60
Подруга
Телефон Доверия
25.04.12 12:54

Проблемы у подруги, что посоветовать?

Постораюсь кратко.
Здесь подруга не тусит, поэтому надеюсь она про этот топ не узнает. Подруге 43 года, дружим с детства, ну т.е. очень близкий мне человек она. Живет с МЧ (не расписаны) уже около 20 лет, детей нет. И вот сколько она живет с этим МЧ, столько ее родители, которым в районе 65 лет, жутко против этой связи! Все бы ничего, против и против, они все-равно живут в другом городе. Но подруга от них зависима жильем, т.к. живет и прописана в квартире, которая досталась от бабушки по завещанию ее маме, т.е. собственник квартиры - мама подруги. И она (мама) подругу этим шантажирует: если не выгонишь своего МЧ, я продам квартиру и ты будешь жить на улице. Долгие годы подруга скрывала, что МЧ таки с ней живет, родители приезжали в гости не часто (на время приезда родителей МЧ съезжал в гостиницу), а родакам подруга "свистела" что давно его выгнала и живет одна. И вот полтора года назад ее маман решила, что ее дочь ей ВРЕТ! И они решили добиться своего измором. Они (родители) сейчас уже на протяжении полутора лет по очереди приезжают к подруге и живут по месяцу-полтора, потом меняются, т.е. с подругой ПОСТОЯННО кто-то живет из ее родителей. Ее МЧ снял квартиру неподалеку (в гостинице так долго жить накладно). Подруга уже вся на нервах, отношения с МЧ реально рушатся (родители таки добьются своего), я слушаю ее рассуждления о ее МЧ, с которым они душа в душу прожили много лет, и ушам не верю! Она стала говорить словами своей мамы почти: что он некчемный, лентяй, на него нельзя положиться, да если бы он хотел чтоб мы были вместе, то давно бы снял квартиру...и т.д. и т.п. Все усугубилось еще тем, что ее МЧ пол года назад потерял работу, и пока найти не может (но ищет вроде как).
И вот в эти выхи она (подруга) хочет ко мне приехать "плакаться". Я реально не знаю, что ей посоветовать! Я естественно все-все тут написать не смогла из ее жизни, но вот сама бы на ее месте уже давно бы послала родителей уже за то, что они ДИКТУЮТ как ей жить в 43 года!!! Это уже не ребенок и даже не безбашенная малолетка когда такая опека родителей реально еще нужна, это уже взрослая тетка! А подруга грит, что не готова уйти на съемную квартиру, что хочет жить в "своей" (хотя по сути то квартира не "своя").
Девы, вы тут все почти уже психологи, как поступить, что посоветовать подруге или просто выслушать и не вмешиваться? Но она же все-равно будет ждать от меня чего-то... Ну и ваши мнения, как бы вы поступили на месте подруги?
/коротко не получилось, извините!/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постораюсь кратко.
Здесь подруга не тусит, поэтому надеюсь она про этот топ не узнает. Подруге 43 года, дружим с детства, ну т.е. очень близкий мне человек она. Живет с МЧ (не расписаны) уже около 20 лет, детей нет. И вот сколько она живет с этим МЧ, столько ее родители, которым в районе 65 лет, жутко против этой связи! Все бы ничего, против и против, они все-равно живут в другом городе. Но подруга от них зависима жильем, т.к. живет и прописана в квартире, которая досталась от бабушки по завещанию ее маме, т.е. собственник квартиры - мама подруги. И она (мама) подругу этим шантажирует: если не выгонишь своего МЧ, я продам квартиру и ты будешь жить на улице. Долгие годы подруга скрывала, что МЧ таки с ней живет, родители приезжали в гости не часто (на время приезда родителей МЧ съезжал в гостиницу), а родакам подруга "свистела" что давно его выгнала и живет одна. И вот полтора года назад ее маман решила, что ее дочь ей ВРЕТ! И они решили добиться своего измором. Они (родители) сейчас уже на протяжении полутора лет по очереди приезжают к подруге и живут по месяцу-полтора, потом меняются, т.е. с подругой ПОСТОЯННО кто-то живет из ее родителей. Ее МЧ снял квартиру неподалеку (в гостинице так долго жить накладно). Подруга уже вся на нервах, отношения с МЧ реально рушатся (родители таки добьются своего), я слушаю ее рассуждления о ее МЧ, с которым они душа в душу прожили много лет, и ушам не верю! Она стала говорить словами своей мамы почти: что он некчемный, лентяй, на него нельзя положиться, да если бы он хотел чтоб мы были вместе, то давно бы снял квартиру...и т.д. и т.п. Все усугубилось еще тем, что ее МЧ пол года назад потерял работу, и пока найти не может (но ищет вроде как).
И вот в эти выхи она (подруга) хочет ко мне приехать "плакаться". Я реально не знаю, что ей посоветовать! Я естественно все-все тут написать не смогла из ее жизни, но вот сама бы на ее месте уже давно бы послала родителей уже за то, что они ДИКТУЮТ как ей жить в 43 года!!! Это уже не ребенок и даже не безбашенная малолетка когда такая опека родителей реально еще нужна, это уже взрослая тетка! А подруга грит, что не готова уйти на съемную квартиру, что хочет жить в "своей" (хотя по сути то квартира не "своя").
Девы, вы тут все почти уже психологи, как поступить, что посоветовать подруге или просто выслушать и не вмешиваться? Но она же все-равно будет ждать от меня чего-то... Ну и ваши мнения, как бы вы поступили на месте подруги?
/коротко не получилось, извините!/
Подруга
Судя по поведению подруги, родители правильно делают, что "пасут" ее.
Ну, во-первых, это не МЧ а взрослый дядя, скоро дедушка. Ведь под 60 ему, трудно с работой будет, но будет большое окно то вообще не найдет.
А во-вторых, елси жилье не ваше, то родители и в 50 будут диктовать, контролировать и прочее если захотят.
И может правильно делают, зачем ей старующий безработный тип, который в 23 года ее взял и так и морочит голову. Он ей что дал семью, ребенка, свое жилье. Плавание по течению привело к чему привело.
Anonymous
Мда... искренне жаль вашу подругу. Проваландаться двадцать лет непонятно с кем - ни жилья, ни детей, ни семьи толком, ни мужика нормального (что это за мужик, который 20 лет по первому требованию уходит?).
Вам совет - не лезть. Выслушать и поддержать.
Это ж надо так просрать свою жизнь! 43 года - семьи нет, детей нет, карьеры нет, имущества нет, самостоятельности нет. Ничего ей советовать не надо, ибо если человек до 43 не разобрался со своей жизнью сам - никакие советы ему не понадобятся, бесполезно все. Посочувствуйте просто, бывают в жизни неудачники, их жалеть надо.
А кто в этой "семье" против законного брака? МЧ не зовет или подруга не соглашается?

20 лет назад можно было спокойно расписаться (как я думаю, еще до того как стало понятно будут там дети или нет). Но зато у МЧ был бы официальный статус и позиция родителей была бы сразу озвучена - не дают возможности жить в данной квартире вдвоем, стали бы крутиться и за 20 лет бы нашли себе жилье.
Anonymous
Живет женщина в самом расцвете лет в свое удовольствие.
Мужчина, с которым ей по жизни комфортно, - есть. Домашнее гнездышко - есть.
Родители - самые дорогие люди - есть.
Женщина живет по евангельскому принципу "почитай отца и мать", то есть старается сильно не нервировать (раз уж столько лет "прятала" неугодного МЧ). Конечно родители не правы в своем желании строить жизнь взрослой дочери, но ... их вряд ли в этом возрасте перевоспитаешь.
Я бы на месте подруги просто описала бы все эти "плюсы", что не все так печально в жизни. Не знаю насколько та женщина близка со своей матерью, но я бы на ее месте просто бы спросила мать, что она видит в качестве счастья для своей дочери? Ну, допустим, она растанется с МЧ и будет коротать все вечера и отпуска в одиночестве, так как другого друга на горизонте у нее нет и ей другого искать не хочется.

Кстати, из обсуждений соседнего форума. Может быть вашу подругу заинтересует усыновление (если ей вдруг все еще хочется детей)? Бредовая идея, но люди ей пользуются - имитируют беременность, кладут подушку под платье. Далее объявляют своим родителям, что вот так получилось - ждем с любимым малыша. Далее усыновляют и живут счастливо уже полной семьей. Можно заранее расписаться, чтобы МЧ был вписан в качестве отца. Не будут же баба с дедом выгонять мать с ребенком из квартиры, переключатся на воспитание внука.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения