623
Кто не умеет водить машину?
Испытываете ли Вы комплексы по этому поводу? Большинство моих друзей и родственников водят машины, мой муж тоже. Я, честно говоря, не умею и боюсь, мне нравится кататься на пассажирском месте. Да и возможностей научиться пока нет (времени и финансов). Хотя если бы сильно захотелось, то нашлось бы и то, и другое. Даже не знаю, буду ли когда-нибудь учиться в автошколе. Происходит внутренняя борьба - вроде бы и надо, многие умеют, а чем я хуже? С другой стороны, вдруг это и не мое вовсе? Есть ли у кого-то похожие мысли и переживания?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИспытываете ли Вы комплексы по этому поводу? Большинство моих друзей и родственников водят машины, мой муж тоже. Я, честно говоря, не умею и боюсь, мне нравится кататься на пассажирском месте. Да и возможностей научиться пока нет (времени и финансов). Хотя если бы сильно захотелось, то нашлось бы и то, и другое. Даже не знаю, буду ли когда-нибудь учиться в автошколе. Происходит внутренняя борьба - вроде бы и надо, многие умеют, а чем я хуже? С другой стороны, вдруг это и не мое вовсе? Есть ли у кого-то похожие мысли и переживания?
An
Нет, абсолютно.
Допишу, что пойду учиться водить, если будет необходимо для профессиональной деятельности.
Допишу, что пойду учиться водить, если будет необходимо для профессиональной деятельности.
Есть комплексы, причем немалые. Не умею водить.
Хочу водить. Есть права а а/м. Но боюсь страшно.
Права получила 12 лет назад. и все. Лежат.
Боюсь до одури водить...Сажусь, путаюсь и пр..Паникую..Очень надо сейчас водить-2 детей, муж объелся груш.
Восхищаюсь теми, кто умеет!
Надеюсь, что смогу.
Хочу водить. Есть права а а/м. Но боюсь страшно.
Права получила 12 лет назад. и все. Лежат.
Боюсь до одури водить...Сажусь, путаюсь и пр..Паникую..Очень надо сейчас водить-2 детей, муж объелся груш.
Восхищаюсь теми, кто умеет!
Надеюсь, что смогу.
Anonymous
Не хочешь срать, не мучай жопу.
Я не умею и боюсь. Хотелось бы конечно, но понимаю, что не справлюсь.
И еще меня останавливает такая вешь - машина у нас одна, муж ее активно использует. Даже если случится чудо и я получу права, то без машины своей (которую приобрести в данное время я не смогу) все будет, наверное, бесполезно...
An
А у меня и машина есть под меня. А я -боюсь.
Все еще зависит от города проживания! По Москве очень тяжело водить, да и нервы надо иметь железные что бы по пробкам стоять. Там где пробок нет и трафик поменьше думаю не проблема освоить машину при желании - ничего сложного нет. Я на работу не могу себе позволить ездить за рулем, пробки не предсказуемые -езжу на метро, хоть машина и стоит у подъезда. Никакими комплексами не страдаю от того что есть машина, а на работу езжу на метро! Если ВАМ это надо то идите учиться, если потому что у соседки есть права, то Вам оно не надо!
Боялась и комплектовала дико. Но была необходимость и неожиданно подаренная машина - пришлось собрать волю в кулак. Езжу 5 лет, получаю неземное удовольствие, страха нет
Anonymous
Я не умею и вряд ли научусь - тоннельное зрение, будь оно неладно.
Я не умею. Ну то есть немного умею, но прав нет и вряд ли будут. Я могла бы ездить только по пустыне, наверно, чтоб ни с одной машиной не встретиться :) А уж в Москве... Нет, нет и нет.
После подсчёта "вложений" в авто, данного желания даже на горизонте нет...Есть планы куда более эффективно деньги вложить...
А уж после того,как вижу, как наш офисный планктон на подступах к Москве свои авто бросают и едут на метро, или в 5 утра выезжают, чтобы припарковаться...точно таких желаний не возникнет...
Прежде чем желать, всегда подсчитываю амортизацию своего желания...
Не умею и не хочу уметь... так спокойней...
А уж после того,как вижу, как наш офисный планктон на подступах к Москве свои авто бросают и едут на метро, или в 5 утра выезжают, чтобы припарковаться...точно таких желаний не возникнет...
Прежде чем желать, всегда подсчитываю амортизацию своего желания...
Не умею и не хочу уметь... так спокойней...
Anonymous
Нет и желания учиться тоже нет.
Не умею и учиться нет желания. Комплексов нет.
Пользуюсь общественным транспортом. При необходимости всегда можно такси вызвать (это удобнее и дешевле собственной машины).
Пользуюсь общественным транспортом. При необходимости всегда можно такси вызвать (это удобнее и дешевле собственной машины).
Мой муж не умеет и не хочет учиться. Приходится мне завсегда быть водилой)
Я. И не хочу рисковать в том числе и чужими жизнями. У меня и зрение -9, и тормоз я большой :), даже на велике катаюсь с опаской. Не мое это.
Я не умею. Комплексов вроде нет, но иногда завидно. А ввязываться во все это лень - учиться в автошколе, сдавать на права... на покупку машины может удалось бы мужа развести, но все равно - надо искать куда ставить ее, ломаться будет.
Так что довольствуюсь общественным транспортом или мужа прошу меня отвезти если куда-то далеко надо ехать.
Так что довольствуюсь общественным транспортом или мужа прошу меня отвезти если куда-то далеко надо ехать.
Жизнь заставит- поедите... У меня права лежали, потом даже машина стояла- я миллион отговорок находила, а потом жизнь заставила... И в 36 я села и поехала. Сейчас жалею, что раньше на начала- а/м- это свобода! :-)
Ну я не умею, не хочу и не буду. Боюсь, и нервов не хватит часами в пробках торчать. И ваще, не хочу, как тут выше написали, "мучить жопу". Муж меня долго подговаривал права получить и купить мне машинку, но щас уже понял, что бесполезно, и отстал:) Я ваще никогда не буду делать то, что можно не делать:) Нафига мне этот гемор, если я руку подниму и доеду куда мне нужно без проблем?
Права есть лет 15, сдала с первого раза, инструктор сказал, что ездить буду, но... не быть ему пророком! Невнимательная я или слишком внимательная к происходящему вокруг- Ах, посмотрите какое облако! На даме наряд интересный! Кошка побежала удивительным окрасом а-ля Кандинский! Куда в нашем провинциальном городке ехать, до всюду рукой подать( даже при коротких руках).
Водить немного умею. Прав нет. Сначала было нельзя (из-за зрения), а теперь уже и не хочется.
Вообще спортивный интерес был - смогу или нет? Когда поняла, что СМОГУ, стало неинтересно. К тому же я считаю, что водящий машину должен уметь и в ее т/о разбираться (уж в России то точно), а это мне не по вкусу, предпочитаю быть пассажиром.
Сестра такая же. К тому же мы как-то считали - нам такси дешевле обойдется, чем машина.
Комплексов нет.
Родители у нас оба с правами.
Подруги почти все.
Но и те, кто не хочет водить, среди знакомых есть (и мужчины тоже). Каждый сам выбирает.
Вообще спортивный интерес был - смогу или нет? Когда поняла, что СМОГУ, стало неинтересно. К тому же я считаю, что водящий машину должен уметь и в ее т/о разбираться (уж в России то точно), а это мне не по вкусу, предпочитаю быть пассажиром.
Сестра такая же. К тому же мы как-то считали - нам такси дешевле обойдется, чем машина.
Комплексов нет.
Родители у нас оба с правами.
Подруги почти все.
Но и те, кто не хочет водить, среди знакомых есть (и мужчины тоже). Каждый сам выбирает.
AnonymousЯ
Права муж подарил. Водить попробовала- не понравилось, страшно, училась, не научилась. Нихачу.
У меня до всего пешком дойти можно))
У меня до всего пешком дойти можно))
Права есть, тоже муж постарался, когда я его совсем достала, что хочу водить. Каталась с инструктором индивидуально, и после этого поняла, что машину мне водить не стоит. Я социально опасный водитель, таким на дороге не место. Посему, меня возит муж, а если его под рукой нет - такси или метро)))
Ущербной себя ни разу не чувствую, НАДО будет - за руль сяду.
Ущербной себя ни разу не чувствую, НАДО будет - за руль сяду.
не вожу машину.Количество уроков вождения,что оплатила я перестала и считать уже,теорию сдала с первого раза,а вот тест 5 раз сдать не могла.И отказалась от этой идеи потому что водить машину мне сплошной дискомфорт да еще и в очках нужно,а я к этим линзам никак привыкнуть не могу.
Никаких комплексов не испытываю,езжу много или на такси или муж возит.
Единственное,что на будущий год с новым ребенкиным садом мне без прав трудно будет.Так что обстоятельства вынуждают опять за руль бороться,а желания никакого.
Никаких комплексов не испытываю,езжу много или на такси или муж возит.
Единственное,что на будущий год с новым ребенкиным садом мне без прав трудно будет.Так что обстоятельства вынуждают опять за руль бороться,а желания никакого.
Не вожу и не собираюсь. Транспортные расходы по городу на такси и 1-2 раза в месяц в Мск на электричке мне обходятся в 3,5 т.р. в месяц. Сопоставимо с ценой бензина, а ведь плюс сама машина-страховка-ТО-курсы вождения.
Я даже в лес на такси езжу, 150 р до ближайшей точки входа и любимых елок. И нафиг мне машина при таком раскладе?
Я даже в лес на такси езжу, 150 р до ближайшей точки входа и любимых елок. И нафиг мне машина при таком раскладе?
Права в следующем году уже менять. Не пользовалась ни разу. На протяжении последних 5 лет каждый май катаюсь с инструктором. Но за самой ездить - да нафик это надо! Да и куда? На работу? Ага! Час по пробкам или 6 минут на электричке (от дома до станции 5 минут пешком, от станции до работы 2 минуты). Парковаться у работы негде, все официальные места заняты руководством, там и без меня все тротуары заняты.
Единственное, где бы машина мне не помешала, так это при отвозе ребенка в сад. Но возле сада, опять-таки, парковаться негде. Проще дойти пешком от автобусной остановки (3 минутки).
В Москву если и выбираемся погулять, то только с мужем, он и ведет машину.
На дачу тоже проще на электричке+автобус, т.к. наша Ярославка стоит стоймя по выходным.
Единственное, где бы машина мне не помешала, так это при отвозе ребенка в сад. Но возле сада, опять-таки, парковаться негде. Проще дойти пешком от автобусной остановки (3 минутки).
В Москву если и выбираемся погулять, то только с мужем, он и ведет машину.
На дачу тоже проще на электричке+автобус, т.к. наша Ярославка стоит стоймя по выходным.
Anonymous
Не вожу машину, никаких комплексов нет. Учиться не собираюсь, мне это не нужно.
Не вожу. ОЧЕНЬ страдаю от этого.
Но водить не могу из-за проблем со зрением.
Хотя частичный выход уже найден - такси. Есть договоренность с конкретным человеком - получается почти что персональный водитель :)))
Но водить не могу из-за проблем со зрением.
Хотя частичный выход уже найден - такси. Есть договоренность с конкретным человеком - получается почти что персональный водитель :)))
Anonymous
Имею права, но со времен экзамена за руль так и не села (12 лет прошло). Просто из-за страха. поэтому пользуюсь такси.
Anonymous
В 2003 году я получила права, в 2004 машину за три дня две мелкие аварии при парковке. И я сказала себе, что больше за руль не сяду. Дальше было поэтапно
"Не сяду ни за что и никогда"-"боюсь, боюсь, боюсь"-"на транспорте намного лучше и я везде успеваю"-"надо бы сесть, но идиотов и без меня на дороге хватает"-"надо бы уже садиться за руль, устала три раза в день в три разных конца города мотаться"-"чего ж я такая, дура, что не сажусь за руль"(последнее было сказано, когда я перлась в школу за детьми в 30 градусную жару, предварительно зайдя в магазин). На эти метания у меня ушло 5 лет. Потом еще обстоятельства сложились так, что уже просто невозможно было без машины. Я согласилась на машину с АКПП и поехала. Не могу сказать, что я прям обожаю ездить, но в жару и дождь очень рада, что я не пешком. :)
"Не сяду ни за что и никогда"-"боюсь, боюсь, боюсь"-"на транспорте намного лучше и я везде успеваю"-"надо бы сесть, но идиотов и без меня на дороге хватает"-"надо бы уже садиться за руль, устала три раза в день в три разных конца города мотаться"-"чего ж я такая, дура, что не сажусь за руль"(последнее было сказано, когда я перлась в школу за детьми в 30 градусную жару, предварительно зайдя в магазин). На эти метания у меня ушло 5 лет. Потом еще обстоятельства сложились так, что уже просто невозможно было без машины. Я согласилась на машину с АКПП и поехала. Не могу сказать, что я прям обожаю ездить, но в жару и дождь очень рада, что я не пешком. :)
Вот.. А уж какие все на словах продвинутые:) Так я и знала, что большинство наших гром-бапп не могут детишек на машинке покатать. Да уж:)
Anonymous
топ не читала. Машину водить это очень хорошо. Я тоже думала не мое,и думала что это у меня расстройство какое то особенное типа даже полные дауны водят а я не могу. Нет главное хороший инструктор права получила 6 лет назад не ездила , боялась и муж верещал , как как так можно ездить. В этом году приперло откаталась 10 занятий с нормальным инструктором и спокойно вожу. Муж теперь вообще не ноет , потому что я сама прекрасно его косяки вижу.
Anonymous
я до 30 лет даже не помышляла о машине, потом свекор уговорил пойти учиться. Ну я без серьезных планов, а просто чтобы отвлечься от декретной жизни нашла себе автошколу, окончила и как-то незаметно стала приглядывать машины. Основная причина была - маленький ребенок. Неудобно с ним на другой конец города в поликлинику или в супермаркет таскаться. Машина мне реально облегчает жизнь.
Не вожу. Зрение плохое. Комплексов не испытываю, но неудобства в жизни есть.
а я не понимаю, как можно жить без машины. Пешком - только в зоне шаговой доступности (ооочень маленьких шагов). Все остальное на ней, родимой :) В отпуске, в командировке первым делом беру напрокат. А научилась в 20 с небольшим лет, когда заболела мама и надо было ее всюду возить. Вот так и пошло-поехало... Для меня общественный транспорт много лет не существует. Проще сидеть в мягком кресле, чем висеть на одной ноге.Для критиков: работаю, и не на одной работе, езжу по работе по всей Москве и даже области. Села в приличном виде в машину - в таком же из нее и вышла. Экономия сил и времени, в итоге. Ну и покупки, куда ж без них. И кроме того, ездить просто обожаю :)
не вожу и у меня комплекс по этому поводу,надо бы побороть свой страх и сдать на права, пусть будут на всякий случай. В машине всё-таки удобнее передвигаться, чем в общественном транспорте.
В Канаде без машины можно прожить, но это будет неполноценная жизнь.
В Канаде без машины можно прожить, но это будет неполноценная жизнь.
Anonymous
не умею и не собираюсь. 38 лет, вряд ли передумаю :-) Комплексов нет. Вот дочь подрастет - будет водить и меня катать, она уже мечтает :-)
У мнея зависть какая-то была штоль,очень хотелось, права с 97 года лежали,ждали свого часа... в 2006 попали с родителями в аварию,так поездки в машине стали для меня большим напрягом... а в 2011 купила машину,нашла инструктора и поехала- вот первую зиму отъездила- это такой кайф ;-) почти,как оргазм
Я хотела 10 лет, муж права купил мне под напором друга ( дешево - 200 долларов в Москве в 1995 году, через год переехали в загран, тут выправили местные права по русским).А он не хотел чтобы я ездила, денег не давал на инструктора... ну в общем я с подругой начала немного... потом села сама за руль.Правил не знаю всех, вожу уже 12 лет , люблю водить , особенно на шоссе, когда скорость большая ( но после нескольких штрафов эта любовь прошла)сейчас просто удобно.
Конечно уже не поноешь мужу,, надо картошки, свози в магазин... но свобода лучше.
Кстати знаю двух дам так они специально не хотят водить чтобы мужа напрягать магазинами...Одна оказывается умеет, когда мужу было плохо - села и повезла его в госпиталь, а потом опять ,,разучилась,,.
Я вот лично без уроков понятия не имею как пользоваться мануалкой, а надо, вдруг пригодится в жизни когда нибудь.
Конечно уже не поноешь мужу,, надо картошки, свози в магазин... но свобода лучше.
Кстати знаю двух дам так они специально не хотят водить чтобы мужа напрягать магазинами...Одна оказывается умеет, когда мужу было плохо - села и повезла его в госпиталь, а потом опять ,,разучилась,,.
Я вот лично без уроков понятия не имею как пользоваться мануалкой, а надо, вдруг пригодится в жизни когда нибудь.
Anonymous
Какая глуууупость. Кто Вам сказал, что ВСЕ должны уметь водить машину? А вышивать крестиком Вы умеете? Нет? Ну, как же, все умеют... А то, что писать стоя Вы не умеете не смущает? Да даже плавать можно не уметь. Каждый должен заниматься тем, что ему нравится. Если человек боится и садится за руль он не менее опасен на дороге, чем пьяный. Кто боится - не нужно водить машину. Вот многие с аквалангом любят плавать. А есть люди, которые боятся. Значит, им это не надо.
Anonymous
Молодец, что не насилуете себя. Вот многие, севшие за руль, никогда не должны были это делать. От пола не зависит
Anonymous
Я не вожу машину и пока мы живем в мегаполисе не планирую. В длительные поездки мы едем вместе с мужем, на работу каждый добирается ОТ, в выходные в магазины опять вместе - затавариваемся на неделю, не я ж буду все пакеты на себе переть. Зачем мне сейчас права? Только чтобы увеличить страховку как новоиспеченный водитель? При этом у меня по прежнему не будет нужды ездить одной.
Anonymous
я так же рассуждала как и вы 10 лет назад, потом получила права и положила их на полку со словами "может когда и пригодятся" (и подумав про себя - не дай Бог). За руль села 3 года назад, муж сломал ногу, а детей надо возить и в развивалку и в больницу, да и по дому много работы, магазины, закупки...
И как говориться "жизнь заставит еще не так раскорячишься!"
Садилась за руль молилась всем Богам, выходила из машины мокрая как мышь с сильнейшей тахикардией, руки и ноги тряслись ужасно...
Сейчас без машины я не представляю себя. С мужем иногда ссоримся из-за того кто повезет. И мне реально страшно стало ездить с кем-то пассажиром.
Автор, пока не попробуете не поймете ваше это или нет. Лучше пожалеть что сделал, чем жалеть о не сделанном. Пробуйте, дерзайте, а может это ваше и вы упускаете свой шанс?!
И как говориться "жизнь заставит еще не так раскорячишься!"
Садилась за руль молилась всем Богам, выходила из машины мокрая как мышь с сильнейшей тахикардией, руки и ноги тряслись ужасно...
Сейчас без машины я не представляю себя. С мужем иногда ссоримся из-за того кто повезет. И мне реально страшно стало ездить с кем-то пассажиром.
Автор, пока не попробуете не поймете ваше это или нет. Лучше пожалеть что сделал, чем жалеть о не сделанном. Пробуйте, дерзайте, а может это ваше и вы упускаете свой шанс?!
Это вам сейчас не надо. А потом может очень пригодиться. Свекровь возит мужа на работу. У него подагра на правой ноге, водить сам не может. Я сама почти всегда на дачу 200 км машину веду, потому что муж долго сидеть не может, со спиной проблемы. Зрение у меня плохое, выписала специальные очки для вождения. В молодости это проще дается, чем в 50 лет.
Anonymous
Честно, считаю таких вот клуш реально инвалидами. Водит машину не сложнее управления швейной машинкой.
А все эти "ой я боюсь" - это с одной полки с "онажемать".
Короче, идиотизм полный.
Люди, ищущие причины НЕводить машину реально обедняют свою жизнь.
А все эти "ой я боюсь" - это с одной полки с "онажемать".
Короче, идиотизм полный.
Люди, ищущие причины НЕводить машину реально обедняют свою жизнь.
Anonymous
Я не умею :( Вдобавок муж тоже не умеет, плюс по зрению не проходит, плюс на работу едет сильно позже меня. Училась в автошколе. Полный кретинизм. Гараж учила уроков 7. Разворот в три приема - уроков 5.
Всю жизнь на общественном транспорте.
Есть и плюсы
а. не торчим в пробках и не участвуем в дискуссиях, что где и как далеко стоит. И поэтому не ездим на работу к 7 утра, чтобы избежать пробок (многие автолюбилели на работе на таком графике из-за пробок).
б. не вляпываемся в разные аварии, не общаемся со страховыми компаниями (коллеги на работе раз в год так точно имеют хоть маленькую, но аварию)
в. нет ТО, зимних резин и прочего.
г. экономим кучу денег.
Если надо куда-то, куда не удобно общественным транспортом либо нет настроения лезть в общественный транспорт, ловим машину или вызываем такси.
Всю жизнь на общественном транспорте.
Есть и плюсы
а. не торчим в пробках и не участвуем в дискуссиях, что где и как далеко стоит. И поэтому не ездим на работу к 7 утра, чтобы избежать пробок (многие автолюбилели на работе на таком графике из-за пробок).
б. не вляпываемся в разные аварии, не общаемся со страховыми компаниями (коллеги на работе раз в год так точно имеют хоть маленькую, но аварию)
в. нет ТО, зимних резин и прочего.
г. экономим кучу денег.
Если надо куда-то, куда не удобно общественным транспортом либо нет настроения лезть в общественный транспорт, ловим машину или вызываем такси.
Anonymous
Я совсем не умею водить машину, хотя есть права и папа автоинструктор. С удивлением узнала из этого топика, что я клуша. Так и жила бы в неведении, если б не ева:'(
Эх, есть такие, что не умеют - а берутся! :-(
я не умею и не хочу. Переживаний нет никаких. Не собираюсь учится. Понимаю, что в какие то моменты (когда еду куда то одна) было бы удобно, но все равно боюсь и не представляю себя за рулем. Но абсолютно не парюсь этим.
Anonymous
училась аж в 99году,а села за руль только 3года назад..до этого не хотела и все (может и страх был,но больше меня муж отговаривал-опасно и пр.),тут как-то резко поехала и прям МОЕ это оказывается. Водить машину -одно из самых моих любимых занятий. Согласна,что не всем надо это делать-не все внимательные,или наоборот слишком самоуверенные и пр.пр. если бы я сейчас жила в Москве-даже не знаю-водила бы постоянно,но я теперь живу в М.О.,а работа и родители в Москве-поэтому приходиться ездить по Москве-так как электрички и вокзалы ненавижу больше пробок. Не считаю людей без водит.прав чем-то ущербнее и хуже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения