194
обязан ли отец покупать жильё взрослому сыну?
Сыну 30 лет, у нас малогаб. двушка.Есть ещё младший-подросток 12 лет с проблемами по здоровью.Старший то снимает,то живёт на даче родственника и часто зависает у нас,что нас совсем не радует.Суть в том,что свекруха активно лезет в нашу жизнь и говорит,что мы ОБЯЗАНЫ купить ему жильё,если не можем и не хотим жить вместе.Муж мой в бешенстве от этого,считает,что 30-летний мужик должен снимать или покупать себе жильё сам.Маман вынесла ему мозг,она-де разменяла много лет назад свою(получал её бывшиий муж на работе), и он обязан.В те годы ни снять,ни купить жильё было невозможно,да и жить с сыном она не желала-строила жизнь с др. человеком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 30 лет, у нас малогаб. двушка.Есть ещё младший-подросток 12 лет с проблемами по здоровью.Старший то снимает,то живёт на даче родственника и часто зависает у нас,что нас совсем не радует.Суть в том,что свекруха активно лезет в нашу жизнь и говорит,что мы ОБЯЗАНЫ купить ему жильё,если не можем и не хотим жить вместе.Муж мой в бешенстве от этого,считает,что 30-летний мужик должен снимать или покупать себе жильё сам.Маман вынесла ему мозг,она-де разменяла много лет назад свою(получал её бывшиий муж на работе), и он обязан.В те годы ни снять,ни купить жильё было невозможно,да и жить с сыном она не желала-строила жизнь с др. человеком.
Anonymous
Свекрови уж поди под 90, а все "лезет"?
Он женат,с женой постоянные скандалы,скоро родится ребёнок.Характер у него более чем не сахарный.Маменька изводит своего сына(моего мужа),наш постоянно орёт,что это и его квартира,он не бомж.Звонит бабушкам и жалуется на "подлецов-родителей",те заводят нас,жалеют "деточку".Вобщем,дурдом конкретный.Выход,видимо,в откупе,но денег таких нет .
Anonymous
Если есть такая возможность не в ущерб другим членам семьи, то за милую душу, а так - с какого перепуга?
Отвечаю всем. Свекрови 72. Да,в восьмидесятых снять жильё было дорого и СЛОЖНО. Нам троим неплохо в 42 - метровке,старший практически не живёт,но часто зависает и считает ,что в любой момент может заселиться и жить..Мне интересны ответы именно на мой вопрос в заголовке.
Anonymous
Он такой же совладелец квартиры, как и вы и ваш муж, так почему же он не имеет права туда приходить и там жить? Да, имеет. Не хотите с ним жить, выкупайте его долю. А вообще смешно слушать возмущения мужика 50 лет отроду, который сам ничего не заработал, а поимел от мамочки, от сына то чего хотите? у него достойного примера перед глазами не было.
Мамаша, малчег вырос на папкином примере, чего ж вы хотите? Времена, если хотите знать, всегда одинаковые. При совке люди не только стояли годами на очереди, но и покупали кооперативы, и менялись с доплатой, если очень надо-то было. Ну или пилили родительские квартиры, что, канеш, менее энергозатратно. Только вот вашего возмущения мне не понять. Вам можно, а сынке нельзя? А почему это?
Девушки,спасибо за мнения.Все-таки чувствуется разница поколений...Напоследок хочу сказать вот что:перебрала сейчас многих знакомых и друзей-и только неск.человек купили квартиры-остальные живут в квартирах,доставшихся от родителей,бубушек-дедушек,тётушек.А ведь мы всю жизнь впахивали,особенно муж.Правда.моя умная подруга ещё лет20 назад сказала про моего мужа:"В. работает за идею,а не за денЬги". Как -то так... Сына,конечно,не бросим,купим что-то,но сколько испорченных нервных клеток,всех нюансов не опишешь.
Anonymous
Сын моей свекрови - муж мой по совместительству - к 29 годам выплатил стоимость половины однушки (вторая половина была у него в собственности) и сейчас мы влезли в ипотеку на двушку. Родители никакого участия в этом мероприятии не принимают. Ибо - не обязаны. И даже то, что они свою трешку в своё время получили благодаря тому, что у них было двое детей, никак не отражается на том факте, что муж считает: покупка жилплощади - это наше личное дело!
ИМХО: снять старшего с шеи и объяснить свекрови, что разбираться будете сами! Если очень сочувствует "мальцу" - пусть самостоятельно решает его жилищные проблемы!
ИМХО: снять старшего с шеи и объяснить свекрови, что разбираться будете сами! Если очень сочувствует "мальцу" - пусть самостоятельно решает его жилищные проблемы!
скроюсь, сорри
тут две стороны вопроса - моральная и юридическая. По закону сын имеет право на проживание, на требвание своей доли, на прописку своего ребёнка. Моральная сторона, имхо, сильно зависит от воспитания.
автор, сыну тридцатник, сам-то он что думает, что вы 5 лимонов под подушкой прячете? Сам он каким видит решение своего квартирного вопроса. Знает ли он о 25%, понимает ли он сколько стоит доля?
Небольшая ремарка-свекровь выделила нам комнату в 3-ке коммуналке,а не эту квартиру.Когда одни соседи получили кв. и съехали,мы заняли их комнату по 46 ст.ЖК,затем разменялись с оставшимся соседом.
автор
Коли вы ему мозгов/образования заработать на свою хату не дали, дайте хотя бы угол. Вы его родители, это ваш крест.
А, не да бог, он завтра инвалидом станет - вы его на помойку выбросите?
Даже скрываться не буду.
А, не да бог, он завтра инвалидом станет - вы его на помойку выбросите?
Даже скрываться не буду.
скока раз грить...от осины не родятся апельсины:) если папа идиЁт...то откуда мальчегу стать умным?:)
Папа с мамой ни метра не заработали сами, а сына на ео законные метры пускать не хотят. Бред!
Anonymous
весь топ не читала, поэтому можно просто ссылку на сообщение, если ответ уже есть. А что мешало встать на общую очередь, а оттуда по молодой семье сыну с его семьей купить дешевую квартиру? И вы бюджетненько помогли бы ему свалить от вас в собственные метры...В течении последних 10 лет он бы гарантированно съехал.
я так понимаю 30-летний сын вам не родной, автор? а первый ребенок вашего мужа?
Anonymous
некоторые темы так наазваны, что вообще удивляет, что тут можно обсуждать...
и нет же, оказывается что есть альтернатива всегда
и нет же, оказывается что есть альтернатива всегда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения