65
Что мне делать
Телефон Доверия
18.04.12 00:40

Сын и муж - это кошмар!

Моему сыну почти 10 лет. Мужу за тридцать. Они ненавидят друг друга. То есть они несовместимые люди . У мужа к сыну только претензии и нагоняи, грубый тон, подзатыльники. Сын нервный и самолюбивый, страдает ужасно, но поведение свое не меняет, будто нарочно ведет себя при отце плохо. Муж начинает орать, это пугает сына, весь день потом трясется. Готова развестись, но мужа люблю и понимаю - он был совсем другим в детстве и его воспитывала строго.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сыну почти 10 лет. Мужу за тридцать. Они ненавидят друг друга. То есть они несовместимые люди . У мужа к сыну только претензии и нагоняи, грубый тон, подзатыльники. Сын нервный и самолюбивый, страдает ужасно, но поведение свое не меняет, будто нарочно ведет себя при отце плохо. Муж начинает орать, это пугает сына, весь день потом трясется. Готова развестись, но мужа люблю и понимаю - он был совсем другим в детстве и его воспитывала строго.
Что мне делать
сколько они проводят времени вместе? Есть ли у сына какое-то увлечение ? Чем он занимается после школы ? Чем , кроме работы, занимается папа?
так ,2 сапога -пара...что муж,что сынка одинаковые...эээ...как бы помяХше, да сами увидите,когда сынка подрастет:)
А у сына по неврологии все в порядке? Поведенческие функции вообще в норме? До какой степени отец должен его третировать, чтобы подросток на 11-м году трясся весь день?
При чем здесь сын когда папе надо вырабатывать линию поведения. Воспитание ребенка - это труд, а не пришел дневник провел похлопал по плечу.
Прочитала и как про моего мужа написано :(. Только сыну нашему восьмой год, папе тоже за 30. Только вчера разругалась с мужем в дрызг из-за этого (ребенок НЕ слышал!). Муж говорит, что я тоже не образец материнства и тоже мало времени уделяю сыну. А он - вообще его не уделяет! Инициативы от отца - ноль! Только шпынятьребенка за какие-то шалости или не послушание, может и наорать на него (без мата естественно, рукоприкладством тоже не занимается!). Раньше ребенок подходил к нему сам побаловаться (ибо других совместных занятий с отцом просто не знал), а сейчас я заметила, что и за этим не подходит, т.к. муж стал его грубовато останавливать в этих "играх" когда ему (мужу) надоедало, а реб уже разошелся и остановиться не желает, ну и стало заканчиваться все это слезами. Когда просила мужа сесть поиграть с сыном, то единственное на что хватало его фантазии это взять коробку с Лего и начать собирать какую-нибудь машинку, молча, сын оооочень уважает конструктор Лего и как бы сам присоединялся к отцу. Тоже не знаю как сблизить отца и сына, если у старшего нет такого желания! Ребенок то уверена пойдет за отцом на любые "подвиги", он его ПОКА любит и как может тянется к нему, делает все "как папа". А папа... Меня же упрекает, что я сильно с сыном сюсюкаю, что надо уже перестать сюсюкаться, тогда он будет мужчиной. Но если и я буду себя так вести, то откуда еще РЕБЕНОК возмет свою порцию любви??? Уж не знаю как в детстве с мужем обращались, но родители у него нормальные и свекр в том числе (внука, нашего сына, любит очень, в отличии от отца именно свекр занимается с ребенком очень много!). Так что, автор, вы не одна такая :(.
таже ситуация!
+1 та же фигня.Как два бабуина выясняют кто в стае главный самец-папе 33 сыну 10.Пробовали в игры играть , и в настольные и на компе-кончается все обычно руганью,они друг другу не уступают.Может это и есть нормальное мужское соперничество, не знаю .
Anonymous
бассейн, велики, поход в кино или приставка, хоккей настольный, менеджер, втягивала потихоньку теперь и без меня знают что хотят главное показать
бывает, у моих такая несовместимость, но в более лёгкой форме, если сын что-то делает не так, то ссора обеспечена. Я стараюсь сглаживать все углы в их отношениях, муж умный, всё понимает, но сдержаться иногда не может :-(
Anonymous
муж лев? а сын кто по гороскопу?
Anonymous
Оставьте их вдвоем на парк тройку месяцев
Уезжайте, надеюсь есть куда, на все лето например
Отдыхайте,вообще не лезтье в их дела,выжеженщина
Приедете-будут не разлей вода,это я вам как психолог от природы говорю
Еще один момент: мы с папой оба холерики. У нас настолько одинаковый темперамент, что сейчас мы можем общаться только с осознанием того, что мы одинаковы. Раздражаем друг друга. На расстоянии - нормально. То есть общаемся, я часто приезжаю, но тяжко это. Просто мы оба это понимаем и не обижаемся за обоюдный спуск пара.
Автор, а это всегда было такое отношение папы к сыну? с рождения?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения