64
Редиска
Телефон Доверия
21.04.12 22:42

Вопрос по поводу тараканов в башке.

Подскажите, люди знающие, лет мне уже почти тридцать, а таракан до сих пор в голове есть живучий и неубиваемый, хочется как-то с ним уже найти контакт и хотя бы уживаться, раз уходить он до сих пор не собрался.

Суть: терпеть ненавижу сюрпризы. На любой праздник, любой стоимости. Ощущение жуткого неприятия вещи и осознание, что её против воли втащили в моё личное пространство и она теперь там навсегда, мало того, что от неё не избавиться, так ещё и надо деланно улыбаться, радоваться и благодарить подарившего, лучащегося: "Чив ли я?!" и жаждущего одобрения его подарку.

Вопрос: как с этим мозги уложить в гармонию и красивой фигуркой? Опять праздник, опять подарили кучу нужного, полезного, вроде как, да и желаемого, так, гипотетически, только выбрано было не мной (конкретные модели/размеры/рисунок и тэ пэ). Бешусь. Криво улыбаюсь и криво благодарю, видеть не хочу, с трудом, скрипя зубами, допустила подаренное в квартиру, привезя из магазина. Сама себя грызу за свинство в адрес даривших. Что делать с тараканом?

Будьте ласковы, не бейте сильно тапками, мучаюсь, что людей обижаю недостаточной радостью, подаркам радуюсь только когда год сама выбирала, со всех сторон обсмотрела, решила, что мне оно надо, взяла за руку желающего подарить и вместе с ним/с ней съездила и купила. Или сама себе - на подаренные деньги, иначе - бесячка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, люди знающие, лет мне уже почти тридцать, а таракан до сих пор в голове есть живучий и неубиваемый, хочется как-то с ним уже найти контакт и хотя бы уживаться, раз уходить он до сих пор не собрался.

Суть: терпеть ненавижу сюрпризы. На любой праздник, любой стоимости. Ощущение жуткого неприятия вещи и осознание, что её против воли втащили в моё личное пространство и она теперь там навсегда, мало того, что от неё не избавиться, так ещё и надо деланно улыбаться, радоваться и благодарить подарившего, лучащегося: "Чив ли я?!" и жаждущего одобрения его подарку.

Вопрос: как с этим мозги уложить в гармонию и красивой фигуркой? Опять праздник, опять подарили кучу нужного, полезного, вроде как, да и желаемого, так, гипотетически, только выбрано было не мной (конкретные модели/размеры/рисунок и тэ пэ). Бешусь. Криво улыбаюсь и криво благодарю, видеть не хочу, с трудом, скрипя зубами, допустила подаренное в квартиру, привезя из магазина. Сама себя грызу за свинство в адрес даривших. Что делать с тараканом?

Будьте ласковы, не бейте сильно тапками, мучаюсь, что людей обижаю недостаточной радостью, подаркам радуюсь только когда год сама выбирала, со всех сторон обсмотрела, решила, что мне оно надо, взяла за руку желающего подарить и вместе с ним/с ней съездила и купила. Или сама себе - на подаренные деньги, иначе - бесячка.
Редиска
Подарки дарят обычно близкие люди. Неужели близкие не осведомлены еще об этом откормленном насекомом? :)
Просто скажите: Люди, я, конечно, свинтус, но дарите деньгами. Это мой таракан, убить его я уже не могу. Так что конвертик с денежкой будет идеальным подарком.

А еще есть вариант: wish-list. Типа как на свадьбу: подарите то-то с точным указанием цены, типа, цвета и прочая. Не можете купить что-то оттуда? Дарите деньги.
Терпимее надо быть. И если подарки-то по большому счету полезные и не противные - то почему бы не порадоваться и не поблагодарить дарящего - мол, чив: важно ведь внимание. Принимать подарки - это умение не меньше, чем умение дарить. Социальное умение, знаете ли.
И если за количество прожитых лет взрослой жизни не смогли донести до близких и друзей о своей нелюбви к сюрпризам и предпочтении заранее знать о том, что происходит - то это таки проблема...
У Вас есть хоть один внезапный подарок, который Вам нравится? Ну хоть один? :-) может, у Вас взаимосвязь эмоционального состояния на момент одарения с самим подарком? Или с людьми, сделавшими подарок?
Anonymous
Просто дура...
Anonymous
перестаньте видеть в себе и своем личном пространстве священную корову, это вам сильно осложняет жизнь, я уверена в огромном количестве вопросов, а не только в принятии сюрпризов. сильно завышенная важность на собственных совершенно не значимых для вас моментах. тратите сильно свою энергию, и только настраиваете тем самым пространство вокруг себя против вас.
такой вам пример приведу. у вас маленький ребенок. и вы тратите нереальное количество сил на ограждение его от возможных инфекций. все стерилизуете много раз, гладите со всех сторон и переглаживаете, дома очищаете и йонизируете воздух всеми возможными способами, никаких контактов не допускаете, все перемываете доместосом и ходите исключительно в марлевой повязке. что из этого получается? ваш ребенок хватает первую попавшую к нему случайную бактерию и надолго и с высоченной температурой сваливается больной. если больница к этому присовокупится, то ситуация еще сильнее осложнится, т.к. контактов там масса и бактерий новых тоже. а вы при этом больше вообще ничем не занимались кроме предотвращения заражения /не работали, не учились, не встречались с подругами, не уделяли внимания мужу, а наоборот всех гнобили и портили со всем отношения/, а сделали только хуже все. то имеет как совершенно материальную природу, объяснимую медициной современной с легкостью, так и ментальную. ваша завышенная важность внутренняя приводят только к усилению этой проблемы, а совсем не ее решению. и знаете почему? потому что вы обозначили себя богом, а вы - крупинка. мир вокруг лучше знает, как правильно он складывался миллионы лет, а тут пришли вы и начали его менять, типа он неправильный.
вы сделали свою нелюбовь к сюрпризам фетишем. вы возвели это в ранг священной коровы. вы считаете, что ваше мнение по этому вопросу что ни на есть главное и важное. вместо того, чтобы просто жить - вы боретесь с ветряными мельницами.
Anonymous
Буду травить ваших тараканов: Когда Мирей Матье приезжала в Москву и ей дарили 1001 матрешку, она благодарила от всего сердца, как будто эту матрешку она в первый раз в жизни видела. Это называется воспитанность! За любой подарок надо благодарить, как- будто это именно то о чем вы всю жизнь мечтали. (тут дальше следуют долгое рассуждение о том, что человек подарок выбирал, тратил свои деньги и т.д. и т.п.). А еще наука фен-шуй учит нас принимать все подарки, т.к. непринятие "сбивает ауру" и человек либо начинает получать именно то что не хочет, либо вообще подарки не получает. По этой же науке подарки нельзя передаривать и продавать. А вот отнести в благотворительную организацию - очень даже можно. Верить или нет - это ваше дело :) - у меня проблем с подарками нет ;)
может к психотеравпевту на прием?
Спасибо всем советовавшим, что время потратили, отлично провела днюху, да и с собой примирилась частично, решив, наконец-то, что с подарками делать. :-)
Редиска
ах, вы не одна, я с вами, люблю сама ходить по магазинам и выбирать, сюрпризы ненавижу, подарки лежат не распакованными: и выбросить жалко и не могу найти им применения.
Вот например подарили мне миксер, а зачем? Я своим вполне довольна, а если и хочу новый, то чтобы был определённого цвета или определённой мощности, поэтому подаренный валяется за ненужностью и я бешусь от обилия ненужных вещей в доме.
тоже
вы не одна такая )
более того - у меня в окружении внезапно появился человек, обожающий дарить подарки именно мне. и всё дорогие. просто какое-то изнасилование подарками. и я просила-просила-просила, что не надо-не надо-не надо.
два года я продержалась, потом прекратила общение с этим человеком.
Anonymous
автор, я такая же. Ненавижу сюрпризы и считаю, что подарок необходимо оговаривать. Слава Богу, вокруг меня адекватные люди и тоже нелюбящие сюрпризы на свои дни рождения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения