Мама - кто сошел с ума?
В миллионный раз про маму, но я пишу в первый на эту тему, постараюсь короче.
Маме 73, мне 42. Живем отдельно, но близко в 5 минутах ходьбы. Она одна, я с мужем и двумя детьми. 1,5 года назад у нее случился микроинсульт, вовремя поймали, последствий тяжелых нет (ни раскоординации, ни дислексии и тп), пока лежала в больнице нашли аритмию. Еще 2 раза клали в больницу, из последней потребовала забрать без выписки - сбежала. С тех пор, а это уже 11 месяцев, из дома не выходит. Я ношу продукты, оплачиваю квитанции, выношу мусор. По квартире ходит, себе готовит, сама и квартира - более-менее в порядке. Но на улицу ни ногой - голова кружится. Да, лечиться не желает, никаких врачей и лекарств. Девиз - не волнуйся, я скоро умру. За этот год у нас родился малыш, есть еще старшая 2 года. После второй беременности у меня появился артроз на ноге, ходить больно, длинные перебежки уже не для меня, тяжелое носить вообще-то вредно, да и ощутимо больно. Это в анамнезе. А вот вчерашняя ситуация: иду к ней, несу продукты и прошу дать паспорт для оформления одного документа (она в курсе, согласна, проблема не в этом). И тут она требует в очередной раз, чтобы я сняла деньги с ее пенсионной карточки, хочет, "чтобы были". Уже объясняла, что лучше на карте, желает, чтобы было " по её". Говорю - хорошо, сейчас после нотариуса сниму и принесу, давай паспорт. Нет, принеси деньги, тогда дам паспорт. Девы, это лишние полчаса, и нога ужасно разболелась. Я говорю - ты вообще помнишь, что у меня дома 4хмесячный малыш, скоро кормление, и пр. Я обещаю принести, но хочу все сделать за одну ходку. Не дам! Ну что ж, пришлось вырвать у нее паспорт из рук. Некрасиво, ужас, но что делать. Да, деньги я , как и обещала, принесла ей после нотариуса. Она орала, что я ее практически избила, считает, что права, а я - "страшный человек". К слову, список ее "странных" поступков зашкаливает, это очередной. Но мб я действительно стерва, нужно быть милее, добрее, нежнее? Взгляните со стороны.
Маме 73, мне 42. Живем отдельно, но близко в 5 минутах ходьбы. Она одна, я с мужем и двумя детьми. 1,5 года назад у нее случился микроинсульт, вовремя поймали, последствий тяжелых нет (ни раскоординации, ни дислексии и тп), пока лежала в больнице нашли аритмию. Еще 2 раза клали в больницу, из последней потребовала забрать без выписки - сбежала. С тех пор, а это уже 11 месяцев, из дома не выходит. Я ношу продукты, оплачиваю квитанции, выношу мусор. По квартире ходит, себе готовит, сама и квартира - более-менее в порядке. Но на улицу ни ногой - голова кружится. Да, лечиться не желает, никаких врачей и лекарств. Девиз - не волнуйся, я скоро умру. За этот год у нас родился малыш, есть еще старшая 2 года. После второй беременности у меня появился артроз на ноге, ходить больно, длинные перебежки уже не для меня, тяжелое носить вообще-то вредно, да и ощутимо больно. Это в анамнезе. А вот вчерашняя ситуация: иду к ней, несу продукты и прошу дать паспорт для оформления одного документа (она в курсе, согласна, проблема не в этом). И тут она требует в очередной раз, чтобы я сняла деньги с ее пенсионной карточки, хочет, "чтобы были". Уже объясняла, что лучше на карте, желает, чтобы было " по её". Говорю - хорошо, сейчас после нотариуса сниму и принесу, давай паспорт. Нет, принеси деньги, тогда дам паспорт. Девы, это лишние полчаса, и нога ужасно разболелась. Я говорю - ты вообще помнишь, что у меня дома 4хмесячный малыш, скоро кормление, и пр. Я обещаю принести, но хочу все сделать за одну ходку. Не дам! Ну что ж, пришлось вырвать у нее паспорт из рук. Некрасиво, ужас, но что делать. Да, деньги я , как и обещала, принесла ей после нотариуса. Она орала, что я ее практически избила, считает, что права, а я - "страшный человек". К слову, список ее "странных" поступков зашкаливает, это очередной. Но мб я действительно стерва, нужно быть милее, добрее, нежнее? Взгляните со стороны.
Ну не принесли бы деньги, принесли бы в следующий раз. Или с нотариусу сходили бы в другой раз.
Я в любом состоянии хоть с т-рой хоть с давлением должна ее везти иначе я буду самой худшей дочерью. Вот сегодня например лежу дома после простуды, слабость жуткая, лежу не встаю Мама уже с утра напоминает что в 6 банк закроется.. В итоге отвезла приехала и вызвала себе скорую- чуть сознание не потеряла. Маме надо денежку т.к она дома целый день одна и заказывает Утконоса, и ей обязательно надо иметь деньги. Я ее в принципе понимаю - мало ли что - врачу заплатить или еще что .
Сил вам!
У вашей мамы серьезный возраст, так что просто терпения вам! И пусть ваши детки вас на руках носят, когда вырастут!
Лежит в больнице каждые полгода, если пропускает - начинаются "странные" веще - не помнит как зовут, кстати, с октября по март на улицу не выходит вообще - с марта начинается дача - "спячка" заканчивается.
Но после первого же "прихода" со страху, что может дел наделать всю собственность переписал на маму.
Вы просто устали, ваша мана не делает того, что могла бы, для собственного здоровья- вы не заставите.
По поводу денег - я б не принесла всю сумму - зачем? Чтоб за 60 тыщ голову оторвали ей?
Просто меньше слушайте - делайте свое дело, так как вам удобно и когда вам удобно.
А по поводу "в 40 лет зря родила" - знаете, идиотов полон мир, меньше слушайте душевнобольных.
Сил вам, автор, и удачи. Учитесь абстрагироваться.
Моя, к примеру, когда мы съехали от нее - достала ворчаньем и капризами идиотскими, начала названивать с угрозами продать дом. Да, это дом, где выросла моя бабушка, моя мама, я и мой ребенок. Это часть моей души. По закону он принадлежит ей - так в свое время они с бабушкой решили. И она стала натурально меня шантажировать этой продажей. "Уйдет, уйдет дом чужим людям, так ты попляшешь..."
Это вот и есть подобная "материнская любовь".
Автор, очень вам сочувствую. Здоровья и терпения.
Поскольку ситуацию изменить нельзя, то меняйте подход. Нафига вам таскать неподъемные сумки? К чему этот надрыв? Есть службы доставки, которые все привезут на дом. Стоит это небольших денег, но здоровье-то дороже. :)
Со всем остальным тоже можно придумать, как минимизировать негатив. Ваша мама с кем-то общается? Подруги есть? Моя знакомая платила женщине, чтобы та приходила общаться с ее мамой. Потом, когда мама попривыкла к человеку, в обязанности приходящей вошли еще уборка, готовка, хоз. поручения.
Вариантов много. Главное не убиться, и помнить, что у вас 2 маленьких детей, которым нужна здоровая мама.
У Вас самой двое малышей, им нужна здоровая и оптимистичная мама. Занимайтесь больше своей семьей.
А маме помогайте спокойно, без эмоций.
От своей мамы понимания Вы никогда не дождетесь, примите это как данность.
Про таких эгоистичных мам очень тяжело понять людям, которые имеют совсем других родителей.
Да, кто-то писал, что это я манипулирую, особенно, когда глубоко беременная сумки таскала, так вот - я не говорила ей о своей второй Б до "упора", пока она уже сама не увидела, не смотря на просторный плащ, был уже 8й месяц. Стараюсь ничему не удивляться, но ей удается-таки вывести меня из себя. Так было и с ее вопросом "А что, аборт уже поздно было делать?". П...ц, извините. Это говорит женщина, у единственной дочери которой до 40 не было детей, и еще 3 года назад она ныла "вот бы внучиков, как же ты одна останешься, да и квартирки кому достанутся?" Ну это так, штришок к портрету...