175
Anonymous
Телефон Доверия
23.04.12 21:08

Дочь фанатично стремится забеременеть

Впервые это случилось с ней в ее 18. Запланировано тогда не было и поначалу даже не обрадовало: она только школу закончила и только познакомились с ее парнем. Не без моего вмешательства (я категорически против абортов) все же решили и настроились рожать. Но случилась ЗБ. Она плакала тогда. А я, чесгря, сделала скорбное лицо, но в душе вздохнула и перекрестилась.
С парнем оказалось все серьезно. Стали вместе жить. Она поступила учиться, я немного помогла ей найти работу в будущей области. Я ее время от времени осторожненько увещевала предохраняться. Она меня уверяла, что все они делают как положено. Но что-то у меня на сердце было неспокойно. Видела, что она по врачам ходит, типо "плановые осмотры". Не один раз переспросила меня, а точно ли эта ЗБ не означает, что она не сможет иметь детей в будущем?
Сейчас ей 21. И тут значит на День всех влюбленных парень делает ей наконец долгожданное предложение, буквально в этом же месяце они покупают общее жилье. Активно планируется свадьба. А в апреле дочь мне радостно сообщает о двух полосках на тесте. На вопрос, зачем они так поторопились и не дождались не то что конца ее учебы (до нее еще полтора года), а даже свадьбы, дочь мне отвечает, что парень "специально так подстроил", типа детей хочет прямо не может". Моя мама мне высказала мысль, что может там или сам парень, или будущая свекровь "хотели убедиться до свадьбы, что с детьми проблем не будет". Ну да ладно, я свое огорчение оставила при себе.
Но радость дочери была недолгой. Через пару недель случился выкидыш. Я поддерживала дочь как могла. Всеми силами уверяла, что все еще будет. Но меня просто убило, что она при первой же возможности собирается планировать заново! Из происшедшего сделала вывод, что "все это из-за стрессов", а поэтому для планирования нужно бросить работу!!! К слову, ее жених зарабатывает очень скромную зарплату, у них кредит. Мне она казалась вполне разумной и уже хорошо считающей молодой женщиной, и тут она выдает такое. На мои вполне на еве популярные :) идеи насчет того что нужно крепко стоять на ногах, а потом уже заводить детей, она немного свысока отвечает, что у нее с женихом не такие отношения, как у нас с мужем (мою минутную гормональную слабость в виде желания стать домохозяйкой мне удовлетворить не дали :), и я пашу всю жизнь аки конь), поэтому необходимости в том чтобы работать сейчас, у нее нет. То есть она собирается прежде всего беременеть, бросать сейчас работу (которая является хорошим стартом для будущей специальности), а с учебой как получится (пока была беременна, говорила что даже в академический не пойдет. Я так и не поняла, а как это). Я, как упоминалось, работаю и у меня у самой еще маленький ребенок. Свекровь в другом городе. моя мама пожилая. О чем ребенок думает - непонятно. В то же время на мои доводы она деловито отвечает: "Мы с Сашей будем решать это сами". Ну как ее вразумить-то?? Ведь когда все окажется не так, как она думала, я не смогу остаться стоять в стороне!! А помогать ей я тоже могу не потянуть:на младшем ребенке вкупе с должностью заработала нервное расстройство, вынуждена сидеть на медикаментах и все нагрузки в этой жизни очень дозировать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Впервые это случилось с ней в ее 18. Запланировано тогда не было и поначалу даже не обрадовало: она только школу закончила и только познакомились с ее парнем. Не без моего вмешательства (я категорически против абортов) все же решили и настроились рожать. Но случилась ЗБ. Она плакала тогда. А я, чесгря, сделала скорбное лицо, но в душе вздохнула и перекрестилась.
С парнем оказалось все серьезно. Стали вместе жить. Она поступила учиться, я немного помогла ей найти работу в будущей области. Я ее время от времени осторожненько увещевала предохраняться. Она меня уверяла, что все они делают как положено. Но что-то у меня на сердце было неспокойно. Видела, что она по врачам ходит, типо "плановые осмотры". Не один раз переспросила меня, а точно ли эта ЗБ не означает, что она не сможет иметь детей в будущем?
Сейчас ей 21. И тут значит на День всех влюбленных парень делает ей наконец долгожданное предложение, буквально в этом же месяце они покупают общее жилье. Активно планируется свадьба. А в апреле дочь мне радостно сообщает о двух полосках на тесте. На вопрос, зачем они так поторопились и не дождались не то что конца ее учебы (до нее еще полтора года), а даже свадьбы, дочь мне отвечает, что парень "специально так подстроил", типа детей хочет прямо не может". Моя мама мне высказала мысль, что может там или сам парень, или будущая свекровь "хотели убедиться до свадьбы, что с детьми проблем не будет". Ну да ладно, я свое огорчение оставила при себе.
Но радость дочери была недолгой. Через пару недель случился выкидыш. Я поддерживала дочь как могла. Всеми силами уверяла, что все еще будет. Но меня просто убило, что она при первой же возможности собирается планировать заново! Из происшедшего сделала вывод, что "все это из-за стрессов", а поэтому для планирования нужно бросить работу!!! К слову, ее жених зарабатывает очень скромную зарплату, у них кредит. Мне она казалась вполне разумной и уже хорошо считающей молодой женщиной, и тут она выдает такое. На мои вполне на еве популярные :) идеи насчет того что нужно крепко стоять на ногах, а потом уже заводить детей, она немного свысока отвечает, что у нее с женихом не такие отношения, как у нас с мужем (мою минутную гормональную слабость в виде желания стать домохозяйкой мне удовлетворить не дали :), и я пашу всю жизнь аки конь), поэтому необходимости в том чтобы работать сейчас, у нее нет. То есть она собирается прежде всего беременеть, бросать сейчас работу (которая является хорошим стартом для будущей специальности), а с учебой как получится (пока была беременна, говорила что даже в академический не пойдет. Я так и не поняла, а как это). Я, как упоминалось, работаю и у меня у самой еще маленький ребенок. Свекровь в другом городе. моя мама пожилая. О чем ребенок думает - непонятно. В то же время на мои доводы она деловито отвечает: "Мы с Сашей будем решать это сами". Ну как ее вразумить-то?? Ведь когда все окажется не так, как она думала, я не смогу остаться стоять в стороне!! А помогать ей я тоже могу не потянуть:на младшем ребенке вкупе с должностью заработала нервное расстройство, вынуждена сидеть на медикаментах и все нагрузки в этой жизни очень дозировать.
Anonymous
вы афигели?? у девушки уже две неудачные беременности, и вы искренне удивляетесь, что она подождать с ребенком не хочет???
вы знаете, разные бывают ситуации. и просто не спешить, - это знаете ли ОБЪЕКТИВНО не ее случай. не все в этой жизни просчитывается, хоть я сама склонна (очень!) именно к расчетам. но вы явно как то странно себя ведете. сами то не боитесь за то, что у нее серьезные проблемы могут быть с деторождением??
я бы трактовала конкретно как зависть к дочери.
Anonymous
А на каком основании Вы ее убеждаете, что "все еще будет"? Ладно она в 21 год может не понимать, но Вы-то понимаете, что нужно обследоваться и выяснить причину невынашивания в таком-то возрасте?
Автор, я Вас прекрасно понимаю, сама такая же как Вы.Категорически против подобного рода беременностей,у меня 3 дочери, НО ...я думаю , уже поздно копья метать !
Она уже приняла решение , Вам нужно просто сообщить ей заранее , весь финансовый расклад, ну типа - собираетесь ВЫ ей помогать или нет ,чтобы потом без претензий ! И жить своей жизнью , потому как у нее уже своя !
Anonymous
если уже 2 неудачных беременности, то надо пытаться сейчас, не известно сколько еще времени уйдет, чтобы родить, может 5 лет а может и больше, а Вы хотите чтобы она до 30 строила карьеру, а в 30 начали планировать детей, учитывая ее анамнез, чем старше, тем шансы будут уменьшаться, помогите лучше врача найти...
Anonymous
маман, вы совсем ку-ку?
Родила первую в 30, до этого "вставала крепко на ноги". Думаю дура я дура, надо было рожать в 22. Сейчас бы ребенок был большой и уже снова стояла бы на ногах.
оставьте взрослую замужнюю женщину в покое.
Вот, "повезло" вашей дочери с вами, ничего не скажешь! у вас так принято в семье? Пытаться прожить жизнь ребенка за него? У вас у самой мама такая же что ли?
Anonym
мне интересно, это вот изначально у теток мозги набекрень, с рождения, или крыша едет на почве климакса и как-то разрушительно на мозг действует?
Все же кажется что первое.
А я вас очень понимаю и поддерживаю. Сама в 22 собиралась замуж за мужика на 10 лет старше, и ребеночка очень хотела.ЛЮБОФФЬ...Спасибо, что не сложилось. Родители капали, подруги капали-в обшем все хорошо, что кончилось без последствий. Тут искать сочувствия бесполезно,я заводила пару месяцев назад тему-тут столько помоев вылили. Смысл будет таков: не лезьте в чужую жизнь, если даже дочь бросит учиться и родит 5 детей-отстаньте,это ее жизнь. А вы свою квартирку разменяйте и в Подмосковье... Кажется, что в "Телефоне доверия" какие-то особые люди сидят...
и я спрашивала совета-получила ....
Я БЫ в ее ситуации тоже бы фанатично пыталась забеременеть.
Автор, а недурно, чтобы Вы были психиатром: "Пациент, у Вас голова есть, следовательно - Вы хотя бы как-то, но сможете ею думать! Все, вон из кабинета! И чтоб без фанатизма у меня тут!!!"
Автор,а я Вам сочувствую.Девочка инфантильна и это недостаток воспитания.Достучаться до здравого смысла Вам вряд ли получится. К сожалению,большинство людей учатся на своих ошибках,а не на чужом опыте.Какую бы позицию Вы не выбрали,для дочери окажетесь крайней. Или потому,что уговорили подождать или потому,что не смогли этого сделать
Есть одна знакомая барышня, которая вот точно так же в 20 лет фанатично решила, что хочет "беби". Причем никаких особых поводов, проблем со здоровьем и т.д. у нее не было, просто хочу и все. И даже не особенно было важно от кого. Был мальчик постоянный, еще мальчик, и еще мужчина, остановилась на первом кандидате.
Всем кому она об этом говорила, крутили у виска, ни денег, ни работы у мальчика, шалопай, сама учится, жить негде...
В итоге все получилось, вроде бы от постоянного мальчика. Свадьба и путешествие на деньги родителей, естественно. Родился ребеночек, прелесть :)
А дальше все пока не очень весело. Молодой муж работать не спешит, свекровь на мозги капает и достает по полной программе, денег нет, садика нет, институт пришлось бросить. Ну и так далее.
Вот сейчас от мужа она собралась уходить к маме, а там полна коробочка, комнаты все заняты и тяжело с финансами. Ей будут рады конечно, но...
Наверное все наладится рано или поздно, ребеночек подрастет и будет все хорошо. Такая вот история.
Чего все так на автора накинулись? По-моему затея дочери пытаться беременеть прямо сейчас, не выяснив предварительно из-за чего сорвались те 2 беременности - не слишком умная. Даже если оставить материальный вопрос - где гарантия, что следующая беременность окажется удачной? А если опять замершая или выкидыш - это что, здоровья добавит? Не знаю как за границей, но в России в обоих случаях обычно чистку делают, это что - очень полезно?
Фанатизм дочери очень понятен, у меня самой и вовсе без причин была в юности фобия что вдруг не смогу детей иметь, и на месте авторской дочери я бы вообще на ушах стояла после 2-х неудач.
Вам бы, автор, уговорить ее подождать с Б до обследования, может все-таки получится как-то совместить его с учебой?
Замершая и выкидыш на раннем сроке - хороший повод прогуляться на консультацию к генетику, причем обоим партнерам. Это любой грамотный гинеколог скажет.
Anonymous
очередная разводка?

любая женщина понимает, что рожать на старших курсах лучше, чем сразу после института. учиться с ребенком на руках гораздо проще, чем работать. и депрессии мимо проходят, т.к. меньше ощущаешь себя придатком к младенцу, и мозги не так костенеют.

сама родила в 22, за год до окончания универа, посидела-поучилась годик и снова на работу с удовольствием выбежала (полдня в офисе, полночи дома работала, родственники все далеко, сами справлялись как-то). через 5 лет после родов сравнялась с мужем-ровесником по зп, к 30 и квартирный вопрос решили полностью самостоятельно (в 25 однушку купили, теперь вот трешку).
что страшного-то? это сейчас мне уже не хочется терять возможность поехать в любое место земного шара, бросать дорогостоящее хобби, снова проходить кормежку-пеленки, а потом натаскивание для поступления в хорошую школу и т.д.

кстати, моя сестра в 24 еле родила, через 3 года активного лечения, хотя ее еще в 17 предупреждали, что проблемы могут быть. теперь только задумывается о карьере и понимает, как много упущено времени (сначала образование, ага).
а бывшая одноклассница по врачам бегает - "привычное невынашивание", 4 беременности уже было, и лет теперь за 30, готовится к очередной попытке, переживает страшно:(

в общем, по нынешним временам оптимальный возраст деторождения - 20-22 или 30-35, если проблем никаких
Anonymous
Автор забейте! Это её тело и её жизнь и если она так решила, то вы не переубедите. Только по-честному ей весь расклад, что вы её ребёнка не потянете т.к. свой мелкий на руках и здоровье с работой не позволяют, и если б хотели ещё младенчиГа, то родили б, а не с её ребёночком нянчились. Так, что дорогая "сама-сама-сама". Может тогда мозг на место встанет?
Anonymous
Автор, отпустите ситуацию. Тем более, своими метаниями вы ничего не измените.
Если взрослой кобылке помогает бабушка - это сознательный выбор их обеих. Значит, бабушке это тоже зачем-то нужно...
Короче, не нагнетайте. :) Свои мозги не вставишь.
Жилье у них свое. Что-то молодой отец зарабатывает. Если есть кому помочь сейчас, то потом найдутся помошники.
A
Автор - моральная уродка, либо тролль...
Anonymous
А я понимаю автора.
Хоть и была фактически на месте той дочери.
У меня все по-женски было очень херово. Выкидышей, правда, не было. Но яичники отказали оба два.
Да, морально было тяжело. Но я запретила себе думать о планировании беременности без прочного материального тыла. Потому что прекрасно отдавала себе отчет, во что это все может вылиться: без профессии, без работы, с младенцем на руках... Упаси Боже!
Решить репродуктивные проблемы можно ВСЕГДА. Сейчас - особенно. Суррогатная мама, донорская яйцеклетка, эко... Способов масса, выбирай на вкус.
Но ребенок-то не виноват в моих проблемах и не должен становиться их заложником. Он не должен жить впроголодь и ходить в рванине, только потому, что его маме вдруг захотелось родить. Или потому, что у его мамы были "обстоятельства". Когда кушать будет нечего, деточке будет по барабану, были ли у его матери замершие беременности.
У дочери есть полтора года, чтоб закончить учебу. Почему бы не потратить это время, чтоб привести здоровье в порядок? Обследоваться, подлечиться, съездить отдохнуть, пропить курс витаминов. А уже потом беременеть. Даже если ее роды совпадут с выпускными экзаменами, это уже не страшно. Тыл, в виде диплома, уже будет.
Мне кажется, что автору нужно на это и напирать. Доча, твое здоровье не казенное. И от твоего здоровья зависит здоровье малыша. Две неудачные беременности - это не есть гуд. Давай проверяться, лечиться, приводить себя в норму. Чтоб третью беременность выносить без особых проблем. Мне кажется, что это самый здравый вариант - подождать еще полгода хотя бы.
Автор вы так и не ответили на мой вопрос - во сколько же вы сами дочь то родили?
Я так думаю, что вам самой было РЕАЛЬНО тяжело дочь тянуть и вы не желаете того же ей. Не проецируете свою неудавшуюся жизнь на дочь! У нее все будет по другому - дайте ей возможность ЖИТЬ и желательно так, как ей хочется.
Кстати еще один пример с подругой – у нее с детства были проблемы по гинекологии и ей поставили серьезный диагноз – беременность возможно только в случае ЭКО. И что выдумаете - они поехали отдыхать с парнем и вернулись уже с ребенком, а ей только было 22 года. Сейчас у нее все замечательно и ребенку уже 8 лет и карьеру она сделала и уже за вторым собирается. Надеюсь тогда врачи ошиблись с диагнозом и у нее все быстро получиться!
Пожелайте своему ребенку счастья, а то вас прям читать противно – сплошной негатив с сторону дочери.
Ольга
а где проблема то у вас,автор? четояниченепонял:)
Свою голову, к сожалению, детям не приставишь. Они сами хотят делать ошибки. Как говорится: бабка каится, девка замуж собирается.
Тут вариант: либо морально поддерживать дочь или стать "плохой непонимающей" мамой.
Посмотрите на эту проблему с другой стороны: рожать легче по молодости. Родит одного и успокоится на какое-то время. Узнает, что материнство - это огромное кол-во обязанностей, это тяжелый труд. Потом она решит закончить таки учебу, найти работу.
Что касается Вас: есть возможность помогать финансово - помогайте, нет - не помогайте.
Anonymous
сначала ей надо выяснить причину выкидышей. она это сделала?
"ребенку" 21 год. она учится, работает, живет с мужиком несколько лет, собирается замуж, купила квартиру, и она уже ДВАЖДЫ теоретически могла родить.
маманя, вы чего??
я в 19 лет такую маманю, которая лучше меня знала, что мне нужно, - нафик послала. и отношения у меня с ней до сих пор оставляют желать лучшего. и тоже у нее была стройная картина в голове того, как я должна была учиться в институте. слава богам у меня хватило сил не пойти у нее на поводу и сделать так, как я сама считала нужным.
Anonymous
Автор, вашей дочери нужно лечиться и рожать. Ей уже не рано. А вам никто не мешает отказать в помощи. Неправильно конечно, но зато честно.
Дочка реально страдает. Ах, как я ее понимаю. Бедная девочка. У меня 20 лет бесплодия, 9 эко за 5 последних лет до удачи, теперь я дважды мама.
От вас только такт, такт и невероятнаяе поддержка во всем!!! Хочет иметь ребенка - пусть будет ребенок, будьте честны с ней! Только вы ее можете пожалеть, поддержать, вы должны быть всегда на ее стороне и быть честными с ней!
Взрослой замужней дочери объяснять, рожать или не рожать... смелая Вы мама.
автор, у вашей дочери серьезнейшая проблема - не может выносить ребенка - сейчас ооочень много беременных с такими проблемами. и чем раньше женщина начинает заниматься этим вопросом, тем больше есть времени для этого. в 30 лет может быть уже поздно. я на стороне вашей дочери. она прежде всего - женщина, и хочет реализовать себя именно в этой области. не сравнивайте ее и себя. у вас разные жизни, разное время. дочь достаточно взрослая, чтобы решать свои проблемы самой. к вам она может только прислушиваться.
1
Ужас, ваша дочь потеряла двух детей, это такое горе, такой стресс!У вас погибло двое внуков, их никогда не будет - тех, что могли бы быть! У вас вообще может никогда не быть внуков, понимаете? Да ничего вы не понимаете!
Anonymous
Можно попытаться поставить дочь с небес на землю такими аргументами.
Во-первых, никогда не надо беременеть до свадьбы, а уж тем более, специально. Никогда. Всякое в жизни бывает, примеры приведите.
Во-вторых, не поняла что там с общей недвижимостью. Как это может быть, что до брака квартира куплена на двоих? Может я что не понимаю?
В-третьих, учебу надо все-таки закончить. И желательно пожить для себя и друг для друга, попутешествовать вдвоем, спокойно и романтично.
Да, и пусть проверится на ЗПП. В общем не просто беременеть пытаться, а обследоваться.
Anonymous
Вам надо просто поддержать дочку и быть на ее стороне. Если она с вами поделилась радостью, порадуитесь с неи вместе без всяких причитании типа, зачем поторопились и так далее. Просто поддержите и все. 4 ЗБ, это стресс для девочки, это такая травма для нее.Для дочки, ваша любовь и помощь - вот что надо. Все успеется в жизни. Как показывает жизнь карьера это еще не все, надо иметь еще счастье реализовать себя в личном, женском счастье. Удачи ваше дочке, пусть все будет так, как она этого хочет.
автор, а я Вас поддержу. поговорите с дочкой на тему, на какие деньги они собираются содержать ребенка, при одном работающем и кредите на квартиру. возможно, она считает, что вот родится масег и Вы будете финансировать на питание-памперсы. объясните свою позицию. если взрослая - поймет, если обидится - значит, не готова она еще к ребенку.
Anonymous
Всю ветку ниасилила, если что...Но волнение Автора я вполне разделяю. И объясню почему.Все вопросы из серии "кто готов, а кто не готов рожать и воспитывать" сейчас в расчет не принимаю.
Думаю прежде всего о том, что может значить для совсем молодой женщины(я бы сказала, даже юной,учитывая, что первая сознательная попытка забер-ть была в 18-ть) такое маниакальное желание материнства "не взирая ни на что...
И говорю я так потому, что профессионально сталкиваюсь вот с такими проблемам.Я перинатальный психолог, проблемы невынашивания - очень часто связаны именно с глубинными психологическим установками женщины. Если установки "вынесены на свет", всё понятно с мотивацией зачатия и проч.,беременность случается, вынашивается и заканчивается благополучными родами.Это факты.
По теме: попробуйте поговорить с дочерью о материнстве, как она вообще представляет себе это, как она представляет себе уход за младенцем, что вообще для нее значит "быть мамой"..
Объясню, почему это важно - возможно, станет понятнее именно её (и их с мужем) мотивация "родить как можно быстрее", потому что почти никогда это не имеет отношения к ребенку, увы...это ведь может быть про что угодно - "стать взрослыми","почувствовать себя молодыми родителями","нам нужен ребенок,чтобы мы остались вместе навсегда" и т.п.Почитайте лит-ру по теме : И.Добряков "Перинатльная психология",Галина Филиппова,разные книги есть об этом.
Возможно, написано сумбурно, но, надеюсь,моя мысль ясна - берменность не вынашивается не только из-за физио,всегда "включено" психическое...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения