оставить ребенка с отцом.
Я в растеряности.и в полной заднице.вот скажите,у кого-нибудь после развода ребенок остался жить с отцом?муж хочет подать на развод,выгоняет меня по месту прописки,я в общем-то тоже не хочу с ним больше жить в браке,семьи у нас не получилось,чего уж там...у меня нет ничего,ни работы,ни денег,ни жилья.была возможность устроится в этом году на интересную работу,но она занимает много времени,дочка ходит в сад первый год,часто болеет,его мама,живущая в соседнем доме помогать не стала(сидит с детьми его сестры),в общем работу ту я упустила.и что мне теперь делать,я не знаю.Дочка прописана у него(меня не захотел в свое время прописать,все отмазки какие-то были),живет и ходит здесь в хороший сад.А мне просто некуда ее взять.У родителей обстановка просто пипец...отец-алкоголик,племянник подросток,очень тяжелый мальчик,с неуравновешеной психикой.Муж вчера сказал,что дочь будет жить как раньше.пыталась с ним договориться,чтобы пока жили вместе как соседи,ради ребенка.ни на какие компромисы не идет,таааакое говно из него поперло,это что-то.мне даже интересно посмотреть,как он собирается с ребенком справляться,думает,что ему мама во всем помогать будет,наверно.А им наш ребенок нафиг не уперся,за почти 4 ребенкиных года все некогда было.как поступить?тяжело...
или я с облака?
Похоже на ситуацию Автора, только ребенок старше.
Автор, у Вас лично нет возможности обеспечить ребенка. На что жить будете? На алименты? Которые Вы вообще-то, обязаны будете тратить на ребенка... А Вы будете питаться святым духом?
Все правильно отец делает, кроме одного... Все-таки ребенку мать нужна. И выгонять Вас как-то не комильфо.
Пока муж не подал на развод и определение места жительства ребенка, бегом искать любую работу. Лишь бы Вы могли доказать, что у Вас есть доход, что Вы не совсем на полном нуле, что Вы хотя бы себя обеспечиваете. Тогда суд в любом случае будет на Вашей стороне. А у мужа не будет аргумента, что Вы не работаете и даже себя не обеспечиваете.
И муж не отбирает ребенка,он оставляет ребенка дома,в привычной обстановке,собирается полностью обеспечивать и призвать свою маму в помощь.
Если бы он отпустил дочь с мамой,автор бы кричала,что выгнал дочь на улицу без куска хлеба.
Как должен поступить порядочный мужик(не олигарх),если он не хочет больше жить с женой,и она с ним не хочет?
Дальше своего носа полуебки зажратые не видят.
Йа советую :
если все же муж разведетсйа и сможет определить проживание ребенка у него , то выходите на работу+снимайте рйадом что сможете снйать и после работы каждый день к ребенку , чтобы обихаживать ребенка.Пока или муж не сломаетсйа или не изменйатсйа обстойательства.Йа думаю , когда ребенок вырастет он сам пошлет лесом тякого папу и отольютсйа кошке мышкины слйезы.
А тут толпа радеющих чтоб на постоянное проживание отдать девочку отцу.
Если вы оставите ребенка мужу - 99%, что дочь тут же переедет на ПМЖ к его маме. И ни в какой сад ходить не будет. В этом случае у вас ест перспектива до школы ребенка не увидеть вообще.
Оно вам надо?
Что бы вам сейчас стоило сделать.
Во-первых - помириться с мужем. До тех пор, пока не привезут ребенка.
Во-вторых, устроиться на работу. Важно, чтобы работа была официальная, по трудовой. Даже зарплата не столь важна.
В-третьих. Срочно пробивать место в саду в районе вашей прописки.
В-четвертых. Познакомиться с органами опеки. Кто первый нажалуется туда - того и тапки.
Когда вы все это закончите, ребенка привезут - мигом брать его, уезжать к родителям и подавать на развод.
Что там у родителей? что значит - тихий алкоголик? Он тихо себе напивается в своей комнате? Это не страшно. Хуже, если становится агрессивным, ссыт и блюет на пол. Надеюсь, что у вас до такого не дошло.
С трудным подростком тоже не вижу особых проблем - представьте, что у вас мог бы быть старший ребенок - трудный подросток.
Матери спокойно устроились на работу,навещают детей после работы и на выходных.Дети избежали стресса с переездом\.сменой школ и садов.Кстати все до единого мужчины оказались вдруг прекрасными отцами!! Хотя пока вместе жили были так себе ...детям внимания не уделяли.И что удивительно-никто из мужиков не жалуется что тяжело! Связь у детей с матерями никуда не делась.Так что вы подумайте сто раз не о том-как же она без меня и как же я без нее.А о том,что лучше сытый и обутый ребенок с отцом в квартире,чем с вами впроголодь хрен знает где,у вас возможность найти работу и снять квартиру рядом появится,а потом ваша дочь сможет вообще жить и там и там,если квартиры рядом будут.
я лично ее не знаю, но там что то с головой произошло у нее. Вернулась к родителям. а родители внука не приняли.