140
Бог наказал?
Предыстория- живет в нашем доме семья-бабушка, сын ,невестка,и внучка.бабуся не старая, активная, в общем летом она умерла неожиданно.Невестка даже радости не скрывала.Так как было жарко, гроб решили в квартирку не заноситть, ночь бабуся лежала в гробу возле подъезда,чтоб "в квартире не воняло"в общем соседи дружно осудили, перетерли это дело и вот я узнаю что невестка получила очень тяжелую травму и полгода уже не встает. думаете бог наказал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыстория- живет в нашем доме семья-бабушка, сын ,невестка,и внучка.бабуся не старая, активная, в общем летом она умерла неожиданно.Невестка даже радости не скрывала.Так как было жарко, гроб решили в квартирку не заноситть, ночь бабуся лежала в гробу возле подъезда,чтоб "в квартире не воняло"в общем соседи дружно осудили, перетерли это дело и вот я узнаю что невестка получила очень тяжелую травму и полгода уже не встает. думаете бог наказал?
бога нет. Это совпадение. А вы следите лучше за своей жизнью. А то уже с пеленок превращаетесь в подъездную сплетницу.
У нас на улице бы просто не оставили, привозят из морга в дом. Хошь - потом сам таскай, куда тебе угодно. Похоронная бригада приходит следующим утром, гроб стоит вечер-ночь-утро дома! У нас еще и певчие с 19.00 до 22.30 поют, дома. Город 300 тыс. Православные.
Anonymous
"ты врёшь так гнусно и ненатурально, что я протрезвел". такого просто не может быть.
Я не очень впечатлительный человек, но ярко себе представила как ночью возвращаюсь домой... подхожу к подъезду- там стоит гроб и сидит ко-то рядом. Занавес просто...
Anonymous
Мда... гроб на улице - это нечто. Интересно, а почему они тогда ее одну уж не оставили? Бабушке, поди, уже все равно не скучно было.
Насчет того, что родственники сидели. Когда свекр умер несколько лет назад, приехало много родствеников. И они ночью сидели около него, просто так. Некоторые спать не ложились совсем. Просто его очень любили, и я так поняла, что это традиция такая. Естественно, в квартире все было.
Anonymous
когда мне было 7 лет,на нашей лестничной площадке умерла бабушка соседей и они крышку гробы поставили на площадку(представьте площадку в хрущевке) прямо рядом с нашей дверью. я училась во вторую смену,зима,темнеет рано и свет в подъезде не включается(лампочки постоянно выкручиваются),телефонов ,домофонов нет-приходилось стоять возле подъезда в мороз.родители спускались и вели меня за руку,а я шла с закрытыми глазами и от ужаса у меня все движения сковывались.до сих пор гробы во мне вызывают какое то отвращение и ужас,хотя с покойниками по роду своей профессии сталкиваюсь постоянно. прочитав эту тему ,перенеслась в детство.я б счас прибила таких предприимчивых соседей.
Вы поразили мое воображение, по моему у Стейнбека читала о подобном, но не подозревала что такие обычаи существуют в России :-o .
Феерично! Вот за что я люблю Еву, так за такие "особенности нашего городка" :) Вот уж точно умом Россию не понять, аршином общим не измерить (с)
Лет 10 назад летом ездили в гости в город Сальск, это в Ростовской обл. Родственники жили в многоподъездой девятиэтажке. И когда мы подъехали к дому, то у одного подъезда стоял гроб и сидели люди. Я спросила у своих, почему это тут, на что мне ответили, ну а что , дома-то жарко. Так что видимо это нормально где-то.
Ну а крышка гроба в подъезде, так это классика жанра в моем детстве.
Ну а крышка гроба в подъезде, так это классика жанра в моем детстве.
Велик и могуч коллективнии разум Ева.ру.
Немного оф. А помните, раньше еще на улице с музыкой прощались. Вот сижу я после школы на кухне, тихо магнитофон работает, ем, тут по совпадению заканчивается кассета в тот же миг, как начинает играть музыка на улице (в доме соседнем кого-то хоронили). Уровень звука получился практически одинаковым, и мое воображение сыграло шутку, я подумала, какая доброжелательная редиска мне это записала на кассету. Долго не могла прийти в себя, заледенело все :-)
глупости!
Anonymous
А чем вас обычай удивляет?(я не про гроб ночью во дворе - это жесть). Ну да, забрать покойного из морга, дать "переночевать" дома. Про три дня не знаю, но вечером перед днем похорон, да, забирают.
Соседскую бабулю хоронили, вечером привезли из морга, ночью родственники рядом были, утром, да, у подъезда гроб стоял, бабульки грустили - провожали(никто из них не добрался бы до морга - там 80 лет средний возраст), приехал автобус - отвез всех на кладбище, потом поминки в ее же доме, все кто зайдет - хорошо.
Крышка гроба стояла, но, скорее, чтоб перед подъездом машины не парковались..
Мне бабушка говорит - всегда покойный последнюю ночь должен дома "спать", проститься с ним.
Соседскую бабулю хоронили, вечером привезли из морга, ночью родственники рядом были, утром, да, у подъезда гроб стоял, бабульки грустили - провожали(никто из них не добрался бы до морга - там 80 лет средний возраст), приехал автобус - отвез всех на кладбище, потом поминки в ее же доме, все кто зайдет - хорошо.
Крышка гроба стояла, но, скорее, чтоб перед подъездом машины не парковались..
Мне бабушка говорит - всегда покойный последнюю ночь должен дома "спать", проститься с ним.
У нас бабушка умерла, гроб ночью стоял дома, на утро похоронили (на третий день). Бумаги быстро оформляют- это небольшой город.
Не знаю насчет путей господних, но человек в нормальном уме гроб с покойником на ночь выставит на улицу? По той же причине скорее всего и травма получена, у многих людей травмы головы происходят именно из за того что чел с головой не дружит. Так что тут природа сама разобралась, зачем небесную канцлярию по пустякам беспокоить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения