85
Anonymous
Телефон Доверия
25.04.12 17:28

говорить ли уже не важно..

живём в ГБ 6 лет.решили расписаться,родителям говорить не стали,гостей не было..просто роспись в будни.мои родители естественно увидели кольцо при встрече,сказала как есть, поздравили, без обид. теперь свёкры колец не замечают,вопросы не задают,ну мы и не говорим..понимаю вроде должны поставить всё таки в известность,но уже как то не могу слов подобрать..а муж вообще не хочет говорить,раз говорит кольцо у сына не видят..у сына с мамой отношения напряжённые,свёкр(не родной отец).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
живём в ГБ 6 лет.решили расписаться,родителям говорить не стали,гостей не было..просто роспись в будни.мои родители естественно увидели кольцо при встрече,сказала как есть, поздравили, без обид. теперь свёкры колец не замечают,вопросы не задают,ну мы и не говорим..понимаю вроде должны поставить всё таки в известность,но уже как то не могу слов подобрать..а муж вообще не хочет говорить,раз говорит кольцо у сына не видят..у сына с мамой отношения напряжённые,свёкр(не родной отец).
Anonymous
Формально вы никому ничего не должны, конечно. Фактически - если у вас еще осталось какое-то понимание семьи, семейных отношений и всего остального, что строится не на формальных правах, а неких традициях - вы поступили некрасиво. И то, что ваши родители нашли в себе силы проглотить новости "без обид" - это говорит больше об их великодушии (не все ваши сверстники на такое способны), чем о вашем житейской мудрости.

Брак - это институт прежде всего социальный (как вы уже поняли, можно 6 лет и без печати в паспорте нормально жизнь), поэтому предполагает некие ритуалы вокруг, включая публичное ношение колец, кстати. Вы имеете полное право не устраивать свадьбы и не приглашать друзей или всех родственников. Но пригласить родителей с обеих сторон вечером в ресторан отметить регистрацию - это МИНИМАЛЬНЫЙ жест вежливости к всего-то 3-4 людям, которые имели к появлению вашей семьи на свет самое прямо биологическое отношение несколько десятков лет назад. И ни у кого не было бы странного ощущения от неожиданного появления у вас обручальных колец.

Ваш муж ждет, что пожилые люди первыми заметят ваши кольца и поспешат сделать политесные комплименты вашему браку? Странные ожидания. Вы будете делать вид, что ваша свадьба - это формальность, не стоящая упоминания (хотя при этом с удовольствием носите совершенно бесполезные по той же логике кольца), а от родителей ждете внимания к этому событию гораздо большего масштаба.

Никому вы ничего не должны. Даже иллюзию семьи не обязаны поддерживать. Но и они тоже не обязаны делать вид, что им небезразличны ваши (так тщательно скрываемые) дела.
Загвоздка в кольцах я так понимаю, типа вы их показываете, а их никто не видит)
Anonymous
не претендую на истину, но все же сказать должны были вы с мужем. Это ваше событие, вы молчите, они тоже поперек батьки в пекло не лезут. Я бы честно сказать, тоже промолчала на месте родителей в такой ситуации, но про себя отметила бы и возможно обиделась
Вот у вас заморочки... неужели трудно сказать - мы офиц. оформили отношения...
Спросят - скажите, а так - нафига ВАМ это надо?
либо сразу надо было говорить на первой же с ними посиделке после регистрации, либо вообще не говорить. говорить конечно должен был муж. ну а вы могли заранее с ним об этом договориться, типа на контроль взять.
нехорошо конечно получилось, но теперь я бы уже не говорила ничего. в конце концов они не слепые, уже поняли что к чему наверное.
Anonymous
у нас деньги ушли на ипотеку и первый взнос,по этому даже минимально в кафе не на что сходить,роспись была нужна только нам,никого совершенно не хотелось видеть и уж тем более идти в ресторан,т.к. отношения в этот период были натянутые с родственниками мужа,мы не отчитались..а теперь как-то некрасиво со стороны смотрится..
автор
Пусть муж решает ИМХО.
Уже не важно. Спросят - ответите. Может они обиделись что вы разрешения на брак не спросили у них? Традиция все же. Пусть и чисто номинальное, но уважение надо бы выказать старшему поколению.
Anonymous
А почему натянутые отношения? Уж за 6 лет можно же хоть какой-то нейтралитет установить?
Anonymous
Пригласить в ресторан/на чай с тортом, смотря что финансы позволяют, и сказать. Поступили Вы некрасиво вообще ничего не сообщив, какие бы отношения ни были, но, думаю, специально куда-то пригласив, чтобы об том сказать, ситуацию исправите.
Ждать, что кто-то сам догадается увидев кольца, тоже некрасиво с вашей стороны. Речь ведь не о случайных знакомых идет, а о родителях.
Ну вы по - скоЦЦЦки , с вами так же ... Не нужно уже говорить.
Anonymous
Автор,от души поздравляю, езжайте уже в путешествие, вы же недети как я понимаю,не до церемоний. Хотя -я уверена-каждаявспоминает свою настоящую Свадьбу как один из самых главных дней в своей жизни.
А с чего бы вдруг родителям стали интересны ваши кольца? Для вас "штамп в паспорте" - незначительное событие, которое вы даже не огласили, а для них- тем более, еще менее значимое. Некрасиво вы поступили, и это мягко сказано. И дело вовсе не в ресторане и деньгах, можно и без0 них обойтись, но при этом остаться людьми.
Если б мои дети так поступили- я б решила, что я хреновая мать, и они не считают нужным поделиться со мной важным событием в их жизни. Или второй вариант- что для них это событие- так, ерунда какая-то.
-Маш, у тебя колечко новое?
-Да, Марьиванна, мы тут с вашим сыном расписались.
-Аа, понятно, (пожав плечами)- подай мне швабру, пойду полы помою.
Такой была бы моя реакция.
Вопрос в тему.
Нахожусь в похожей ситуации, только мы еще не расписались. Раскладка такая.
Для нас роспись праздник, но никак не день создания семьи, не первый год вместе.
С его родителями у меня отношения вполне хорошие, но поздравить они нас смогут только по телефону, они в другой стране. Моя мама близко, но на дух не переносит будущего мужа, не общается с ним вообще, моей семейной жизнью не интересуется, ее вообще не интересует ничего, что связано с мужем.
Я ее люблю и обижать не хочу. Но и выслушивать гадости в качестве свадебного подарка тоже не горю желанием, хоть и давно свыклась с ситуацией, но все-таки каждый раз расстраиваюсь и переживаю. Искренне поздравить она нас не сможет.
И что делать?
Anonymous
Неужели такие дети бывают? Даже не могу себе такую ситуацию представить! Осуждать не смею, но, иногда мои глаза сомневаютс,я а то ли они читают, что кто то пишет;-)! Вы знаете, автор, в жизни есть закон, Закон Бумеранга, вам бы не хотелось, что бы вам ваше же и вернулось. Сделаите все по человечески, лучше поздно, чем никогда. Вы спрoсили, я ответила;-);-)
Да плевать на свекров, но вот своих родителей не жалко? Разве нельзя было их предупредить? Разве от Вас убыло, если бы они постояли рядом в загсе и съели с Вами тортик дома?
.
...
Честно? Автор, я сильно удивлена вашим поступком. Не обязательно отмечать, это вполне можно было сказать родителям и родственникам. Мы и сами отмечали скромно, не люблю я эти свадьбы, тем более после совместного проживания.
Но не сказать родителям о бракосочетании, это как же нужно их не уважать? Я бы на месте родителей очень сильно на вас обиделась. Официальная роспись, для родителей это очень важный факт в вашей жизни. Да и для вас наверно тоже не просто кольцо? Удивлена положительными ответами в вашу поддержку. По мне, так вы с мужем просто неблагодарные люди неуважительно относящиеся к родителям. "Детишки" обиделись, надо же родители колечек не замечают. А "детишкам" не пора повзрослеть? Не знаю, мне очень неприятно было читать ваш пост. Полная утрата семейных ценностей. Эти люди вам не чужие, а ведете вы себя с ними так, как будто с соседями по лестничной клетке.
Анна
Ужас.
вот так растишь детей, растишь. А потом оказываешься им абсолютно чужим человеком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения