42
Anonymous
Телефон Доверия
29.06.12 12:09

проблемы с братом-наркоманом

Брату 30 лет,никогда в жизни не работал-сидел на шее у родителей,лет 6-7 как связался с наркоманами и в итоге сам получил срок за распространение.мама последнее ему отдавала,его кредиты выплачивала(чтоб срок не добавили),деньги каждый месяц посылала,в долги влезала-в общем последние лет 10 сильно нервы трепал родителям.В том году мамы не стало,так он теперь мне и бабушке названивает и просит денег(посылки с едой ему не нужны),мы ему обьясняем,что денег лишних нет,но как он достал меня-почти каждый день звонит и чуть ли не требует денег,говорит,что он в беде и я обязана ему помогать!Но вот как ему обьяснить,чтоб он наконец то понял,что денег нет и не будет?.Содержать 30 летнего идиота,который всю жизнь пил,гулял,воровал не собираюсь.Вот вчера соседка встретилась и тоже начала мне-что он бедный несчастный,ему надо помогать ,он без мамы остался.Но я тоже вообще то без мамы осталась(не без его помощи) и ему не 15 лет,не маленький мальчик уже.Почему я должна ущемлять себя,своих детей в чем то и посылать ему деньги?Я с ним вообще не общаюсь...вот..выговориться хотела

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Брату 30 лет,никогда в жизни не работал-сидел на шее у родителей,лет 6-7 как связался с наркоманами и в итоге сам получил срок за распространение.мама последнее ему отдавала,его кредиты выплачивала(чтоб срок не добавили),деньги каждый месяц посылала,в долги влезала-в общем последние лет 10 сильно нервы трепал родителям.В том году мамы не стало,так он теперь мне и бабушке названивает и просит денег(посылки с едой ему не нужны),мы ему обьясняем,что денег лишних нет,но как он достал меня-почти каждый день звонит и чуть ли не требует денег,говорит,что он в беде и я обязана ему помогать!Но вот как ему обьяснить,чтоб он наконец то понял,что денег нет и не будет?.Содержать 30 летнего идиота,который всю жизнь пил,гулял,воровал не собираюсь.Вот вчера соседка встретилась и тоже начала мне-что он бедный несчастный,ему надо помогать ,он без мамы остался.Но я тоже вообще то без мамы осталась(не без его помощи) и ему не 15 лет,не маленький мальчик уже.Почему я должна ущемлять себя,своих детей в чем то и посылать ему деньги?Я с ним вообще не общаюсь...вот..выговориться хотела
Anonymous
Автор, ваш брат больной человек. Любые ваши разговоры с ним ни к чему не приведут, потому что ему НАДО. Вы готовы отрывать деньги от себя и от своей семьи, чтобы финансировать его болезнь? Ответ, я думаю, однозначный - НЕТ. Поэтому - никаких контактов. Если не можете сменить телефон, просто сразу прекращайте разговор, когда он звонит, вот просто сразу. Соседок и сочувствующих - в сад, как вариант - предложите им самим заняться такой "благотворительностью". Сочувствую вам очень.
есть у меня такой знакомый.
Сидеть ещё года три осталось.
Деньги 100% уходят на наркоту.
Anonymous
не берите трубку
Anonymous
Идите в группы самопомощи нар анон. А брату скажите что у вас СВОЯ жизнь, я могу только представить как тебе сейчас тяжело при этом это был твой выбор принимать наркотики и нести ответственность за него придется только тебе. Ты мой брат и я люблю тебя, и верю в то что ты САМ сможешь решить свои проблемы. А я, позволь, буду решать свои.
как-то так.
Anonymous
Автор, сочувствую Вам. У меня брат умер от наркотиков в 17 лет. Абстрагируйтесь по максимуму: услышали его голос - положили трубку. Если так уж хочется помогать - только продуктами. Никаких денег. У Вас своя жизнь, он живет своей, такими темпами проживет недолго.Если что-то не дай Бог случится, Вам сообщат. На этом ставьте точку, это не жестоко, это правильно.
Пригрозить брату, что если ещё раз позвонит, то напишете заяву в ментовку на шантаж и ему срок накинут.
Anonymous
Большое спасибо всем за советы.Я то так и поступаю-денег никогда не давала(кроме 2 месяцев помощи в колонию),с ним не общаюсь.Меня больше моральная сторона вопроса волновала.Последний раз когда звонил-пристал чтоб квартиру сдала,но не могу я ее сдать без документов,да и не хочу связываться с этим.В понедельник решила все -таки номер сменить.
Автор
Автор, вам и так морально тяжело, брат ведь. А тут еще и соседка. Я бы предложила ей помочь ему, раз она так печется о нем. Все таки не чужие люди, соседи))
Anonymous
У меня тоже похожий брат, сидит по году-два, выходит, опять наркотики и все, что с ними связано. Первые эпизодов 5 я сама с родителями, а потом мы с мужем, бросались по первому зову. Ходили по судам, посылали деньги ему, поддерживали морально, звонили адвокатам, писали письма судьям и т.д. НИЧЕГО не помогает!!! В последний раз я ему сказала, что у меня нет сил больше его тянуть и теперь общение очень ограниченно. Говорю с ним пару раз в год, не езжу туда, денег не посылаю. Я сочувствую Вам, автор. Мы с мамой живем спокойно только, когда он в тюрьме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения