89
Anonymous
Телефон Доверия
25.04.12 14:46

вы бы стали так делать?

начался сезон дачи,ездим мы с мужем и его сестра с мужем. и наши дети. У нас дети ровестники, я там готовлю на всех, сестра мужа никогда, их устраивает роллтон и тушенка.Но когда я сготовлю едят)) Я готовлю ребенку всегда нормальную еду, а племяник ест несквик и сосиски или печеньки.
С сестрой отношения так себе, никакие, ни хорошие не плохие..Мне жалко ребенка, который все выходные ест сухомятку. Думаю готовить своему сыну с учетом еще второго ребенка. Как думаете? Или пусть его мать об этом заботится? мне прям покоя не дают эти его чипсы и шоколадные шарики..
А сестра говорит-я приехала отдыхать а не у плиты стоять..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
начался сезон дачи,ездим мы с мужем и его сестра с мужем. и наши дети. У нас дети ровестники, я там готовлю на всех, сестра мужа никогда, их устраивает роллтон и тушенка.Но когда я сготовлю едят)) Я готовлю ребенку всегда нормальную еду, а племяник ест несквик и сосиски или печеньки.
С сестрой отношения так себе, никакие, ни хорошие не плохие..Мне жалко ребенка, который все выходные ест сухомятку. Думаю готовить своему сыну с учетом еще второго ребенка. Как думаете? Или пусть его мать об этом заботится? мне прям покоя не дают эти его чипсы и шоколадные шарики..
А сестра говорит-я приехала отдыхать а не у плиты стоять..
Anonymous
У племянника есть мать, ей и решать как и что он будет есть. Я бы не стала вмешиваться в процесс кормления.
И чего ради Вы готовите на всех? Любите у плиты стоять?
Тут я вы каком-то смылсе на стороне золовки - приехала отдыхать, а не у плиты стоять, а от 2-х дней шариков и ролтона ничего никому не сделается.
А чего тут думать-то? Неужто лишняя тарелка супа и детская порция второго Вас обременят?
А по сабжу - да чтоб я стала мотаться на коммунальную дачу, да проводить там время с людьми, которые мне неприятны... нафиг такой отдых, лучше без отпуска, на работе куковать - нервы портятся не больше, а денЮшка капает.
Я бы суп на всех готовила и денег бы не брала, ну разве что если предложат. Что они там сожрут то за выходные? Ребенок точно не помрет при имеющемся супе на сосисках с несквиком за пару дней
Anonymous
А поговорить не получится?
Ну например сказать, "ребята, мне вот не сложно наделать котлет на всех, и супа сварить побольше, давайте как-то решим этот момент. Скинемся на основные продукты". Мясо, например.
Спросила бы: "На двоих детей готовить или на одного?". Меня удовлетворил бы любой ответ.
Вобще сестра права. Отдыхать так отдыхать, да и вы под боком есть, накормите ребенка :)
Хотя ребенка на сосисках держать некамильфо. Я люблю готовить и мне будет не сложно приготовить не на 1, а на 2 детей. Темболее если вы питаетесь вместе, я бы не смогла кормить своего супчиком, когда напротив ребенок давится сухомяткой.
Вопрос я все таки так поняла не в кормешке, а в отношениях - сестра говорит мне по фигу что есть, но при этом все с удовольствием пользуются кулинарными изощрениями автора. Т.е. как бы ничего не должна. Должна в каком плане - ну например один готовит а второй убирается...но поскольку сестрице ничего не надо а надо автору то автор и впахивает за двоих.
Фтопку и сестру и ее ребенка. Тапки можете не кидать, мне на них покуй тоже. Готовить ТОЛЬКО на своих, а они пущай жруть ролтоны и дошираки, раз онЕ отдыхать изволят. ВАС это парить не дОлжно. И заиметь свой холодильник тоже неплохо было бы
Вот честное слово... Каждый раз читаю подобные топы и удивляюсь.. .Может я с другой планеты? Никогда в рамках СЕМЬИ у нас не возникало вопроса кто что готовит и для кого. И главное - никого не парит. Один купил, второй - приготовил. Если первый не купил, то второй купил и приготовил и всех накормил.
Мне совершенно непонятно, когда отношения в семье переходят на уровень подсчетов.
Не понимаю выборочное кормление, поэтому посоветую вам не лезть не в свое дело, готовить и кормить ТОЛЬКО свою семью. Если сестру мужа устраивает то, что ЕЁ ребенок полуголодный, то почему это должно волновать вас?

Вы хотите показать что вы лучшая мать? Более заботливая и хозяйственная?
Не нужно этого делать, не противопоставляйте себя и сестру мужа, дабы не огрести ненависти с её стороны.
автор, а ребенок просит у вас еду? вот как просиходит процесс кормежки? играют дети, вы своего зовете "ваня!иди обедать!". а вася стоит над вашим с голодными глазами и сглатывает слюну?
или васе ништяк и с чипсами и ему ваши котлетки в бок не уперлись?
это принципиально))
мальчика кормить,а сестру мужа нет
Anonymous
Я бы спросила сестру, как будем готовить, по очереди или каждый сам себе? Если каждый сам по себе,то на ребенка бы готовила,предлагала ему, но не настаивала. На взрослых нет, пусть как хотят, это их право.
а у меня вопрос: некоторым детям такой расклад очень нравится (сосиски, печенье), соглашаются они на авторские супчик/ кАКлетки? :) п.с. и не люблю темы, когда автор вбрасывает и "сливается"
Вот прикинула варианты:
1. либо не жить с ними
2. либо сестру запрячь в покупке продуктов
3. либо цимнично готовить для себя
4. либо стать мировым добром и всех кормить.
Лично я для своей сестрёнки бы готовила, пусть отдохнёт. А вот для сестрёнки мужа, которая любит халявку, готовить бы не стала. Но и отдыхать с ней не поехала, нафиг мне нужны эти нервотяпки)
Детей кормлю всех, вне родственных связей, хоть соседских, было бы чем. Могу и свою порцию отдать-жопа меньше станет)
Anonymous
я бы готовила только ребенку сестры, сестре и ее мужу - нет. Если бы ели из моей кастрюли, так бы и сказала, что я приехала отдыхать, а не гоитовить еще и на вторую семью, где есть своя хозяйки и если ребенку мне не жалко, то им жалко и они как взрослые и самостоятельные еду пусть сами сбе готовят и не трогают мою!
Anonymous
Автор, вы уделяете время готовке добровольно? Питание другого ребенка- дело его родителей. Питание этих родителей- так же их личное дело. Хотите угостить ребенка- делайте добровольно. единственное, что гаденько- лазать по чужим кастрюлям и подьедать за другими :(
Скажие, пожалста, а что шарики несквик с молоком это очень вредно для завтрака ребенка?

Немного удивилась, так как на даче предпочитаю именно такого плана завтрак, чтоб поменьше стоять у плиты хотя бы с утра. Обед готовлю полноценный. Завтрак еще может быть в виде бутербродов с сыром или мяском.
///Anonymous
Да ладно, детям, по-моему, за счастье поесть дошираки. Да и многие взрослые их любят (как пример, недавно ездила в Китай и коллеги как сговорились, делали заказы, чтобы привезла им настоящих дошираков со специями местными, так как у многих оказалась слабость к такой пище). В повседневной жизни приходится есть правильную еду, а когда выезжаешь куда-то, то есть прекрасный повод потравиться, и дошираки как раз-красота. Многие семьи вон в выходные как на праздник едут в Макдональдс-портят же желудок, портят, но 1)если иногда, то ничего не будт, 2) а радости -то сколько. Возможно, что семья сестры мужа из этой серии, то на фига за них думать, вредно это, плохо, лень, да не думайте вы за них. Что-то сейчас вспомнился случай, как я попала на поезд Москва- Владивосток, где основная масса ехала до Владика. Дети начали канючить дошираки с первого же приема пищи, хотя у всех на первый день была с собой домашняя еда. И ждали , когда же наступит завтра-послезавтра, когда можно будет есть дошираки.
Anonymous
Я бы обязательно предложила ребенку то, что приготовила для своего. Но если бы он отказался, то не судьба значит. Пусть питается сосисками, раз его маму все устраивает.
м-да
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения