Неужели ничего нельзя сделать?Собаки..
Добрый день! Хотя для меня день оказался не таким уж и добрым...Ситуация в общем-то рядовая, но очень обидно :( Сразу извиняюсь, если повторю чью-то тему. Гуляла сегодня с детишками на детской площадке, а рядом с площадкой выгуливали двух собак (без поводков и намордников). Причем одна собака такса, другая-боксер. Культурно попросила хозяев не выгуливать своих питомцев рядом с детской площадкой, ведь куча детишек и неизвестно что у собак на уме. В итоге -куча словесной грязи и предложение купить намордник уже мне. Люди, обидно до невозможности. Тем более, что подобные ситуации случаются достаточно часто. Понимаю, что в районе не хватает площадок для выгула собак. В результате собаки гуляют и гадят АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ! И в небольшом парке рядом с домом, и на детских площадках, и рядом с ними. Зачастую животные без намордников и поводков, а ведь рядом гуляют детишки. Приобрели с мужем балончик перцовый. И вот теперь я задумалась - это единственный способ обезопасить себя и своих детей или нет? Законов, насколько я поняла, в отношении владельцев собак нет или я ошибаюсь? И жаловаться куда-либо бесполезно?
Успокаивала я ревущих детей долго,посадила в коляску и уехала.
Вот есть мозг у такого урода - спустить собаку с поводка,чтобы она поигралась с другой собакой среди детей и бегая по детям?!
Частный дом, рядом (соседний участок, 10 м от нашей стены) строится сосед. На стадии "коробка и куча стройматериалов". И вот на эту стройку приблудилась ничейная собака. Она ВОЕТ. Воет уже неделю, каждую ночь. При всех закрытых окнах слышимость этого воя такова, что ребенок ночью с плачем просыпается, просто Баскервиль. Соседи-мужчины пытались ее как-то оттуда выгнать - бесполезно, возвращается и опять воет. Хозяина нет (по крайней мере никто не признается, да и в "лицо" собака незнакомая, мы в принципе всех окрестных знаем), все соседи неделю не спят, спать невозможно!!!
Какие меры можно принять? мне жалко собаку, она не виновата, что бездомная, но себя и ребенка гораздо жальче! Днем она где-то прячется, либо в стройматериалах, либо убегает в лес (у нас через 200 метров улица упирается в лесополосу). Оставляли еду - съедает втихаря. Но продолжает выть, чтоб ей!
Дайте советы, хоть какие-нибудь!
Тоже негативно отношусь к гуляющим с собаками на детских площадках, периодически делаю замечания если вижу. Сами на площадках с собаками никогда не гуляем.
Но есть и другая сторона вопроса...
У нас рядом с домом набережная, там очень часто гуляет народ, т.ч. и собачники и дети. Обычно никто никому не мешает.
Но вот после выходных там просто кошмар какой-то. Чуть ли не на каждом шагу натыкаешься на салфетки, грязные памперсы, человеческие кучи, бутылки и горы другого мусора.
Я гуляла весной с сыном 3 лет, он чуть опередил меня на несколько шагов. Мы шли через большую детскую площадку, рядом с которой выгуливали без поводка старенькую колли, которую я много раз уже встречала. Так вот, ни с того ни с сего колли вдруг вся напряглась и бросилась с рычанием к моему сыну.
Девы, я чуть сознания не лишилась - хорошо, что успела заслонить его собой и колли остановилась. Хозяйка колли сама в шоке и долго извинялась, с тех пор колли гуляла на поводке. Вот такое бывает.
Ненавижу неадекватных собачников. Пусть на собачьих площадках гуляют.
Вообще нужно запретить держать собак в городе, пусть в загородных домах заводят псин, и те гадят на их участках, а не на детских площадках и в скверах.
Гражданам собачникам было бы совсем не лишним - как минимум убирать за своими животными, я понимаю что вы к ним как к людям и даже лучше, но воспитанные люди не срут на дорогах и во вторых все таки ограждать от них посторонних людей..мне лично все равно что здоровый ротвейлер Фантик милейшее существо..я об этом не знаю.
2 недли назад у подруги за малышом побежал пудель. Смешная собачка пудель. А у ребенка был рюкзак с веревкой болтающейся, 2 годика малышу, гуляли в парке, малыш бежал по аллейке, а пудель за ним - за веревкой. И прыгнул - лапы ребенку на плечи..не укусил, просто напугал. "просто" напугал. Ребенок не говорил 2 дня, а сейчас заикается. Вот и все дела. Хозяйка был в туманной дали, подруга в 3х шагах - но не успела.
куда смотрит администрация школы - тоже большой вопрос. хотя, что они по факту могут сделать, школьный охранник всех не разгонит...
но потом на этот стадион выгоняют несчастных школьников, нормативы сдавать.
видела только нескольких хозяев, которые с пакетиками гуляли и подбирали **но за своими питомцами. а большинство не парится на эту тему вообще...
Сейчсас буду печатать объявление, повешу там.
У нас огороженная территория, все свои. Как же можно так(((
Я ему сказала, что деву трогать нельзя, общаться не стоит, даже если очень захочется, а если еще будет травить, берешь палку и бьешь собаку СИЛЬНО! Да, собачку жалко, но раз у нее дурная хозяйка собачке придется объяснять так, по другому она не поймет.
Сын лишь раз дал понять, что если дева не прекратит, то он собачку прибьет палочкой, все, как бабка отшептала. Сын сказал, правда, что собаку он ударить бы не смог, я, говорит, скорее бы эту дуру все таки ударил, или собаку бы у нее отобрал и к родителям отвел, чем ударил собаку - она же не виновата.
НЕНАВИЖУ СОБАЧНИКОВ!!!!!