114
Anonymous
Телефон Доверия
20.04.12 07:48

плохая мать

Наверное и правда плохая мать своим детям. раз это все говорят. Муж говорит, мать говорит, сестра говорит. у меня двое мальчиков. сейчас в декрете, но работаю на дому на компе.
я просто очень устала, у меня постоянно держится давление, я загнала себя как лошадь. я совершено одна с детьми, мне никто и никогда не помогал ни в чем. Я помощи и не прошу, я прошу только их не усугублять и так плохое мое состояние постоянными словами, что я обязана, должна, что я недастаточно сильно облизываю своих детей, что дома бардак. Как помочь - никого нет, но на критику слетается куча "доброжалетей".
Давайте я вам опишу свой день, а вы мне подтвердите, что я и правда урод, у которого надо отобрать детей.
подъем - 8.00 (раньше не могу, ложусь поздно из-за работ)
8.30- готовлю завтрак детям
9.00 - звтрак
9.30 - рбота по дому: загрузка стиралки, глажка, посудомойка, уборка Параллельно с этм уроки со старшим.
10.30 - сажуь работть. От количества сделанного зависит зарплата.
12.00 - Прогулка с младшим
13.00 - сбор старшего в школу, готовлю обед мужу(он ест дома)
13.30- приезжает муж, кормлю его. кормлю младшего
до 14.00 укладываю младшего спать
с 14.00 - 16.00 младшй спит, я работаю.
в 16.00 - кормлю млдшего полдником, идем н улицу
в 17.00 - приходу готовлю ужин
в 19.00 - кормлю всех ужином, сажусь работать до 21.00. Параллельно делаю уроки со старшим, отвлекаюсь н млдшего. с ним ндо игрть, развлекать.
в 22.00 - вечерние процедуры, укладываю младшего опять работать до часу ночи.
Параллельно с таким режимом я мою балкон, окна, стираю и глажу шторы, мою полы, играю с младшим, читаю ему, старшему пришиваю и зашиваю, делаем поделки, ищем инфу в тырнете, бегаю по магазинам.
а кроме всего этого, я постоянно слушаю какая я хуевая мать.
старший после школы гуляет один во дворе, и жопу я ему ЛИЧНО не мою, что уши у него грязные, что у младшего плохо отбелены носки и колготки, что дома все разбросано, а я-сука умудряюсь еще и заболеть, что ору на них.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное и правда плохая мать своим детям. раз это все говорят. Муж говорит, мать говорит, сестра говорит. у меня двое мальчиков. сейчас в декрете, но работаю на дому на компе.
я просто очень устала, у меня постоянно держится давление, я загнала себя как лошадь. я совершено одна с детьми, мне никто и никогда не помогал ни в чем. Я помощи и не прошу, я прошу только их не усугублять и так плохое мое состояние постоянными словами, что я обязана, должна, что я недастаточно сильно облизываю своих детей, что дома бардак. Как помочь - никого нет, но на критику слетается куча "доброжалетей".
Давайте я вам опишу свой день, а вы мне подтвердите, что я и правда урод, у которого надо отобрать детей.
подъем - 8.00 (раньше не могу, ложусь поздно из-за работ)
8.30- готовлю завтрак детям
9.00 - звтрак
9.30 - рбота по дому: загрузка стиралки, глажка, посудомойка, уборка Параллельно с этм уроки со старшим.
10.30 - сажуь работть. От количества сделанного зависит зарплата.
12.00 - Прогулка с младшим
13.00 - сбор старшего в школу, готовлю обед мужу(он ест дома)
13.30- приезжает муж, кормлю его. кормлю младшего
до 14.00 укладываю младшего спать
с 14.00 - 16.00 младшй спит, я работаю.
в 16.00 - кормлю млдшего полдником, идем н улицу
в 17.00 - приходу готовлю ужин
в 19.00 - кормлю всех ужином, сажусь работать до 21.00. Параллельно делаю уроки со старшим, отвлекаюсь н млдшего. с ним ндо игрть, развлекать.
в 22.00 - вечерние процедуры, укладываю младшего опять работать до часу ночи.
Параллельно с таким режимом я мою балкон, окна, стираю и глажу шторы, мою полы, играю с младшим, читаю ему, старшему пришиваю и зашиваю, делаем поделки, ищем инфу в тырнете, бегаю по магазинам.
а кроме всего этого, я постоянно слушаю какая я хуевая мать.
старший после школы гуляет один во дворе, и жопу я ему ЛИЧНО не мою, что уши у него грязные, что у младшего плохо отбелены носки и колготки, что дома все разбросано, а я-сука умудряюсь еще и заболеть, что ору на них.
Anonymous
сейчас приехала сестра, говорит. чё у старшего мятая кофта? Я не выдержала, рзревелась как дура. Ей хорошо рассуждать, живет с родителями, там ее полностью обслуживают и жалеют, и любят. А я никому не нужна, я просто какая-то раб-сила для семьи. Денег постоянно не хватает, я ниего себе не покупаю, а м уж н меня гундит и гундит, и гундит, что я всегда раздраженная, что у него нет носков в ящике чистых, что не улыбаюсь.
Anonymous
Ну как мать Вы действительно хуже, нежели как домработница, у Вас на одну жрачку для мужа уходит времени столько же, сколько на прогулку с детьми.
А на Ваши общие истеричные фразы о том, что Вы загнанная лошадь муж реагирует так же, как на конкретные просьбы: "Помоги Сереже сделать математику, пожалуйста. Сними шторы...развесь шторы...выгрузи стиралку, пожалуйста..."?
А кем Вы работаете и сколько зарабатываете? И сколько зарабатывает муж?
Я вот что подумала, станьте на самом деле плохой, даже не так, а ПЛОХОЙ! Не готовьте еду, точнее по-минимуму чтобы уж детям хватило. Не мойте балконов, в квартире тоже можно пока не убираться. Гладить тоже, максимум если очень надо себе или детям. Мужа вечером пенделем с дивана, чтобы шел заниматься. И все это не с кислым выражением лица, а со свирепым. Поступайте так, как о вас говорят. Пусть увидят разницу.
Мне вот честно, самой захотелось вашему мужу пенделя дать такого, чтобы с дивана упал.
Пы.сы. Если что я тоже пока не работаю(собираюсь пойти), тоже детей двое. При этом меня особо никто не напрягает с домашним хозяйством и раз в неделю приходит домработница убраться. Муж накормлен всегда, но тем что я приготовлю, а не тем что он заказывает.
A
А сколько муж зарабатывает, что вы вынуждены работать и при этом у вас не хватает денег на себя?
И почему мама с сестрой лезут в вашу семью? Один раз блок поставте: "Это не ваше дело" и всех делов. А вот с мужем иначе надо. Вот сегодня ничего не готовьте, не убирайте, а только детенышей выгуляйте и поспите (работу на один день отложите) и вечером, улыбаясь встретьте мужа и скажите:"Вася, вот в таком состоянии я кричать и раздражаться не буду. Но там вот посуда, стирка, готовка, уборка не сделанными остались, сделай это все. А пойду с детьми погуляю, пообщаюсь с ними. А вечером мы с тобой фильм посмотрим"
Вы действительно истерите, вместо того что бы спокойно и без оправданий раставить все по местам.
Anonymous
Автор, да Вы умница! Муж раздолбай и лентяй.
Подскажите, а что за работа, я бы тоже взялась :)
Anonymous
Отвечайте-да я плохая.Я очень плохая.Будете по мозгам ездить-ваапще пестец какая плохая буду :)Ребенок в 9 лет может и должен следить за своими вещами в шкафу,чистотой ушей,попы,убирать кровать и ты.пы.Мама постирала-погладила-остальное сам.Мужу в ответ простую мантру-я тоже РАБОТАЮ-иди в жопу,родной :)Маме и сестре просто нах.Сразу.Не ваше дело,займитесь собой,доззвиданья.
автор, если это не разводка, вы - больная! Почему вы плохая мать-то???
Вот рОстишь, рОстишь девчонок, в попу дуешь, а потом какой-нить хряк типа мужа автора будет ноги об них вытирать.
Да в конце концов раздайте им уже там люлей, чтоб мало не показалось, и мужу, и сыновьям. вы ведь сыновей вырастите как под копирку с мужа. будут тоже...отдыхать после работы.
не жаль таких теток совершенно
Anonymous
Знаете... Все понимаю: ну там обеды-ужины-дети-стирка-глажка-уборка.

Но почему Ваши дети Вам не помогают?
Это во-первых.
Во вторых... Я работала на дому, когда младший родился...
Ух, как свекры с мужем попытались развернуться!
Ну типа, дома сижу, ничего не делаю.
Вот только где сели, там и слезли. Я мужу выставила расчеты: моя зарплата в 10 раз больше твоей (это на дому и двое сыновей), поэтому, хоть тресни, но разницу в зарплате ты отрабатываешь, раз не можешь в клювике на няню и домработницу принести.

Свекры там тоже подвякивали, что мужу "карьеру" в НИИ надо было делать, а я же дома сижу, могла бы и все сама сделать. Предложила им на время деланья карьеры сына доплачивать мне разницу между зарплатой мужа и моей (кстати, меня с моими наработками сразу на с.н.с в другой НИИ взяли, без степени, без звания прямо с улицы, а муж с кандидатской так дальше н.с. и не продвинулся)...

Ну и никогда не заморачивалась обедами из трех блюд. Да и готовила строго порционно без перекусов. И только то, что не отнимает времени (в духовке в основном). Все перекусы вне основной еды вредны для печени и желудка, поэтому на перекусы ничего не готовила.

А то что получается? Вы работаете и тянете на себе дом и детей. Муж работает и ни хрена больше не делает.

Хорошо устроился.

Не, потом, когда мы сюда переехали и мой муж начал обеспечивать всю семью, дав мне возможность заниматься только домом и детьми, я все делала по дому сама. И там были и обеды-ужины из трех блюд, и стол, каждый ужин накрытый, как к празднику. И все наглажено-намыто-накрахмалено. Правда, у мужа к тому времени уже выработалась потребность общаться с отпрысками.

Но пока я работала для покорма семьи, муж в домашней работе и с детьми участвовал.
На любой его "я работаю и устал, я имею право" он получал, что я тоже работаю, поэтому тоже имею право на отдых.
Я такая же плохая, только дети у меня поменьше и весь день в саду, а я работаю хоть и дома, но с 9 до 18 непрерывно, обед/ужин варится почти самостоятельно. Глажу 1-2 раза в 2 недели, а то и реже(сейчас гора неглаженного белья высотой метр, плюс еще сушится постель младшего ребенка, описался ночью, помог маме :(). Муж тоже постоянно меня гнобит, что грязно, неглажено, не убрано и т.п. Ответ у меня один: "Не нравится? Ищи себе или другую жену или мне домработницу". У меня реально не хватает времени печь пироги и крахмалить шторы или что там еще делают хорошие жены и матери. Да, я плохая жена, мать и хозяйка, но если это кого-то не устраиваетс, я не держу. Моим детям пофиг, глаженные ли у них пододеяльники или мятые, им интереснее, чтобы я с ними вечером погуляла, поиграла-почитала-поговорила, а вот мужу(ОГРОМНЫЙ МАТЕРНЫЙ СТОЛБ, КАК У САПОЖНИКА) надо, чтоб всё было напидорено, как у его мамы, которая всю жизнь проработала техничкой в школе и кроме, как пидорить и гладить ничего в своей жизни не научилась(хотя о мертвых плохо не говорят). Автор, плюньте на все и в выходной уйдите из дома просто погулять, без мужа, без детей, еще и задание им оставьте(пропылесосить, помыть пол, вытереть везде пыль, все погладить и разложить по полкам и приготовить ужин), при этом, чтоб муж не забыл погулять с младшим дитем 2 раза по 1,5-2 часа и сделать уроки на понедельник со старшим. И будет Вам счастье.
Anonymous
Ой, девочки, всё читаю, но отвечать нет времени. Всё приму к сведению, буду начинать любить себя с понедельника как всегда.
Anonymous
Извиняюсь, конечно, но я бы сдохла если б муж приходил домой на обед в рабочие дни. Почему ему нельзя ходить на бизнес-ланч? На работе нет столовки?
Anonymous
Пришел муж вечером с работы, а Вы одеваетесь и "пока-пока, родные мои, ушла по делам, скоро вернусь!". И пусть муж сам греет ужин, моет полы и попы, делает уроки.
Вообще перестаньте работать на дому. Найдите какое-нибудь место, куда сможете уходить из дома, чтобы поработать. ТОгда и мужу будете предъявлять, что Вы тоже работаете и тоже устаете. А так, пока он не прочувствует на своей шкуре что значит за детьми следить, да еще и по хозяйству шуршать, так и будет считать, что Вы дома нифига не делаете. Особенно если результат не так очевиден (всё разбросано спустя 5 минут после уборки, или сын сам в шкафу вещи перемял).
Маму вообще в сад с её критикой. Не нравится, что сын в мятом ходит? Возьми утюг и погладь или научи его, чтобы брал одежду аккуратно. Не нравится, что гуляет один? Ок, мама, иди с ним погуляй.
старшего приучать к уборке: вынести мусор, пропылесосить квартиру, посуду помыть. купить сушильную машину, меньше глажки.
я тоже запарилась наглаживать, когда у старших мальчишек в шкафу всё превращалось в жёванное. купили сушку. щас им ничего не глажу (им 15 и 12). если старшему надо, сам гладит. они у меня практически на самообслуживании. например, если собираюсь стирать их постельное белье, тёмная стирка или светлая, говорю, чтобы собрали всё, что им надо постирать и кинули у стиралки. сами с постели снимают и одевают новое белье.
Очень я люблю один анекдот на эту тему:
Приходит муж с работы. Дома погром, ребенок весь чумазый, все из шкафов вывалено на пол, вся кухня в каше, ужина нет... Жена на диване смотрит телевизор.
-Дорогая! Что случилось?!
- Ты всегда спрашиваешь, что я целый день делаю... Вот сегодня я нихрена не делала!

ВоПчем из всего прочитанного я поняла вот что. Автор, вы себя сама не любите и не уважаете. Иначе этого козлину терпеть бы не стали и работать ломовой лошадью не смогли бы. Про высказывания прочих родственников даже и не знаю что сказать, тут довольно одного громного "пошли все нахер". Сорри, за мой хранцузский:-) Обычно не выражаюсь, но очень уж у вас ситуация подходящая. Пока не начнете сама себя уважать, никто вас уважать не будет.
м-да
Ужас! Вы просто надорвались.
Anonymous
Автор, прежде всего вы с сами себя не любите, не цените и не жалеете. И пока вы не измените отношение к себе ничего не изменится, кто везет на том и едут! По сравнению с вами я просто кошмар ходячий. Я работаю в офисе, но никогда не гладила вещи мужу ,т.к. искренне считаю что раз он умел это делать до нашего знакомства пусть делает и дальше, не так уж много у него дел по-хозяйству. По серьезному убираю 1 раз в неделю, в остальные дни просто поддерживаю видимость. Постельное белье глажу абы как, лишь бы не мятое комком. Правда готовлю.
Тех кто вам поет что вы уевая мать, посылайте работать больше, а не жрать харчи дома в обед, и зарабатывать на помощницу по хозяйству. Тогда Вы конечно же исправите вес пробелы в воспитании детей)))))
Сама такая же, уже писала выше, только с мужем в этом смысле повезло больше.
Если бы я еще и работала, точно не готовила бы жрачку мужу и не пидОрила квартиру. Эта позиция "Я устал" мне вообще не понятна. Ладно если разделение труда - муж зарабатывает, жена домашний очаг блюдёт, а если работают оба, то какого хрена весь быт свален на одного?
Попробуйте встретить мужа без приготовленного обеда и с развалом в квартире, не гладьте ему рубашки (он у Вас офисный работник, наверняка, в Ваши обязанности входит глажка), и предотвратите любые наезды: "Любимый, приготовь что-нть вкусненькое, я работала - устала", "развесь вещи из стиралки, я работала - устала", "помой пол, пожалуйста, я таааак устала, столько работы, а мне еще уроки с ребенком делать"..
А маму с сестрой можно открытым текстом послать. Я свою именно так ставлю на место: "Ты ничем мне не помогаешь, поэтому не имеешь морального права оценивать меня". Правда при напоминании, что меня вообще воспитывала бабушка, и моя мать не знает о том, что такое воспитывать маленьких детей, ВООБЩЕ ничего, она бесится как одержимая, но зато отстает на некоторое время с комментами.
Ужас какой, снимайте с шеи своих родных и близких, навалили на себя все и везете как тягловая лошадь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения