233
стыдоба
Телефон Доверия
3.05.12 14:53

Вышла из вагона метро. Стыдно.

Я особа достаточно мнительная, но всегда держу себя в руках. Но сегодня поступила совершенно неадекватно.
Утром ехала в метро. Напротив сидела женщина южных кровей. Она была в длинной темной юбке, в платке. В руке у нее была небольшая книжечка, на которой были арабские буквы. Она читала и периодически закрывала глаза и губами перебирала что-то. А потом она убрала книжку в сумку и закрыла глаза, поставили свою большую сумку к себе на колени, хотя она и на полу никому не мешала. И начала что-то неслышно говорить сама себе. Тут мне стало очень тревожно и я вышла из поезда.
Мне так стыдно. Я сама от себя такого не ожидала.
У вас такое бывает или я одна такая идиотка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я особа достаточно мнительная, но всегда держу себя в руках. Но сегодня поступила совершенно неадекватно.
Утром ехала в метро. Напротив сидела женщина южных кровей. Она была в длинной темной юбке, в платке. В руке у нее была небольшая книжечка, на которой были арабские буквы. Она читала и периодически закрывала глаза и губами перебирала что-то. А потом она убрала книжку в сумку и закрыла глаза, поставили свою большую сумку к себе на колени, хотя она и на полу никому не мешала. И начала что-то неслышно говорить сама себе. Тут мне стало очень тревожно и я вышла из поезда.
Мне так стыдно. Я сама от себя такого не ожидала.
У вас такое бывает или я одна такая идиотка?
стыдоба
я бы тоже вышла. а идеально - сообщила бы полицейским. и мне тоже было бы за это немного стыдно. только есть железное правило - когда речь идет о моих жизни и здоровье - тут не до манер.
я еще в лифты с незнакомыми мужчинами не захожу. и если меня на улице напрягает сзади идущий человек, останавливаюсь и говорю "проходите пожалуйста вперед".
Anonymous
Я в прошлом году выходила из вагона несколько раз при виде товарищей подозрительных. Выходила не одна, человек 5-6 одновременно. Но это было почти сразу после взрыва. Стыдно не было. Было страшно
Anonymous
Я бы тоже вышла. Хотя если рассуждать здраво, женщина которая захочет взорвать бомбу, ехать наверно будет в джинсах и в бейсболке к примеру. А не одетая так, как вы описали.
Помню как-то тоже вышла в похожей ситуации.
м-да
А чо стыдно-то? Я б тоже вышла еще бы и раньше даже...
Я бы не только вышла, я бы сразу как вышла сообщила ментам или сотрудникам станции дабы остановили на след станции и проверили поезд только отъехавший.
Anonymous
Я недавно по той же причине пропустила поезд в метро. Только собралась уже подойти к краю платформы, чтобы зайти в подъезжающий поезд, как вижу - идет такая вот "дама" с сумкой. Я "инстинктивно" отпрянула и стала ждать следующий поезд. Что характерно, заметила, как еще одна женщина тоже увидела её и не вошла в вагон, а осталась стоять на станции.
Anonymous
Мне стыдно стало бы если бы вышла и промолчала про чурку подозрительную, а потом бы поезд рванули и люди погибли. Стыдно было бы до конца жизни что могла предупредить а промолчала и спасла только свою жопу. Так что ни фига не стылно, а нужно выйти и тут же всем спец сотрудникам сообщить!
Anonymous
Интересно, когда полуголые девушки в арабских странах в общественные места заходят, коренное население в национальной одежде выходит?
Я такая же. :)
Я как-то ехала, а рядом сидел парень южных кровей и у него из кармана в карман (я углядела боковым зрением) провода, а к телефону еще какой-то провод. Я типа мельком посмотрела в его телефон, а у него заставка - он на горе и с ружьем большим вверх.
Знаете, я как будто спокойно встала и пошла к двери. На самом деле я до одури напугалась и прямо дождаться не могла следующей станции.
Надо было сообщить миллиционеру на станции, чтобы её проверили.Мне было бы стыдно, что я этого не сделала, а не то, что вышла.
И я бы вышла. В наше неспокойное время это нормальная реакция ИМХО.
Anonymous
Я один раз вышла из вагона,когда обнаружилось,что огромная,более метра в высоту, мягкая игрушка, лежавшая в углу у двери вагона, не принадлежит никому из ехавших в вагоне.Сейчас смешно,а тогда почему-то испугалась,вдруг рванёт.
я бы тоже вышла. И ничего стыдного в этом нет. вы же ей ничего не сказали)
наши люди вообще редкостные похуисты. Помню, в пригородной электричке после теракта увидела ничей спортивный баул под лавкой. На вопрос "чьё это" народ начал ржать, хоть и нервно. Я моментом уфигачила в другой вагон и вызвала ментов. Тревога была ложной, но никакого чувства стыда у меня не было и в помине
всегда выхожу...
А что стыдного? Я чудом не поехала тогда в метро в 2010, когда были взрывы на сокольнической линии.
Когда я осознала все, наступил буквально шок. Я потом холодным обливалась, если приходилось туда спускаться. Я сидела напряженно-дикая и всматривалась во всех пассажиров.
Мне кажется, на Вашем месте у меня просто крышу б снесло. Это еще хорошо - просто дождаться остановки, встать и выйти, я б, наверно, кнопку вызова нажала, вообщем, неадекватно повела себя.
Это нормально, сработал инстинкт самосохранения. Тоже выхожу, также смотрю на пассажиров.
Один раз тоже не нашли хозяина тюка в вагоне, сказала дежурной по станции. Вот ей пох было, уверена, что она даже передавать никуда не стала.
Anonymous
ну ментам-то заявили? или тихо стыдитесь? :)
Наверное просто сидела и молилась. Коран на арабском. :) Я бы не вышла, наверное. Даже внимания бы не обратила. Но у нас таких... много ходит :)
Я выходила несколько раз
Anonymous
В 2005 после взывов в Лондоне, еду в автобусе и весь автобус наполнен, ак говорит автор, южными людьми. Мужу потом говорю, ехала и думала: не взорвут, тут практически все "свои" На что муж сказал: так и своих они взрыват и те за честь считают попадая в рай

Через пару месяцев с коляской в автобусе. Заходит толпа девушек -- все в черном. Я, вспоминая, слова мужа , хватаю коляску и на след остановке к выходу. С перепугу не могу коляску вытащить из автобуса. Одна из девушек спускается с задних сидений и с милой , дружественной улыбкой говорит: не торопитесь, я вам помогу! И буквально сама на руках вытащила мне коляску прям на остановку....

Мне так стыдно было :(
Anonymous
Я не вышла, но всю дорогу подозрительно косилась на девушку в мусульманской одежде в маршрутке, и это при том, что у нас пруд пруди таких... к тому же девушка не молилась, просто одета была мрачнее чем прочие, во все черное. Было это сразу после взрыва в Москве в 2010-м, вот меня и переклинило... стыдновато, да :oops
Тесновато в вагоне было и девушка наверно расчищала себе место. Может хотела чтобы все вышли...
Anonymous
Чего стыдного-то? Нармальная реакция. Этих черножОпых развелось, как тараканофф на кухне у Федоры. Епыть... гнать всех накуй поганой метлой и ссаными тряпкамЕ :fight3
Чего стыдиться? Я бы поступила точно также.
Anonymous
В израиле, помнится, после взрывов в автобусах, стали толстых арабов из автобусов выталкивать... нормальная реакция
Anonymous
И я бы вышла сразу же.
Я в Москве была после взрывов метро в 96 году, если точно помню. Мне 15 лет исполнилось. Напротив меня тоже дяденька сидел с Кораном с торжественным лицом, губами шептал молитвы, и сумка рядом стояла сомнительного вида. Не вышла из метро, но сидела как статуя, застыв от ужаса. Думаю, что нормально после разных взрывов и террактов. А, вообще, я люблю арабский Восток, была там не раз в последнее время, никакого страха, наоборот, восторг:)
Террористы добились своего, поселили в народе страх.
Anonymous
Выходила и не один раз. Мне все равно что обо мне подумают, не хочу с ними рядом ездить.
Anonymous
Вообще не стыдно! Я бы вышла тоже. Мало ли, лучше перестраховаться, тем более праздники и всё такое...
девочки, я мусульманка, но родилась блондинкой с зелеными глазами, хотя я татарка.
и я тоже часто в метро если сижу , читаю карманный молитвенник , и тоже на нем арабские буквы, и иногда беззвучно шевелю губами)

но никто не вскакивает и не бежит из вагона)
Anonymous
а чо стыднава то? шо прибздела или чо?
Anonymous
Ну и что. Я всегда выхожу если что-то подозрительное вижу. И пох...мне кто и что подумает.
В Москве это наверное очень подозрительно,у нас в Татарстане так в балахонах мусульманок на каждом шагу. Я недавно ехала в трамвае до конечной осталась в вагоне я одна,случайно оглянулась смотрю кондуктор (мусульманка в платке и все такое) коврик расстелила в конце вагона и на коленях намаз читает. У вас бы в Москве это вообще дико смотрелось))))
Anonymous
Ну что тут сказать? Согласна: лучше быть живой трусихой, чем....
А те дамы, дамы во всех отношениях законопослушные и дружественно настроенные и высококкультурные, чью национальную и этническую гордость задевает такое предвзятое отношение к национальной одежде их самих или их единоверок - пусть скажут "большое спасибо" другим своим единоверцам и единоверкам, которые как раз и были виновниками взрывов и гибели ни в чем неповинных людей. Может если бы сами своих за такие вещи винили, а не валили на "дискриминацию", то и терактов поубавилось бы.
Правильно сделали. Инстинкт самосохранения сработал.
Автор, было бы страшно, если б арабка прошипела что-то своими губами и вышла из вагона, оставив свою сумку перед сидением.
А я однажы делала персадку в Дубае, не помню откуда летела, и там рядом со мной сел эмиратский араб, в длинном белом хитоне и в арафатке с обручем на голове. Так наоборот, мы с ним включили один и тот же фильм на экране, индийскую комедию, и смеялись в одних и тех же местах, потом он знакомиться полез.
А несчет моления в позе рака, это обычное явление в самолетах таких компаний , как Кувейтэйр, Эмирэйтс и прочие.
Там если настроить экран на карту где самолет пролетает, переодически появляется картинка каабы и стрелкой показано , где она находится по отношению к позиции самолета, чтоб мусульмане могли в этом направлении молиться.
Я однажды(не помню тоже куда летела) пошла в таулет, а там мужик в белом расстелил свой молельный коврик прямо напротив туалета и молится там жопой кверху(видимо каабба была именно в том направлении)-и именно в сторону туалета, пришлось его легонько задеть .
Я после взрывов в 2010, как-то вечером ехала в метро и села напротив женщины, одетой как монашка-христианка, т.е. в черном балахоне и с крестом. Вот только лицо у нее было совсем не европейское и не славянское. А еще она без конца нервно оглядывала сидящих в вагоне и теребила одежду в районе живота. Какой же у меня психоз начался!!! Как счас помню ехала от Белорусской до Краснопресненской и не могла дождаться станции - казалось, едем вечность. Вышла - а она следом идет. Я за колонну спряталась, а она стоит, по перрону глазами шарит и оглядывается. Она уехала на следующем поезде метро, а еще два пропустила... Паранойя, что тут скажешь.
Anonymous
Со мной был такой случай, только в магазине, в Пятом Авеню. Два чела - мужчины, сидели в Старбаксе, ничего не заказывая и читали молитвенник, шевеля губами и вознося руки к небу.
Сказать, что я испугалась (я была с ребенком), ничего не сказать - я пулей вылетела из магазина. Зачем испытывать свои нервы-то.
я бы тоже вышла, к сожалению, это уже нормальная реакция, страшно...
Anonymous
Мы с мужем и ребёнком в коляске как-то ехали в метро и в вагоне парень-кавказец начал молитву читать шёпотом и руками лицо омывать. А я накануне в какой-то книге читала, что намаз после захода солнца могут читать только смертники (мне потом пояснили, что это неверная информация). Мы с мужем переглянулись и на ближайшей станции вышли быстренько из вагона. Было страшно.
Anonymous
Вышли и вышли а чего вам стыдно то? У нас многие в траине молятся и читают молотвенник казгдый ден.. Так что не удивляюс.. То что вы испугалис нормалное явление после всякх терактов -- почему вам стыдно то?
то что Вы описали,я бы выскочила из вагона и милиции еще рассказала-да простят меня мусульмане
Anonymous
Я бы вылетела пулей оттуда. Сама выходила из вагонов, когда мне что-то подобное казалось.
Помню после очередного теракта какая-то журналюжка написала статью о том, как она переоделась в глубоко мусульманскую женщину и каталась в метро.. При этом подозрительно себя вела и старалась вызвать страх у окружающих. Все это она смаковала и жаловалась на то, что люди у нас ипанутые и всего боятся, а вот как же тяжело мусульманкам жить в большом городе. Интересно, сколько таких исследователей в метро катается...
Anonymous
Автор, поступайте так, как удобно и спокойно вам. Или вас интересует мнение всего вагона, из которого вы вышли? ;-) На этот счет есть такая фраза, не помню, кто сказал, и дословно не скажу, но смысл такой: если бы человек только знал, как мало другие люди думают о нем, он бы очень удивился ;-)
Если по теме, я бы, наверное, тоже вышла. От греха подальше. Как-то веселей быть дурочкой, но живой.
Я очень редко выбираюсь в метро последнее время, и вообще в массы народа. Зимой ездили с сыном на метро на НГ елку. По переходу шли мама с ребенком (на помню уже какого пола ре был) с шариком. И тут этот шарик лопается. Я сначала не поняла почему народ с визгами бросился в рассыпную, потом дошло. Чуть подальше очень сильно плакал мальчик и мама с ним вместе, обнимая его и успокаивая. Я правда не бкрусь утверждать что это от испуга от лопнувшего шарика, но то что народ у нас пуганный уже - это есть. Вообще страшно конечно. Я сама нередко выходила из вагона метро или автобуса-трамвая если мне уж очень подозрительно и стремно становилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения