437

Неужели ничего нельзя сделать?Собаки..

Добрый день! Хотя для меня день оказался не таким уж и добрым...Ситуация в общем-то рядовая, но очень обидно :( Сразу извиняюсь, если повторю чью-то тему. Гуляла сегодня с детишками на детской площадке, а рядом с площадкой выгуливали двух собак (без поводков и намордников). Причем одна собака такса, другая-боксер. Культурно попросила хозяев не выгуливать своих питомцев рядом с детской площадкой, ведь куча детишек и неизвестно что у собак на уме. В итоге -куча словесной грязи и предложение купить намордник уже мне. Люди, обидно до невозможности. Тем более, что подобные ситуации случаются достаточно часто. Понимаю, что в районе не хватает площадок для выгула собак. В результате собаки гуляют и гадят АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ! И в небольшом парке рядом с домом, и на детских площадках, и рядом с ними. Зачастую животные без намордников и поводков, а ведь рядом гуляют детишки. Приобрели с мужем балончик перцовый. И вот теперь я задумалась - это единственный способ обезопасить себя и своих детей или нет? Законов, насколько я поняла, в отношении владельцев собак нет или я ошибаюсь? И жаловаться куда-либо бесполезно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Хотя для меня день оказался не таким уж и добрым...Ситуация в общем-то рядовая, но очень обидно :( Сразу извиняюсь, если повторю чью-то тему. Гуляла сегодня с детишками на детской площадке, а рядом с площадкой выгуливали двух собак (без поводков и намордников). Причем одна собака такса, другая-боксер. Культурно попросила хозяев не выгуливать своих питомцев рядом с детской площадкой, ведь куча детишек и неизвестно что у собак на уме. В итоге -куча словесной грязи и предложение купить намордник уже мне. Люди, обидно до невозможности. Тем более, что подобные ситуации случаются достаточно часто. Понимаю, что в районе не хватает площадок для выгула собак. В результате собаки гуляют и гадят АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ! И в небольшом парке рядом с домом, и на детских площадках, и рядом с ними. Зачастую животные без намордников и поводков, а ведь рядом гуляют детишки. Приобрели с мужем балончик перцовый. И вот теперь я задумалась - это единственный способ обезопасить себя и своих детей или нет? Законов, насколько я поняла, в отношении владельцев собак нет или я ошибаюсь? И жаловаться куда-либо бесполезно?
о, это моя любимая тема. у нас так же возле дома. собаку с намодником видела только один раз, остальные разгуливают без. сколько уже передач про это было, и в новостях сто раз говорили - бесполезно, собачатники вообще особые люди, им бесполезно что либо доказывать. мечтаю о законе с огромными штрафами!!!
Была у меня еще мысль участковому сообщить, но наверное идея пустая. Как думаете? И еще -в управу района уже жаловались, он отвечает что в районе аж 2(!)площадки для выгула собак. Понятно, что больше их строится не будет... Отпугиватель для собак лежит дома в шкафчике. Опробовали -не помогает. Может просто модель неудачная?
Я стала ловить себя на мысли, что меня раздражают собачники. Стоит, блин, такая цаца и смотрит, как его теленок кучу наваливает, а потом топ-топ - и пошли. И кучи эти такое чувство, что везде. Блин, не могу. Про намордники вообще молчу, хорошо, что хоть с поводками ходят :(
Можно позвонить в полицию и сообщить о нарушении выгула собак. Обязаны принять меры. Я своим соседям по дому пообещала так сделать,когда увидела,что они свою бойцовскую собаку на дет.площадке выгуливают без поводка и намордника.А я наивная с грудным ребенком там хотела посидеть. Тоже много грязи о себе услышала и про особую порядочность собаки
На детской площадке запрещено гулять с собаками. Вызывайте полицию, по идее, должны выписать нехилый штраф
Вчера такая же ситуация была.Гуляла с детьми на детской площадке,рядом парк,оттуда прибежала такса в ошейнике,я головой покрутила,хозяев не видно.Мимо в парк мужик шел с мопсом,видит такса гуляет,он и своего пса с поводка спустил.Мопс с таксой в прямом смысле стали бегать по детям,мирно игравшим в песочнице,дочь моя уже собак боится,заплакала сильно(ей 2 года).Я мужика попросила убрать собаку,детская площадка-для детей,а не для собак!Он меня назвал полоумной -че типа пусть побегают(без намордников среди двух-трех летних детей,на детской площадке!).Я мужика полицией припугнула,тот вроде на меня с кулаками,из парка мужчина с собакой прибежал мне на помощь(вот у него собака была на строгаче и в наморднике).
Успокаивала я ревущих детей долго,посадила в коляску и уехала.
Вот есть мозг у такого урода - спустить собаку с поводка,чтобы она поигралась с другой собакой среди детей и бегая по детям?!
Anonymous
У нас ситуация несколько иная, но на собачью тему. Прошу прощения у Автора, но может кто-то подскажет выход?

Частный дом, рядом (соседний участок, 10 м от нашей стены) строится сосед. На стадии "коробка и куча стройматериалов". И вот на эту стройку приблудилась ничейная собака. Она ВОЕТ. Воет уже неделю, каждую ночь. При всех закрытых окнах слышимость этого воя такова, что ребенок ночью с плачем просыпается, просто Баскервиль. Соседи-мужчины пытались ее как-то оттуда выгнать - бесполезно, возвращается и опять воет. Хозяина нет (по крайней мере никто не признается, да и в "лицо" собака незнакомая, мы в принципе всех окрестных знаем), все соседи неделю не спят, спать невозможно!!!

Какие меры можно принять? мне жалко собаку, она не виновата, что бездомная, но себя и ребенка гораздо жальче! Днем она где-то прячется, либо в стройматериалах, либо убегает в лес (у нас через 200 метров улица упирается в лесополосу). Оставляли еду - съедает втихаря. Но продолжает выть, чтоб ей!
Дайте советы, хоть какие-нибудь!
я поняла, частота встреч людей и собак раз в две недели. Ибо именно в такой промежуток на Еве появляется топ о том, как какая-то собачка подошла/облаяла/обнюхала какую-то тетю или ее ребенка.
У меня есть и ребенок и собаки, хочу высказать свое мнение.
Тоже негативно отношусь к гуляющим с собаками на детских площадках, периодически делаю замечания если вижу. Сами на площадках с собаками никогда не гуляем.
Но есть и другая сторона вопроса...
У нас рядом с домом набережная, там очень часто гуляет народ, т.ч. и собачники и дети. Обычно никто никому не мешает.
Но вот после выходных там просто кошмар какой-то. Чуть ли не на каждом шагу натыкаешься на салфетки, грязные памперсы, человеческие кучи, бутылки и горы другого мусора.
Anonymous
Сделать можно будет когда ВСЕ начнут писать и жаловаться - на ВСЕХ уровнях. Вот может тогда законы начнут принимать, защищающие людей.
Anonymous
на нас, гуляющих на детской площадке в парке, накинулся доберман. Ребенку было около трех лет, эта псина перелетела через ограду и с лаем накинулась на меня и моего ребенка. Благо у меня есть "опыт общения" с ротвейлером, так что остановить псину я смогла. НО не все люди могут дать отпор таким псинам! Отмороженная хозяйка собаки (сорри но по другому назвать ее не могу) даже не извинилась! Владельцы собак, одевайте собакам намордники, вы никогда не сможете предсказать поведение животного когда в ее видимости появляется бегущий по площадке малыш..
Anonymous
Хозяева крупных собак (типа боксера) обязаны осуществлять выгул собак в намордниках и на поводке. Есть соответствующая нормативка. Лень сейчас искать, но поищите в консультанте. Если Вы видите, что эти нормы нарушаются, звоните в полицию, вызывайте и пусть они разбираются с нерадивыми хозяевами собак. Ни в какие перепалки вступать не надо.
Anonymous
"Непонятно, что У ДЕТЕЙ НА УМЕ!":-)) По отношению с собакам:-) После такого предупреждения чокнутые собаководы обычно валят, как ошпаренные. Нормальные, уважающие себя и своего питомца, сроду сами на площадку не запрутся и не будут пищать: "Она доообрая и не кусаааается!":-)
У нас детские площадки во дворе неожиданно заасфальтировали. Я сначала чуть не упала от удивления, а потом подумала, может, хоть собачники там перестанут выгуливать своих питомцеф. А то, когда снег лежал, основания сооружений на детских площадках были все "выкрашены" соответвующей жидкостью желтого цвета, про кучи молчу.
Спасибо всем за ответы. Реально было интересно услышать такие разные мнения. Для себя решила, что "против лома нет приема" и спасать себя надо самому. Поэтому, при себе буду носить телефон участкового (на всякий случай, а он может быть разный) и перцовый баллончик (это лучше чем ничего). Хотя допускаю, что последнее меня может и не спасет, но для самоуспокоения так сказать :)
Вот мне стало интересно. Гуляю с детьми и одновременно выгуливаю собаку. Они на площадке а я наблюдаю за ними метрах в 20 от эпицентра площадки, на травке. Даже не ожидала, что за это могут набросится с балончиками.
Мы сегодня погуляли на площадке с собакой. Хозяйка ее сидела на лавочке на другом краю площадки и улыбалась :) Пришлось держать ребенка (2 года), чтобы он собаку (она небольшая была) не обидел.
Человек ко всему привыкает
Девочки, защищающие собачников, вы неправы. Я люблю собак, сама держала собаку 18 лет, но однажды произошел такой случай.

Я гуляла весной с сыном 3 лет, он чуть опередил меня на несколько шагов. Мы шли через большую детскую площадку, рядом с которой выгуливали без поводка старенькую колли, которую я много раз уже встречала. Так вот, ни с того ни с сего колли вдруг вся напряглась и бросилась с рычанием к моему сыну.

Девы, я чуть сознания не лишилась - хорошо, что успела заслонить его собой и колли остановилась. Хозяйка колли сама в шоке и долго извинялась, с тех пор колли гуляла на поводке. Вот такое бывает.
Не понимаю всех этих дискуссий.По закону собака должна быть в наморднике и на поводке везде!кроме площадки для выгула собак.Нравится это собачникам или нет но это закон и это правильно.Все остальные граждане не должны гадать что на уме у собаки и думать опасна она или нет.
тут все просто делается, сыпется отрава, вредная для собак и безвредная для людей. У нас так в парке сделали, все собаки теперь там на поводках, да и собак почти нет, стало нормально гулять в парке. На столба предупреждение что собаки потратились. Вот и там травануться эти собаки и не будет не одна шавка гулять с этой детской площадкой!
Anonymous
Не нужно было "вежливо и спокойно", сразу на х@@@ послать - и никаких намордников.
Ненавижу неадекватных собачников. Пусть на собачьих площадках гуляют.
Вообще нужно запретить держать собак в городе, пусть в загородных домах заводят псин, и те гадят на их участках, а не на детских площадках и в скверах.
Anonymous
Опять ева в ударе все свелось к "держите ваших детей на привязи и выгуливайте подальше от собак чтобы они ненароком не спровоцировали бедное животное".
Гражданам собачникам было бы совсем не лишним - как минимум убирать за своими животными, я понимаю что вы к ним как к людям и даже лучше, но воспитанные люди не срут на дорогах и во вторых все таки ограждать от них посторонних людей..мне лично все равно что здоровый ротвейлер Фантик милейшее существо..я об этом не знаю.
Я тоже перцовый балончик теперь ношу в сумке, и, блин, использую при малейшем предлоге!
2 недли назад у подруги за малышом побежал пудель. Смешная собачка пудель. А у ребенка был рюкзак с веревкой болтающейся, 2 годика малышу, гуляли в парке, малыш бежал по аллейке, а пудель за ним - за веревкой. И прыгнул - лапы ребенку на плечи..не укусил, просто напугал. "просто" напугал. Ребенок не говорил 2 дня, а сейчас заикается. Вот и все дела. Хозяйка был в туманной дали, подруга в 3х шагах - но не успела.
Anonymous
И я за отраву для собак в местах, не предназначенных для выгула! Глядишь и собак поменьше будут и хозяева более внимательно и ответственно начнут относиться! Хороший метод борьбы! Молодцы кто это делает, спасибо им огромное!
An
о, моя темка. у нас собак выгуливают не где-нибудь, а на территории школьного стадиона (школа стоит во дворе жилого комплекса). у них уже там клуб по интересам...

куда смотрит администрация школы - тоже большой вопрос. хотя, что они по факту могут сделать, школьный охранник всех не разгонит...

но потом на этот стадион выгоняют несчастных школьников, нормативы сдавать.

видела только нескольких хозяев, которые с пакетиками гуляли и подбирали **но за своими питомцами. а большинство не парится на эту тему вообще...
школа № 745, Отрадное, Алтуфьевское
у нас в районе правда есть несколько площадок для выгула собак, но все равно гадят и на тротуарах. но блин, собачники реально есть долбанутые. точнее не так, долбанутым людям дали в руки собаку. вообще надо как в некоторых странах, на собаку вводить налог.я тоже люблю собак, у меня они были, пока был папа, он ими грамотно занимался и т.д. где ни попадя тем более без поводка собаку нашу не выводил и на детских площадках тоже.
Вот у нас так же) Мало того, что на стоянке живут огромные собаки, так и выгуливание домашних собак, котов двух на поводке, и даже хорька происходило в непосредственной близости от детских площадок... Бля, тоже поубивала бы... Сегодня вижу объявление "Пропал хорек. Просьба вернуть за вознаграждение" И ооочень искренне порадовалась, что хоть хорька убежавшего эти собаки на стоянке разорвали, надеюсь...
травить
Anonymous
112 с мобильного, сообщаете, что на детской площадке гуляет собака бойцовской породы, без народника/ошейника.
у нас под окнами неделю назад повесили таблички, выгул собак запрещен, может еще и штрафовать начнут!:-)
из московского двора, загаженного со
Нашла такую информацию. В Нижегородской области хотят увеличить штрафы за выгул собак без поводка и намордника. Вот ссылочка http://kp.ru/daily/24578/749007/ . Сам подход мне понравился. Ищу подобную информацию про Москву, пока не нашла. Если кто-то найдет- поделитесь информацией, пожалуйста.Еще нашла статью, которая называется "Хозяину готовят намордник". О том, что правоведы предлагают высокие штрафы за "вольный" выгул опасных собак http://www.rg.ru/2011/09/06/dog.html .
Решила еще почитать другие форумы про содержание собак и связанные с этим проблемы. Самый интересный для меня оказался люберецкий форум. Кому интересно -вот ссылочка http://lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/12126/page/2/ . Мне понравилось, что там приводится много реальных фактов.
Как же задрали эти собаки и их владельцы. Вчера гуляли с детьми, маленький домик-крепость построен около пешеходной дорожки. Там всегда малышня ходит. Подходим, вижу около самой крепости кучу говна на аккуратно подстриженном газоне, в 30 см от асфальта. Ну что это такое, как так можно???

Сейчсас буду печатать объявление, повешу там.
У нас огороженная территория, все свои. Как же можно так(((
У меня сын гуляет иногда один не далеко от дома (11 лет), так вот есть девочка, не в их компании, ее особо никто не любит и мало кто общается. даже не смотря на то, что у нее СОБАКА. Что делает девочк а- она начинает травить свою собачку на детишек :) мой сын как то приходит и рассказывает эту "веселую" историю. Девочка, говорит дура (он редко так о девочке, да еще и в моем присутствии), травит, спрашиваю, а ты что? говорит, ничего, ее трогать нельзя, а она же девочка, ну дура она.

Я ему сказала, что деву трогать нельзя, общаться не стоит, даже если очень захочется, а если еще будет травить, берешь палку и бьешь собаку СИЛЬНО! Да, собачку жалко, но раз у нее дурная хозяйка собачке придется объяснять так, по другому она не поймет.
Сын лишь раз дал понять, что если дева не прекратит, то он собачку прибьет палочкой, все, как бабка отшептала. Сын сказал, правда, что собаку он ударить бы не смог, я, говорит, скорее бы эту дуру все таки ударил, или собаку бы у нее отобрал и к родителям отвел, чем ударил собаку - она же не виновата.
Anonymous
На днях были в одной их европейских столиц. Гуляли там, солнышко светит, люди на газонах лежат, детишки бегают - красота, идиллическая картинка. И тут мой ребенок спрашивает: "Мама, а почему здесь люди на газонах лежат, а у нас собаки какают?" И, знаете, господа собачники, я не нашла, что ответить... "Потому что это наша родина, сынок"?
Anonymous
Вчера гуляю с малышами и вижу картину- тетка лет 50 выходит из подъезда с пуделем и начинает болтать с еще одной теткой. А собака ее прям на ступеньки писает.

НЕНАВИЖУ СОБАЧНИКОВ!!!!!
Anonymous
Есть такие специальные отпугиватели для собак. Рекламу видела.
Anonymous
Собаководам:

Бойцовая собака напала на ребенка в Москве

http://news.rambler.ru/14079445/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения