101
запуталась
Телефон Доверия
20.04.12 10:02

Рассудите,пжлста (оч длинно)....

девочки,добрый всем день.
Я совсем запуталась в своей семье и отношениях. Речь идет о муже, но в брак наверное не стоит переносить-тут скорее психолог.проблема.Подозреваю,что во мне.

Проблемы как-бы на сегодняшний день две (те,которые не дают покоя):
1.т.к. у нас в семье очень маленький доход (муж без в/о,а я через месяц в декрет иду), муж ищет всяческие "работы" дополнительные. Одна из таких "работ"-продажа мелкого металлопроката и изготовление мелких металлоконструкций (у него есть входы и выходы в небольшой цех). Проблема в том,что этим он занимается после основной работы-то есть после 20ч, бывало,что и до 5утра и при большом срочном заказе и до 9 утра был в гараже -компонует и собирает эти конструкции на заказ (туда ему привозят насыпом из цеха).Эта подработка у нас возникла после НГ.И пока что мы имели небольшой доход с этого.
перед этим была подработка другого характера-осталось забрать деньги за "то дело".И тут тоже -встречи после 20вечера. Плюс к этому имеются разные "друзья",которым нужна помощь-то кому-то ударил машину,муж помогает найти "каналы" чтоб отремонтировали срочно (ночью).Причем в последний раз знакомый мент ударил рабочую авто и на утро она должна была быть более менее отрихтована-поэтому муж в срочном порядке кинулся помогать ему ночью.

Основная работа-работает наладчиком/механиком/слесарем/водителем погрузчика и т.д. в селе за 80км от города,вывозят и забирают оттуда на газели.Но существуют так называемые смены-по 3е суток,когда могут оставить на 3е суток без приезда домой.

В последние месяцы (как раз после НГ) ситуация такова,что из-за всех этих дел его почти никогда нет дома не то что вечерами,а уже и ночами. Реально понимаю и вижу,что не от хорошей жизни всё это делается,но...ощущение,что ему идти домой не хочется.Хотя опять же по логике- он же и голодный столько раз оставался и ужинал только в 1-2-3ночи по приходу домой.Но когда последний раз "помогал другу" до 3х ночи я уже просто не выдержала...В итоге обещания ,что это было в посл раз и тд.И на след.день....он просто не пришел домой с работы.Он меня набирал в 20-30 и в 21-30,но я не могла говорить и сбросила.А когда в 22перезвонила-он уже не брал трубку. С той поры звонила ему раз 10 в теч всей ночи,не берет.Предпологаю,что отключил тел (звук) на ночь.В итоге кое-как дозвонилась в 7-30утра, он как ни в чем не бывало ,мол а что ты нервничаешь? Меня оставили на работе на смену,на 3ое суток наверное, там что-то произошло и без предупреждения оставили на ночь.А там будет видно,может и на все 3ое суток,а може и на одни....Питание привезет начальник (по словам мужа там глухая окраина села,т.к. работает в поле,но есть их бытовки). Мол,я пытался дозвониться и сказать тебе,а потом просто вырубился спать.Я в шоке от его реакции.Человек не понимает абсолютно,что ЭТО НЕНОРМАЛЬНО,что нужно было написать СМС.Ощущение,что мстит мне за то,что всегда истерила когда не ночевал или приходил поздно.

И вторая проблема: есть общий бюджет,который лежит в определнном месте дома.Там лежат на питание и на съем квартиры ,отдаем по концу месяца.Раньше муж "полюблял" брать оттуда на свои "шабашки",а потом возвращал.Делал это без спроса,только когда я не досчитывалась денег-он мне опять же с обычным тоном это сообщал,мол да,взял,а что тут такого? я же не гуляю,и я верну. Да,возвращал,иногда позже чем нужно,но возвращал. И вот в последний большой разговор было дано очередное обещание,что без согласования никто оттуда ничего не берет.И вот утром смотрю-там снова части денег нет.И когда дозвонилась-узнала,что да,он взял.И опять же, ни слова про то,что извини,не предупредил.

Я обычно психовать начинала,в отдельных особых случаях с истерикой, когда он без предупреждения что-то делал (приходил под утро,брал деньги и тд). Сегодня даже сил на истерику не соатлось,когда услышала его отмороженный голос,мол что такое,все нормально,я на работе.

Не поверила ему ,что на смену оставили,перезвонила его начальнику,мол ув. ИИ,не могу мужа найти со вчерашнего вечера,наверное сел телефон-вы его случайно на смену не оставили, а то я как бЭ переживаю... Он мне- мол ,да, оставил на одни сутки,так сложилось.

Еще проблема в том,что аккумул. на телефоне хватает на день,и сейчас он уже недоступен (севший). То есть если его снова оставят на еще 2е суток-я даже не смогу узнать об этом....

Вообщем,я не знаю что делать с ним..,Беседовать и уговаривать и ультиматум ставить-ничего не берет.Полная отмороженность-сначала обещания,если не в духе-то и агрессия, потом снова по кругу.
Может я неправильно реагирую и тем самым заствляю его так себя вести? Или таки дело не во мне?
В такие минуты не то что развод хочется,а много чего еще :(( Сегодня проснулась-понимаю,что даже сил на слезы за последние месяцы не соталось (через день какое-то приключение, при котором у меня слезы и переживания).
Я очень переживаю,т.к. в положении сейчас.Уйти даже назло некуда-родители в другом городе,а здесь у меня дома еще 2е котов (моих), да и работаю я еще.Подруги с грудными детками,приютить меня не смогут-им не до меня.Свекрови жаловаться пока не хочу....да и врядли толк будет...

Просто хотела выговориться,конечно-хочется услышать,что неправа я,а он нормальный...Так легче изменить себя...
Буду благодарна за любые ответы и поддержку и тапки.

ПС.беременность желанная,долго не получалось,уже и не ждали (еще с БМ планировали).
Когда с этим мужем жить начинали-он такие свои " отмороженные "свойства и близко не проявлял.Был идеальным человеком. Ощущение,что что-то его изменило-нет уважения и даже сочувствия ко мне...

Снова сегодня звонить его нач. и спросить /попросить передать ему трубку (если он конечно рядом будет)-не вариант наверное.Не могу сказать,что начальник сильно обрадовался,видимо не считает нужным "отчитываться перед женами".Оно и верно,наверное, мужья сами должны предупреждать свою семью,и никого не волнует,что у тебя со связью...В итоге весь день на работе будет для меня пыткой....плюс переживания будет ли муж сегодня дома или снова нет.

ПСС.уже даже мысль про другую женщину закралась ))) Что и начальника он "подговорил",чтоб тот его прикрыл ежели что (муж знал,что буду его нач.звонить утром).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки,добрый всем день.
Я совсем запуталась в своей семье и отношениях. Речь идет о муже, но в брак наверное не стоит переносить-тут скорее психолог.проблема.Подозреваю,что во мне.

Проблемы как-бы на сегодняшний день две (те,которые не дают покоя):
1.т.к. у нас в семье очень маленький доход (муж без в/о,а я через месяц в декрет иду), муж ищет всяческие "работы" дополнительные. Одна из таких "работ"-продажа мелкого металлопроката и изготовление мелких металлоконструкций (у него есть входы и выходы в небольшой цех). Проблема в том,что этим он занимается после основной работы-то есть после 20ч, бывало,что и до 5утра и при большом срочном заказе и до 9 утра был в гараже -компонует и собирает эти конструкции на заказ (туда ему привозят насыпом из цеха).Эта подработка у нас возникла после НГ.И пока что мы имели небольшой доход с этого.
перед этим была подработка другого характера-осталось забрать деньги за "то дело".И тут тоже -встречи после 20вечера. Плюс к этому имеются разные "друзья",которым нужна помощь-то кому-то ударил машину,муж помогает найти "каналы" чтоб отремонтировали срочно (ночью).Причем в последний раз знакомый мент ударил рабочую авто и на утро она должна была быть более менее отрихтована-поэтому муж в срочном порядке кинулся помогать ему ночью.

Основная работа-работает наладчиком/механиком/слесарем/водителем погрузчика и т.д. в селе за 80км от города,вывозят и забирают оттуда на газели.Но существуют так называемые смены-по 3е суток,когда могут оставить на 3е суток без приезда домой.

В последние месяцы (как раз после НГ) ситуация такова,что из-за всех этих дел его почти никогда нет дома не то что вечерами,а уже и ночами. Реально понимаю и вижу,что не от хорошей жизни всё это делается,но...ощущение,что ему идти домой не хочется.Хотя опять же по логике- он же и голодный столько раз оставался и ужинал только в 1-2-3ночи по приходу домой.Но когда последний раз "помогал другу" до 3х ночи я уже просто не выдержала...В итоге обещания ,что это было в посл раз и тд.И на след.день....он просто не пришел домой с работы.Он меня набирал в 20-30 и в 21-30,но я не могла говорить и сбросила.А когда в 22перезвонила-он уже не брал трубку. С той поры звонила ему раз 10 в теч всей ночи,не берет.Предпологаю,что отключил тел (звук) на ночь.В итоге кое-как дозвонилась в 7-30утра, он как ни в чем не бывало ,мол а что ты нервничаешь? Меня оставили на работе на смену,на 3ое суток наверное, там что-то произошло и без предупреждения оставили на ночь.А там будет видно,может и на все 3ое суток,а може и на одни....Питание привезет начальник (по словам мужа там глухая окраина села,т.к. работает в поле,но есть их бытовки). Мол,я пытался дозвониться и сказать тебе,а потом просто вырубился спать.Я в шоке от его реакции.Человек не понимает абсолютно,что ЭТО НЕНОРМАЛЬНО,что нужно было написать СМС.Ощущение,что мстит мне за то,что всегда истерила когда не ночевал или приходил поздно.

И вторая проблема: есть общий бюджет,который лежит в определнном месте дома.Там лежат на питание и на съем квартиры ,отдаем по концу месяца.Раньше муж "полюблял" брать оттуда на свои "шабашки",а потом возвращал.Делал это без спроса,только когда я не досчитывалась денег-он мне опять же с обычным тоном это сообщал,мол да,взял,а что тут такого? я же не гуляю,и я верну. Да,возвращал,иногда позже чем нужно,но возвращал. И вот в последний большой разговор было дано очередное обещание,что без согласования никто оттуда ничего не берет.И вот утром смотрю-там снова части денег нет.И когда дозвонилась-узнала,что да,он взял.И опять же, ни слова про то,что извини,не предупредил.

Я обычно психовать начинала,в отдельных особых случаях с истерикой, когда он без предупреждения что-то делал (приходил под утро,брал деньги и тд). Сегодня даже сил на истерику не соатлось,когда услышала его отмороженный голос,мол что такое,все нормально,я на работе.

Не поверила ему ,что на смену оставили,перезвонила его начальнику,мол ув. ИИ,не могу мужа найти со вчерашнего вечера,наверное сел телефон-вы его случайно на смену не оставили, а то я как бЭ переживаю... Он мне- мол ,да, оставил на одни сутки,так сложилось.

Еще проблема в том,что аккумул. на телефоне хватает на день,и сейчас он уже недоступен (севший). То есть если его снова оставят на еще 2е суток-я даже не смогу узнать об этом....

Вообщем,я не знаю что делать с ним..,Беседовать и уговаривать и ультиматум ставить-ничего не берет.Полная отмороженность-сначала обещания,если не в духе-то и агрессия, потом снова по кругу.
Может я неправильно реагирую и тем самым заствляю его так себя вести? Или таки дело не во мне?
В такие минуты не то что развод хочется,а много чего еще :(( Сегодня проснулась-понимаю,что даже сил на слезы за последние месяцы не соталось (через день какое-то приключение, при котором у меня слезы и переживания).
Я очень переживаю,т.к. в положении сейчас.Уйти даже назло некуда-родители в другом городе,а здесь у меня дома еще 2е котов (моих), да и работаю я еще.Подруги с грудными детками,приютить меня не смогут-им не до меня.Свекрови жаловаться пока не хочу....да и врядли толк будет...

Просто хотела выговориться,конечно-хочется услышать,что неправа я,а он нормальный...Так легче изменить себя...
Буду благодарна за любые ответы и поддержку и тапки.

ПС.беременность желанная,долго не получалось,уже и не ждали (еще с БМ планировали).
Когда с этим мужем жить начинали-он такие свои " отмороженные "свойства и близко не проявлял.Был идеальным человеком. Ощущение,что что-то его изменило-нет уважения и даже сочувствия ко мне...

Снова сегодня звонить его нач. и спросить /попросить передать ему трубку (если он конечно рядом будет)-не вариант наверное.Не могу сказать,что начальник сильно обрадовался,видимо не считает нужным "отчитываться перед женами".Оно и верно,наверное, мужья сами должны предупреждать свою семью,и никого не волнует,что у тебя со связью...В итоге весь день на работе будет для меня пыткой....плюс переживания будет ли муж сегодня дома или снова нет.

ПСС.уже даже мысль про другую женщину закралась ))) Что и начальника он "подговорил",чтоб тот его прикрыл ежели что (муж знал,что буду его нач.звонить утром).
запуталась
даже рада таким мнениям,честно :) Хуже было услышать,что я нормальная,а муж-дебил...
То,что выношу мозг-понимаю,но видимо сказывается то,что....когда постоянно его не вижу+ говорю,что не нужны такие поработки,давай как-то их пересматривать,может от каких-то стоит отказаться,чтоб он хоть немного отдохнул-соглашается,все хорошо в отношениях пару дней.А потом все по кругу...

Вот сейчас на удивление спокойная как никогда, хоть ночь прошла жестко (в очередной раз не спала почти,переживала,что не знаю где он и что с ним).Перед этим как раз 2 ночи такие же были....он в 1 и в 3 пришел...И тут снова-вообще не явился,потому что как будто на работе...Вообщем просто один к одному всё... :( Нервы сдают :(

Вот опять думаю-пытаться ему что-то объяснить,что его реакция неправильная (что я переживаю,а он спокоен), что деньги все же не стоит таскать втихоря, раз договорились...Или вообще не обращать на него внимания-прийдет так прийдет домой, готовить ужины/обеды/завтраки как и раньше,стирать/обхаживать...и жить каждый своей жизнью?

ПС. дело не в развлечении меня,отнюдь...Просто хочу семью и хоть вечером его видеть...
автор
безумно задело то,что сегодня утром,когда в очередной раз набирала его,увидела вторую линию (он с кем-то гвоорил)...То есть человек увидел, что я звонила всю ночь...и не посчитал нужным перезвонить сначала мне,а потом уже общаться с кем-то дальше (пусть даже и ему позвонили).
автор
Хотите, чтобы он дома при Вас сидел - живите на ваши гроши. Пусть отказывается от всех подработок, ну и от работы заодно - а то чего это его начальник постоянно на другие смены оставляет. Будете жить на Вашу з/п, а потом - на декретные и пособие на ребенка.
А потом Вы начнете сюда писать посты о том, как Вам плохо, потому что денег нет, и "Как прожить на 5000 руб".
Радуйтесь, что он работает, а не в автоматы играет. И я бы на Вашем месте язык придержала и никаких истерик, даже и по особым поводам, мужу в такой ситуации не устраивала. Сбежит - останетесь одна с ребенком, а денег и квартиры, как я понимаю, у Вас нет.
Автор, может у Вас гормоны скачут и картинка не правильно рисуется... Вы беременны, берегите себя.. А муж сами же пишите-зарабатывает для вас же.... Вы сейчас возьмите себя в руки, постарайтесь наслаждаться состоянием беременности и думать о ребенке. Ребенок родится-у Вас будет гораздо меньше времени циклиться..
Одним словом-беременная дура.
я в шоке, как можно работать и днем и ночью, сутками дома не бывать, причем не в командировке на всем готовом, а в какой-то бытовке на окраине мира! да вы его на руках носить должны!
Anonymous
теперь задалась вопросом- вообще пропустить всю ситуацию и с деньгами и с непредупреждением и с его реакцией на то,что дома его не было,мимо ушей и пытаться жить,обхаживая и уважая его,что подрабатывает "себя не жалея" ,дальше?
Или.........

вообщем.....есть над чем подумать....

Большое спасибо отвечавшим! немного поговорила с вами, посмотрела на некоторые моменты со стороны...
автор
Срочно создавайте стабфонд на своем депозите. Понемногу туда кладите, для начала по 100, 200 рублей, чтобы это было незаметно для бюджета. Вы беременная, мало ли что - муж заболеет, взбрыкнет и заберет все деньги или случится что, вам даже хлеб купить не на что будет.
Этот стабфонд - ваша обязанность как матери, учтите. Кто, кроме вас позаботится о детях, когда муж вкалывает сутками, да и еще с такой мизерной оплатой.

А то,что он там собирает ночами какие-то детальки - вы ему не смогли бы в этом помочь днем, пока он на работе? Чай, не квантовая физика, а времени у вас, судя по тому как вы ему активно мозг выносите и названиваете по пятьсот раз на дню, много. Вооружитесь перчатками, если за маникюр боитесь и помогите мужу, а? Вы же одна семья, одна команда.
Купите ему филипс за 3тр у него зарядка на неделю даже при активном разговоре. Про бюджет даже не заикайтесь, он работает ему и тратить. Если у вас система твое-мое, значит при накоплении определенной суммы например т 50, 40 из них перепрятывайте, что бы доступ был только к части денег. А про остальное, он работает на вас с ребенком, чего возмущаться то?
Девушки, некоторые совсем не так поняли кое-что:
1. я ПОКА еще тоже работаю,хотя мне уже положено быть в декрете (работаю не потому ,что хочется,а потому что надо),
2. доход мой такой же как и мужа,так что бюджет пока что он делал всего несколько раз (раза 4 пока что),на этих подработках,
3.детальки я физически не смогу "крутить" :)) во-первых кто-то должен ужипны,обеды ему и себе готовить,убирать и прочее (я же после работы не в 15,а в 18 прихожу). Во вторых,это физически трудно-выше вам верно сказали-не варить всегда,так собирать то,что уже "сварено" в готовую конструкцию (часто делает гантели для спортсменов,а они вообще-то нелегкие),
4. про телефон писала выше,что нам сейчас даже 1тыс руб не можно взять на него,не говоря о предложенных вами 3х. Вот так пока всё обстоит, может будет дальше лучше.А если и брать ему новый/бу тел,то тока с сильным аккум-ром и двумя симками (у него было 2тел,но один пару дней назад "умер" окончатлеьно),
5. про стабфонд: тут согласна, откладываю с того,что подрабатываю сама по выходным (там конечно коейки,но хоть на хлеб есть.Вот и анализы оттуда периодически тащу,чтоб сдавать,т.к. семейного бюджета не хватает).

Еще скажу,что муж на прежней работе часто в отпусках за свой счет был, поэтому зарабатывал меньше меня.Сейчас на этой работе в полях планируется быть большей зп,но пока неизвестно,еще не получал,он относительно недавно там.
автор
При таком режиме работе не удивительно, что он у вас "отмороженный". А тут вы еще хотите его заставить, чтоб он всегда помнил и не забывал, в какое время у жены будет настроение ответить на его звонок, что он задерживается, а если она уже успела накрутить себя и не берет трубку, то он должен а) догадаться об этом, б) послать СМС, в) а еще продублировать по телеграфу и голубиной почте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения