414
Заикнулась об эвтаназии, смешали с грязью
http://www.aif.ru/health/article/50550
Вот об этом ситуации шла речь. Замечу, что никто из присутствующих не сталкивался с темой лично, в отличие от меня. Я действительно моральный урод, что мне приходят в голову такие мысли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://www.aif.ru/health/article/50550
Вот об этом ситуации шла речь. Замечу, что никто из присутствующих не сталкивался с темой лично, в отличие от меня. Я действительно моральный урод, что мне приходят в голову такие мысли?
Э
Сочувствую, но такие вопросы всегда вызывают море разнообразных эээ...эмоций.
Я как-то обсуждала этот вопрос, с оппонентами повезло. Но вынесла для себя пару важных аспектов и пока я не вижу адекватного подхода к проблеме:
1. разрешение на эвтаназию (юридическое, законодательное)может спровоцировать неконтролируемые "решения" (как удобно добиться эвтаназии "любимого" родственника с квартирой - пример навскидку);
2. критерии эвтаназии? какие? кто должен принимать решения?
а если это ребенок? а если это недееспособный умственно отсталый совершеннолетний? а каковы будут критерии проверки на психичскую вменяемость интеллектуально сохранного человека? а может у него депрессия и ему вовсе не пора на тот свет?
3. а кто должен брать на себя функции по эвтаназии? врач? а кто бы вообще смог?
А ведь это самые поверхностные вопросы...
Я как-то обсуждала этот вопрос, с оппонентами повезло. Но вынесла для себя пару важных аспектов и пока я не вижу адекватного подхода к проблеме:
1. разрешение на эвтаназию (юридическое, законодательное)может спровоцировать неконтролируемые "решения" (как удобно добиться эвтаназии "любимого" родственника с квартирой - пример навскидку);
2. критерии эвтаназии? какие? кто должен принимать решения?
а если это ребенок? а если это недееспособный умственно отсталый совершеннолетний? а каковы будут критерии проверки на психичскую вменяемость интеллектуально сохранного человека? а может у него депрессия и ему вовсе не пора на тот свет?
3. а кто должен брать на себя функции по эвтаназии? врач? а кто бы вообще смог?
А ведь это самые поверхностные вопросы...
Щас это пробуют лечить трансплантацией костного мозга. Может, подождёте, прежде чем всех эфтаназировать?
Эвтаназия, а кто будет приводить приговор в исполнение?
м-да
Вы знаете толкование слова эвтаназия? В статье предлагают обратиться за помощью по телефонам, там нет ни слова, что давайте соберем этих детей и отправим в концлагерь, печь истопить...
То, что вы предлагаете, это убийство.
То, что вы предлагаете, это убийство.
Действительно урод.Эвтаназия-развлечение для взрослых,не имеющее к детям касательства.
Я категорически против. Измерить силу страдания и желание жить никто, кроме человека, который испытывает эти чувства, не может. Часто физические страдания ничто, по сравнению с моральными. Единожды убив,переиграть эту ситуацию не может никто, второго шанса нет. Самоубийство-страшный грех,до седьмого колена ложащийся на потомство. Убийство-ещё хуже,кто на себя это возьмёт, в здравом уме?
На эвтаназию у нас права нет, а вот зачем реанимируют ребенка если видят, что он инвалидом будет, я не понимаю.
1. У меня есть дети.
2. Я медик.
3. Я работала с фондом "Бэла" и ознакомилась с темой.
2. Я медик.
3. Я работала с фондом "Бэла" и ознакомилась с темой.
Э
Конкретно по этой ситуации - не знаю. Всё же дети....Хотя оказаться на их месте, или месте их родителей - лучше умереть!
А вообще я ЗА эвтаназию!
А вообще я ЗА эвтаназию!
Anonymous
Автор, а как насчёт того, чтобы перестать нахохливаться и отбрёхиваться от форума, где люди, кстати, отвечают на поставленный вами вопрос "моральный ли я урод"(с), нести бессвязную и не аргументированную ахинею в сослагательном наклонении про "вас бы туда самих, тогда б вы поняли", а всё-таки перейти к серьёзным обоснованным ответам на вопросы, поставленные про юридические и медицинские аспекты?
Вопрос только в том - кто будет такое осуществлять. Осуждать, я считаю, может только тот, кто никогда не сталкивался близко, не видел близко боли смертельно больных людей.
ЗЫ. Ой, написала, не читая предыдущих авторов. Тут такая дискуссия...
ЗЫ. Ой, написала, не читая предыдущих авторов. Тут такая дискуссия...
А вообще, тема эвтаназии оооочень сложная. Она сложна даже относительно взрослого человека, и решается на уровне законодательства отдельно взятой страны, и то как-то сомнительно... А что касается детей - так это, наверное, вообще на сегодняшний день вопрос, на который нет ответа.
Не хочу читать ответы в теме. У меня долго и мучительно умирала бабушка и если бы у меня была возможность положить ей под подушку цианид - я бы это сделала. Любой человек имеет право на смерть и только ему решать, когда и как это совершать и совершать ли вообще.
Относительно детей я просто не берусь говорить.
Относительно детей я просто не берусь говорить.
Anonymous
http://epidermoliz.narod.ru/texts8.html
В сущности, вот материал по теме. Этот вопрос даже не во всей Европе решен пока однозначно.
Так в Нидерландах и легкие наркотики разрешены, а что у нас будет,если их легализовать?
В сущности, вот материал по теме. Этот вопрос даже не во всей Европе решен пока однозначно.
Так в Нидерландах и легкие наркотики разрешены, а что у нас будет,если их легализовать?
Мне кажется, что пока с этой проблемой не столкнешься лично, пока она не встанет перед тобой, как перед профессионалом или перед родителем, ответа на этот вопрос не получишь. А языками наугад болтать - неуважение к серьезности вопроса.
Тут не может быть единого мнения.Я, лично , сталкивалась с подобным дважды. Подробности первой истории не знаю, была еще подростком. У знакомых родилась долгожданная дочь-поздний ребенок с очень серьезным неизлечимым заболеванием-ребенок задыхался, по несколько раз за день вызывали скорую. Ад длился несколько месяцев и однажды во время приступа отец не вызвал скорую и прижал ребенка к себе, девочка задохнулась:( Еще через неделю он пошел и признался, что это он убил дочь-не смог больше выносить страдания ребенка, зная что никто и ничто не может ей помочь:((( Страшно , ужасно, но я не могу его осудить, так как однажды была свидетелем этого приступа и до сих пор помню это как сейчас.
Сын моей подруги умер от рака. После 5 лет ужасной болезни, всевозможного лечения, мальчишка 18 лет. Одному Богу известно КАКОЙ кошмар он пережил:( Но она до исх пор говорит, что сделала бы все что тольок возможно что бы он оставался живым.Последнее время он не двигался, не мог ни есть ни пить, ни говорить, обезбаливающие не приносили облегчения:(( Но она считает, что лучше бы он жил-пусть так, но был бы с ней.
Когда мой дедушка,самый близкий мне человек, умирал от рака и ничего не облегчало его страданий , я каждый день молилась лишь о том, что если ни в чьей власти его вылечить, то дайте ему спокойно уйти. Я просто не могла видеть эти полные страданья глаза близкого человека. НЕРЕАЛЬНО переживать ТАКИЕ мучения.
Каждый выбирает для себя и нельзя судить, каждый по своему прав.
Я сама инвалид с детства. Много пришлось пережить,и хотя я живу полноценной жизнью-каждый день, каждый миг -это борьба. И не только с болью и какими то проблемами связанными с болезнью, а прежде всего изнуряющая борьба с обществом, которое , не смотря на все твои достижения, все равно считает тебя недостойным-это самое сложное и далеко не каждый может это преодолеть. И я не смогу родить заведомо неизлечимо больного ребенка, зная на КАКИЕ страдания его обрекаю. Конечно, если так уже случилось, то сделаю все, что бы ему было комфортно.
Сын моей подруги умер от рака. После 5 лет ужасной болезни, всевозможного лечения, мальчишка 18 лет. Одному Богу известно КАКОЙ кошмар он пережил:( Но она до исх пор говорит, что сделала бы все что тольок возможно что бы он оставался живым.Последнее время он не двигался, не мог ни есть ни пить, ни говорить, обезбаливающие не приносили облегчения:(( Но она считает, что лучше бы он жил-пусть так, но был бы с ней.
Когда мой дедушка,самый близкий мне человек, умирал от рака и ничего не облегчало его страданий , я каждый день молилась лишь о том, что если ни в чьей власти его вылечить, то дайте ему спокойно уйти. Я просто не могла видеть эти полные страданья глаза близкого человека. НЕРЕАЛЬНО переживать ТАКИЕ мучения.
Каждый выбирает для себя и нельзя судить, каждый по своему прав.
Я сама инвалид с детства. Много пришлось пережить,и хотя я живу полноценной жизнью-каждый день, каждый миг -это борьба. И не только с болью и какими то проблемами связанными с болезнью, а прежде всего изнуряющая борьба с обществом, которое , не смотря на все твои достижения, все равно считает тебя недостойным-это самое сложное и далеко не каждый может это преодолеть. И я не смогу родить заведомо неизлечимо больного ребенка, зная на КАКИЕ страдания его обрекаю. Конечно, если так уже случилось, то сделаю все, что бы ему было комфортно.
много мыслей
Посмотрите передачу "Моя ужасная история. Мальчик, который остался без кожи". У него как раз этот диагноз был. Прожил 36 лет. И мучился каждую минуту своей жизни.
Anonymous
дЕвы, которые э, бе, ме и иже с ними. нет у нас такой законодательной базы. а и была бы - как она может быть применена к детям? я понимаю, что вы хотите ответственность свалить на кого-нибудь, чтобы чистенькими выглядеть, но тут, извините, каждая сама себе Магда Геббельс.
вы не урод,по ссылке не смотрела,вас понимаю.
Anonymous
тяжело на эту тему даже просто думать, людям, которые в данной ситуации не были. Большенство из нас теоретики, и на дай бог стать практиком.
С другой стороны, почему гуманно в военное время, к примеру, получившего смертельное ранение "добить"? Почему гуманно коня, сломавшего ногу пристрелить? Почему плохо избавить от страданий человека?
Меня, в свое время, очень зацепила история девушки, которая в "памяти" писала о своей истории борьбы за ребенка, малыш, по-моему, около 5 лет, рак, никаких вариантов...И когда уже малыша не стало, когда прошло время и девушка родила ребенка, уже с высоты времени, так сказать, написала, что последний год жила эгоизмом, т.к. не могла ему позволить уйти, не могла из-за себя, как она будет без него...и этим продляла его страдания, боль. Я тогда несколько дней проплакала, по малышу, по мамочке этой...и, ведь, на самом деле, зачастую, особенно, когда дело касается детей, когда уже всё, нет вариантов, люди борются не за жизнь ребенка даже, а за себя, борются со своим страхом, что он умрет..продлевают его жизнь не ради него, а ради себя.
С другой стороны, почему гуманно в военное время, к примеру, получившего смертельное ранение "добить"? Почему гуманно коня, сломавшего ногу пристрелить? Почему плохо избавить от страданий человека?
Меня, в свое время, очень зацепила история девушки, которая в "памяти" писала о своей истории борьбы за ребенка, малыш, по-моему, около 5 лет, рак, никаких вариантов...И когда уже малыша не стало, когда прошло время и девушка родила ребенка, уже с высоты времени, так сказать, написала, что последний год жила эгоизмом, т.к. не могла ему позволить уйти, не могла из-за себя, как она будет без него...и этим продляла его страдания, боль. Я тогда несколько дней проплакала, по малышу, по мамочке этой...и, ведь, на самом деле, зачастую, особенно, когда дело касается детей, когда уже всё, нет вариантов, люди борются не за жизнь ребенка даже, а за себя, борются со своим страхом, что он умрет..продлевают его жизнь не ради него, а ради себя.
Anonymous
У меня был неизлечимо больной сын. Да, я мучила его тем, что не могла отпустить. Умом понимая, что невозможно ничего изменить, я надеялась на чудо исцеления. Бесконечные операции, наркозы,боли. когда сама стала живым трупом и не было сил ни на что- он ушел. и зная теперь все, я не уверена, что смогла поступить бы по другому.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения