Захочу ли?
Про детей тема будет. Мне просто интересно мнение многих, у меня ребёнку скоро будет два года, за эти два года я так вымоталась, поздно забеременела, ушла в декрет, пришлось на время забросить любимый и прибыльный бизнес.С ребёнком было тяжело, никто до года(ну кроме мужа по вечерам мне не помогал), деть часто болел, лежали в больницах, был очень крикливый и это время я провела, как в аду. Муж с рождением ребёнка ушёл спать в другую комнату, сказал, что он хочет высыпаться, и это для меня тоже было травмой . Сейчас нам скоро два годика. ТТТ, моя мама рассчиталась с работы и стала сидеть с сынулей, я вышла на работу. Я снова стала красивой, я снова погрузилась в бизнес, я накупила себе разных шмоток, туфлей, Я ВЫШЛА НА РАБОТУ!УРРА! Деть растёт и становится легче и это счастье. А вчера я ездила на речку, одна! Я лежала на песочке, загорала, никто меня не доставал и не дёргал, мне было так спокойно и хорошо, и я поняла, что больше не хочу нафиг никакого декрета и никаких маленьких детей. Сына обожаю, но всё это мне так трудно далось. Вопрос вот в чём? Кто думал примерно так же и вскоре всё равно решился на второго? В глубине души я хочу дочу, но как представлю всё сначала. ББББРРРР. Все говорят, пройдёт пару лет и сама побежишь, а я вот сомневаюсь, что побегу, я уже почувствовала свободу))) Как рожают по 3-5? Ужас? Ваши мнения, евочки. Только не говорите, что я плохая мать, я обожаю сынулю)))
и вовсе не факт, что второй будет таким же болезненным и крикливым. все дети разные.
Прошло 10 лет...
Захотела :)
Когда ребенку исполнилось три года я с радостью побежала на работу и только когда я отработала полгода я наконец поняла что созрела для второго ребенка. Но есть огромная разница между детьми двух и четырех лет.
Так что мне кажется у вас все нормально, вы прекрасно понимаете , что мало просто родить ребенка, его надо еще и воспитать - а это все очень сложно и требует много душевных и материальных вложений. А если еще и муж не хочет больше детей, то я бы на вашем месте спокойно наслаждалась жизнью и не бежала впереди паровоза. Вот появится у вас желание и если у мужа оно тоже будет, то тогда и будете думать о втором ребенка. Как говорит моя свекровь - в наше время одного бы хорошо поднять...
Тоже искренне поражаюсь тем, кто решается родить больше двух детей – для меня это подвиг, но я на такой не способна. Сестра моя сейчас беременна четверным, когда я узнала я была в шоке – рада за нее, но они все хотят мальчика, а опять у них девочка… вот это все за гранью моего понимания.
Сейчас сыну 6,5. собираемся за вторым. в конце концов, все эти бессонные ночи проходят, а дети, как ни крути - это радость.
ну и плюс - щас денег больше, чем было 6 лет назад, можем и няню, и двух себе позволить) это вот аргумент в пользу второго)
Я думаю, легко идут на второго , и.т.д. все же люди, у которых есть хоть какие-то помощники-родственники или няни. Лично я нянь от бога мало встречала, поэтому няня у нас была одна, к сожалению недолго ( не от нас это зависело) и больше посторонних я к ребенку не хотела, а бабушек-дедушек в живых,увы, нет. Может поэтому я и изначально не хотела больше одного
Подумала, прикинула, и решила, что лучше мы квартиру купим.
Дочке 1,5 лет, второго не хочу ни за какие коврижки.
Насчет одна в мире - ерунда. Моя мама жива, здорова и дай ей бог долгих лет, а у меня, ее единственной дочери, есть муж и дочка, какая же я одна во всем мире?
Считаю,что одному ребенку в семье скучно и одиноко.Обязательно нужен братик или сестричка.
У меня,например разница между рождениями деток получилась для меня оптимальная.
И сейчас,когда все подросли,у нас так весело и здорово в семье.Совершенно не жалею о том,что их трое.
Главное бездумно не рожать и слушать свое сердце,хватит ли его на всех деток.
У нас знакомая с первым сыном чирикала радостно: скорее, скорее, через два года следующего!
Хотели три-четыре ребенка с маленькой разницей.
Мама педагог, раннее развитие, игры, кукольный театр, дом полон друзей, жизнь-праздник.
Сынуля у них беспроблемный, здоровый, всегда веселый, позитивный, даже упадет - хохочет.
Родили девочку - плакса, карпризуля и очень слабенькая (наверное, от болезненности все капризы), спит с мамой, ест с мамой, даже с папой не будет есть, о няне вообще нет речи, тем более о садике, часто болеет, когда не болеет - выдумывает болячки, может весь день ныть просто так.
Мама ходит зеленая, один вид отдыха: схватить сына и убежать хотя бы на массаж или к логопеду.
Дочке уже 4 года, пятый.
Про "еще детей" там наступила глухая тишина, никто и не спрашивает, если честно, редкую детскую днюху эта Ася еще не испортила истерикой. :-(
Вот уж лотерея!
У меня сейчас сыну 4 года. В страшном сне себе не представляю второго. Но, может, лет через 6 передумаю:)