158
Приведите примеры трудовой занятости
Очень нужно. Приведите мне, пожалуйста, примеры занятости на работе, при которой человек не имеет возможности отпроситься на похороны, к врачу в связи с собственным здоровьем, 5 лет подряд не ездит с семьей в отпуск. Я периодически встречаю людей, которые рассказывают про свою подобную занятость. И я им не верю. Нет у нас сейчас такого рабовладельческого строя, просто человеку по каким-то причинам так удобнее отмазываться. Почему они так хотят демонстрировать свою нужность?
Такое возможно,имхо, если человек находится на войне. И все. Если предположить, что человек работает в каких-то органах, ну так у них бывают разные форс-мажоры, но это ведь госслужба и КЗОТ там соблюдается ведь, да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень нужно. Приведите мне, пожалуйста, примеры занятости на работе, при которой человек не имеет возможности отпроситься на похороны, к врачу в связи с собственным здоровьем, 5 лет подряд не ездит с семьей в отпуск. Я периодически встречаю людей, которые рассказывают про свою подобную занятость. И я им не верю. Нет у нас сейчас такого рабовладельческого строя, просто человеку по каким-то причинам так удобнее отмазываться. Почему они так хотят демонстрировать свою нужность?
Такое возможно,имхо, если человек находится на войне. И все. Если предположить, что человек работает в каких-то органах, ну так у них бывают разные форс-мажоры, но это ведь госслужба и КЗОТ там соблюдается ведь, да?
Anonymous
Космонавт? :)
Бывают недели когда и в сортир не отойти,почту заваливают и телефон без умолку.Не беру рабочий сразу названивают на мобильный.
У меня муж летчик - отлучиться с работы не может никак, даже если конец света:)))))))))))), остальное не про нас:)
Знаю массу организаций где изначально предупреждают что личные проблемы в рабочее время не решают. И поэтому никаких отпроситься. На похороны близких отпустят, но не более того. Все остальное через увольнение.
Anonymous
Не КЗоТ, а ТК.
И такое часто бывает. Особенно в провинции - работы мало, вот работодатели и пользуются.
У нас всегда, к счастью, бывали переработки, поэтому потом можно было брать отгулы. А как иначе? Все остальные-то тоже в одно с тобой время работают (врачи, ЖКХ и пр и пр).
И такое часто бывает. Особенно в провинции - работы мало, вот работодатели и пользуются.
У нас всегда, к счастью, бывали переработки, поэтому потом можно было брать отгулы. А как иначе? Все остальные-то тоже в одно с тобой время работают (врачи, ЖКХ и пр и пр).
Anonymous
Я 10лет так проработала. Сейчас я понимаю, что это было в какой-то степени зомбирование. Когда тебя так загружают работой и всякими корпоративными мероприятиями, что окружающую жизнь просто перестаешь замечать. За небольшую зарплату, почти незаметный карьерный рост, с кучей других минусов, я пахала с 8.30-20.00. Причем почти все субботы рабочие, а по будням в большинстве случаев задерживалась и до 22.00 и позже. Пару раз и ночами работала. А по воскресеньям часто обязательные мероприятия по сплочению корпоративного духа. Попытки отпроситься на пару часов жестко осуждались, а крошечный законный отпуск копился годами.
Только вырвавшись из этого концлагеря, понимаешь что жизнь это не только работа.
Только вырвавшись из этого концлагеря, понимаешь что жизнь это не только работа.
Anonymous
Трудоголизм обыкновенный. Им только КАЖЕТСЯ, что они не могут отлучиться ни на секунду. Но кажется при этом ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО! Много таких вокруг себя вижу, и сама такая была. Не умение заняться ничем другим и страстная потребность быть необходимо-незаменимым. Работа - лучшее место для этого, там куче народа это демонстрируешь, и в кругу близких еще добиваешь, вон мол какой я важный. Низкая самооценка, неумение себя любить. Рядом с такими всегда найдутся люди, которые ваще ничО не делают, работая в том же офисе и казалось бы на такой же "важной" работе.
Anonymous
Занятость на работе напрямую зависит от тараканов в голове работодателя.
Anonymous
на похороны мамы улетела без заявлений, только шефу позвонила. По возвращению огребла проблем. Завуалировано. Шеф тоже огреб. В отпуска идти обязательно - строго графика, гипотетически иногда возможны движухи "в отпуск работал, потом не вышел" - но на грани фола, иногда ребята не могли взять отпуск запланированный после родов жены (дату ж точно не угадаешь), к врачу можно - если шеф отпустит, но все это держится на галочке, уважительной причиной не считается, огребсти можно спустя несколько месяцев после... млин, и что я тут делаю....
Anonymous
У меня своя фирма, сотрудников всего 5 человек: я, мой муж, бухгалтер, водитель и курьер. Вместе мы отдыхать не можем, т.к. основные работники я и муж, остальные - помощники. Когда умерла свекровь, я смогла отлучиться из офиса только на сами похороны на 3 часа. В отпуске вместе мы не были уже 4 года, отдыхаем по очереди: я и дети в июле, муж и дети в августе, весь июнь дети будут в сад ходить.
Anonymous
Мой муж так работал долгое время (он не наемный работник, если выключит телефон, всё встанет) буквально на износ, я морально готовилась к срыву (нервному или по здоровью), потому что понимала, что так нельзя, невозможно. Но вразумить его было нереально. Организм ли его не выдержал или высшие силы вмешались, но аукнулось сильно. За один год из молодого здорового парня он превратился в пожизненно больного человека (до конца жизни теперь на лекарствах и на учете у врачей по нескольким нешуточным фронтам). Сейчас он немного притормозил, нашел время для того, о чем мечтал долгие годы (хобби можно сказать), научился в выходные работать в легком режиме, и научился говорить бесконечным звонящим, чтобы не звонили среди ночи по всякой фигне, а только в случае реальной необходимости. И в отпуска, хоть и укороченные, но научился уходить. Стало полегче и ему и мне. Но вот здоровья его уже не вернешь, увы. И да, золотых гор не заработал.
Anonymous
Спасибо всем. Как я и думала, люди сами создают себе такие условия, а работодателем лишь прикрываются. от неумения организоваться или от чего-то еще - э то уже другой вопрос.
Ни одного убедительного примера никто не привел. А примеров, подтверждающих мою мысль - уйма.
Ни одного убедительного примера никто не привел. А примеров, подтверждающих мою мысль - уйма.
автор
Да нафига вам это нужно. Я работала 2 года в фирме, где все так работают. 8 числа послений день работы! Да ни в жизнь! Моя жизнь дороже!
у меня муж трудоголик (( иногда конечно отпрашивается, если нужно меня с ребенком сопроводить по врачам (когда ребенок еще не ходил). Рабочий день до 18, но сидит до 21-22. иногда ездит на работу в субботу. Говорит много работы и не успевает все сделать. Небольшой начальник, оклад 100т + корп. авто.
считаю для москвы это не очень много.
считаю для москвы это не очень много.
Anonymous
Примеры такой занятости - пжалста, поездной диспетчер.
Вот тут реально ни чаю попить спокойно, ни в туалет сбегать. Ну и сходные профессии - авиадиспетчер, и т.д. Но, даже в этом случае у них работа сменная, то есть если надо на похороны, то просто выходит другой человек на всю смену. Заболел - смены сдвигают с учетом заболевшего. А вот на два часа отпроситься - это практически нереально.
Все остальное, особенно работа без отпусков, я считаю люди сами себя загоняют. Неумение перекладывать свои обязанности, делегировать полномочия, как говорится. Осознание себя незаменимым, гиперответственность некая.
Плохо заканчивается, обычно, это тяжело и большой стресс.
Есть парочка знакомых начальников, которые не ходят в отпуск уже много лет. Искренне полагают, что без них все рухнет, на самом деле без них все прекрасно работает, просто им так хочется думать :)
Вот тут реально ни чаю попить спокойно, ни в туалет сбегать. Ну и сходные профессии - авиадиспетчер, и т.д. Но, даже в этом случае у них работа сменная, то есть если надо на похороны, то просто выходит другой человек на всю смену. Заболел - смены сдвигают с учетом заболевшего. А вот на два часа отпроситься - это практически нереально.
Все остальное, особенно работа без отпусков, я считаю люди сами себя загоняют. Неумение перекладывать свои обязанности, делегировать полномочия, как говорится. Осознание себя незаменимым, гиперответственность некая.
Плохо заканчивается, обычно, это тяжело и большой стресс.
Есть парочка знакомых начальников, которые не ходят в отпуск уже много лет. Искренне полагают, что без них все рухнет, на самом деле без них все прекрасно работает, просто им так хочется думать :)
Когда у человека свой бизнес. Не у кого тогда отпрашиваться, ни выходных, ни отпусков нет.
Фриланс. Тот еще фри! 24х7х365 на связи. А куда деваться? Вот сейчас в гости на 4 часа с детьми съезжу и обратно к компу. И дело даже не в деньгах - нельзя заказчиков терять. Кто их знает, кто прогорит завтра. А нарабатывались они годами
Anonymous
Например. Директор и владелец маленькой фирмы. И на похороны близких не ездят и в отпусках по 10 лет не бывают.
Или например единственный бухгалтер фирмы, если он отчеты не сдал, з/п народу не начислил - никаких похорон. В отпуск отпустят пару раз в год на 1-2 недельки.
Или например единственный бухгалтер фирмы, если он отчеты не сдал, з/п народу не начислил - никаких похорон. В отпуск отпустят пару раз в год на 1-2 недельки.
Я так работала, называлось "менеджер по закупкам". Сеть продуктовых магазинов, десяток менеджеров таких, централизованные заказы. Мы формировали ассортимент этих магазинов, делали заказы поставщикам и устанавливали цены на товар. Вся работа с поставщиками - найти, наладить, организовать, договориться, вовремя пнуть бухгалтерию об оплате - наша. Заказы делались каждый день, работали 6 дней в неделю. При заказах просматривали остатки, просчитывали средние продажи и учитывали сезонные особенности. Особенно много работы было у тех, у кого скоропортящаяся продукция - закажешь много, все испортится, крику и штрафов будет, потом долго отмываться придется... Закажешь поменьше, лишь бы хватило, то обязательно заканчивается все, и обязательно начальство именно в этот момент придет проверять и опять вдует тебе за отсутствие товара на полках...
Да, честно работала 6 дней в неделю. Отпуск максимум 2 недели в год, потому что в это время кто-то выполняет твою работу за весьма умеренную прибавку... Во время болезней и каких-то еще пропусков - то же, кто-то работает за тебя, реально очень много работы, весьма нервной. Плюс тот, кто работает за тебя, работает именно "лишь бы было", задач не выполняет, попу не рвет, а ты в конце месяца из-за этого не получишь бонусов, т.к. цели ставились труднодостижимые и нужно было сильно стараться, чтобы выполнить, а не "лишь бы отработать"...
Потому отпрашиваться было не хорошо и с моральной точки зрения - начальство недовольничало и часто ругалось, коллеги крайне негативно относились (сама такая же), и с материальной - теряешь и в деньгах сильно, и в перспективах (за пару недель херится перспективное направление без соответствуюшей поддержки), долго налаживаешь потом работу, в итоге работаешь в 2 раза больше потом... Тяжело.
Да, честно работала 6 дней в неделю. Отпуск максимум 2 недели в год, потому что в это время кто-то выполняет твою работу за весьма умеренную прибавку... Во время болезней и каких-то еще пропусков - то же, кто-то работает за тебя, реально очень много работы, весьма нервной. Плюс тот, кто работает за тебя, работает именно "лишь бы было", задач не выполняет, попу не рвет, а ты в конце месяца из-за этого не получишь бонусов, т.к. цели ставились труднодостижимые и нужно было сильно стараться, чтобы выполнить, а не "лишь бы отработать"...
Потому отпрашиваться было не хорошо и с моральной точки зрения - начальство недовольничало и часто ругалось, коллеги крайне негативно относились (сама такая же), и с материальной - теряешь и в деньгах сильно, и в перспективах (за пару недель херится перспективное направление без соответствуюшей поддержки), долго налаживаешь потом работу, в итоге работаешь в 2 раза больше потом... Тяжело.
Anonymous
О! моя тема((
Мой пример. Занятость с 8 утра до 21.00. Каждый день. + суббота и воскресенье рабочие по СОБСТВЕННОЙ инициативе (т.к. выхи- единственный шанс хоть что-то спокойно сделать, на неделе дурдом). З/пл чуть меньше 70 т.р. в месяц. Москва.
Продержалась так 6 месяцев и потом уволилась.
Мой пример. Занятость с 8 утра до 21.00. Каждый день. + суббота и воскресенье рабочие по СОБСТВЕННОЙ инициативе (т.к. выхи- единственный шанс хоть что-то спокойно сделать, на неделе дурдом). З/пл чуть меньше 70 т.р. в месяц. Москва.
Продержалась так 6 месяцев и потом уволилась.
Anonymous
У нас целые отделы таких людей. У нас поток-конвейер , если звено выпадет, у всего подразделения будут большие проблемы. Предусмотрена система "запасных" на случай внезапной смерти-болезни, на похороны опускают только самых ближайших родственников. Отпуск строго по графику, график за год согласовывается, изменения - только по личной договоренности с кем-то из коллег. ну вот как-то так... з/п смешные, работают в основном женщины под 50.
Anonymous
Т.н. "банковский сектор". Распределение черного нала, увод сверх прибылей от налогов, курирование фирм "однодневок", фирм "серых", и "белых".
В таком режиме проработала 3 года. Без отпусков, без больничных. Иногда, без выходных. Заработала на квартиру, хорошую машину, и финансовую "подушку".
Одна из Первых Зам.Предов нашего банка в таком режиме работает уже 15 лет. :) Отпуск - официальные зимние и майские праздники. Зато з/п там такая, что... Короче, я б на такое тоже согласилась, когда дети вырастут.
В таком режиме проработала 3 года. Без отпусков, без больничных. Иногда, без выходных. Заработала на квартиру, хорошую машину, и финансовую "подушку".
Одна из Первых Зам.Предов нашего банка в таком режиме работает уже 15 лет. :) Отпуск - официальные зимние и майские праздники. Зато з/п там такая, что... Короче, я б на такое тоже согласилась, когда дети вырастут.
A
Только на еве фирмочки по отмыванию называются "бизнес"...
ха-ха
ха-ха
Anonymous
Работала 2 года в таком месте-ужас на всю жизнь. Мало того,что никогда не отпустят никуда пораньше (однажды меня извините вырвало прям на рабочем месте-нельзя отойти было, еще умоляла отпустить из-за зубной боли-просто адской-начальница сказала,что бы сходила в обед купила обезболивающие ,а к врачу-в выходной..я напилась обезболивающих и отравилась..утром скорая приехала-меня забрали..я позвонила на работу-так мне в приказном тоне-бери такси ,приезжай и сдавай ключ от шкафа(который был только у меня..) всего не перескажешь. в окно смотреть нельзя,наклониться за упавшей ручкой-нельзя...перерыв на обед 45мин и 15 мин технический...продолжать? отпуск был,но время ты выбрать не мог..оплата не ахти кстати..но контора крутая была,но без родственных связей там карьеру не сделать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения