1932
Мама
Телефон Доверия
14.05.12 13:59

Дочь оскорбила девушку

Девочки, произошла ужасно некрасивая ситуация. Выношу на ваш суд.
Были с дочкой на шашлыках, дочке 14 лет. В компании также была молодая незнакомая нам девушка лет 22-23-х с двухлетним карапузом. Началось всё с невинного вопроса одной из женщин этой девушке - а где папа этого очаровательного карапуза? На что девушка ответила - ах, вы же не в курсе, я ведь плохая девчонка, у папы этого карапуза есть ещё жена и трое детей, сегодня он с ними. Женщина да и те, кто был не в курсе ситуации несколько обалдели, а девушка продолжила. Да-да, вот так уже 4 года живём, но любит он меня - жуть, на руках носит, купил квартиру, машину, полностью нас с сыном содержит, отдыхать ездит только с нами, где только не побывали уже. Кто-то из присутствующих в компании женщин сказал что-то типо ну так и надо с мужиками, все они козлы мол, другая добавила молодец девочка, живёшь в своё удовольствие и не надо каждый вечер у плиты надрываться.
И тут выступила моя дочка (а она у меня, не побоюсь похвастаться, девочка чистая, цельная, порядочная, твёрдых моральных принципов). В общем громко так заявляет, глядя на эту девушку - и вам не стыдно такое рассказывыать? Вы - любовница женатого мужчины, разрушаете чужую семью, делаете несчастными детей в этой семье. Стыда у вас нет и порядочности элементарной. Неприятно рядом с вами находиться. И отходит к костру чуть поодаль. Народ в шоке, девушка схватила ребенка и бросилась из леса, несколько человек побежали за ней. Мы с дочерью тоже ушли.
В общем, пересказывать нашу беседу не буду, скажу только, что на мои объяснения что люди разные, ситуации разные и нельзя открыто оскорблять людей дочь повторяет одно - я сказала чистую правду и повторю её ещё много раз, если понадобится. Мне стыдиться нечего, стыдно должно быть этой девушке. В общем, она 100% уверена в своей правоте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, произошла ужасно некрасивая ситуация. Выношу на ваш суд.
Были с дочкой на шашлыках, дочке 14 лет. В компании также была молодая незнакомая нам девушка лет 22-23-х с двухлетним карапузом. Началось всё с невинного вопроса одной из женщин этой девушке - а где папа этого очаровательного карапуза? На что девушка ответила - ах, вы же не в курсе, я ведь плохая девчонка, у папы этого карапуза есть ещё жена и трое детей, сегодня он с ними. Женщина да и те, кто был не в курсе ситуации несколько обалдели, а девушка продолжила. Да-да, вот так уже 4 года живём, но любит он меня - жуть, на руках носит, купил квартиру, машину, полностью нас с сыном содержит, отдыхать ездит только с нами, где только не побывали уже. Кто-то из присутствующих в компании женщин сказал что-то типо ну так и надо с мужиками, все они козлы мол, другая добавила молодец девочка, живёшь в своё удовольствие и не надо каждый вечер у плиты надрываться.
И тут выступила моя дочка (а она у меня, не побоюсь похвастаться, девочка чистая, цельная, порядочная, твёрдых моральных принципов). В общем громко так заявляет, глядя на эту девушку - и вам не стыдно такое рассказывыать? Вы - любовница женатого мужчины, разрушаете чужую семью, делаете несчастными детей в этой семье. Стыда у вас нет и порядочности элементарной. Неприятно рядом с вами находиться. И отходит к костру чуть поодаль. Народ в шоке, девушка схватила ребенка и бросилась из леса, несколько человек побежали за ней. Мы с дочерью тоже ушли.
В общем, пересказывать нашу беседу не буду, скажу только, что на мои объяснения что люди разные, ситуации разные и нельзя открыто оскорблять людей дочь повторяет одно - я сказала чистую правду и повторю её ещё много раз, если понадобится. Мне стыдиться нечего, стыдно должно быть этой девушке. В общем, она 100% уверена в своей правоте.
Мама
Я на стороне Вашей дочери.
У девицы с ребенком полное отсутствие не только ума, но и моральных принципов. Я бы ей непременно об этом сообщила и в свои 39, не то что в 14.
Дочку можно для вида пожурить, но и только. :)
Я бы подумала точно так же, как Ваша дочка, только бы вслух не сказала. И к другому костру бы обязательно отошла :)
Наверняка научится Ваша девочка молчать из вежливости. А пока подростковый максимализм, куда уж без него...
Я бы подумала так же, как и ваша дочь. Но не высказалась бы. Просто она по-юношески режет правду-матку:-) Девица без мозгов совершенно, за каким спрашивается вываливать всю эту "красивую" историю людям?
м-да
Вашей дочери простителен юношеский максимализм. А девушка сама напросилась. Не фиг было выставлять свою личную жизнь на публику. Ведь то, как она живет с точки зрения морали - плохо. Проблема в том, что даже вы не считаете это аморальным.
а в чем проблема? Девушка сказала то, что считала нужным, ваша дочь тоже. Имеет право. Так же как и девушка имеет право. А то, что убежала, так обиделась на правду, и это - только ее проблема. Значит, понимает, что это неправильно. И трепет всем подряд о своей неправильной жизни, чтобы получить одобрение, которое сама себе дать не может. Ваша дочка искренний ребенок и молодец, что высказывает свое мнение открыто. А жизнь ее еще научит. Я бы не лезла на вашем месте, не учите девчонку двойной морали, она и сама потом научится.
Anonymous
Если бы я не думала, что это разводка - я бы девочке ничего не сказала. Потому что объективно говоря - молодец она. Ханжество и лицемерие ей не свойственны и дай Бог ей сохранить эти качества подольше, хоть и нелегко с ними жить.
А если народу общество той дамы так важно - подумала бы о смене окружения. Своим выпадом дочка и вас совершенно справедливо осудила.

Почему думаю что разводка: если дева настолько аморальна и беспринципна, что открыто хвастается связью с женатым мужиком (блин, и собственного ребенка не постыдилась), да еще с приставкой "я плохая девочка" - то высказывание вашей дочери ей было бы по барабану. Ответила бы ей что-нибудь в своем же аморальном стиле: "сначала хоть какое-нибудь чмо очаруй, а потом вякай". - И занялась бы своими делами.
А такая ранимость при допущенной ею откровенности делает сюжет совершенно несогласованным :)
Распущенная выскочка, а не "чисто-морально-цельная".
ну откровенность за откровенность. Девушка вываливая подробности своей половой жизни должна была понимать что мнения могут быть разные.
Anonymous
а чем она ее оскорбила?
из песни слов не выкинешь. Жопа есть, а слова нет.
Какие бы ситуации не были в жизни, но девушка поступает непорядочно и даже не в том, что встречается с женатым мужчиной, а в том, что гордится этим и всем рассказывает.
эх, не научили вы свою дочь думать прежде чем говорить, прискорбно:( Этим она ой сколько шишек себе набьет. Может возраст еще такой! А так за такую правду пару раз моржу ей набьют и больше ничего она этим не добьется!
Anonymous
если девица развыступалась до такой степени, я бы первая её заткнула. и далеко не так вежливо. в духе "насо..ла - сиди тихо и радуйся." кому интересно всё это грязное бельё?
Девушка для чего все это рассказала? Ждала мнений? Она их получила. Или прилично высказываться только в стиле "какая ты молодец". Дочка не оскорбила никак, достаточно вежливо высказала свое мнение.
Anonymous
Никаких оскорблений не вижу. Дочь автора просто еще не научилась держать свое мнение при себе. Может, и к лучшему)))
Ну вот не увидела - чем это ваша дочь оскорбила эту девушку? На правду зачем обижаться, если ты ее сама предварительно выставила на всеобщее обозрение. Мне кстати абсолютно понятна позиция вашей дочери, а вот позиция девушки - которая гордится своей жизнью, но и обижается на правду - абсолютно непонятна. В 22 года, имея ребенка от любовника, надо бы мозги включать.... а то ведь можно и без любовника остаться и без содержания
Anonymous
Т.е. те тётки, которые нахваливали эту "б", думая про себя всё то же, что ваша дочь, молодцы? Девице же захотелось откровенности: она не ограничилась ответом:"Мы с папой не живем" или "папа занят", ей захотелось выглядеть звЯздой на этом празднике жизни. Ну вот и комментарий она получила откровенный. Другое дело, что не обязательно вступать с дискуссию со всеми подряд (тем более, когда это взрослая компания, а ты вроде как ещё ребёнок), достаточно промолчать и сделать выводы.
Я постарше вашей дочери, но мнение мое абсолютно идентично. И, в зависимости от обстоятельств, я бы могла его высказать тоже. Смотря как эту инфу мадам преподнесла.
Ваше дочь плохо воспитана, только и всего.
Anonymous
Иногда лучше молчать, чем говорить. Это умнее.
Я ни на чьей стороне. Неправы все, начиная с бесцеремонной дамы с глупым вопросом про папу ребенка. Разве корректно задавать такие вопросы? Девица не права в том, что мало того, что ведет блядский образ жизни, еще этим и бравирует. Дочка ваша еще мала, чтобы высказывать собственное мнение, которого, на минуточку, не спрашивали. Хотя я ее мнение поддерживаю. Просто объясните ей, что не всегда можно открыто говорить то, что подумала :)
Ну и вообще вся компашка вызывает массу вопросов. Тетеньки, которые "поддержали" юную маму в ее образе жизни и умении типа манипулировать мужчиной, сами вызывают недоумение. У вас там что, общество разведенок собралось? Иначе не представляю, чтобы замужние порядочные дамы одобрили чью-то любовницу.
Она примерила это на себя, наверное, вот отдыхает она, а папа ее в это время деньги, силы душевные, внимание и т.д. на девушку тратит, а мама ее сидит и молча все это терпит. Так ситуация. как выглядит?
А ваша дочь делает замечания матерящимся мужикам, бросающим мимо урны мусор, курящим в общественном месте? Или она выступает только когда мама рядом и у нее язык чешется?
Anonymous
Дамы, а ведь девка врала) Смотрите: "отдыхать ездит только с нами, где только не побывали уже" - а на шашлычках-то одна, папа ребенка с семьей время проводит и, подозреваю, постоянно, а не только в тот знаменательный день)))
ну правда матка она конечно хороша. И дочь ваша ее и рубанула, но ведь речь не о той девице, а о вашей дочери, так? А если так, то дочери ИМХО надо объяснить, что не всегда надо вслух говорить, то что хочется. Иначе можно нарваться на более неприятную ситуацию, чем девушка убежавшая в лес.
дубль
Оскорблений не было, вот если бы она ее лядью назвала тогда да, оскорбила. А так просто сказала правду
Anonymous
Я бы очень жестко поговорила с дочерью.
Люди бывают разные. Поступки людей бывают разные, и некоторые - вызывают оторопь. Но если человек предает огласке какой-то факт своей жизни, это не повод устраивать над ним товарищеский суд. Это неэтично и некрасиво.
Если бы на месте этой молодой мамы был бугай, который запросто влепит по мордасам, стала бы девочка выносить свои обвинительные суждения?
Умница дочка. Честная, порядочная. Что вызывает уважение.
Не может НЕ вызывать.

Никакого оскорбления шалаве не увидела.
Пусть бегает от честных людей. Позорище.

Я бы за такое не стала бы ругать ребенка. Хорошо, подростка. Только попросила бы быть осторожнее с языком: очень много непорядочных людей вокруг.

Ну и думать, прежде всего, о себе, о своей безопасности.

Хотя, повторяю, девочке 100% уважение.

Единственное, как бы ей самой на такую историю не нарваться. Время бежит быстро.
Моя сестра в таком же положении - чужой муж, сынишка и т.д. Но на вопросы о нём она уклончиво, не бравируя сообщает минимум инфы. Ясен пончик, хвлиться нечем и рисоваться тоже.
Anonymous
Навеяло КВН:
- Че-то вы бледненькая, Земфира Аллилуевна!
- Так пью ж я, Эдик!
Одна мадам задала бестактный вопрос, другая - начала строить из себя порядочную, а ребёнок аутентично среагировал.
Anonymous
Девушка с ребенком неправа. И, возможно, у кого-то есть право ее осуждать.
Однако Ваша дочь при всей ее моральной чистоте - бестактный и невоспитанный подросток. В 14 лет в присутствии взрослых женщин так высказаться - это невоспитанность и неуважение к взрослым.

Когда-то я выступила примерно так же, как Ваша доченька.
Тоже казалась очень умной себе. А потом меня мама отвела в сторону и имела со мной очень долгий разговор на тему "как можно выражать осуждение и почему не стоит говорить о вещах, в которых не смыслишь ни черта".
Тут еще выступили, что ребенок должен сидеть и молчать в тряпочку. Ну и растИте таких, тряпочных.

Стыдиться должны те две балаболки: одна, которая завела разговор, вторая - которая решила похвастаться. Пусть ИМ будет стыдно.

Думаю, что те, кто обвиняет девочку в плохом воспитании, сами воспитаны не ахти как, трусливы, как минимум. У меня они ассоциируются с дворняжками в подворотне: тявкнет - и бежать.

Своим детям разрешала всегда говорить все, что думали. Кому не нравилось - шел лесом и очень быстро. Ничего, и дети выросли, и друзья настоящие имеются.
Как ни крути - ваша дочь права. И что уж поделать, если она сказала правду?!
Завидую я ребёнку-может говорить правду смело. А мне вот 30 лет, и когда мамины подруги заёб..т меня вопросом, когда я внуков ей подарю, не хватает смелости сказать: а вас почему волнует сей вопрос?(((
Anonymous
Дама за что боролась, на то и напоролась. Причём сама в своей позиции видимо сильно не уверена, раз слова Вашей дочки на неё такое впечатление произвели.
Ну хоть кто-то сказал правду в глаза, а не за глаза. Сказать мразоте, что на мразота, не плохо, а очень даже хорошо. И, кстати, иногда полезно послушать про себя правду в глаза. Делаешь выводы.
++++
Ничего ужасного и криминального не увидела
Вот девочка абсолютно права и 14 лет не совсем детский возраст уже, чтобы не иметь права высказать свое мнение. Иначе зачем в присутствии "маленькой" девочки обсуждать такие взрослые темы?
"в мои лета не должно сметь свое суждения иметь" - это ли лучше?!
молодо-зелено. совершеннейшая норма для 14-летнего подростка с присущим им максимализмом. это же можно сказать в оправдание тем людям, которые вас осуждают. мол что с нее взять и устами младенца глаголит истина, как и говорят обычно про ребенка, который че-нить ляпнет.
да, а дочери задать такой паззл для размышлений. вот она решила, что может сказать то, что думает. но при этом просит ТУ девушку держать то, что она думает, - при себе. как то несправедливо:-) либо все могут говорить, то что думают, либо обоим нужно фильтровать базар. а то двойные стандарты налицо:-D
Anonymous
Мне в 20лет мама порекомендовала общаться с подружкой, которая вела подобный образ жизни и очень этим гордилась. Мама не хотела, чтобы я компрометировала себя таким знакомством. Так что на месте автора я бы задумалась, звать ли такую даму в приличное общество ещё раз, или общество поощряет подобное
Anonymous
не верю (с)
так борзо девица отвечала, а потом на выступление какой-то мандовошки обиделась))))))
А че, молодец-девка, та, что полюбовница. Потом замуж выйдет, а квартирка- машинка при ней:) И никто не сможет её выставить из дому, и не надо будет писать "идти некуда": Так что здешним моралисткам поучиться только у неё:)
Anonymous
Однажды я была в роли дочери автора, когда в компании деваха стала рассказывать, как она ловко устроилась в жизни. Поскольку ни у кого не хватило ума заткнуть её, то она ещё и назвала имя обманутой жены. Оказалось, что это моя бывшая коллега - милая добрая женщина, мать троих детей и жена кобеля. И тут Остапа понесло. Я назвала вещи своими именами. Деваха психанула, назвала меня "старожопой ханжой" (хотя нам всем по 32) и угалопировала вон. Компания меня поддержала тогда, просто все посчитали нетактичным делать ей замечания. Так что я в компанию к дочке автора)
Anonymous
Девица кичилась своим статусом содержанки богатенького "папика", это неприлично и мерзко, за что и получила. Права ваша дочь. А безнравственные клуши поддакивали девице и завидовали:)
Anonymous
Я бы поговорила с дочерью на тему, что рот открывать желательно не "почему" а "зачем", имея четкие цели и представление, что за этим выссказыванием последует.
Ну и дальше стала бы копать в направлении, какую задачу она ставила перед собой вылезая с языком.
Перевоспитать ту деУшку?
Заткнуть ту деУшку дабы создать себе и вам более комфортные условия для отдыха?
Разосраться со всеми, испорить всем настроение, уйти досрочно домой?
Ну и провела бы сравнение с полученным результатом.
Все объяснения, начинающиеся со слова "потомучто..." пресекать как достойные умственноотсталой и не давать уйти с рельсов "зачем".
Молодой содержанке полезно послушать истинное положение вещей, а не то, что она себе нафантазировала. Пусть кушает с маслом и под порядочную не косит. Кстати, раньше, даже детей не признавали от таких связей, а уж подобных особ вообще нигде не принимали
Anonymous
надо было ответить в тон "деточка, а ты куй чей-нить в руках то хоть раз держала? так вот и иди, не мешай разговаривать взрослым тетям". тогда бы ваша дочь со слезами на глазах ринулась прочь:-D а что, все имеют право свое мнение высказать:-D
Anonymous
Я лично бы вернулась в педагогику, если бы мне дали класс с такими девочками и такими принципами. Чуть-чуть шлифануть и будет полноценный гражданин: честный и порядочный.
бывшая училка
Автор, а че вы своей соплюхе рот не заткнули? Или она у вас всегда во взрослые разговоры лезет?
Anonymous
автор, а чо это вот так просто уместно спрашивать А где папа? Реально?
Во уж где совдеп полный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения