95
Подарок маме важнее, чем подарок жене?
Муж вернулся из командировки в Париж (такие выпадают крайне редко, в основном шлют в Урюпинск) и ничего не привез мне в подарок. Сказал, что на два хороших подарки денег не было, а мусор покупать тем более не надо. Второй подарок должен был быть для его мамы. Он так воспитан: если покупаешь подарок жене, то всегда и маме тоже. Говорю: ну хоть бы балеточки какие модные привез, кофточку, хоть бы духи, помаду (муж отлично знает мои вкусы и размеры). Нет, говорит: на подарки оставалось 50 евро, на два подарка бы не хватило, а приехать к маме с пустыми руками из Парижа я не могу. Блин, обидно. За 10 евро мог бы что-то найти:-( Но МАМА:-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж вернулся из командировки в Париж (такие выпадают крайне редко, в основном шлют в Урюпинск) и ничего не привез мне в подарок. Сказал, что на два хороших подарки денег не было, а мусор покупать тем более не надо. Второй подарок должен был быть для его мамы. Он так воспитан: если покупаешь подарок жене, то всегда и маме тоже. Говорю: ну хоть бы балеточки какие модные привез, кофточку, хоть бы духи, помаду (муж отлично знает мои вкусы и размеры). Нет, говорит: на подарки оставалось 50 евро, на два подарка бы не хватило, а приехать к маме с пустыми руками из Парижа я не могу. Блин, обидно. За 10 евро мог бы что-то найти:-( Но МАМА:-(
Anonymous
не. Так нельзя. Если вы недолго в браке, меняйте срочно приоритеты его, пока не поздно. Пока у него мама на первом месте, а не семья. Я бы точно не спустила бы это, конкретно обиделась бы. И в следующий раз приоритет был бы за мной. И всегда.
Ваше право "воспитать" под себя, а не обижаться потом 50 лет подряд, что маме надо огород вскопать, а не ребенка на секцию отвести. Срочно меняйте в его голове приоритеты.
Я даже представить себе не могу подобную унижающую меня ситуацию.
Ваше право "воспитать" под себя, а не обижаться потом 50 лет подряд, что маме надо огород вскопать, а не ребенка на секцию отвести. Срочно меняйте в его голове приоритеты.
Я даже представить себе не могу подобную унижающую меня ситуацию.
Anonymous
и что в результате он маме из парижу привез?
Anonymous
Бред какой-то. На 50 евро в аэропорту мог купить хоть по куску французского сыра или печенье в жестяных банках с ретро-картинками, вполне презентабельно смотрятся кстати. С пустыми руками, конечно, лучше, да. Странная логика, однако.
Хорошее французское вино, как раз бы уложился. Или Вы и мамо не пьете? А скорее всего - устал и не хотел заморачиваться.
Не понимаю как может у взрослого человека, находящегося за несолько тысяч км от дома остаться 50 евро? У меня зарплата 18 тыс., но чтоб у меня осталось 2 тыс. и больше ни копейки - это для меня за гранью. А ваш, вроде не нищий... Другое дело, человек не любит хлам покупать и покупает либо хорошее, либо ничего - это я понимаю.
умница,мальчег:-7 а вы учитесь,как надо дитятей воспитывать
долго ваш муж никак не "отвыкнет" от прежних доходов, три года - а все вспоминает про палантины по 300 евро.
Anonymous
Автор, все не так плохо. Было бы хуже, если бы на маму у него денег хватило, а на вас нет. А так, в семье равноправие. :)
А вообще, мне не совсем понятны традиции обязательно притащить из поездки в дом какую-то фигню. А такие страсти, что фигни не додали - вообще за гранью. :)
А вообще, мне не совсем понятны традиции обязательно притащить из поездки в дом какую-то фигню. А такие страсти, что фигни не додали - вообще за гранью. :)
не поняла - а маме привез подарок?
Anonymous
Извините, вклинюсь по теме. Мой БМ (вернее отец ребенка, жили вместе) уехал кататься с друзьями на лыжах за границу. Обычно всегда что-то привозил, мелочь, духи к примеру. А однажды привез ребенку дорогое Лего, и свитер за 100 Евро. А мне-"денег не было". Как думаете-стоило обидеться? Я промолчала тогда. Кстати, мне показалось это одним из факторов, что ему на меня наплевать. По их совокупности ушла от него через 2 месяца :-)
Таня
По моему муж пару раз мне ничего не привозил. А маме привозил. Но во первых мне собственно говоря ничего не надо, а то что надо я могу озвучить...во вторых - я без подарков знаю кто на первом месте. В третьих командировки за границу частые. Ну а мама - мама радуется бутылке швейцарского вина или шоколаду или кусочку сыра...
Автор, а в чем проблема-то вселенского масштаба? Вам прям так нужна какая-нить говнюшка за 10 евро?
Вы знали, что он едет в командировку, могли бы и проследить, чтобы у него было достаточно денег и заказать, что нибудь конкретное. 50 евро в Париже ну-ну
Anonymous
Я бы обиделась вдрызг. Не осталось денег - никому не покупай, раз совестливый такой. Отправила б к маме за такое, вот чесслово.
Так я не поняла: "на подарки оставалось 50 евро, на два подарка бы не хватило, а приехать к маме с пустыми руками из Парижа я не могу."
Он купил что ли только маме? Или никому? Если никому, то см. п.1 - приехать с пустыми руками к маме из Парижа... Значит, таки приехал?
Ваще странно, да. Там на улице Риволи целая куча магазинчиков, сувенирных лавочек со всякой ерундой - шелковые платочки с Эйфелевой башней, или просто ее макетики, крохотные духи, типа подарочные, альбомы с картинками Парыжу, ну и вино-сыр, за 50 евро вполне можно купить не 1 бутылку.
Он купил что ли только маме? Или никому? Если никому, то см. п.1 - приехать с пустыми руками к маме из Парижа... Значит, таки приехал?
Ваще странно, да. Там на улице Риволи целая куча магазинчиков, сувенирных лавочек со всякой ерундой - шелковые платочки с Эйфелевой башней, или просто ее макетики, крохотные духи, типа подарочные, альбомы с картинками Парыжу, ну и вино-сыр, за 50 евро вполне можно купить не 1 бутылку.
Мог бы купить конечно помаду например или вино ...Но это Вам прям так необходимо что до обид????
Жмот не то слово. В европе на 50 можно было и кофточек 3 шт и юбочек купить. Не хотел искать и не искал.
Ну что же Вы как маленькая капризная девочка) Поставьте себя на его место. Наверное бы тоже маме привезли) я - да. Что такое Париж для современного молодого человека - одно из мест съездить на недельку в отпуск побродить. А для мамы из Советского союза - это ж мечта голубая) Так что в данной ситауции я за подарок для мамы.
А вообще, если эта ситуация вас цепляет, именно Вы должны научить мужа делать Вам подарки, а не обижаться на него.
А вообще, если эта ситуация вас цепляет, именно Вы должны научить мужа делать Вам подарки, а не обижаться на него.
Да, я тоже поняла, что маме привез.
не понимаю такого. Но что-то он и вас , и маму на этот раз продинамил. Не очень любящий муж и сын.
Нет ничего проще купить туфли по 100 или сумки. А вот придумать и доставить своим дамам приятности за 50 на двоих - это же тяму ещё напрячь нужно. Ленив ваш муж в этом деле, ленив.
Нет ничего проще купить туфли по 100 или сумки. А вот придумать и доставить своим дамам приятности за 50 на двоих - это же тяму ещё напрячь нужно. Ленив ваш муж в этом деле, ленив.
Anonymous
Дело не в маме, а в муже.
Куда проще сделать морду ящиком, потратитьденьги на себя и свлить на маму
Куда проще сделать морду ящиком, потратитьденьги на себя и свлить на маму
слушайте, а это действительно критично, если взрослая женщина НЕ получит от мужа, возвратившегося из командировки, подарка? мне как-то и в голову не приходило ждать чего-либо от мужа по возвращении из командировок............теперь вот думаю - может, тож нужно было обижаццо?
Была в Париже 2 раза, в шмоточные ни разу не зашла, неинтересно мне это, захожу только в дюти-фри в аэропорту, когда надо ждать самолет и все равно нечем заняться.
Для таких случаев можно было привезти бутылку вина, как вариант. Че-нить аутентичное. На 50 можно было купить.Но французское чистА. Муж хорошо воспитан мамн, но плохо вами:-)
гонору много, а денег мало, так это называется.
Я бы и внимания не обратила..Маме привез и хорошо..Ничего в Париже ни на 10,ни на 50 евро невозможно купить такого,что не продавалось бы в Москве.
У вас какие-то неправильные ожидания от Парижа - балетки, кофточки. Там нет ничего такого особенного. Тем более их же мерять надо. Мы с мужем обычно мелкие подарки ребенку привозим из командировок. Хотя если у вас традиции друг другу что-то привозить, то можно было бы купить что-то совсем симовлическое - вино за 5 евро или шарфик какой-нибудь, футболку с надписью.
Anonymous
В Москве все тоже самое есть ,уверяю...совок уже давно в прошлом;)
Отговорки! Приехать из командировки и не привезти что-то маленькое и приятное ( уже не говорю про дорогое и приятное) - вот это плохое воспитание.
Anonymous
Очень бы обиделась, даже если бы ничего не сказала муж все по лицу бы понял.
Обиделась бы только на то, что магнитик не привез на холодильник :) Остальное мне не надо ничего, все тут купить можно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения