Домохозяйка? Бедненькая..
Девы, я вот домохозяйка, младшему год. И что?
При муже делаю вид как я много работаю, пашу дома, на деле -30 минут пылесос, швабра, посудомойка в его отсутствие.
А бы что готовлю, сваливаю на усталость и занятость, на деле сама ем просто салаты, каши, ребёнку -супы отдельно.
Но дома реально блеск шик, рубашки всегда готовы, очень чисто, он обожает чистоту, когда свежо дома, ему очень нра.
На деле - есть полки в купе, куда сваливаю всё что валяется, потом лениво разбираю. Ещё
Заказываю всякую хрень на СП, втираю мужу как клёва экономить, на деле получила пальто из закупки- беее, резиновые сапоги тож не фонтан
Гуляю с реб 1 раз, иногда говорю что два. Собаку привязываю к коляске, не на полную прогулку, а забегаю за ней на 10 минут, бедная собака. На молочку типа таскаюсь, на деле прошу знакомую за 300 р приносит домой.
Лишний шаг без машины не сделаю.
Недавно каталась по городу в поисках фиг знает чего, наплела что мне машина нужна чтобы садики посмотреть.
Муж пашет как лошадь, ответственная фирма, с утра до ночи.
Щас полдня просижу на еве и прочей лабуде.
А я, вот имею ли я право врать и себя вот так успокаивать, я ж домохозяйка?
При муже делаю вид как я много работаю, пашу дома, на деле -30 минут пылесос, швабра, посудомойка в его отсутствие.
А бы что готовлю, сваливаю на усталость и занятость, на деле сама ем просто салаты, каши, ребёнку -супы отдельно.
Но дома реально блеск шик, рубашки всегда готовы, очень чисто, он обожает чистоту, когда свежо дома, ему очень нра.
На деле - есть полки в купе, куда сваливаю всё что валяется, потом лениво разбираю. Ещё
Заказываю всякую хрень на СП, втираю мужу как клёва экономить, на деле получила пальто из закупки- беее, резиновые сапоги тож не фонтан
Гуляю с реб 1 раз, иногда говорю что два. Собаку привязываю к коляске, не на полную прогулку, а забегаю за ней на 10 минут, бедная собака. На молочку типа таскаюсь, на деле прошу знакомую за 300 р приносит домой.
Лишний шаг без машины не сделаю.
Недавно каталась по городу в поисках фиг знает чего, наплела что мне машина нужна чтобы садики посмотреть.
Муж пашет как лошадь, ответственная фирма, с утра до ночи.
Щас полдня просижу на еве и прочей лабуде.
А я, вот имею ли я право врать и себя вот так успокаивать, я ж домохозяйка?
а то, что вы на ребенке экономите время, это зря. в детей надо вкладывать, чтобы потом шла отдача.
Гладить многое перестала, глажу только рубашки-брюки.
Ну, в общем не в напряг мне это. И на "еве" успеваю посидеть иногда, и телик посмотреть.
Но мне перед собой не стыдно - я занимаюсь с детьми в первую очередь (старший в первый класс ходит, уроки - это что-то), к тому же у меня цели нет упахиваться по самое "не могу". Поэтому моя совесть спокойна :)
Все Вы и так делаете, а что еще надо?
Так и не поняла -что стыдно то ?
а вот это правда :
Домохозяйка — Зарплаты нет, выходных нет, отпуска нет, стажа нет, а работа не заканчивается!(с)
Когда у вас по времени:
мытьё пола в квартире,
уборка пыли ( промолчим про генеральные уборки с мытьем окон, снятие штор, разбор шкафов),
уборка сан. узла,
уборка кухни ,
стирка/сушка,
глажка,
мытье ботинок после прогулки,
готовка завтрака- обеда -ужина,
покупка продуктов,
вынос мусора,
занятия с ребенком,
прогулки с ребенком,
сидение в компе на сайтах СП+ встречи для забора товаров...
думаю после этого у вас ещё силы на секс с мужем должны остаться :-)
Не представляла, что превращусь в этакую ДАшу Букину - ничего по дому делать не хочу и не делаю толком, слегка готовлю, детьми почти не занимаюсь (на занятия вожу), старший ребенок уже готовку освоил, при том, что я дома всегда. Да, Даша Букина еще себя любит, а мне на ваши маникюры и тряпки наплевать.Правда, работаю по 10 часов. И вид я не делаю, что устаю от домашней работы физически. Морально -да, от сидения дома, от взгляда в одну стену и в комп.
Так что если и у автора разводка, то очень жизненная
Вообще не вижу тут ничего такого, зачем пахать, если можно не пахать. Может только врать не очень хорошо. Зачем это вообще? Ему обязательно, чтобы вы пахали? Чисто же все, хорошо, ну и ладно.
Далее -время часов 10-11 утра, врубаю посудомойку, стиралку, духовку (варю как правило в духовке, пароварке или аэрогриле -чтобы не мешать и не пригорало:) )
Идём гулять часа полтора. Пока гуляем включаю робота.
Потом обед, игры и т.д. Вечером иду за старшим, беру собаку ненадолго, перетираю с мамашками информацию, оба играют.
Вечером ужин-молочка детям, муж ест что то из духовки. Отбой в 10 вечера, сажусь в инет, в кино или делаю какую нибудь процедуру.
Или если выезд - включаю приборы, уезжаем на целый день катаемся по гоятм или магазам, вечером ужин и спать.
Итог -гуляю мало с детьми, занимаюсь мало, трачу время странно. Могу посмотреть 2 фильма подряд или проспать три часа днём, когда не идём гулять днём.
Итого бывает - не устаю, но перед мужем жалуюсь, тяжело, набегалась, на прощадке погуляли типа ох устала и посудомойку загрузила минут 10-на деле, а говорю-ой посуда столько сил тоже отнимает. Ну и тд.
Он говорит-может помощницу нанять, но реально она что будет смотреть как я пялюсь в телек?