102
Скроюсь
Телефон Доверия
6.08.12 13:33

опять свекровь и дети

Свекровь моя -женщина неплохая, но с язык с мозгом не всегда в ладу. Обычно я это воспринимаю, как дождь,ливень, изменить нельзя, сердиться глупо. Но тут меня задело как-то. На фоне общей беседы о благоустройстве дачи (нас туда сильно зазывают, обижаются, что мало ездим), она выдала мне интересную речь. Есть стол заваленный гвоздями, клеем и прочей опасной для маленьких детей ерундой.Просто давно все это лежит, свекру так удобно.
Диалог.
Свекровь: "вот бы и выбросила все это",
я: "можно убрать, и повод есть, маленький ребенок"
ответ свекрови: "маленький ребенок, повод только для мамы, следить за детьми надо".
Меня это сильно обидело, противно как-то, т.е. ни готовить, не есть, не ссать (туалет среди цветов), а ходить и следить, т.к. бабке с дедом наплевать. При этом "все для внуков, все для внуков".
Это нормально, и я нервнобольная -онажемать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь моя -женщина неплохая, но с язык с мозгом не всегда в ладу. Обычно я это воспринимаю, как дождь,ливень, изменить нельзя, сердиться глупо. Но тут меня задело как-то. На фоне общей беседы о благоустройстве дачи (нас туда сильно зазывают, обижаются, что мало ездим), она выдала мне интересную речь. Есть стол заваленный гвоздями, клеем и прочей опасной для маленьких детей ерундой.Просто давно все это лежит, свекру так удобно.
Диалог.
я: "можно убрать, и повод есть, маленький ребенок"
ответ свекрови: "маленький ребенок, повод только для мамы, следить за детьми надо".
Меня это сильно обидело, противно как-то, т.е. ни готовить, не есть, не ссать (туалет среди цветов), а ходить и следить, т.к. бабке с дедом наплевать. При этом "все для внуков, все для внуков".
Это нормально, и я нервнобольная -онажемать?
Скроюсь
соглашусь с теми, кто предлагает не ездить. нафиг-нафиг при таком-то отношении.. у моих знакомых свекровь жжет, сделала газон метр на метр "для детей" и не пускает, шоп не затоптали)) а уж к драгоценных цветуям подойти, цеж грех целый, они просто перестали ездить, а у вас гвозди :)
Я бы согласилась с её словами и перестала ездить на их дачу.
заипись..."свекровь женщина неплохая",а как тока ляпнула то,что автору не понра...так нах ее...ну вы, бабы,совсем...:) ниче...как грится, внуки отомстят за бабок:-7
Тож поплакаться хотела.
Но поняла, что если мозга нет, то уже и не прибавится у вашей свекрови, дорогой автор. Если вы разместились в жилом помещении, где маленький ребенок, то надо сделать это помещение для него безопасным. Если помещение опасно для здоровья ребенка, то вы там - отсутствуете.
Отличный повод не ездить на дачу и не трепать себе нервы.
А меня вообще раздражает фраза "следить за детьми надо".
Диалог.
я: "можно убрать, и повод есть, маленький ребенок".
Свекровь подразумевает: "Ага, да. Вот и давай этот повод раскрутим, мне самой надоел этот бардак!". Купите свекру рабочий шкаф, займитесь. Не думаю, что он будет сильно против.
Автор, вот эта Ваша фраза ""можно убрать, и повод есть, маленький ребенок" очень неудачная.
Свекровь могла ее понять как упрек "что же Вы МарьВанна не убираете, у Вас же такой же повод серьезный - приезд моих детей".
Лучше было бы сказать "МарьВанна, а можно я все это аккуратно уберу в шкаф (гараж, сарай, коробку), а то мне трудно будет на младшим ребенком углядеть, боюсь, что схватит что-нибудь?". Вот если бы она ответила "ничего трогать не дам, а ты лучше смотри за детьми", тогда бы стоило обидеться.
Anonymous
Свекровь обыкновенная :) ничего странного... Мне тоже было бы неприятно, но вот обижаться не стала бы - неблагодарное дело и бесполезное.
У меня точно такие же свекры. "Все для детей, почему не приезжаете, у нас тут природа" и т.д. и т.п. И ведь реально уговаривают, стыдят, что отказываю, жалуются, нудят, давят на мужа, провоцируют трения между нами из-за этого вопроса... И при этом - на участке пруд глубиной метра полтора, не просто ничем не огорожен, а, наоборот, склоны, засыпанные мелкими круглыми камушками, резко спускаются прямо к воде, т.е. если ребенок сядет у воды, просто скатится вниз, или если будет бежать мимо - то же самое - съедет по склону... Среди травы торчат замаскированные трубы - на них надевается шланг для полива, то что дети постоянно спотыкаются о них и падают - это полбеды, каждый раз сердце замирает, что упадут прямо на этот штырь, пропорют же себя! Качели без спинки, узенькая дощечка, стоят на каменной площадке, уже трое внуков с них сверзились, кричали громко... На дорожках, на крыльце кругом лежат грабли, мотыги, лопаты, топорики и прочий инвентарь крайне опасного вида, если зацепиться за что-то и упасть, мало не покажется, там же стоят удобрения, химикаты для бассейна. уже молчу про высокие ступеньки без перил, где один мой ребенок уже выбил себе зуб, когда оставила на 10 минут с дедушкой (за водой в дом зашла)...
И при этом любые намеки и просьбы воспринимаются не то что с обидой, а просто с негодованием: "Вы нам еще указывать будете, как нам в своем доме что класть! Следите сами за своими детьми!". Бляха-муха, какого члена вы тогда нас сюда зовете? Я и в парке отлично погуляю и послежу за ними - там куда безопаснее и интереснее! Самое странное, что люди не старые, едва за 50, вполне вменяемые, внуков любящие, но вот, видимо, больная мозоль, что это "наше" а вы "не смейте указывать"... Причем со слезами и обидами просят дать детей им на денек, хоть полденька, хоть как, на мои отказы - куча недовольства и упреков. А как я могу туда отдать детей? Чтобы потом мне сказали, что смотреть не обязаны были, самой надо было оставаться и смотреть? А зачем тогда просят? Странные, в общем, люди, но таких, как видим, много кругом...
Anonymous
Вы нервная:) Надо было просто сказать, что, конечно, мать должна следить за детьми, а еще ее обязанность сделать среду обитания маленького ребенка безопасной, чтобы не было в свободном доступе голых электропроводов, опасных лекарств и химиии, а также колюще-режущих предметов и т.д. и т. п.
Anonymous
Вообще-то свекровь права и, похоже, язык с мозгом не согласуется у вас. За своими детьми следить нужно самим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения