103
бабушка обиделась
Позвонила свекровь, собирается в гости к нам на красную горку, 22-го. Говорит,привезу вам кулич, яйца, а Адрюше яичко перламутровое зеленое..Я говорю-не везите ему, недельной давности яйцо я ему съесть не дам, а из-за красоты будет просить, не надо ему на психику действовать так. Лучше вообще яйца не везите, им все таки уже будет 11 дней, вареным, не первой свежести(не освященные,она не ходит в церковь).Она обиделась, по тону понятно. Потом позвонил муж и спрашивает почему я сказала маме не приезжать
Вот как так? Вот чё делать? Сижу как говном облитая..а ведь ничего такого не сказала, просто попросила не везти яйца и объяснила причину.
как быть дальше? звонить? извиняться надо, да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПозвонила свекровь, собирается в гости к нам на красную горку, 22-го. Говорит,привезу вам кулич, яйца, а Адрюше яичко перламутровое зеленое..Я говорю-не везите ему, недельной давности яйцо я ему съесть не дам, а из-за красоты будет просить, не надо ему на психику действовать так. Лучше вообще яйца не везите, им все таки уже будет 11 дней, вареным, не первой свежести(не освященные,она не ходит в церковь).Она обиделась, по тону понятно. Потом позвонил муж и спрашивает почему я сказала маме не приезжать
Вот как так? Вот чё делать? Сижу как говном облитая..а ведь ничего такого не сказала, просто попросила не везти яйца и объяснила причину.
Anonymous
имхо вы поступили бестактно. ЛУчше бы сыну объяснили тихонько, что радоваться яйцу можно, а есть нельзя, и ребенок бы радовался, и бабушка бы не обиделась.
Anonymous
Вообще-то на Красную горку пасхальные яички уже не едят. Их привозят, дарят и... Катают с горки. Это такая традиция, с которой вы могли бы познакомить своего ребенка, благодаря перламутровому яичку бабушки. Молодежь залезала на высокие горки и каждый скатывал яичко, а представитель противоположного пола ловил внизу и не знал чье яичко ему попало. Считалось, что так подбираются пары. Вот и все поиграли бы так с ребенком и бабушкой, яичко потом можно было очистить и отдать кошке\собаке на улице (если бабуля очень трепетна, то после ее ухода)
Anonymous
Автор, реально, вы неправы. Пусть бы привезла эти тухлые яйца. ддальше уже ваша задача не дать его ребенку. Отмазок можно кучу придумать, играть в эти яйца, или спрятать.
Вы не правы, обидели человека.
Девочки, о каких "бабульках" вы пишете? Лет по писят "бабулькам-то", поди...ну по 60... Это уже возраст маразма и повышенной обидчивости на факт, что яйца недельной давности есть рискованно? А зеленым перламутром детей и вообще не стоило бы угощать - ни свежим, ни изрядно лежалым.
Я бы перезвонила сама и пояснила, что она неправильно поняла. Что конечно очень ждем в гости, просто ребенку нельзя давать яйцо сваренное давно. Если уж и в этот раз не поймет, тогда что уж тут говорить.
м-да
я не верю. таких дур не бывает!!
"Лучше вообще яйца не везите, им все таки уже будет 11 дней, вареным, не первой свежести(не освященные,она не ходит в церковь)"
Бляд, а если бы они даже были освящены каким-то мужиком в колпаке, они что свежее стали бы ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
"Лучше вообще яйца не везите, им все таки уже будет 11 дней, вареным, не первой свежести(не освященные,она не ходит в церковь)"
Бляд, а если бы они даже были освящены каким-то мужиком в колпаке, они что свежее стали бы ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
ужОс наХ!
Свекровь обиделась бы по любому - нашла бы повод.
А почему все решили, что яйца будут пасхальные?
У нас на поминальную неделю свежие варят и красят с вечера.
Может у свекрови краска красивая зеленая перламутровая, вот нею и покрасит СВЕЖЕсваренное яйцо?
У нас на поминальную неделю свежие варят и красят с вечера.
Может у свекрови краска красивая зеленая перламутровая, вот нею и покрасит СВЕЖЕсваренное яйцо?
а сколько это добро можно вообще хранить? боюсь нас тоже накормить попытаются:)
я
во дает старушка...
ну и что, выкинули бы втихаря его потом, а если мамО настаивала бы на немедленном съедении, сказали бы что сегодня ребенок яйца уже ел, больше никак нельзя. Моя свёкра мои слова тоже с ног на голову может перевернуть, так я ей улыбаюсь, а делаю по-своему.
Anonymous
А что, освященные не портятся? :)
ой, а я сегодня съела только что крашеное недельное :). Нормальное вроде. В холодильнике лежало. Я отравилась теперь, да?
сварите свежее яйцо , потом на кухне пока типа чистите зеленое меняете на свежее
А я считаю что автор все правильно сказала, и париться о том на что бабушка может обидеться не надо. Бабушка приехала, угостила ребенка и уехала, а разгребать последующие проблемы связанные с поеданием несвежих продуктов лягут на маму.
Anonymous
Есть даже поговорка дорого яичко ко Христову дню!! Как то запоздала бабушка с яйкой. Но все равно позвонить надо и извиниться.
Anonymous
ну и поставили бы это яйцо для красоты, освященное яйцо хранят год!!! как оберег. У вас, правда не освященное, ну и что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения