67
Anonymous
Телефон Доверия
20.04.12 12:55

воры вокруг

1)Знакомая работает кассиром, рассказывает как не пробивает маме-бабушке-подруге кефир-молоко-сырки и тп "мелочь", тк контролируют только дорогие спиртные напитки и тп.
2)в МД ее подруга ей кладет лишнее, наливает вместо оплаченного стандартного большой коктейль
3)на талоны бензина заправляют свою машину
4)с работы канцелярку

становится тоскливо-противно от понимая всего этого

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1)Знакомая работает кассиром, рассказывает как не пробивает маме-бабушке-подруге кефир-молоко-сырки и тп "мелочь", тк контролируют только дорогие спиртные напитки и тп.
2)в МД ее подруга ей кладет лишнее, наливает вместо оплаченного стандартного большой коктейль
3)на талоны бензина заправляют свою машину
4)с работы канцелярку

становится тоскливо-противно от понимая всего этого
Anonymous
Удивили. Наши официанты тоже "делают различные бонусы" "своим" клиентам: порция по-больше норматива, изменение состава блюда в пользу продуктов, которые дороже и в таком духе. Можно бегать за каждым из них и твердить "Не смей". Но, это работа с людьми - сделаешь что-нибудь приятное клиенту, так он у тебя в ресторане дневать и ночевать будет. Строго у нас только в отношении денег и дорогих напитков (таки, да). Вообщем, в моем случае сложно сказать, что это злоупотребление - клиент счастлив и возвращается. Там, где человеческий фактор - так будет всегда и нужно это понимать и требовать от своих работников педантизм и профессионализм. А родственники - они всегда "исключение" из правил.
А как у нас чиновники воруют во главе с Самим, так вообще удавиться хочется.
Anonymous
Будешь тут честной. Принесла мне мама студента взятку - зачёт поставить сыну. Я не взяла принципиально. Тогда мама пошла к моей коллеге, та взяла и поставила вместо меня. А мне сказала:" Ой, тебя не было, а маме срочно надо было, так я сама расписалась, ты же не против, хихи!" На мой укор про взятку сказала - Ну если ты такая дура принципиальная, то и молчи, а мне ребёнка надо поднимать.
Вот вам и кристальная честность педагога. В результате прогульщик и хам сдал зачёт.
Anonymous
Значит, ручку спереть - крохоборство, а налоги государству недоплачивать - умение жить? Ну как же - я на обчественном транспорте не езжу, бесплатной медициной не пользуюсь, за образование детей плачу -фигли я должен платить налоги. От дико жалею, что не перла все, что плохо лежит, после того, как декретные по "белой" зп получила, отработав 6 лет.
Anonymous
Одна я, что ли, на работу себе покупаю и ВСЮ канцелярку, и одежду, и обувь, и прочие "аксессуары"? :)?
Люди!!!
Я живу в одной из самых благополучных стран мира.
Работаю в очень хорошей компании.
Так у нас из туалета раковину новую (только-только поменяли) с3.14здили...

И это кто-то, у кого зарплата позволяет пойти и купить эту раковину (и даже дучше, кто же в общественное хорошее будет ставить?) в магазине.

А еще... если делаешь большую закупку (ну там на пару недель), а рядом с тележкой крутится какая-то бабулька, то надо быть очень внимательной: обязательно дома не досчитаешься какой-нить мелочи типа зубной пасты или щетки.
Ну вот такие они, местные. Скоммуниздить что-то по мелочи - это у них в крови, у местных. Повторяю, это в одной из самых благополучных по всем рейтингам стран мира.
А вы про Россию-матушку.
Не воруют, а выживают. Воруют у нас все, кроме нас с вами. Во главе с САМИМ. А мы так... подъедаемся. Знали бы вы, дорогие женщины и товарищи, насколько нас и ваших родителей-бабушек-дедушек за столько лет обворовали законно и не очень, да мы б сейчас имели уровень жизни в несколько раз лучше, чем в Швейцарии и Англии вместе взятых.
Обычная психология русского человека. 90% это не считают воровством и им не противно, им противно, когда другие миллионами воруют, им-то не дают:). Гнать надо тех ,кто ворует миллионами,а тех кто по мечлочи- нет, те не воры:). Я бы все общестов в России назвала больным,и врачей не будет лет 150 еще. Надеюсь за это время общество начнет выздоравливать, возможно через веру в Бога.
Anonymous
Тащи с работы даже гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость! (с)
а у меня воруют мою пенсию и мои налоги, которые шли бы моему же ребенку на лечение и образование!!! компания платит налог с половины зарплаты, а остальное в конвертике.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения