172
Anonymous
Телефон Доверия
23.04.12 18:54

Это считается поднял руку?

Девочки, с мужем вместе 12 лет, никакого насилия с его стороны не наблюдалось.В последнее время отдалились с мужем друг от друга, поговорили, решили улучшать отношения.Вроде отношения стали налаживаться.В субботу провели хороший день вместе, муж был доволен.А вчера не могу понять что это было…У нас распределены обязанности по хозяйству, муж обычно пылесосит.
Села я выпить кофе в гостиной,перед телевизором, а муж достал пылесос.Я его попросила очень вежливо,подождать 10 минут, на что он разнервничался, что он уже собрался, а моего кофе в планах не было и включил пылесос.Тут я не сдержалась и вставая с дивана, резко бросила пульт на диван, а он упал на пол и из него выскочила батарейка.Тут муж стал кричать, что я совсем охринела, схватил меня за грудки фактически стал трясти, чтобы я подняла пульт,я спокойно сказала, что не буду,потом за руки поволок к пульу(я упиралась)., стал толкать на пол чтобы я нагнулась и подняла его,чтобы я подняла его(я у пиралась).
Вообщем я испугалась, пульт подняла.Он крикнул что я тварь и отстал. Такое отношение и слова у нас впервые.В итоге сегодня на руках синяки, где он держал.После этого меня буквально стало трясти,я не подавая виду, что мне плохо пошла с сыном в магазин.Уже когда были там муж позвонил сыну, узнал где мы и пришел.Извинился что был грубоват и почти поднял руку.
А я в этот момент еще никак не могла осознать что произошло, никак не прореагировала.
Вообщем с виду все нормально, а я до сих пор не могу в себя прийти.Можно наверное было с мужем поговорить, он хотел, ему не понравилось что я от него закрылась, но не могу.Какой смысл в словах, если мне для себя надо решить, что делать дальше.
Я сейчас совсем на него по другому смотрю, и не хочу решение принимать с горяча.
Девочки, подскажите, как это выглядит со стороны?Вроде не бил в прямом смысле слова, но так противно.Никогда раньше такого не было со мной.Для меня мужчина поднявший руку-табу,я всегда считала что если что сразу уйду.Что можно сейчас сделать?Меня просто морозить начинает, когда он рядом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, с мужем вместе 12 лет, никакого насилия с его стороны не наблюдалось.В последнее время отдалились с мужем друг от друга, поговорили, решили улучшать отношения.Вроде отношения стали налаживаться.В субботу провели хороший день вместе, муж был доволен.А вчера не могу понять что это было…У нас распределены обязанности по хозяйству, муж обычно пылесосит.
Села я выпить кофе в гостиной,перед телевизором, а муж достал пылесос.Я его попросила очень вежливо,подождать 10 минут, на что он разнервничался, что он уже собрался, а моего кофе в планах не было и включил пылесос.Тут я не сдержалась и вставая с дивана, резко бросила пульт на диван, а он упал на пол и из него выскочила батарейка.Тут муж стал кричать, что я совсем охринела, схватил меня за грудки фактически стал трясти, чтобы я подняла пульт,я спокойно сказала, что не буду,потом за руки поволок к пульу(я упиралась)., стал толкать на пол чтобы я нагнулась и подняла его,чтобы я подняла его(я у пиралась).
Вообщем я испугалась, пульт подняла.Он крикнул что я тварь и отстал. Такое отношение и слова у нас впервые.В итоге сегодня на руках синяки, где он держал.После этого меня буквально стало трясти,я не подавая виду, что мне плохо пошла с сыном в магазин.Уже когда были там муж позвонил сыну, узнал где мы и пришел.Извинился что был грубоват и почти поднял руку.
А я в этот момент еще никак не могла осознать что произошло, никак не прореагировала.
Вообщем с виду все нормально, а я до сих пор не могу в себя прийти.Можно наверное было с мужем поговорить, он хотел, ему не понравилось что я от него закрылась, но не могу.Какой смысл в словах, если мне для себя надо решить, что делать дальше.
Я сейчас совсем на него по другому смотрю, и не хочу решение принимать с горяча.
Девочки, подскажите, как это выглядит со стороны?Вроде не бил в прямом смысле слова, но так противно.Никогда раньше такого не было со мной.Для меня мужчина поднявший руку-табу,я всегда считала что если что сразу уйду.Что можно сейчас сделать?Меня просто морозить начинает, когда он рядом.
Anonymous
Встаньте перед ним прямо, и тихо, но внятно скажите, что не знаете, что это было, но если такие взбрыки еще раз повторяться, это будет его последнее выступление.
Поставила себя на место мужа. Тоже бы психанула. ИМХО, оба неправы.
Anonymous
когда люди себя так ведут, по моему мнению, они не уважают друг друга. А, если нет уважения, какой смысл жить вместе?
Да, это насилие. С Вашей стороны - моральное, с его - физическое.
Физическое недопустимо в любом случае.
Anonymous
вот такое "налаживание отношений" обычно и заканчивается оговорочками по Фрейду: "хотел сказать "передай соль", а сказал "ты мне ссс...ка всю жизнь испоганила".
Муж перегнул палку, но и вы тоже не правы. Вам обоим нужно извиниться друг перед другом.
Оба в данном случае хороши. Он конечно круче выступил! Короче думаю, что надо обязательно поговорить с ним на тему "что это было?". Предварительно сказав, что и вы конечно были не правы.
м-да
Насилие конечно. Довольно мерзкое. Поднимать бы пульт не стала на вашем месте, устроила страшный скандал.
со стороны выглядит как два соседа которые еле друг друга терпят.
я считаю, что нет, это не было "поднял руку". это ваше хамство. вы попросили подождать с пылесосом, - вам отказали. вы на это либо смирились, либо сообщили мужу, что в таком случае сами потом пропылесосите. вы же отреагировали неадекватно, и начали швыряться предметами. закономерная реакция мужа /по видимому и без того раздраженного/ - "чтозанах?"
в свою очередь МОЙ МУЖ никогда бы так все равно не сделал. но и я так, как вы никогда не стала швыряться пультами раздраженно.
но в первом моем браке много чего было. из него я много уроков вынесла. и до таких дебильных ссор никогда ситуацию не доведу. а вы именно что довели.
Anonymous
я вот одного не понимаю. вам мешал шум пылесоса в течении десяти минут времени. взамен вы получили оры, крики, синяки, унижение, затяжной конфликт и неясные перспективы в отношениях. и телевизор под кофе вы так и не получили, как изначально планировали.
вот если бы все отмотать назад, вы ровно также себя бы повели??
Anonymous
Спасибо всем за ответы, понимаю конечно, что может зря так среагировала, задело что я очень вежливо попросила, а он так отреагировал.Тем более он видел что я села пить кофе уже, а нет так чтобы он пылесосил я и просила выключить.Многие спрашивают как бы на его месте повела я , если бы лезли под руку.Я могла разозлиться, но никак руки не распускать.Может мне хотелось пуль в голову ему запустить, я же не сделала этого.И обозвать грубо тоже хотелось, но я понимаю что есть границы, которые лучше не переступать в поведении.Пультами я тоже не каждый день кидаюсь, обычно держу в себе.
Никак не могу забыть тот безумный взгляд, когда он меня хватал.Как будто совсем другой человек.
Anonymous
для вашего мужа его поступок - это тоже шок, по видимому , но!!!!! это насилие, и реакция ваша должна быть такая, чтобы он точно понял ЧТО он сделал
Ага, если бы написали, что муж застукал с любовником и ударил, хором говорили что так нельзя.А как жена вспылила и в сердцах что то кинула, таки да заслужила.
Anonymous
Автор, Вы прекрасно друг другу с мужем подходите! Один псих несдержанный и другой. Берегите мужа, другой просто хлопнул бы дверью и сбежал от Вас.
Вас муж по-отечески повоспитывал. Что ж, заслужили, как говорится.
Муж ей еще пылесосит, а она пультами кидается вместо благодарности. Я в шоке, дорогая редакция.
Правдоруб
По-моему, омерзительная ситуация. Мужу важно было вас унизить, показать, что он сильнее вас. Это не рефлекторная реакция, когда не сдержался и дернул за руку, даже ударил. Это не срыв - вернее это срыв в том смысле, что он не сдержался, но для него это явно логичное поведение, он, видимо, давно копил раздражение. У вас серьезная проблема в семь, ИМХО, ее надо решать, как - ваше дело. Но делать вид, что это просто ссора - неправильно.
Похоже на выплеск эмоций. Даже проведенные вместе выходные лишь законсервировали все...ну и вот какой то всплеск произошел. Согласна - жуткий и настораживающий. Хочется сказать - вам надо работать над отношениями, но мужчины не любят об этом говорить, но все равно попробуйте - только не устраивайте вынос мозга на тему "ты во всем виноват".
Похоже на неврастению.
типо сейчас мы вам скажем -"Бил", и вы сразу уйдете, этоже у вас табу? :-)

По теме могу сказать, что у вашего мужа проблемы с нервами серьезные и вам нужно внимательней к нему отнестись, у мужиков столько инфарктов в 30+. Вы лучше об этом беспокойтесь и поменьше клюйте ему мозг.
Ну вы и зануда. Я понимаю вашего мужа.
Видимо для многих в этом топе великим достижением является то, что муж что то по дому делал.Раз пылесосит держись за него и не вякай.
Мало ли о чем попросила, он же пылесосит!
И агрессия оправдана, муж чего то делает, сиди и радуйся молча.А если в этот момент наперекор что то сказала, и получила в ответ-заслужила.
Anonymous
Я не понимаю, а что вам мешало пить кофе? Уши закладывало штоле?
Оба неправы и психи
Anonymous
Это конец отношений. Вы ничего не сможете наладить.
со стороны вы дура,вывели его,а он вам помочь хотел,а вы кофЭЭЭЭЭ
Ans
девушка, вам нужно разводится, такому мужу будут рады многие.
Anonymous
А чем пылесос мешает кофе пить? Уши заворачиваются трубочкой так, что кофе в глотку не льется? Муж конечно психанул, но и пульт демонстративно кинутый - тоже неадекватное поведение. Я бы на месте мужа пошел бы пиво пить пока жена кофе пьет. И хрен с ним с пылесосом :)
муж решил заняться делом - пропылесосить. Вы, автор, решили отдохнуть - попить кофе. несостыковка в самом начале.
у вас дома один телевизор? а вместе нельзя было убраться и вместе сесть пить кофе?
да - совершил насилие.
да - Вы, автор, сами спровоцировали ситуацию.
...
ну вот...теперь Вы его будете боятся.
ттт
Я сама злюсь, если я пылесошу, а кто-то сидит на диване и конючит. Для меня пылесошение - это подвиг. Если я его выключу на 10 минут, то еще дней 10 его потом не достану.
Anonymous
Спасибо всем за ответы.Муж до конца не понимает, что он такого сделал.Общаюсь с ним вежливо,он все спрашивает, когда я буду с ним такой как раньше.Спрашивает, почему я из за обычной соры так на него обиделась, типа руку он не поднимал, а просто за руки подергал.
Мне легче стало после того, как с ним поговорила и сказала, что такое в последний раз, иначе развод и никаких налаживаний отношений.
Тем, кто пишет что муж молодец, что пылесосит и я должна этому радоваться и не возникать отвечу-я не считаю это подвигом.До этого я готовила обед, а муж отдыхал за компом.Мы работаем одинаковое количество времени, поэтому бытовые обязанности у нас тоже поделены.Я всегда готовлю, а муж помогает мне убраться в выходные.
И вопрос, тем кто так оправдывал мужа, вот муж сидит смотрит футбол, осталось ему 10 минут до конца матча, он попросит вас вежливо дать ему возможность досмотреть, что вы будете делать?А если откажете и муж вспылит, тоже кинетесь на него с кулаками?
Привычки кидаться не имею, но может было за все годы брака пару раз.Да и то обычно громче обычного дверцей хлопну и все.Голос, да могу иногда повысить, но не более.
Автор
Разводитесь, автор, не думая, разводитесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения