545
Anonymous
Телефон Доверия
19.06.12 12:03

Постабортный синдром

Расскажите, как вы пережили его.
Мне казалось, что я научилась с этой болью жить - ну в принципе так и есть, просто когда все плохо - с работой, с личной жизнью и т.п - накатывает еще и это.
Снятся кошмарные сны
Ребенку моему исполнилось бы в июле 5.
Тем, кто на аборт сходил как в туалет, просьба не беспокоиться, тема не про вас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, как вы пережили его.
Мне казалось, что я научилась с этой болью жить - ну в принципе так и есть, просто когда все плохо - с работой, с личной жизнью и т.п - накатывает еще и это.
Снятся кошмарные сны
Ребенку моему исполнилось бы в июле 5.
Тем, кто на аборт сходил как в туалет, просьба не беспокоиться, тема не про вас.
Anonymous
Энергию, которую вы тратите на пустые сожаления, отдайте своим живым детям. Не обкрадывайте живых в пользу мертвых. Одумайтесь, пока не поздно и переставайте депрессировать. Идите к психологу, хотя бы к бесплатному, делайте шаги для ИЗБАВЛЕНИЯ от этих мыслей.
И вот еще что: есть мнение, что сожаление об нерожденных детях (выкидыш, аборт) приводят к появлению различных новообразований, как добро- так и злокачественных. Подумайте, с кем останутся ваши дети, когда вам захочется упиваться своей жалостью к себе и тому, кого нет и не может быть.
А откуда вы знаете,как сложилась бы ваша жизнь с появлением того ребенка? Родился бы он проблемным по здоровью, что тогда? Грохнули бы в него все силы, деньги. Точно не родился бы тот, кто сейчас есть после него. На такое согласны?
Anonymous
Автор, вам сколько лет и на каком сроке вы сделали аборт.
Anonymous
Автор,а может тот ребёнок,которому вы не дали тогда родиться,родился у вас позже?
Вы не пробовали так думать?
У меня тоже есть нерождённые дети:Два мальчика,1 девочка и ещё кто-то (ЗБ на раннем сроке).Это не по моей вине произошло.И тоже иногда думаю,а сколько им было бы лет сейчас,какие они были бы.
Вы,конечно совершили грех,но вы же раскаиваетесь!А это главное!Простите уже себя.
123
сценарист нас посетил опять?:)
вы жалеете не об аборте, а себя! Потому что не вы принимали это решение, а плыли по течению, отвели привели, а теперь вас терзают смутные сомнения, прояви я хоть капельку решимости могло быть все по другому, вы не довольны своей жизнью и ворошите прошлое, но оно уже случилось и не изменишь, но вы можете поменять себя!
Anonymous
А чем Вас так удивляет факт, что ответственность за наши поступки неизбежна? Конечно, когда нет сил и желания наладить работу и пр., можно начать юродствовать и списывать текущие неприятности на прошлые грехи - "вот с этого все и началось, я сломалась...карму попортила" и т.д.
Простите, я буду резка, но всё-таки: вы ДО аборта не пробовали думать? К чему ваши сожаления и терзания? Они что-то изменят? Вернее, изменить то изменят - качество вашей жизни. И всё. Ну не вернешь, не изменишь ничего. Зачем больше 5 лет упиваться своей печалью? Собственноручно сделанной, так сказать. Я могу понять боль почтимамаш, потерявших нерожденных детей по воле обстоятельств (сама такая), но вот вас, по своей воде идущей на аборт, по своей воле ожидающей этого...Да тыща мгновений было, чтоб передумать. Не передумали. Значит - так тому и быть. Успокойтесь уже. Сходите в церковь, раз верующая.
Как вообще можно столько лет жалеть о неродившемся, когда живой рядом? Не гневите Бога.
Автор, постарайтесь не думать об этом. Гоните эти мысли. Если сделали, значит так надо. Ситуации разные бывают и никто не вправе судить.
Anonymous
5 чего? лет?! это уже психоз, извините. таблеточки просите у доктора.
Аффтар, единственным верным советом было выше. Вы не заметили его, наверно.
Дорблю, я повторю, ладно?
"Энергию, которую вы тратите на пустые сожаления, отдайте своим живым детям. Не обкрадывайте живых в пользу мертвых. Одумайтесь, пока не поздно и переставайте депрессировать. Идите к психологу, хотя бы к бесплатному, делайте шаги для ИЗБАВЛЕНИЯ от этих мыслей.
И вот еще что: есть мнение, что сожаление об нерожденных детях (выкидыш, аборт) приводят к появлению различных новообразований, как добро- так и злокачественных. Подумайте, с кем останутся ваши дети, когда вам захочется упиваться своей жалостью к себе и тому, кого нет и не может быть."
Тут высказано всё, что надо.
бросайте чем хотите, но по мне, так подобные "страдания" выглядят отвратительно.
Постабортный синдром это чувство потери, угрызения совести, депрессия и гормональный всплеск, пока гормоны не придут в норму. У вас (5 лет!) уже не синдром, а психическое отклонение. Вы считаете, что это была ошибка? Позвольте себе иметь право делать ошибки, простите себя, покайтесь, если вам это нужно, и не делайте их больше. Вы считаете, что это было взвешенное решение? Позвольте себе иметь право принимать решения. Я знаю, о чем говорю. Я не считаю, но было бы 30 лет ребенку. Это было мое решение, возможно, ошибочное, не знаю, не думаю. В противном случае в моей жизни все было бы по-другому. Но моя жизнь - это моя жизнь, и она идет именно так, как я это делаю.
Anonymous
При ЖК есть психолухи ,полегчающие вот таким красавам безвозмездно.Если вся такая "жалетельная",то надо рожать все,что наиплось и больше работать,чтоб кормить своих детей.Пилять,бесят куро-овцы,которые еще и в церковь,как в нужник ,со всеми своими гинекологическими просрачками пруцца.Че каждое воскресенье не ходите,на субботнюю исповедь не частите,-если так в это все верите?
Хоспыдя, а зря пропавшие овуляции вас не беспокоят? Ведь если бы вы не предохронялись, эти зря пропавшие яйцеклетки оплодотворились и были бы ребеноочками... А так вышли из вас в прокладку и вы жестоко выбросили ребеночков на помойку.. Представляете сколько народу вы поггубили, сколько им всем было бы лет,
соглашусь с мнением многих - что такой "синдром" - сродни истеричному капризу. Автор сжирает себя, найдя причину. И ей пофигу на живых детей - она же в печали. по мне-это еще гораздо больший грех. Молитва тем, кто понимает для чего она - очень помогает... Только человек не хочет помощи.
зы. ищите священника, который отмаливает таких детей (и их мамащ)
Anonymous
Исповедь в церкви для верующего поможет, но нужен хороший батюшка, не формалист.
Но если тип психики зависающий, то считать года ребенка будете все равно.
Anonymous
Ах как мало Вы думает и анализируете и понимаете и стараетесь воспринимать. Любая душа, которой суждено прийти в мир, придет и Вас не спросит и примеров этому масса. И уйдет так же, к сожалению...
Ваш ребенок 5 лет назад пришел к Вам, но Вы были не готовы, Вы не могли ценить и воспринимать это счастье максимально и абсолютно.Вы не подходили как мать этому ребенку. И Вас необходимо было воспитать. Поэтому все что произошло, оно и произошло, каким бы бредом оно Вам не казалось. Вы прошли это горе , обогатились смыслом и вновь душа дитя к вам вернулась. И Вы родили, будучи уже другим, нужным человеком.
Теперь же вы купаетесь в своем прошлом испытании, тешит себя горем, нежите свое мученичество. Это гордыня. Стыдно. И ставите свечи за упокой собственного живого и здорового ребенка! Ох аккуратней, автор, не играйте с этим. Примите свою боль осознания, и не подведите ребенка еще раз. Потому что неизвестно дадут ли Вам еще шанс.
Anonymous
Наши бабушки делали по 10-20 абортов. Почему 7 абортов вызывают такое презрение? Это просто ущерб для организма серьезный, ну да. Но почему признаться, что делал аборт - это сразу на тебя выливается ушат помоев? Вот и действительно живем с этим как со скелетами в шкафу, стыдно типа. А ведь если говорить об этом больше, в том числе и психологических последствиях аборта, может и мужики стали бы больше думать о женском здоровье
Anonymous
по-моему вполне нормально карить себя за аборт, не только 5 лет, но и всю жизнь! Значит душа ваша не потеряна еще и жива, а вот когда аборт -как в туалет сходить... вот тут как раз есть о чем задуматься и ходить к психиатору...
Anonymous
По-моему это не нормально корить себя 5 лет. Ну несколько месяцев это понятно, но 5 лет это не нормально.
Я предпочитаю мучаться до поступка, долго и мучительно взвешивая все "за" и "против", продумывая все возможные варианты, но после того как приняла решение и его осуществила, мучаться уже не стану. Ибо это бесполезно, обратно ничего не вернешь, а значит и думать об этом не стоит.
Аборт делала, мучалась этим до, а не после, гнала от себя все плохие мысли и угрызения совести и через несколько месяцев справилась.
Anonymous
Да уж... бывают стыдливые воришки, а бывают оказывается и стыдливые убийцы...
Anonymous
У меня две дочери, первую Б я прервала сейчас трудно объяснить почему, просто была молодая и глупая. С отцом не рожденного ребенка мы расстались вскоре. Вышла замуж за другого, родилась дочь, спустя 5 лет запланировали второго-очень хотели сына. Будучи на втором месяце во сне я увидела того мужчину он держал за руку маленького мальчика...и я отчетливо поняла, что первый ребёнок был сын, а у меня будет вторая дочь :-) так и вышло
Ольга
а моему было бы сейчас 2 года (если честно,сразу и не сосчитала). И если бы он был, то я бы была уже в лучшем случае в психушке. Потому что тот пиздец, который мне устроил бм не пережила. А у меня уже есть двое детей и я живу ради и для них. Да, безусловно, я бы хотела избежать этого в своей жизни и не хвалюсь этим. Но жизнь продолжается
Anonymous
Нужно учиться запирать некоторые мысли под замок в сундучок и никогда о них не думать. У меня это получилось. Да, я сделала один аборт на сроке 4,5 нед. через одни день после полосатого теста. Сделала, взвесив все за и против, т.к. на тот момент младший маленький сын требовал очень много внимания и сил, с финансами и работой мужа были проблемы, нервы были на исходе. Да, мне жаль, что я где-то проморгала с предохранением ( до этого 15 лет предохранялась без сбоев). Да, я виновата, грешна - осознаю это. Но я сама приняла это решение, исправить его нельзя и жалеть себя за свою ошибку не хочу.
Anonymous
автор,займитесь делом и не выдумывайте синдромы.
Anonymous
моему было бы сейчас 15 ...до сих пор себя не могу простить и не прощу никогда....
У меня вопрос к верующим. Я понимаю что это ужасный грех, но неужели теперь действительно до конца жизни читать покаянную молитву и каждый день напоминать про это себе? Как батюшки это трактуют? Получается тем, у кого спираль стоит тоже самое (ведь она абортирует по сути)?
Anonymous
Отвечу только на самый первый топ. Не пережила. Болит все больше. Дитю было бы уже 9.5 лет. И это была первая в жизни беременность. Случилась между браками, и "отец" бы не женился. Но мне было уже 32, и было все - своя двушка, хорошо оплачиваемая работа. А вот потом было 7 лет бесплодия во втором браке, вот это было страшно - думать, что уже бы рос, а больше не будет. Еще хуже было от того, что второй муж сказал, что спокойно отнесся бы ко мне, беременной от другого и воспитывал бы, как своего (познакомились через 1.5 месяца после аборта) В общем, навсегда это со мной. Ни с кем об этом не говорю, ни одна подруга вообще не знает, что я была Б. Больно, больно,больно.
Да, а пару лет назад узнала, что у того несостоявшегося отца моего ребенка 7 лет назад умер сын 24 лет и в то же лето родился тоже сын во втором браке...
Anonymous
К счастью, сама лишена таких переживаний по причине отсутствия их объекта, но так или иначе в разговоре с несколькими подругами, прошедшими через это, касалась этой темы. У всех саднит, у всех болит до сих пор, спустя много лет.
Это не постабортный синдром,а жалость к самой себе.Нормальный человек никогда об этом не расскажет и не будет ждать утешения от других.Вы это сделали,вы с этим и живите.Ваши переживания по этому поводу никому не интересны.У каждого человека свой скелет в шкафу,про который он не говорит и переживает.Просто Вам сейчас обидно что вы сделали аборт,а после него ничего не изменилось,не стало ни хуже ни лучше.Другой ребенок родился,скажите спасибо Вам дали шанс,воспитывайте этого ребенка,любите его вдвое больше.И не думайте о другом.С этим воспоминанием надо жить,а не существовать,и как бы вы не переживали -уже ничего не исправить,Смиритесь.Сил Вам.
Anonymous
а я могу понять автора.
Сделала аборт в 23. Сейчас было бы ребенку около 5лет. Считать возраст только вот недавно перестала. Уже начала забывать и дату аборта, и даже высчитанную дату родов. Есть дети и до, и после. И мне легче от того, что есть младшая (рожденная после аборта).
И вот выше писали и я полностью согласна. Я жалею себя, что поддалась на уговоры мужа и простить ему не могу до сих пор. Но ведь проще винить его, чем себя-овцу.
Иногда про ошибку забываю, иногда болит так, что сил нет.
Работаю над собой с психологом. Учусь принимать себя и свои ошибки.

Автор, не обрекайте себя на пожизненное. Живите. Жизнь у вас одна. И этот урок вам что-то дал. Удачи.
Anonymous
Как можно жалеть о аборте, если у вас уже после еще ребенок родился??
у меня тоже был аборт между двумя детьми и честно говоря забылось быстро, ибо ребенок в то время был бы не совсем желателен, соотв-но возможно был бы несчастлив. Зато я с ужасом думаю, что если бы в то время родила, то возможно сейчас не было бы моей младшей, которая родилась когда ее хотели и очень ждали!
Anonymous
Так интересно...
- забыть "ошибку"..... Это, извините, не ошибка была, а решение, от которого зависела жизнь другого человека.
- жизнь продолжается.... ВАША - да....
И какие-то чумовые отмазы: была квартира, но недостаточно болльшая, бывший муж довел бы до психушки, ах все сложно, ребенок маленький, не все сериалы успевала посмотреть....
Автор, я вас понимаю (хоть и не была на вашем месте). Безусловно, это серьезный повод для переживаний.
Anonymous
Моему мальчику было бы 22 года 25 мая. Отмечаю эту дату каждый год. Прошу прощения и плачу за ошибку. Он приходит во сне моей маме, своей бабушке. Она его видела и в год и 3 года и старше. Ко мне он не приходит никогда. Все что я могу -смотреть в небо и просить простить меня. Я была такая молодая и глупая.
Я расплатилась за свою ошибку сполна-15 лет бесплодия. Да, сейчас у меня есть дети, но того-первого я вспоминаю всегда. Я всегда представляю как бы он сидел у меня на ручках, как бы я кормила его, как бы он мне улыбвался. Аборт-непоправимая ошибка.Если бы я могла вернуть время...
Такая же
мне пришлось сделать аборт по медицинским показаниям - в 8-9 недель беременности заболела краснухой. Все врачи, как один, однозначно говорили об аборте. Плакала, металась, очень переживала. Но аборт сделала. После аборта родился еще ребенок. Сначала того ребенка начала забывать и боль рассосалась, а теперь очень часто вспоминаю и мучаюсь, правильно ли я тогда поступила.
Anonymous
Какая то дикость этот топ сама же сделала аборт сама себя все терзает
Мне не понять однако сих терзаний и пиздостраданий.
Одно дело когда на позднем сроке умирает ребенок внутриутробно но когда сами сбегали на аборт на маленьком сроке, это уже клиника
Anonymous
Во 2й раз я забеременела очень неожиданно (за что Contex день получает???), пока ребенка не планировали, старшей не было 2х лет, но в теории хотели второго и хотели мальчика для комплекту. Сналала я говорила, что не буду рожать, а потом задалась вопросом, как я смогу объяснить, почему этого ребенка я убила, а через пару лет родила другого? Просто потому, что в этом году я хочу на море, а в след. новую машину? И оно того стоит??? Ответа не нашла, поняла, что меня это будет терзать всю жизнь, т.к. натура такая, склонная к самобичеванию по поводу и без. Родила очаровательного мальчика! В июле 2 года будет! НАверно, это ни разу не утегение, но уж, что сделано, то сделано, самоедство тут ни к чему уже не приведет, просто, видимо, время тяжолое в целом, ну, и этот несостоявшийся ДР подкрадывается. А с другой стороны, Вы на 100% уверены, что доносили бы и не было выкидыша и точно бы родили в июле? Не факт. Так что, попейте Афабазолу, сходите в гости, на шашлыки, переключитесь и смиритесь с мыслью, что прошлого не вернуть и не исправить.
сходите на исповедь. Господь через батюшку грех отпустит. добрый или строгий батюшка неважно - главное раскаяние.
как вспомните о ребенке - помолитесь о нем и о вас. нет никакой обязаловки.
у каждого свой путь к Богу. у вас такой. нерожденный малыш ведет к Богу. главное не отчаивайтесь!
хватит ныть,топ закрыт!
Anonymous
Вероятно, Вы из страдалиц. Есть такой тип женщин, обязательно нужна тема для переживания. С возрастом это усугубится, перестанете контролировать боль и испортите жизнь своим близким. С этим ничего не сделать, судьба такая.
Интересно, вот все, кто кто изгалялись над автором что в церковь ходила - а надо было не ходить? Типо раз уж сделала аборт то больше порог церкви не переступать? Ведь известно что Господь простил разбойника на кресте, он-то душу не одну загубил, видимо. Однако простил. В дневней церкви на 15-20 лет отлучали от причастия за вытравление плода. Теперь нет такого, причащаться можно сразу после исповеди. Хотя вот я например не причащаюсь и вряд ли буду это делать - но по церковным правилам это можно.
Anonymous
Деушки, есть судьба. Сожалеть о аборте, имея детей, это не здорОво. Наверно есть какие-то проблемы в настоящем, которые мешают позитивно жить и мыслить, и можно свалить на "ах, если бы я тогда (не)поступила так, все было бы по другому". Потому что в ином варианте человек не будет настолько заморачиваться прошлым, чтобы так убиваться в настоящем. Тут однозначно нужна помощь врача узкой специализации, без шуток.
Anonymous
А если Вам посмотреть на эту прерванную беременность иначе:
- бывают беременности прерванные стечением физиологических обстоятельств (выкидыш)
- а бывают - стечением социальных обстоятельств (аборт).

Т.е. выкидыш в том и в том случае.. только разными путями.

Вам лучше поработать с хорошем психотерапевтом (не психологом), чтобы снять вину.

Вы ни в чем не виноваты. Я предполагаю, что Вы человек со слабым психотипом. Эмоциональны. Любите перемены. Возможно Вы и сами порой страдаете от своей нестабильности и ищите этому причину или повод раскаяться.

А знаете.. Господь не мог ошибиться, создавая Вас) Значит Вы все сделали верно. Удачи!
Да ну вас, это просто довольно частая реакция подсознанки на стресс. Большинству людей в период стрессов мудрое подсознание начинает подкидывать разные тяжкие воспоминания, только для одних это повод понять, что "все проходит и это пройдет", а для других-толчок к более мощной истерике. Как ни банально, персенчику попейте и муки душевные вас скоренько покинут
Anonymous
Эх, а грят абот сделать как 2 пальца оббосать...ну ни к месту ребенок и нахрен его, ножичком или химией, тюк) он же еще ничего не соображает, типа...
Это подсознательное оправдание???
было бы иначе, топик загнулся бы на 3 посте.
оёёй
Млять и это через 5 лет??? А до абортов дело не доводить религия не позволяет?
Anonymous
Автора жаль - есть такие ошибки, которые не отыграешь назад. Но как всегда в абортных топах шокирует масса бабищ, для которых что абортироваться, что посрать. Противно читать, что "делала и не жалею". Наверное, именно такой породы самки , жестокие и бессердечные, потом выбрасывают детей из окон, топят их, режут, в общем творят все то, что вписывается в тарасбульбовское: "я тебя породил, я тебя и убью".
По мне так автор - более человечная женщина, чем те, кто говорит, что она "пиздострадательница". Ужас, женщины, что у вас в голове? Откуда столько жестокости? Столько презрения к жизни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения