134
Это я такая стеснительная?
Вернулась из больницы гинекологической. Впечатлений выше крыши. В приемном смотрят на кресле при открытой двери - в холле полно других пациенток, многие с мужьями, врач мне так ласково: "Давай иди на креслице!" В смотровой народу еще человек 10, все в белых халатах, но кто, фиг знает. Осмотрели, анализы взяли, отправили в палату. Дальше. Перед обследованием надо было 2 клизмы сделать - вечером, накануне, и утром. Клизму делают в душевой. То есть вечером все идут мыться, и тут же на кушетке ты лежишь с голой попой. Никого это не напрягало, нас в палате было 8 человек, только меня. Я ненормальная?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВернулась из больницы гинекологической. Впечатлений выше крыши. В приемном смотрят на кресле при открытой двери - в холле полно других пациенток, многие с мужьями, врач мне так ласково: "Давай иди на креслице!" В смотровой народу еще человек 10, все в белых халатах, но кто, фиг знает. Осмотрели, анализы взяли, отправили в палату. Дальше. Перед обследованием надо было 2 клизмы сделать - вечером, накануне, и утром. Клизму делают в душевой. То есть вечером все идут мыться, и тут же на кушетке ты лежишь с голой попой. Никого это не напрягало, нас в палате было 8 человек, только меня. Я ненормальная?
Anonymous
больница довольно старая, центр москвы. врачи очень хорошие
Anonymous
вы знаете, когда я была с кровотечением по скорой, то мне было по фигу на толпы в смотровой. хотя это не гигиеноично как минимум
про клизму ужас-я бы со стыда сгорела..перебор конечно. про смотровую тоже..мда
Имела счастье лежать в Боткинской больнице. Выбора не было - привезла скорая. После этого имею дело только с платной медициной
в роддоме лежала в патологии, тоже самое - смотрят при всех при открытой двери или прямо на кушетке при соседках, клизму в душевой, и тд и тп. ((( тоже очень смущалась сначала, это конечно не нормально.. брили помню ужасной тупой опасной бритвой - и неприятно и унизительно (((((
через каке-то время нахождения там учишься абстрагироваться, что б в переживаниях не погрязнуть. поэтому через неделю я уже воспринимала это нормально, без ужаса в глазах.
через каке-то время нахождения там учишься абстрагироваться, что б в переживаниях не погрязнуть. поэтому через неделю я уже воспринимала это нормально, без ужаса в глазах.
Это все ерунда, врачи не люди, которых стоит стесняться, больные тоже. Главное, чтоб не искалечили, остальное - фигня.
А Вы могли сделать замечание. Кто Вам мешал?
я тоже стеснительная, даже в компании девушек отхожу пописить подальше, но больница это другой мир, там пофиг - клизма, укол, осмотр, задача вылечиться.
Не дошла еще россия до уважения к пациенту как в европе.
Не дошла еще россия до уважения к пациенту как в европе.
Anonymous
Да уж, наши больницы и роддома не отличаются внимательным отношением к стеснительности пациентов:-) В принципе мне и в больнице и в роддоме было довольно фиолетово, кто и что видит. Но потом как и на вас находило смущение. Они конечно молодцы и жизни порой спасают, но все же к людям надо бы относиться не как к скоту, который ничего и никого не стесняется.
Допустим роддом, предбанник из которого ведут двери в операционные. Захожу туда, говорят раздевайся и ложись на каталку. Раздевайся это значит совсем, тут же начинают ставить катетер. Кругом довольно много народа безразлично так гуляет, хорошо хоть не пациенты, а персонал. Не, я конечно понимаю, что все они медики, но реально было стыдно так лежать при всех.
В больнице, в гинекологии. Хирург из смотровой "заходи", захожу там еще пациентка даже трусы не натянула. При этом дверь в коридор открыта и на скамеечке очередь сидит! Я так аккуратненько дверь за собой потянула, врач удивленно подняв брови "чего закрываешь? стесняешься что ли?:-)
Допустим роддом, предбанник из которого ведут двери в операционные. Захожу туда, говорят раздевайся и ложись на каталку. Раздевайся это значит совсем, тут же начинают ставить катетер. Кругом довольно много народа безразлично так гуляет, хорошо хоть не пациенты, а персонал. Не, я конечно понимаю, что все они медики, но реально было стыдно так лежать при всех.
В больнице, в гинекологии. Хирург из смотровой "заходи", захожу там еще пациентка даже трусы не натянула. При этом дверь в коридор открыта и на скамеечке очередь сидит! Я так аккуратненько дверь за собой потянула, врач удивленно подняв брови "чего закрываешь? стесняешься что ли?:-)
м-да
Напрягали когда-то такие ситуации, чуть не до плача.
Но пришлось очень много полежать, в самых разных условиях. Видимо, душа стала жесткой, как старческая пятка))) Одновременно с этим пришло умение качать права и строить окружающих.
Но пришлось очень много полежать, в самых разных условиях. Видимо, душа стала жесткой, как старческая пятка))) Одновременно с этим пришло умение качать права и строить окружающих.
Anonymous
Эт не гинекология на Гастелло?Там все просто,по домашнему.Када я там загибалась в смотровой с х\з чем,то через нее (там странная архитектура) прошел толи сантехник,толи электрик :)
Зато после первых родов ничего уже не стесняюсь... Рожала в обсервации (33 недели, у нас по правилам все, кто до 36 - туда), вот это жесть жесткая... Из предродовой в родильное меня вели в голом виде, через коридор отделения, где и пациенты, и персонал, и обслуживающий персонал. Рожала с толпой студентов. Когда уже лежала после родов в этом отделении, наступили холода и лопались трубы, и по отделению ходили чаще сантехники, чем медсестры. И все также предродовая и родилка были открыты, все также после родов на каталке вывозили ГОЛЫМИ в коридор с раскоряченными ногами и вымазанными зеленкой промежностями, а мимо сантехники - топ-топ... Охранники очень любили в наше отделение заходить, зайдут, пройдутся по коридору, башкой повертят, пилять, больные, видать.
И, еще про охранников. Пришла второй раз рожать, оформили меня, переодели в прозрачный одноразовый халат в вырезом по всей спине и жопе, укладывают на кушетку, чтобы клизму сделать. Пока она набирает, я сижу на краешке, жду. В это время заходит охранник и начинает что-то спрашивать. Тетка отвечает вполне вежливо на все вопросы, он уходит. Она начинает возмущаться, что совсем оборзел, мало того, что вперся на закрытую, вооще-то, территорию для него, плюс видел, что там пациентка, плюс даже не постучал-не спросил, типа, ему можно. Но, бля, ему лично почему-то сказать побоялась...
На сохранении в отделении того же роддома пациентам платных палат были разрешены посещения. Длинный коридор, в самом начале его процедурные и смотровые, дальше палаты, потому гости, часто мужчины - мужья, отцы, проходили мимо этих процедурных, где НИКОГДА не закрывали двери, не было никаких ширм и прочее... И на креслах там смотрели, и уколы в попы делали, и клизмы, кому надо, и прочее, и прочее. Но, ВИП-гостям можно позырить, они деньги же платят, у них и гриппа, кстати, не бывает (в роддом были запрещены посещения и свидания даже в вестибюле и возле регистратуры для ВСЕХ отделений, и сохраняющих и послеродовых, в связи с эпидемией гриппа). Кстати, платную палату просто так, без серьезных знакомств с руководством, купить было невозможно...
Пациенток и врачей-медсестер я вообще в расчет не беру, не обращаю внимания... После этих скотских зоопарков такие же как я пациентки - это точно не те, кого я буду стесняться...
И, еще про охранников. Пришла второй раз рожать, оформили меня, переодели в прозрачный одноразовый халат в вырезом по всей спине и жопе, укладывают на кушетку, чтобы клизму сделать. Пока она набирает, я сижу на краешке, жду. В это время заходит охранник и начинает что-то спрашивать. Тетка отвечает вполне вежливо на все вопросы, он уходит. Она начинает возмущаться, что совсем оборзел, мало того, что вперся на закрытую, вооще-то, территорию для него, плюс видел, что там пациентка, плюс даже не постучал-не спросил, типа, ему можно. Но, бля, ему лично почему-то сказать побоялась...
На сохранении в отделении того же роддома пациентам платных палат были разрешены посещения. Длинный коридор, в самом начале его процедурные и смотровые, дальше палаты, потому гости, часто мужчины - мужья, отцы, проходили мимо этих процедурных, где НИКОГДА не закрывали двери, не было никаких ширм и прочее... И на креслах там смотрели, и уколы в попы делали, и клизмы, кому надо, и прочее, и прочее. Но, ВИП-гостям можно позырить, они деньги же платят, у них и гриппа, кстати, не бывает (в роддом были запрещены посещения и свидания даже в вестибюле и возле регистратуры для ВСЕХ отделений, и сохраняющих и послеродовых, в связи с эпидемией гриппа). Кстати, платную палату просто так, без серьезных знакомств с руководством, купить было невозможно...
Пациенток и врачей-медсестер я вообще в расчет не беру, не обращаю внимания... После этих скотских зоопарков такие же как я пациентки - это точно не те, кого я буду стесняться...
Унитаз на лестничной клетке в родильном отделении никогда не забуду.
Какит нереальные ситуации. Даже не верится, что такое происходит.
Anonymous
Блин:(, для меня все это ад.
Я понимаю прекрасно, что врачи, что я "тело", что никому нафик не надо...НО, в моем же теле еще живой дух!
После родов нашу палату вел молодой дохтор:) - такой, журнальной красоты:) - деффки млели:). Вот оно - утро, обход:
"доброе утро, девочки, как спали? хорошо, давайте, снимаем маечки, показываем грудь, снимаем трусики - достаем, показываем прокладочки.."...блииин, усыпите меня!
Я понимаю прекрасно, что врачи, что я "тело", что никому нафик не надо...НО, в моем же теле еще живой дух!
После родов нашу палату вел молодой дохтор:) - такой, журнальной красоты:) - деффки млели:). Вот оно - утро, обход:
"доброе утро, девочки, как спали? хорошо, давайте, снимаем маечки, показываем грудь, снимаем трусики - достаем, показываем прокладочки.."...блииин, усыпите меня!
я Тоже не так давно лежала с операцией по гинекологии во 2 роддоме, отношение было супер! Учитывая, что я была вообще одна в отделении гинекологии, все врачи и акушерки заходили ко мне каждые полчаса! Очень приветливые и хорошие врачи, так что и такое бывает в бесплатной медицине.
Но у меня стеснительность на 0, может поэтому меня не парит раздеваться перед врачами и т.д. Как то так сложилась жизнь, что все основные врачи: мамолог, гинеколог, врач, который принимал роды - все мужчины, ну увидел он тебя ну и что!
Но у меня стеснительность на 0, может поэтому меня не парит раздеваться перед врачами и т.д. Как то так сложилась жизнь, что все основные врачи: мамолог, гинеколог, врач, который принимал роды - все мужчины, ну увидел он тебя ну и что!
Ужас. Конечно, нормальная Вы, а у них там скотство полное.
Это бесплатная медицина
В 1 градской жесть в плане бытовых условий и золотые врачи, например. Здание-то древнее и ваще:-) В приемном в кабинете лежила стопка черновиков А-4-это вместо пеленки на ободраное кресло.
Да, в 31 после практически любой больницы смотрится достойно, опять же например.Если экстренно кладут-тут уж куда довезут, всяко бывает. А на плановую госпитализацию нужно выбирать и больницу, и врача.
Да, в 31 после практически любой больницы смотрится достойно, опять же например.Если экстренно кладут-тут уж куда довезут, всяко бывает. А на плановую госпитализацию нужно выбирать и больницу, и врача.
В паталогиии новорожденных в регионе в палатах летом +40 и горячей воды месяц нет, так еще и холодную отключили (ага, детишек мыть-подмывать не надо). МОлчу про условия, но когда в таких условиях парят за халат и косынку, типа не положено с новорожденным и них гигиена и санитария, а какой санитарии может быть речь, если ОДИН унитаз на все отделение (для мам) не чем смыть????
Anonymous
после трех сохранений и трех родов я уже ничего не стесняюсь
Anonymous
Капец какой-то, девочки. Не представляю, как такое может быть, хотя двоих детей родила, в обычной ЖК наблюдалась, все в Питере. Реально ни разу не была в ситуации, чтоб при ком-то постороннем пришлось раздетой оказаться или другого пациента в таком виде застать. На КС мое пригласили студентов, так я сама разрешила и согласие подписала.
А как вам туалет открытый без дверок? лежала в 1 гинекол. больнице на Гастелло. Один туалет на этаж с тремя толчками без дверей. У беременных и так запоры бывают, а тут надо перед всеми в орлиной позе сидеть и тужиться..вот жесть!
А как там делали уколы по утрам??!! все выстраивались в одну очередь: кто после выкидыша - им делали укол , сокращающий матку, а тем , кто на сохранении, наоборот...Как вы думаете, в 5-6 утра, медсестра, которая делает укол 40-50 женщинам, сколько раз ошибется??? Недаром , почти все, кто туда поступал с угрозой выкидыша, невынашивали беременность и она там же прерывалась..по "странным" причинам....
А как там делали уколы по утрам??!! все выстраивались в одну очередь: кто после выкидыша - им делали укол , сокращающий матку, а тем , кто на сохранении, наоборот...Как вы думаете, в 5-6 утра, медсестра, которая делает укол 40-50 женщинам, сколько раз ошибется??? Недаром , почти все, кто туда поступал с угрозой выкидыша, невынашивали беременность и она там же прерывалась..по "странным" причинам....
Anonymous
А как вам современные платные роды с мужьями? Вы в курсе, что мужья пока ходят туда-сюда прекрасно видят чужих рожающих женщин во всех подробностях?
Anonymous
У нас всегда любили унизить человека... больница самое удобное место для этого... уроды
КЛИЗМА КЛИЗМА КЛИЗМА БЕЗ Ь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения