54
Anonymous
Телефон Доверия
29.04.12 04:43

Бабушка

У сына малыщ. Помогаю постоянно. С ребеночком сижу, денежки даю. Приехала мама cнохи из Актюбинска - все. Главная бабушка - она, я на вторых ролях, девочки, вы же в таких ситуациях бываете, бабушка из Актюбинска хорошая.... Я ревную - спать не могу!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына малыщ. Помогаю постоянно. С ребеночком сижу, денежки даю. Приехала мама cнохи из Актюбинска - все. Главная бабушка - она, я на вторых ролях, девочки, вы же в таких ситуациях бываете, бабушка из Актюбинска хорошая.... Я ревную - спать не могу!!!
Anonymous
Ключевое слово - у сына. Рожать надо было не одного ребенка,возможно ваша нерожденная дочь и сделала бы вас супер бабушкой, а во вторых, надо жить своей жизнью. Найдите себе мужа,хобби ,друзей. Если вам еще лет 45, то и своего ребенка еще можно успеть родить. Можно усыновить малыша, но оставьте в покое невестку и её ребенка.
Anonymous
Очень часто так. Была бы дочь у вас-вы были бы главной бабушкой. Ну уедет теща-то, не навсегда:-)
Как представлю, что у сына вполне может появиться малыш, думаю: "Ведь придется помогать, может даже и с ребенком сидеть. Кошмар. Да хоть миллион тещ пусть приезжают! У меня столько дел, что снова гробить жизнь на сидение с маленькими детьми не хочу, тем более, не своими":)
Anonymous
не вздумайте переживать и ревновать!Дети все понимают и чувствуют и внук,даже будучи совсем маленьким,ответит вам на вашу теплоту,любовь и заботу должным отношением.Тут от внушений родителей мало что зависит,будете родным человеком ребенку
Anonymous
Если вы нас не разводите, займитесь своей жизнью.
У вас что, своей жизни нет?
Anonymous
Автор, я тоже мама мальчика и понимаю, вас очень хорошо. Та бабушка приехала на сколько?
конкретно какие проблемы? вас перестали звать? та бабушка пытается показать что она главная?
Поговорите с сыном!
Не помогайте деньгами!
Живите своей жизнью!
Anonymous
так много вокруг интересного, что за надобность постоянно сидеть с внучком? Ну посидели на неделе разок и достаточно этого:-)
Ну, прям налетели на автора. Не забывайте, что она свекровь. И судя по всему, очень хорошая.
Уже на фантизировали Бог знает что, а особо умные насоветовали дочек родить на старости лет(((.
Дурдом.
Anonymous
Хорошо понимаю. Когда приезжает свекровь, эффект "нового человека" и гостеприимство возводит ее на пьедестал, внука "узурпирует", типа "я же так редко его вижу", а мы все крутимся вокруг нее. Моя мама, которая приезжает к нам повидать внука-мне помочь, вынуждена еще и новую бабушку "обслуживать", а та только нос воротит и рассуждает, что ребенка мы неправильно воспитываем и хозяйство я неправильно веду. А она, даже когда приезжала "помогать с грудничком" (я не просила помощь), заявилась со словами "я готовить-убирать не буду, буду с ребенком помогать". Ну и на всем готовом "помогала" мне, только с ребенком иногда гуляла, пока я мыла-готовила-стирала на всех на необустроенной даче. Мне с двумя детьми было намного легче, чем с ее помощью.
Но я отдаю себе отчет, что это ненадолго, скоро уедет свекра на свою дачу, а мы заживем обычной жизнью.
Не вижу проблемы. К чему эта борьба за первенство вообще?:) Какие такие вторые роли? Вы же взрослый человек!
А родители ребенка там на каких ролях?

ИМХО, это ж хорошо, что теща вашего сына приехала - можно, наконец, заняться СВОИМИ делами.
моя мама, которая забирает детей из сада, сидит с ними на больничных и тд и тп - для детей плохая бабушка, потому что она ежедневная, заставляющая заниматься, развиваться и дальше по списку
а зато свекровь, которая пальцем о палец не ударит, чтобы помочь, и видит внуков 3 раза в год на праздники, всегда с подарками/конфетами - самая любимая, она их на ручках носит и облизывает

я ничего не могу поделать, дети любят праздник, рутина им не интересна
никакие разговоры на эту тему не помогают :(
в шоке от несправедливости
Anonymous
Она - мама, вы - свекрища. Как ни крути!
Мне повезло,у меня двойня-каждой бабушке по ребенку,причем свекрови ,как она и мечтала,-девочка,а моей маме-мальчик.Все довольны и счастливы:)
Anonymous
Спасибо вам огромное, за то что вы такая! Сейчас так редко найдешь хорошую бабушку.
Моя свекровь совершенно не горит желанием встречаться с внуками. Сегодня обещала в гости приехать, я ей звоню, она сказала горло болит не приеду. Я сказала тогда мы семьей поедем гулять в парк, она сразу собралась и говорит за мной заедьте, я пофотографировать хочу. Т.е. хобби интересней внуков, которых она видит не чаще раза в месяц по несколько часов.
А невестка - это, увы, как повезет. Я бы на вас молилась, а подруга, которой сверковь каждый день помогает, ругается. Все ей не так :)
Это от невестки зависит, поэтому поговорите с сыном. Я стараюсь выделять одинаковое время на общение с внучной, не делаю предпочтений. И внучка любит одинаково обеих бабушек.
Anonymous
Она же не навсегда приехала! Уедет- оттянетесь :).
Anonymous
Да где ж такие бабушки берутся ? хнык
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения