Нормально, да?
Два события, сделавшие мой день (ночь, если точно). Просто хочется узнать,как вы к этому относитесь. Не к людям даже, а насколько все правильно, так и надо.
1. Четыре часа ночи, темно. Я просыпаюсь (!!! я вообще сплю-из пушки не разбудишь) от заливистого задорного девичьего смеха, перемежающегося густым мужским гоготом. "Ха-ха-ха!" Потом еще один взрыв веселья, и еще, и еще, и так далее. На каком-то из соседних этажей (про звукоизоляцию - это мы давно свой ляп поняли, при ремонте только стены пробкой проложили; но что уж теперь). И такое вот безудержное счастье - с полчаса.Потом,видимо,проснулся и пошел искать правду кто-то из соседей, потому что гогот резко смолк. Как вы относитесь к такому веселью в ночи слышимостью как от перфоратора?
2. Семь часов утра.Просыпаюсь от нестерпимого сигнала клаксона. Выглядываю в окно - ну конечно: некое парнокопытное автовладелище поставило машину поперек "кармана" и удалилось в подъезд по делам, "заперев" машинки 3-4, некий владелец авто из "кармана"решил таким образом призвать козла к порядку. И сигналил нон-стоп минут 20. В 7 утра. А потом еще минут 10 ругался с возмущенными тетками,высовывающимися из окон -это не он придурок, пусть ругают того, кто раскорячился в проезде,он сам невинная жертва, ему больше ничего не остается, и что он перебудил дома 3-4 - не его проблема (цитаты практически). Тембр голоса вы себе представляете, раз я слышала все подробно аж на своем четырнадцатом этаже.
Ну как? Что скажете о подобной социальной компетентности?
1. Четыре часа ночи, темно. Я просыпаюсь (!!! я вообще сплю-из пушки не разбудишь) от заливистого задорного девичьего смеха, перемежающегося густым мужским гоготом. "Ха-ха-ха!" Потом еще один взрыв веселья, и еще, и еще, и так далее. На каком-то из соседних этажей (про звукоизоляцию - это мы давно свой ляп поняли, при ремонте только стены пробкой проложили; но что уж теперь). И такое вот безудержное счастье - с полчаса.Потом,видимо,проснулся и пошел искать правду кто-то из соседей, потому что гогот резко смолк. Как вы относитесь к такому веселью в ночи слышимостью как от перфоратора?
2. Семь часов утра.Просыпаюсь от нестерпимого сигнала клаксона. Выглядываю в окно - ну конечно: некое парнокопытное автовладелище поставило машину поперек "кармана" и удалилось в подъезд по делам, "заперев" машинки 3-4, некий владелец авто из "кармана"решил таким образом призвать козла к порядку. И сигналил нон-стоп минут 20. В 7 утра. А потом еще минут 10 ругался с возмущенными тетками,высовывающимися из окон -это не он придурок, пусть ругают того, кто раскорячился в проезде,он сам невинная жертва, ему больше ничего не остается, и что он перебудил дома 3-4 - не его проблема (цитаты практически). Тембр голоса вы себе представляете, раз я слышала все подробно аж на своем четырнадцатом этаже.
Ну как? Что скажете о подобной социальной компетентности?
От желания выброситься из окна, убить всех соседей (с) и.т.п до любопытства и добродушного сочувствия "убогим" личностям.
То что реально помогает иногда и опробовано - выключение щитка, если соседушки устроили ночную дискотЭку или еще какую радость. :)
У нас алкаши-курортники такое веселье устраивают.. Обычно они с обеда накачиваются, потом засыпают, а с 1 часа ночи начинают похмеляться до утра. Ржут или пьяные разборки устраивают. Просьбы помогают редко. Только если хозяевам жилья претензии предъявить, но это обычно возможно только на следующее утро.
Помогает кондиционер и плотно закрытые окна...
Это кстати один из вопросов почему в дальнюю заграницу не едут отдыхать. Потому что там им нарушать покой соседей не дадут...
В общем, к этому привыкаешь как к стихии. А вот к непредвиденным клаксонам по утрам и прочему - хочется купить напалм, маленький такой, для домашнего пользования, но напалм...
3 дня спим спокойно, т.к. в пятницу, видно умотавшись, сосед из-под нас(который, кстати, пару дней назад опапился)вышел, разбил окно, открыл капот, вытащил аккумулятор, поставил его рядом с машиной и ушел.
На след. день хозяин метался и искал "гада". Соседи, конечно, "ничего не видели". 3 дня уже не ставит. ЩЩастье!
а уж дама без голоса, завывающая в караоке, что живет по соседству - вообще крах...
и почему их всех распирает именно после 12?)
Мы приобрели, после затяжного ночного караоке с нижнего этажа. Очень помогает. Если на вибрацию внимания не обращать))))
Правда вот на даче этот вариант не всегда прокатывает: маргинальные соседи повадились музыку слушать прямо из машины, судя по всему, хоть и машина говно, аудиосистема там стоит нормальная. Слышимость просто офигенская). Теперь я знаю что такое Дорожное радио и все хиты дальнобойщиков... начинают с 10-ти вечера и понеслась)))