132
неужели все пьют
Разговорились на работе, почти все на праздники ящиками затаривают спиртное, рассказывают как в выходные выпивают ящик пива или бутылочку (а то и 2) крепкого на моську, а уж на даче так вообще рассчет на день: бутылку крепкого, да по 5-6 бутылок пива (ведь на природе не напьешься!) и поэтому и выходит что 4 дня праздников на 5 чел надо 2-3 ящика водки/коньяка и 5-6 ящиков пива :scared2 Неужели все так?
Мы тоже пьем в праздники, я считаю даже много, но у нас максимум бутылка крепкого на 4-5 чел, ну и пива на 5 максимум ящик и все знакомые и родственники примерно так же, любим дорогое вино или мартини, иногда коктейли делаем
Давайте поговорим, а вы считаете нормой так много пить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРазговорились на работе, почти все на праздники ящиками затаривают спиртное, рассказывают как в выходные выпивают ящик пива или бутылочку (а то и 2) крепкого на моську, а уж на даче так вообще рассчет на день: бутылку крепкого, да по 5-6 бутылок пива (ведь на природе не напьешься!) и поэтому и выходит что 4 дня праздников на 5 чел надо 2-3 ящика водки/коньяка и 5-6 ящиков пива :scared2 Неужели все так?
Мы тоже пьем в праздники, я считаю даже много, но у нас максимум бутылка крепкого на 4-5 чел, ну и пива на 5 максимум ящик и все знакомые и родственники примерно так же, любим дорогое вино или мартини, иногда коктейли делаем
Anonymous
Хм...мы пиво вообще не пьем и не покупаем, соответственно. Бутылку вина можем на двоих раздавить под шашлык.
Крепкое спиртное на природе вообще не катит, это в реееедких случаях, бутылка на год растягивается.
Крепкое спиртное на природе вообще не катит, это в реееедких случаях, бутылка на год растягивается.
мы пиво вообще не пьём.
Я пью пиво , вино .
т.е. на вечер пару бокалов вина или пару бутылок пива ( это в праздникик и то не всегда ) , в будни не пью. не тянет . считаю что если выпиваешь больше бутылки хорошего дорогого вина в месяц то это уже алкоголизм .
а мужчина мой может . работа у него нервная , часто по вечерам куча народа собирается , мучины . не собутыльники , а партнеры по бизнесу .
вот они могут пару раз в месяц напиться , но не чаще .
но траву они курят постоянно . каждый вечер . ( если что мы живем раздельно , но каждый день или он у меня или я у него .
т.е. на вечер пару бокалов вина или пару бутылок пива ( это в праздникик и то не всегда ) , в будни не пью. не тянет . считаю что если выпиваешь больше бутылки хорошего дорогого вина в месяц то это уже алкоголизм .
а мужчина мой может . работа у него нервная , часто по вечерам куча народа собирается , мучины . не собутыльники , а партнеры по бизнесу .
вот они могут пару раз в месяц напиться , но не чаще .
но траву они курят постоянно . каждый вечер . ( если что мы живем раздельно , но каждый день или он у меня или я у него .
Anonymous
Ну слава богу, что такое количество спиртного это не норма, а то я уже стала задумываться о нашей нормальности? коллега вообще сказал, нафига вообще на дачу ездить, если там вино пить? Самое интересное на даче начинается когда в угаре начинается веселье, типа насухую нельзя веселиться
Автор
У меня лето вообще пьяное, каждые выхи на дачу, там шашлычок. рыбка овощи на гриле, вино (крепкие не пью)и так каждую пятницу (вечер и субботу) могу бокал а могу и целую бутяль смотря какое вино :-) а слово "пивасик" терпеть ненавижу((((
Мы можем пить, а можем и не пить. Гости обычно спиртное привозят с собой в тех количествах, которые хотят потребить.
Могу выпить стакан пива раз в месяц, а могу и бытылку - две вина за вечер или грамм 200-300 крепкого алкоголя 2-3 дня подряд. Муж точно также.
Могу выпить стакан пива раз в месяц, а могу и бытылку - две вина за вечер или грамм 200-300 крепкого алкоголя 2-3 дня подряд. Муж точно также.
Anonymous
мы вообще практически не пьем, ну раза 2-3 в год, и то бутылку вина на двоих. Плюс шампанское на НГ. Все.
Это не пьют. Это уже жрут называется.
прикололо сочетание - дорогое вино или мартини :)))) уржаться...
по мне так и вы много пьёте.
Мы пьем каждый день немного за ужином по полбокала красного недорогого. Выходит где-то 2 бутылки в неделю. Мне кажется, что еда вкуснее становится. Или с книжкой с сыром бокальчик иногда погрманить тоже люблю.
Anonymous
Как-то соседи по даче рассказывали, что привыкли ездить на море, а с деньгами стало туго, ну, мол - самый убогий плацкарт, самый убогий частный сектор, никуда, ничего, никому, городской пляж и до него полчаса пешком. Потом стали рассказывать про свои вечера и ночи. Получилось, что на дорогу и прожитье они тратят тысяч 30 на троих, а пропивают больше 100. А Вы говорите Первомай...
Нам ,так даже как вы, много:) Мы по пару бокалов сухого по праздникам или по рюмке коньяка.
Anonymous
Мы пьем только на праздниках с гостями, 1-2 раза в месяц. На 6-8 человек бутылка коньяка или 2-3 бутылки вина - в зависимости от соотношения м-ж, только так.
Выпиваем и с гостями и без :-0. Иногда могем бутылочку вина распить с мужем на двоих, иногда коньячку могем тяпнуть, оооочень редко вискариком побалуемся. Раз в неделю, реже пару раз. С друзьями если собираемся, то можем и усугубить :-) То есть все действо растягивается во времени, реже в количестве :-)))
у нас в семье пить как то вообще не принято. Я вообще никогда ничего не пью, муж может шампанского бокал, например в новый год в гостях. Дома спиртное только то, что подарили. на праздниках типа нового года шампанское по бокалу на рыло для гостей. у нас дети, не считаю традицию выпить за столом нормальной
Anonymous
Практически не пьем. Крайне редко, когда (не привязываясь к поводу) захочется ощутить вкус либо пива либо вина. Интервалы между такими моментами по несколько месяцев. На НГ я выпила ну может быть полтора фужера шампанского. Больше не захотелось. Недавно (может месяц или полтора назад, не помню)захотела пиво, выпила два бокала по 0,3. Я даже поняла что именно мне не нравится, но разумеется кроме похмелья )), мне не нравится плавность и текучесть во всех органах и невозможность сесть за руль и в любой момент сорваться куда-либо.
Есть, такие, кто ВООБЩЕ не пьют. Я и мой муж, например. :-) И друзья такие же имеются.
Так смешно читать тут всеобщее вранье:) Что про детей - все сплошь в элитных школах, что про питье-еду. Алкоголь ни-ни и руккола на завтрак:)
РЕАЛЬНО знаю нескольких еварушниц, которые бухают и дома у них срач, и дети двоечники. А понтооооов:)
РЕАЛЬНО знаю нескольких еварушниц, которые бухают и дома у них срач, и дети двоечники. А понтооооов:)
Anonymous
Мы почти не пьем. Я шучу, что скорее нюхаем, т.к. бокал сухого вина 2-3 раза в горд трудно назвать питием......И родня и друзья на 90% такие.
Anonymous
Боюсь многопьющих, но непьющие вызывают еще бОльние опасения.
Anonymous
Меня пугает то, что вижу в общественном транспорте много людей с признаками алкоголизма, многие похожи на наркош. Три года не ездила, сидела в декрете, теперь стала ездить и заметила, что за три года их стало явно больше. Народ спивается и снаркоманивается, очень неприятно и страшно.
Ваши друзья (в моем понимании) пьют много. Бутылку крепкого на моську - это много. Я пью не каждые выходные (раза два в месяц). Мой предел - пол бутылки шомпанского/вина. Я могу и больше выпить, но не пью, так как потом болит голова. Пива - бутылка для меня предел. Причем: или пиво, или вино. Не мешаю.
Вообще лучше не злоупотреблять алкоголем. Печень одна.
Вообще лучше не злоупотреблять алкоголем. Печень одна.
Anonymous
я в охотку могу до 3 бутылок пива за вечер потребить!!! но при условии закуски...или рыбки хорошей или мяса!
больше 3-х бутылок пиво для меня= нажраться, а так...часов в 6 вечера и до 23..ну вполне 3 бутылки прокатывают...
больше 3-х бутылок пиво для меня= нажраться, а так...часов в 6 вечера и до 23..ну вполне 3 бутылки прокатывают...
Мне 40.Я не пью соивсем и никогда не пила,ни вино,ни водку ,ни пива.Ну не вкусно мне.Есть близкая подруга,в выходные пригласила ксебе познакомится с ее сватами.Когда мы раньше собирались семьями,она выпивала с моим и со своим мужем,я потом увозила их домой,никто не принуждал,уже все привыкли.А на последней встрече с ее сватами,столько было удивлений-ну как это так впервые видим человека,который совсем не пьёт,показалось,что не верили,подумали ,что ломаюсь.Моя подруга их убеждала-я знаю ее 16 лет,это точно,но тем не верилось...
Anonymous
я уже писала в какой-то из тем, раньше в ериоды стундечества и частых тусовок в клубах, пила частнько, но и как-то это на самочувствии не отражалось, могда всю ночь прокутив в клубе, спокойно поехать к 9 в универ, сдавать зачеты по информатике) сейчас мой максимум пара коктейлей а-ля мохито, или 2 бут. пива или пол бутылки вина. Больше ни-ни, но на самом деле чаще если приходится выбирать, пью хорошее темное пиво-светлое не люблю. Вино и коктейли гораздо реже. Крепкие напитки не люблю, поскольку пить чистые не понимаю как люди это делают, а запивать соками и т.д. мне не нравится. Могу выпить раз-2 в неделю.
Нет, для себя не считаю это нормой.
Но пару лет назад считала это вполне себе нормальным и обычным. Пока не поняла, что становлюсь алкоголиком. Я крепкие напитки не пила, пила вино и пиво. Но и этого хватило.
Дело в том, что "легкий алкоголизм" уже заложен в воспитании доброй части населения примером родителей и окружением. Что на майские надо на шашлычки, а шашлычки без пива и водочки - не шашлычки вовсе. А в пятницу после рабочей недели расслабиться с пивком - нормально. И день рождения безалкогольный - это нонсенс и ханжество. И каждый день вино хорошее пить - это для здоровья.
Просто некоторым здоровье и психика позволяют так расслабляться, а некоторым нет. Тут дело в отношении... У меня лично пить уже здоровье и психика не позволили. :) А подруга моя вполне за майские способна ящик пива выпить (в совокупности). Она не алкоголик. Просто пьет больше, чем я. :D
Но пару лет назад считала это вполне себе нормальным и обычным. Пока не поняла, что становлюсь алкоголиком. Я крепкие напитки не пила, пила вино и пиво. Но и этого хватило.
Дело в том, что "легкий алкоголизм" уже заложен в воспитании доброй части населения примером родителей и окружением. Что на майские надо на шашлычки, а шашлычки без пива и водочки - не шашлычки вовсе. А в пятницу после рабочей недели расслабиться с пивком - нормально. И день рождения безалкогольный - это нонсенс и ханжество. И каждый день вино хорошее пить - это для здоровья.
Просто некоторым здоровье и психика позволяют так расслабляться, а некоторым нет. Тут дело в отношении... У меня лично пить уже здоровье и психика не позволили. :) А подруга моя вполне за майские способна ящик пива выпить (в совокупности). Она не алкоголик. Просто пьет больше, чем я. :D
я вообще не пью, муж изредка может бутолчку пива или хорошего вина пару бокалов. В праздники и выходные ездим на дачу на велосипедах всей семьей кататься или едем отдыхать. Как вообще можно напиваться тем у кого есть дети?
Anonymous
Мы с мужем в выхи легко бутылку виски на лопопам уделываем и при этом все у нас ок :)
Anonymous
Я БОЛЬШЕ не пью, как обычно я делала по пятницам (офисный планктон йопта). Купила себе дорогущий абонемент в зал и бассейн четко на выходные. Нажраться в пт и пропустить=потерять бабло - это меня жаба такая удушит, что пипец. А в будни я никогда не пью.
Спортсменка-алкашка
Ну и здоровьице у людей.
Вот читаю я вас, ну с пивком покатит.
Пиволюбка
Пью. Много.
Anonymous
Норма у каждого своя, видимо. Мне кажется, что вы нормально пьёте.
Самое главное не напиваться так, чтобы на утро были ощущения. Если ощущений нет, то нормалёк
Для меня нормально полбутылки полусухого белого вина или шампанского, если непраздничный день. На праздник с застольем выпиваю бутылку вина или шампанского.
Редко могу выпить до 100 мл ликёра, ни с чем не мешая
Пью не очень часто. Пару раз в полтора месяца, наверное.
Но пьют не все, конечно. Очень многих знаю, кто вообще ни капли не пьёт, в т.ч. мужчин
Самое главное не напиваться так, чтобы на утро были ощущения. Если ощущений нет, то нормалёк
Для меня нормально полбутылки полусухого белого вина или шампанского, если непраздничный день. На праздник с застольем выпиваю бутылку вина или шампанского.
Редко могу выпить до 100 мл ликёра, ни с чем не мешая
Пью не очень часто. Пару раз в полтора месяца, наверное.
Но пьют не все, конечно. Очень многих знаю, кто вообще ни капли не пьёт, в т.ч. мужчин
Ух ты) Месяца 3 не было про алкашей. Я не пью, последний раз 2 года назад пила, 0,5 пивка.
Anonymous
Поеду сегодня водочки попью, в гости, пол бутылочки на нос.
Anonymous
Пью. моя норма 300 мл виски с колой. Где-то за 7 часов. В среднем, два раза в месяц.
бухаю
Что у Вас за работа такая, что все такие алкоголики? Ящиками закупают???
Мне алкоголь родственник привозит из разных стран (по работе мотается по миру, знает, что я люблю хорошее вино), дорогой для меня алкоголь (вино по 300 евро за бутылку, крепче вина я ничего не пью). Так у меня эти бутылки годами могут стоять копиться. Муж мой вообще не пьет (только сейчас осознала какая это экономия денег, времени, нервов и здоровья)). А я по праздникам винцо могу выпить, и раз-два в месяц пива хорошего нефильтрованного могу выпить (от 0,5 до 1 литра). И то я считаю, что многовато пью)). А у Вас счет ящиками идет :-o
Мне алкоголь родственник привозит из разных стран (по работе мотается по миру, знает, что я люблю хорошее вино), дорогой для меня алкоголь (вино по 300 евро за бутылку, крепче вина я ничего не пью). Так у меня эти бутылки годами могут стоять копиться. Муж мой вообще не пьет (только сейчас осознала какая это экономия денег, времени, нервов и здоровья)). А я по праздникам винцо могу выпить, и раз-два в месяц пива хорошего нефильтрованного могу выпить (от 0,5 до 1 литра). И то я считаю, что многовато пью)). А у Вас счет ящиками идет :-o
Мы с мужем не пьем совершенно ничего алкогольного. Я последний раз пила алкоголь в 2000 г., муж- в 2007. Муж крайне редко, летом, может выпить безалкогольного пива. Прекрасно себя чувствуем :) ВСЕ знакомые и родственники, кроме моей мамы, пьют, сестра, например, не просто пьет, а бухает- ежедневно минимум бутылка шампанского, курит пачку в день, ни одну беременность из трех не прерывалась. На детях отразилось, особенно на младшем ребенке... И все равно "водка без пива-деньги на ветер" и " а нам весело!"
Anonymous
Вот какое отношение имеет алкоголь к успешности нашей жизни?? Я прошу прощения у всех непьющих, но, простите ещё раз, такие вы неинтересные люди. Я видела немного за свою жизнь на самом деле интересных и умных индивидумов. Все они любители выпить и вообще очень интересные личности. А серые мыши - так точно в год по бутылке пива....
Anonymous
Состоявшимся (во всех смыслах) самодостаточным стойким людям много алкоголя не нужно.
Не затариваемся, дома всегда стоит,ну и стоит уже несколько лет и к нему никто не притрагивается. Пиво,да,люблю. Но таким количеством не закупаемся.
Ну... мы с супругом не пьем... Дома очень приличная коллекция и вин, и крепких напитков. Можно вечерочком под настроение... Но вот как-то настроение редко бываает. Иногда бутылку красного вина распиваем целый месяц...
А крепкие напитки стоят уже пару лет: все начатые и недобитые... Сын старший в свое время увлекся коктейлями. Но тоже пить не особенно хотел, а хотел попробовать, приготовить и угостить. Вот и стоят сейчас бутылки хорошего рома, коньяка, текилы, ликеров и прочие. И выбросить жалко, и пить никто ихз нас не будет.
А крепкие напитки стоят уже пару лет: все начатые и недобитые... Сын старший в свое время увлекся коктейлями. Но тоже пить не особенно хотел, а хотел попробовать, приготовить и угостить. Вот и стоят сейчас бутылки хорошего рома, коньяка, текилы, ликеров и прочие. И выбросить жалко, и пить никто ихз нас не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения