503
Anonymous
Телефон Доверия
1.08.12 15:01

Мои свекры

Замужем 20 лет, учились в институте в другом городе, 16 лет назад переехали в Москву, родители мужа остались жить на Урале. После рождения 2го ребенка купили в Москве квартиру (сами, родители не дали ни копейки, а то, что нами было накоплено пока подрабатывали, учась в институте, они забрали и пустили на решение своих финансовых проблем). Я работала 6 лет по 12 часов в день с командировками, моя мама помогала нам с детьми и по дому. Потом решили родить еще детей, соответственно я работать перестала, но всю свою энергию перекинула на воспитание, развитие и образование детей. Кто меня знает, мягко говоря в шоке, сколько дети всего посещают, хорошо учатся, воспитаны и тд.Свекры приезжали исключительно редко (6 последних лет вообще не виделись с нами), дети их практически не знают.На рождение каждого ребенка с их стороны была истерика, скандалы по телефону.Меня обвинили во всех "смертных грехах", типа я преднамеренно залетала, чтоб мужа удержать, а он, бедный, тянет ипотеку (которая у нас на данный момент, а я не работаю. Муж мой с ними не связывается, никогда не одернет, а даже прислушивается к их комментариям. В феврале этого года скоропостижно скончалась моя мама, свекры приехали на похороны, но на 3и сутки уехали, тк им было тяжело. Я осталась одна с 5ю детьми и своим горем. Муж на нервной почве не мог какое-то время работать, тк моя мама для него была не чужим человеком. Денег не хватало. Муж жаловался родителям, в ответ вместо поддержки получал, что во всем я, его жена виновата,тк создала ему такую тяжелую жизнь. Сейчас ситуация потихоньку выравнивается, я планирую с сентября заниматься репетиторством, хотя не представляю, как, тк младший ребенок только пойдет в д/с, средняя будет первоклашкой.... Но.... я устала слышать от свекров и от мужа (под их влиянием), что меня содержат, что я рта не должна открывать. Меня что еще удивляет, что после смерти моей мамы я в ногах у свекрах валялась, просила побыть со мной до конца мая, хотя б по очереди, но они уехали 3 марта, сославшись на подготовку к огороду. Чтобы продолжать растить детей, содержать быт, а не рыдать постоянно,я села на огромное количество транквилизаторов и антидепрессантов - без них не могла, постоянно плакала по маме. В итоге, сорвала иммунитет, всю весну болела бронхитами, колола антибиотики( в больницу не могла лечь), посадила желудок (постоянно теперь болит). Свекры даже не звонят - не пишут, как мы и что мы, обиделись....раз я к ним на лето с детьми не приехала на Урал. А мы не хотим. Что за ситуация? Есть ли из нее выход? Как настроить себя, чтобы перестать нервничать - мне ж детей поднимать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замужем 20 лет, учились в институте в другом городе, 16 лет назад переехали в Москву, родители мужа остались жить на Урале. После рождения 2го ребенка купили в Москве квартиру (сами, родители не дали ни копейки, а то, что нами было накоплено пока подрабатывали, учась в институте, они забрали и пустили на решение своих финансовых проблем). Я работала 6 лет по 12 часов в день с командировками, моя мама помогала нам с детьми и по дому. Потом решили родить еще детей, соответственно я работать перестала, но всю свою энергию перекинула на воспитание, развитие и образование детей. Кто меня знает, мягко говоря в шоке, сколько дети всего посещают, хорошо учатся, воспитаны и тд.Свекры приезжали исключительно редко (6 последних лет вообще не виделись с нами), дети их практически не знают.На рождение каждого ребенка с их стороны была истерика, скандалы по телефону.Меня обвинили во всех "смертных грехах", типа я преднамеренно залетала, чтоб мужа удержать, а он, бедный, тянет ипотеку (которая у нас на данный момент, а я не работаю. Муж мой с ними не связывается, никогда не одернет, а даже прислушивается к их комментариям. В феврале этого года скоропостижно скончалась моя мама, свекры приехали на похороны, но на 3и сутки уехали, тк им было тяжело. Я осталась одна с 5ю детьми и своим горем. Муж на нервной почве не мог какое-то время работать, тк моя мама для него была не чужим человеком. Денег не хватало. Муж жаловался родителям, в ответ вместо поддержки получал, что во всем я, его жена виновата,тк создала ему такую тяжелую жизнь. Сейчас ситуация потихоньку выравнивается, я планирую с сентября заниматься репетиторством, хотя не представляю, как, тк младший ребенок только пойдет в д/с, средняя будет первоклашкой.... Но.... я устала слышать от свекров и от мужа (под их влиянием), что меня содержат, что я рта не должна открывать. Меня что еще удивляет, что после смерти моей мамы я в ногах у свекрах валялась, просила побыть со мной до конца мая, хотя б по очереди, но они уехали 3 марта, сославшись на подготовку к огороду. Чтобы продолжать растить детей, содержать быт, а не рыдать постоянно,я села на огромное количество транквилизаторов и антидепрессантов - без них не могла, постоянно плакала по маме. В итоге, сорвала иммунитет, всю весну болела бронхитами, колола антибиотики( в больницу не могла лечь), посадила желудок (постоянно теперь болит). Свекры даже не звонят - не пишут, как мы и что мы, обиделись....раз я к ним на лето с детьми не приехала на Урал. А мы не хотим. Что за ситуация? Есть ли из нее выход? Как настроить себя, чтобы перестать нервничать - мне ж детей поднимать?
Anonymous
Да, конечно, есть - родите 6го ребенка.
Anonymous
У вас четверо детей, которые способны уже помогать и один малыш. Сколько вам еще помощников то надо? Не будут вам свекры помогать, вот не будут и все. Не расчитывайте на их помощь, организуйте быт, распределив обязанности между вами и детьми так что бы вы могли подрабатывать.
Ну и потом вы после смерти мамы не одна остались, а с 5-ю детьми, пятью родными людьми рядом. У меня тоже неожиданно умерла мама и из первого, самого страшного шока меня вытаскивала 6-летняя дочка, старшей не было рядом, младший - малыш, муж был занят организацией перелета.
Anonymous
Автор, на какую вы помощь от свекров ЕЩЕ продолжаете рассчитывать, если при каждом известии о вашей бременности, в вашей семье скандалы?
Автор, ПОЧАЩЕ мужу напоминайте, что вы не сидите у него на шее, а занимаетесь в данный момент ВАШИМИ детьми! И каждого в данный момент, СВОЯ работа! Не представляю что бы мне муж не то что бы сказал такое , но и подумал!!! Что вы как тряпка! Соберитесь! Насрите на свекров! Как можно обращаться с просьбами к таким "людям"? Вы столько всего пережили и это пройдет! Главное берегите СВОЕ здоровье! Оно нужно не только вам, но и детям! Не распускайтесь! И забудьте о свекрах! Зачем вы докладывались о беременность? Они ТАК далеко живут - и это счастье. А вы ноеете всё им...
Anonymous
Автор, извините, но ваш рассказ так и пестрит нестыковками.
Вы работали 6 лет по 12 часов, включая командировки - вы совсем не похожи на инфантила, который не знает, что делать с 5-ю детьми.....
Ваша мама делала ТАК МНОГО работы, что оставшись без нее - вы просто как без рук?????
У вас ПЯТЬ детей, а вы позволили себе распуститься до такой степени, что сели на транквилизаторы и антидепрессанты?
Какая такая помощь от свекровь вам была нужна????
Почему муж некоторое время не работал? Он что, забыл, что у него неработающая жена и 5 детей????
Anonymous
А что вы от них ждали? Что они бросят свое хозяйство и будут сидеть с 5 детьми пока вы горевать будете? На похороны приехали и на том спасибо, уважили.
Anonymous
я бы рассуждала так. Важные проблемы - дети, здоровье, муж, выйти на какой-то ровный приемлемый уровень, учиться расределять силы и ресурсы так, чтобы не было больших "дыр". На это тоже надо время и опыт, со временем станет легче. В семье 2 взрослых, на них основная тяжесть распредляется, что-то, возможно, на старших детей.
Могут свекры чем-то помочь? здесь и сейчас? как я понимаю нет. А вот что-то плохое, неприятное (даже пусть чисто субъективно) - да, возможно. В ситуации, когда душевных и физических сил мало, тратить их на бесперспективные скандалы - роскошь. Я бы сократила или временно прекратила общение с ними, держа в голове, что если что с ними, то поможем, а до форс-мажора мне мои нервы дороже.
Держитесь! и со временем, правда, должно стать легче.
Да чего вам эт свекры сдались? Забыли, как страшный сон и все тут. Шли бы они лесом.
Anonymous
Не надо было рожать столько детей, сколько вы не можете потянуть лично финансово и психологически. Теперь терпите и тяните лямку, сжав зубы. За все в жизни приходится платить. Ваши свекры изначально были против вашего обильного размножения и честно заявляли о своей позиции. Так с какого хрена им теперь отказываться от своей жизни и поступать к вам в рабство? Сами хотели - сами и обеспечивайте свои хотелки.
Anonymous
Бред какой-то полный...Детей рожают фиг знает сколько, при этом непонятно, как и на что растить. Муж жалуется родителям. При этом, после смерти тещи почему-то работать не может. Родители его 6 лет не приезжали, потом почему-то на похороны с Урала незнакомой им женщины приехали. Театр абсурда..
Автор, нас у моих родителей 5. Пришлись на их долю и голодные 90-ые. Помогать было некому. Вот реально некому. Мамина мать жила очень далеко и была старенькая. Так вот мои родители не ныли, не выли, не просили. Работали тогда оба на 2 работах+приусадебный участок выручал. Мы, старшие дети, варили, убирали, смотрели за младшими. При этом в школе у всех 5 и 4. Посещали мы все секции и кружки.Теперь все с высшим образованием. Никто не пошел по кривой дорожке. Нарожали семь внуков уже родителям. Помогаем им как можем. И всегда им от нас низкий поклон. К чему я это? Да к тому, что когда-то еще в бытность СССР решили мои родители сознательно иметь большую семью. И когда наступили трудности, они целиком и полностью приняли на себя ответственность за свое решение, не кляня судьбу и не требуя ничего и ни у кого.
Anonymous
Рожая 5 детей с такими исходными нужно иметь свой личный доход ,дающий возможность их содержать и возможности ими заниматься.Тогда ни муж,ни свекры ,ни вообще-кто-нить еще Вас не нагнет.
Автор, вам бы лучше сейчас не загонять себя, обойдутся ваши дети и без огромного количества кружков и прочих развивалок. Уменьшите ритм жизни, не до жиру.
Вобщем, тему надо было назвать не "Мои свекры", а "Я и мой муж".
Свекры вам ничего не должны,не обижайтесь на них,позвоните сами.По маме перестаньте ныть,вы взрослая женщина,это уже паталогия,родители не вечны,надо помнить всегда.
Anonymous
В общем, я так поняла, что муж не выдержал огромной нагрузки и перенапряжения - ответственность за неработающую жену, за пятерых детей, за родителей, да еще и обвинения "любимой" жены за смерть мамы, которая видимо тянула львиную долю забот о вашей семье. И выпал на время из такого дикого ритма. По моему мнению, имел полное право - он же не робот, а то сколько всего на него взвалено было и то что тянул он это при обычных условиях жизни - ну просто честь и хвала ему за это! Один винтик из системы выпал - ваша мама - и он перестал выдерживать такую нагрузку. Заметьте, он выкарабкался из своего состояния, снова наладил бизнес и доход.
Свекры были бы последними, о ком я бы думала в этой ситуации. А вот с мужем налаживать отношения как-то надо. И не винить его во всех смертных грехах или в том что говорит словами мамы (вам кстати это может просто казаться на эмоциях), а спокойно обдумать и вместе обговорить сложившуюся ситуацию.
Вы знаете что ему не хватает в вашей семье? Он знает что не хватает вам? Вы слышите взаимные обвинения? Хотите их услышать? Муж ваш судя по всему, отличный отец и семьянин, просто подкосила его ситуация, как и вас. И выходить из нее должно быть легче вместе. Вот и попробуйте договориться до того, как взаимно облегчить друг другу жизнь.
Да уж, попал мужик, не позавидуешь.
Anonymous
Налаживайте отношения конечно.Вы молодец , но ипотека и 5 детей...
Anonymous
Милая, замечательная Автор! Позвольте сказать Вам огромное спасибо за Ваших детей!Вы - молодец! Пятерых умных, хороших детей поднимаете! Не слушайте несчастных анонимов с их идиотскими вопросами!Мне представляется, что Вы никак не можете прийти в себя после потери мамы, отсюда Ваше желание наладить отношения со свекрами. Подсознательно Вы пытаетесь залатать брешь в своей душе, как бы поставить их на место мамы- , но Вы же понимаете разумом, что этого не будет никогда.
Ваша мама с Вами, рядом, поверьте.Ваши свекры- чужие Вам и Вашим детям люди. Вы же знаете, что есть люди, которые отказываются от своих детей, сдают в детдом? Вашего мужа не сдали, как-то вырастили и относятся к нему, не как к сыну, а как к вложению денег - теперь требуют отдачи. Они очень не мудрые люди. Отсюда и негатив к Вам и внукам. Вы очень деятельная, энергичная, скоро все наладится в Вашей жизни.Если я правильно поняла, то еще не прошло года после ухода Вашей мамы. Вы отгорюете год и Вас отпустит, так всегда происходит. Не тратьте свои душевные силы на свекров, не обижайтесь на мужа. Он теперь Ваша опора, будьте с ним ласковее, добрее. Ему действительно тяжело, Вы с рождения жили с Мамой ( с большой буквы), а ему только во взрослой жизни удалось ее обрести, благодаря Вам. Больше говорите мужу, что вы и дети - самые родные и Ваша мама видит, что у вас не все в порядке в семье и в память о ней, как минимум нельзя позволять свекрам ломать ее. Держитесь! Удачи Вам и низкий поклон!
А как Вы относитесь к свекрам?

Вы их уважаете/не уважаете, любите/не любите, терпите ради сына?
Во всех Ваших сообщениях так и не прозвучало про ваши с ними отношения.

ЗЫ. Вы пишите "Автор" там, где галочку анонимную ставите, так Ваши сообщения можно будет выделять хотя бы.
Глюк
Правильно ли я поняла, что пока была жива ваша мать и тянула на себе вашу семью с 5 детьми, все было шоколадно, и отношения со свекрами вам были не нужны? Ну не общались- и ладно? И только после того, как вам пришлось самой обслуживать вашу большую семью, вы вдруг увидели необходимость в том, чтобы наладить с ними отношения? Т.е. их вы рассматриваете только как источник помощи? Что мешало вам за 20 лет сделать это? Знаете, когда решаешься родить столько детей, в первую очередь нужно думать о том, смогу ли я одна, без посторонней помощи с ним справиться. И даже без мужа. По ходу, вы об этом мало думали. А когда вам свекры намекали на то, что неплохо бы задуматься об этом, и их сын не семижильный, то вы на это обижались?
Мне странно, что они вообще и на похороны-то приехали, по сути ваша мать им чужой человек ведь. К вам-то не ездили 6 лет. Вы правы в том, что лично вы им чужая. И все ваши рассуждения о том, что вы не будете им ничего должны- имеют право на существование. Только это касается лично вас, а вот их сын, ваш муж, очень даже им должен, в старости помогать, независимо от того , помогали ли они вам.
Мне понятно, почему они не хотят налаживать с вами отношения- чувствуют потребительское отношения с вашей стороны.
Примите соболезнования по поводу смерти мамы, это тяжело, терять родителей. Но учитесь жить самостоятельно, не ждите от кого-то помощи. Вы ведь ни с кем не советовались по поводу рождения своих детей, да и не должны были этого делать. Это ваше с мужем дело, вот и дальше с ним же и разруливайте ваши проблемы.
Я думаю, что отношение свёкров к вашим детям-это их личное дело. Их право выбирать, как помогать вам. Я понимаю вас, вас обидно. Но вы же взрослые люди.Сознательно родили детей , соответственно взяли на себя ответственность за их содержание и воспитание.Не зацикливайтесь на своих обидах. Возьмите себя в руки и сами постарайтесь выйти из кризисной ситуации. А свёкров вам не обязательно любить. Просто относитесь уважительно. Это родители вашего мужа. Примите как данность. И не предъявляйте к ним требований. Будьте приветливы,но без фанатизма.Вот посмотрите, ситуация выровняется.
не туда
Чёт я не поняла, а что от свёкров-то хотите?
Anonymous
Тему закрываю. Так суть проблемы исчерпана.
Автор
Автор, хочу пожелать только одного - огромного здоровья вашему мужу.
Anonymous
Все? Тема исчерпана? Вот и ладушки! А Жена у меня золотая: умница, красавица,все у нас будет супер. И с родителями тоже. Адиос!
Муж ейный
У автора раздвоение личности? :) Жжет не по-детски :)
Anonymous2
Что это за бред сумасшедшего? Автор просто многостаночник- и за себя, и за мужа, и за анонимов в свою же поддержку. И дифирмбы себе поет. Это что вообще? Такой хуйни на еве давно не было. В Кащенко провели интернет?
Что происходит?
А чё это было-то? Ночной слет параноиков? :)
+к тому, кто сказал насрать на свекров. Лично для меня было бы сачстьем, что они так далеко живут. Просите у Бога здоровья вам и деткам, особенно психического. Потихоньку со скрипом, все сдержите. А мужа потихоньку на свою сторону переманивайте. Лейте в уши ему про безответственность его отца и матери. Вместо хотя бы моральной поддержки, они еще и больше тяжестей создают. Вот такую линию и гните. Что это не родители, что родители всегда помогут или поддержат своих детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения