198
Anonymous
Телефон Доверия
21.06.12 11:54

Опоздала и сэкономила 5 тыс. рублей

Просто надо выговориться и я думаю я на этом успокоюсь, понять ситуацию со стороны, так как давно такого не было.

Нашла я в интернете ее страничку - очень много фоток, заявляет себя как професс. стилист-парикмахер, сложная покраска, стрижка - укладка все супер. картинки правда были все отфотошопенные - до и после. Ну не в этом суть - мне понравились ее работы, ее исправления - после неудачных покрасок, стрижек и казалось что вот-вот я в часе езды от счастья своего и я буду такой же красивой, но судьба распорядилась по-другому.

За неделю мы договорились о встрече, она принимает в салоне и дома. Предложила приехать к себе домой - я немного не рассчитала расстояние - встреча была назначена на 20.00 - я согласилась, у меня тоже дома дети и муж с работы пришел.
Я вышла из дома, за 1,45 - но такие жуткие пробки - я была на машине - я уже почти подъехала к ее дома и набрала номер.
И говорю - вот я здесь уже рядом - возможно опоздаю на 10 минут - извинилась. Но потом как назло навигатор стал показывать где-то рядом дом - вообщем затянулось все это еще на 15 минут. и 20.25 я только нашла ее дом - позвонив ей и сказав, что я на месте. На что мне было сказано.
Так поздно, блин уже 30 минут - ко мне должен прийти клиент - я спрашиваю когда во сколько.
она отвечает в 21.30. девушка посадила дома няню и предупредила меня заранее. она придет мы еще с ней будем думать что ей делать)
Та девушка как и я тоже в первый раз к ней записана была.
она меня спрашивает - вам подстричься - я ей отвечаю - мне исправаить собственно цвет, хотя по телефону мы все обсудили.
Я понимаю, что ко мне интерес нарочь потерян) ведь через 1 час придет новый клиент, а со мной она уже ничего не успеет сделать, как она мне объяснила, подстричь ее куда не шло, а вот покрасить)
Хотя изначально я так понимаю запас был 1,5 часа - а если бы не дай Бог со мной она бы долго возилась и той девушке тоже надо было ждать)
Понимаю, что опоздала - но с кем не бывает - другой чужой район. Но вообщем мне пришлось обратно домой пилить.
Могу сказать что я сэкономила 5 тыс рублей и наверное не надо было мне к ней так уж сильно попасть?
Что вы думаете - она права? стоит ли к такому топ-стилисту записываться в будущем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто надо выговориться и я думаю я на этом успокоюсь, понять ситуацию со стороны, так как давно такого не было.

Нашла я в интернете ее страничку - очень много фоток, заявляет себя как професс. стилист-парикмахер, сложная покраска, стрижка - укладка все супер. картинки правда были все отфотошопенные - до и после. Ну не в этом суть - мне понравились ее работы, ее исправления - после неудачных покрасок, стрижек и казалось что вот-вот я в часе езды от счастья своего и я буду такой же красивой, но судьба распорядилась по-другому.

За неделю мы договорились о встрече, она принимает в салоне и дома. Предложила приехать к себе домой - я немного не рассчитала расстояние - встреча была назначена на 20.00 - я согласилась, у меня тоже дома дети и муж с работы пришел.
Я вышла из дома, за 1,45 - но такие жуткие пробки - я была на машине - я уже почти подъехала к ее дома и набрала номер.
И говорю - вот я здесь уже рядом - возможно опоздаю на 10 минут - извинилась. Но потом как назло навигатор стал показывать где-то рядом дом - вообщем затянулось все это еще на 15 минут. и 20.25 я только нашла ее дом - позвонив ей и сказав, что я на месте. На что мне было сказано.
Так поздно, блин уже 30 минут - ко мне должен прийти клиент - я спрашиваю когда во сколько.
она отвечает в 21.30. девушка посадила дома няню и предупредила меня заранее. она придет мы еще с ней будем думать что ей делать)
Та девушка как и я тоже в первый раз к ней записана была.
она меня спрашивает - вам подстричься - я ей отвечаю - мне исправаить собственно цвет, хотя по телефону мы все обсудили.
Я понимаю, что ко мне интерес нарочь потерян) ведь через 1 час придет новый клиент, а со мной она уже ничего не успеет сделать, как она мне объяснила, подстричь ее куда не шло, а вот покрасить)
Хотя изначально я так понимаю запас был 1,5 часа - а если бы не дай Бог со мной она бы долго возилась и той девушке тоже надо было ждать)
Понимаю, что опоздала - но с кем не бывает - другой чужой район. Но вообщем мне пришлось обратно домой пилить.
Могу сказать что я сэкономила 5 тыс рублей и наверное не надо было мне к ней так уж сильно попасть?
Что вы думаете - она права? стоит ли к такому топ-стилисту записываться в будущем?
Anonymous
Она безусловно права. Вы опоздали прилично- 25 минут. Пока Вы припаркуете авто, поднимитесь в квартиру, что-то по-минимуму обсудите - пройдет еще минут 20. И что останется на работу? Странно, что на такие времязатратные процедуры она "заложила" всего 1,5 часа. Мне в салоне при одновременной окраске и стрижке сразу закрывают 3 часа, при том, что к этому мастеру я хожу уже лет 6.
Терпеть не могу опаздывающих. По любой причине. И не надо все на пробки и навигатор сваливать
Anonymous
Мастер не права. Заложила на все полтора часа - этого мало. И назначила впритык еще одного клиента. Денег хотела срубить побольше в этот день, а не вышло.
Я бы не ходила к такой. Да еще домой. Зачем вам вообще это надо? Чужая квартира, чужая ванна. Куда приятнее в салоне.
Из своих 5 тыров отнимите бензин и нервы :)
Anonymous
Вообще реально специфика сферы услуг такова, что клиента таки надо облизывать, ага. И если клиент опоздал, то как минимум встретить его, познакомиться (с его волосами в том числе), обсудить что возможно сделать прямо щас, а что можно на потом перенести. И уж во всяком случае не отправлять восвояси по телефону, когда тот добрался уже до пункта назначения.
Т.е. отказать в заранее оговоренном количестве процедур можно, но нафик посылать уж совсем - нельзя. На опоздание конечно лучше тоже время закладывать - уж десять минут вообще опозданием считаться не может по большому счету, и расчитывать, что клиент тютелька в тютельку придет - ну никак нельзя. И вообще клиент всегда прав. Вы платите деньги - вы в преимущественном положении. В оказании услиги вам должно нравится все, особенно с учетом того, что она далеко не копеечная.
У меня было пару мастеров, кто на дому принимал - честно говоря удобства мало, это мягко сказать. И огромнейшей минус в их необязательности. Никто не стоит у них над головой и не строит их, и это реально влияет на качество обслуживания. Чаще всего как раз сами нереально процесс затягивают. Не удивлюсь, если ей самой надо было реально куда-нить уйти или своими делами заняться. А вы ее планы нарушили, ей и было проще вас вообще не принимать, чем самой задерживаться, вот она про клиентку следующую и наплела.
Anonymous
У меня была ситуация точно наоборот.
Тоже решила попробовать мастера на дому, нашла в своем районе, удобно. Нужно было только немного подравнять-освежить. Волосы относительно короткие, тонкие. Обычно меня в салоне с мытьем стригут минут 30 максимум.
Записалась на 17 часов, и еще мне потом надо было заехать до 19 часов, по делу, в том же районе.
Приехала ровно в назначенное время, села, поговорили, два раза переспросила сколько по времени получится. Мастер уверенно сказала: минут 40.
Долго рассказывать, но я от нее еле сбежала недосушенная в 18:50.
ЧТО. она там делала почти два часа?? Я так и не поняла, стрижка не фонтан.
Больше я вот к таким ни ногой.
Елена
Если честно, к такому мастеру не пошла бы больше. Опоздание - да, ваша вина. Но она действительно могла вас принять, посмотреть, познакомиться и т.д. Назначить другой день. Но если меня еще не виданная доселе мастер отсяет домой, ссылаясь на следующую клиентку - неееее.... Я люблю, чтобы ко мне относились с немного бОльшим уважением и заинтересованностью. Да еще за 5 тысяч.
Ой, Евские клиентки такие клухи- всегда закладываю лишние пол-часа между ними. Приходят как осчастливливают. А у меня запись на месяц вперед, и да, я таких тоже отправляю в сад. И в следующий раз записываю после долгого раздумья :-) Зачем мне из-за таких капух пустое окно?
Мастер
У меня тоже недавно было с одной клиенткой. Договорились на 8 вечера( я сама к ним хожу) . Я пришла к 8, ехать мне на другой конец города. В итоге она мне по телефону-еду-еду-скоро буду. Пришла через час! А мне работать с ней еще часа 4. И возвращаться своим ходом ночью. Просидела у подьезда-замерзла, дождь накрапывает. И так мне стало обидно. Ведь людям иногда ВООБЩЕ насрать. Тем более на работе ее никто не задерживал( работают на себя) отпрашиваться ни у кого не надо, да и договаривались на поздний вечер. Они оказывается в это время ездили смотреть дизайны будущего дома. Ну вот почему это надо было делать именно в тот день на который договаривались??? После всех работ я естественно планировала за ее счет ехать на такси. Отвезла сама в 2 часа ночи.
Прошлым летом с ней же была история. Договорились, что я приеду в 11 вечера( ей надо было уезжать) Приехала, прождала час, тел недоступен. Ну вроде же договаривались, думаю тел разрядился, щас приедет. Ага, щас же. Вернулась домой. А у нее оказывается тел разрядился, зарядка на работе осталась в Подольске! дома запасной нет, купить ночью негде, муж уехал, и все будут ей звонить переживать, а ей самой рано утром куда то ехать. Так она с полпути перлась а Подольск. Ну вот и нафига таких клиентов. Гнала бы в шею, да вот приходится терпеть из за денег
Anonymous
какие могут быть обиды между клиентом и мастером? Вы опоздали. Мастер мог вас взять, если время позволяет, или отказать, если есть следующая запись. Совершенно нормальная практика.
Это что, хуже чем когда приходишь к мастеру на процедуру, а тебе говорят - ой, посидите полчасика, девушка перед вами опоздала?
Вообще не понимаю нафига столько времени прозапас оставлять. К примеру, моя парикмахер, хозяйка салона, может обслуживать сразу нескольких клиентов одновременно, сразу оговорюсь что она берет себе только самых сложных и требовательных, так как только ее уровень это позволяет. Пока одного красит, второму волосы моют, проводят в кресло, потом занимается вторым, пока краска действует и т.д ну принцип понятен. Уж двух клиентов обслужить так вообще без проблем и без помощи посторонней можно. Какая то копуша ваш мастер, у нее вполне достаточно времени оставалось на вас.
Хороший мастер, порядочный. Не подставляет следующего клиента из-за безалаберности предыдущего. Автор могла бы вытащить свой зад из машины и пересесть на метро.

В чем экономия я так и не поняла- время убила, бензин сожгла, унижалась просилась к мастеру- в ответ послали и в конце на голове как был бардак так и остался....
Ходила ко мне на дом мастер, делала стрижку, покраску, укладку. Платила я ей почти как в салоне. Но она ВСЕГДА опаздывала. Минимум на 40 минут. Когда в день празднования годовщины свадьбы она должна была придти в 12.00, как обычно привести голову в порядок вышел вообще неприятный случай. В 12 ее нет, в 13 ее нет, в 14 ее нет. Звоню ей, а она мне отвечает, что мол придти сегодня не может. А у меня ресторан на 18.00 заказан, а на голове черти что. Послала ее подальше и больше никогда к ней не обращалась.
Другой случай. Пришла в салон, оставив на няню маленького ребенка. Время назначила заранее, подгадав между кормлениями. Прихожу вовремя, мне говорят, подождите. Жду 10 мин, 15 мин, потом заглядываю, а мой мастер еще стрижку делает. А еще ведь уложить волосы надо, значит мое время сдвинулось минимум на 40 минут!!!! Вызвала администратора, скандал устроила. Даже не за то, что время сместилось, а за то, что при записи клиенты всегда оставляют свой моб. телефон, но администратор была настолько ленива, что не в силах была снять трубку и предупредить, чтобы я приходила позже назначенного времени.....
Anonymous
Мастер хороший, не стала пороть горячку и уложить в час то, что должна была делать 1,5 часа. Это говорит о том, что ей все-же важен конечный результат, а не просто бабки срубить. Автор сама виновата, что не рассчитала свое время. Будет ей наука. А вообще, в какой-то поликлинике видела, что опоздавшие к своему времени пациенты принимаются в конце приема. В этом есть какая-то справедливость, что остальные не должны страдать из-за безалаберности некоторых
Anonymous
Нет, не пошла бы к такому мастеру больше. Давать от ворот поворот, даже не посмотрев на клиента, совсем тупо.
нет. не пошла бы. Я сама к частнику хожу..у нее тоже запись четкая по времени,но бывают накладки по разным причинам в том числе и из-за опозданий клиентов..бывает одного покрасит и он ждет время,другого красит или стрижет..т.е. по 2а клиента одновременно,все умеет рассчитать. в данном случае мастер хотя бы пригласить должна была ,посмотреть Вас... мне кажется она не ценит клиентов
1,5 часа это мало, мне когда я ехала в первый раз на покраску, сразу моя парикмахер сказала чтобы я рассчитывала на пару часов минимум.
Anonymous
вот удивительно, если я записываюсь к мастеру - стараюсь заранее все узнать, прочитать всю информацию, посмотреть схему проезда, чтобы не опаздывать. Если вдруг, не успеваю, звоню - предупреждаю. И не считаю, что мне кто-то должен. Мне назначили время, после меня еще люди. Почему они должны ждать из-за моих опозданий? Или, почему я должна ждать?
Мастер Вас просто не хотела брать после такого опоздания. Парковка и время пути - это Ваши проблемы. А у нее свои планы. Мы все люди - а не обслуга и клиенты. Нуждаемся друг в друге одинаково, и должны уважать чужое время.
Anonymous
Это она вам сказала, что следующая клиентка через полтора часа, а на деле может и через два, но вас же надо было как-то домой отправить. Моя мастер, кстати, та еще вредина. She is a character. Такие люди мне все равно симпатичны, именно за character. Я как-то опаздала к ней в салон и она была жутко недовольна и отправила меня домой по той же причине. А знакомую, которая стриглась у нее дома, в первый раз вообще заставила круги вокруг дома полчаса наматывать. Зато стилист она отличный.
Мастер, наверное, перекрестилась, что удалось избавиться от такой клиентки:)
Anonymous
Прочитала тему и сразу стало понятно почему мастер развернула автора, практически, с порога, не предложив кофе. Такой снобизм. Через строчку о собственной крутизне - она же москвичка, хотя тут на форуме большинство москвичек. И презрение к "обслуге" в каждой строчке. А сама ехала в "зажопинск", чтобы сэкономить, могла бы посетить салон в центре. Зачем хорошему, востребованному мастеру такая клиентка, которая ее прeзирает?
Anonymous
Личный опыт: мастера начинающие работать на дому наглеют. Наблюдала троих таких в разный период времени, на двоих сразу забила, одна тетка очень нравилась и поэтому когда салон закрывался я взяла ее номер телефона и стала домой к ней ездить. Хватило меня наверное на год,все эти домашние выкрутасы и с записью, и с "ко мне родственница приехала",и с собачкой не погуляла подождите полчаса и т.д. и т.п., не считая домашних ее с вопросами во время работы и все в совокупности заставило отказаться и от нее.Теперь хожу только в салоны.
Я пользуюсь услугами мастера, которого нашла на Еве. Нашим "отношениям" уже года 2-3. И несколько раз были моменты когда я опаздывала на 20-30 минут (вернее 2раза точно). Мастер то же говорила мне, что она не успеет сделать окраску т.к. запланирован следующий клиент. Я ни разу не обижалась (и даже мне бы в голову такое не пришло, не важно почему -важно что Я опоздала). Считаю нормальным, что мастер честно пред упреждает, а не делает тяп-ляп в оставшееся время работу. И считаю верхом неуважения опаздывать к назначенному времени.
Хотела высказаться за автора, а потом почитала все эти понты ма-асковские (кстати, сама коренная, "есличо") и стало неловко - какие-то ещё тортики подавай, разговоры, опоздалки, обидки) Не рассчитала время - сделай вывод.
Anonymous
Поддержу мастера - время это её деньги. Считайте, что вы потратили полтора часа её времени. Вы еще ей должны остались :-))))

Мастер моего сына тоже знает себе цену и, если ты опоздал больше, чем на 5 минут - до свидания. Записывайся на следующее время или на следующий день. Её правило - клиент ждать не должен и время из-за опоздавших она не сдвигает.

Вы думаете у неё нет клиентов? :-)))) Есть. А еще ты знаешь, что всегда сядешь в кресло в то время, насколько записан.
Автор, а если бы вы, не опоздали. ПРедставьте такую ситуацию - вы ехали 2 часа, заблудились, но все таки успели вовремя. А девушка, которая перед Вами - опоздала на 40 минут. И мастер вынуждена закончить работу с ней, а только потом приняться за вас. А время уже и так...ммм...ну в общем вечер уже и вы устали, и нервничали. Вам не улыбается полночи там просидеть и Вы начинаете возмущаться? Или нормально воспримете и будете тихонько с журнальчиком 40 минут коротать?
Мне это очень бы не понравилось. Вообще не люблю когда мастер разрывается и нервничает - обязательно накосячит.
Я покрасилась за 8, мне чуть ноги не целовала парикмахерша. у меня деньги есть. А вы завидуйте!
Автор
вы опоздали на приличное время, одно дело, если бы она четко знала, что у вас на голове, и можт действительно можно за час, ну максимум за 1.15 уложиться. а так и слеующий клиент новый, не попросишь возможно так подождать, из-за того что вы опоздали. так что не вижу ничего странного в том, что вас не приняли. может быть она не в очень вежливой форме объяснила ситуацию, это не мне судить, но 25 мин. приличный срок.максимум на который я опаздывала к мастеру был 15-20 минут,я не в кусрве была, что закрыли пересадку на зеленую ветку и пришлось возвращаться и ехать в объезд. но я была постоянным клиентом и она уже знала и меня и знала, что мне надо делать.
Тут выше кто-то за меня высказался что покрасился за 8 тыс.

Аноним, зачем вы врете?
Вы хотите дальше склоки?
Я автор и я не красилась нигде. И уж если я покрашусь то я сообщать на форуме не буду точно.
Так что не верьте, это не Автор.
Реальный автор
Еду я к мастеру из своего СВАО в её ЮАО, уже заворачиваю на её улицу и тут она звонит и сообщает, что задерживается на час из-за постоянной клиентки (т.е. мне погулять по двору), она такая-растакая нежная, захотела ещё и волосы покрасить. Блин, как в том анекдоте "муж приехал? а я тогда кто?"... Развернулась и умчалась назад, пусть дальше бриолинит свою фаворитку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения