39
Автор
Телефон Доверия
27.04.12 17:12

Отец - содержанка?

Сегодня была в гостях у друзей, за чаем завели разговор о детях. К слову, они у нас уже взрослые, отучились в ВУЗах, работают, т.е, уже самостоятельные. Заговорили о наших общих знакомых. Оказалось, что у них всех троих детей после окончания школы взяла на полное содержание сестра жены. Получилось так: сестра жены 10 лет назад с мужем - профессором переехала в Америку, его пригласили читать лекции и так они там и остались. А в Питере у них 3-хкомнатная квартира. И у них нет своих детей. И вот она рьяно занялась племянниками. Сначала, после окончания школы старший племянник поехал учиться в Питер, она ему оплачивала учебу, давала каждый месяц на расходы и, конечно, он жил в ее квартире, которую оплачивала тоже она, через три года присоединился средний племянник с тем же набором и вот теперь старшие отучились, на подходе младший. заканчивает в этом году и опять дорога в Питер. Сами родители этих ребят в полном здравии, оба работают, не бедствуют, но с удовольствием принимают такую благотворительность богатой сестры. Понятно, что проживание племянников в свободной квартире тети в Питере - это естественно, но полный пансион, по моему - это слишком. Ладно, если бы сестра осталась одна без мужа с тремя пацанами, но при муже, отце это как-то странно. Меня удивляет, как отец спокойно позволяет сестре жены взять на себя его, отцовские обязанности по учебе и содержанию детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня была в гостях у друзей, за чаем завели разговор о детях. К слову, они у нас уже взрослые, отучились в ВУЗах, работают, т.е, уже самостоятельные. Заговорили о наших общих знакомых. Оказалось, что у них всех троих детей после окончания школы взяла на полное содержание сестра жены. Получилось так: сестра жены 10 лет назад с мужем - профессором переехала в Америку, его пригласили читать лекции и так они там и остались. А в Питере у них 3-хкомнатная квартира. И у них нет своих детей. И вот она рьяно занялась племянниками. Сначала, после окончания школы старший племянник поехал учиться в Питер, она ему оплачивала учебу, давала каждый месяц на расходы и, конечно, он жил в ее квартире, которую оплачивала тоже она, через три года присоединился средний племянник с тем же набором и вот теперь старшие отучились, на подходе младший. заканчивает в этом году и опять дорога в Питер. Сами родители этих ребят в полном здравии, оба работают, не бедствуют, но с удовольствием принимают такую благотворительность богатой сестры. Понятно, что проживание племянников в свободной квартире тети в Питере - это естественно, но полный пансион, по моему - это слишком. Ладно, если бы сестра осталась одна без мужа с тремя пацанами, но при муже, отце это как-то странно. Меня удивляет, как отец спокойно позволяет сестре жены взять на себя его, отцовские обязанности по учебе и содержанию детей.
Автор
Вам завидно :)? Там вроде все довольны.
Если сестра это делает - значит, ей это надо. Хочет содержать племянников - хай содержит. Зачем от этого отказываться?
для сестры это может быть необходимость. Для нее племянники очень важны и лично я не стала бы отказываться от такой помощи. Я уже не говорю о том. что племянников сестра жены обеспечивает уже в будучи совершеннолетнем возрасте. чего вы отца то приплели, это и их решение. Или по вашему отец ОБЯЗАН деткам по гроб жизни.
Anonymous
А где тут проблема у ВАС???????
Anonymous
Дети моей сестры-это как мои дети. Если я покупаю что то своим, то всегда и младшим, детям сестры. Если куда то еду, то беру всех детей с собой. Так что уверенна, что и в вашем случае сестра так же думает и поступает. Это её дети!
Anonymous
Вряд ли здесь, на Еве, вы найдете еще одного человека, кроме меня, который разделит вашу точку зрения :-) 99 процентов напишут, что никогда, и ни за что, и ни от чего не отказались бы :-)
У меня был супер-богатый и супер-знаменитый дядя, но я не принимала его помощь. Не обращалась сама и отказывалась, когда предлагал. Это мой стиль жизни :-)
Отцовские обязаности заключаются совершенно не в отстегивании денег совершеннолетним детям.
Что-то вы напутали
Для тетки - это ее родные племянники, родная кровь. Не все готовы зациклиться на муже, кто-то к крестникам, кто-то к племянникам относится, как к своим родным детям. Моя двоюродная сестра воспитывает и содержит сына нашей двоюродной племянницы - в этом и ее спасение от одиночества и смысл жизни.
Anonymous
Нормально ..Моя мама спокойно может дать денег 19 летнему племяннику при живом -здоровом отце :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения