Ситуация
Ситуация следующая: две подруги поехали отдыхать на море. Одна из них берет с собой фотоаппарат. В один из дней они решают устроить фотосессию на фоне моря. Владелица фотоаппарата заходит в море. Подруга начинает ее фотографировать. Тут прибегает отельный фотограф. Говорит: давайте я вас тоже сфотографирую в море. Те радостно соглашаются. Он предлагает зайти им поглубже в море. Еще чуть – чуть, еще.. А теперь присядьте. И в этот момент подруга понимает, что фотоаппарат «утоплен». Они договариваются пополам оплатить ремонт фотоаппарата. Возвращаются домой. Владелица фотоаппарата созванивается с друзьями – профессиональными фотографами, и те говорят, что не надо его ремонтировать. Он будет уже не тот, а через полгода, того и гляди, вовсе загнется. После чего владелица предъявляет подруге к оплате 35000 руб. Подруга отказывается, говорит, что готова вернуть 5000 руб. и баста.
Какое решение проблемы было бы близко вам с моральной точки зрения, если вы:
1. Владелица фотоаппарата
2. Подруга, принимающая активное участие в потоплении аппарата.
Какое решение проблемы было бы близко вам с моральной точки зрения, если вы:
1. Владелица фотоаппарата
2. Подруга, принимающая активное участие в потоплении аппарата.
2. Возместила бы всё
2. Возместила бы ущерб полностью
Была похожая ситуация, приятель мужа отказался платить, пришлось моему все возмещать, хотя виноваты они были оба, и расходы за чужой агрегат должны были поровну поделить.
2. полностью оплатила бы ремонт.
а вот предлагать купить на двоих новую камеру-это уже жлобство. после такого вообще бы деньги зажала.
Вот если бы подруга взяла фотик для своих нужд, тогда бы отвечала за поломку.
Подруга, кстати, очень правильно себя повела, предложив оплатить пополам РЕМОНТ. То, что хозяйка фотика приехала, проконсультировалась и РЕШИЛА - её проблемы. Владелица фотоаппарата может взять деньги, предложенные за ремонт и ДОБАВИТЬ их новомоу фотоаппарату, или отремонтировать старый.
Заставлять подругу оплачивать половину СВОЕГО фотоаппарата я бы даже не додумалась.
Я не знаю, сколько стоит фотоаппарат в России... Может и не цену нового, но возменщать надо.
То, что подруга не хотела испортить вещь, ничего не значит. По неосторожности, но испортила...
И, вообще, лучше чужие дорогие вещи в руки не брать.
2. Предложила бы оплатить ремонт, причем полностью. Если бы подруга стала требовать покупку нового, наверное предложила ба ей только половину стоимости. Но сломанный потребовала бы вернуть мне. Отремонтировала бы пользовалась. Ибо нехер- два ей жирно.
По совести - ничего владелица требовать не должна, а вторая должна предложить оплатить ремонт. В итоге ремонт пополам - и остались друзьями.
Надо было думать. мое мнение - все расходы только за счет хозяина фотоаппарата, всё!
Хотя они обе раньше смеялись, почему я не беру супераппартат мужа на отдых. А вот потому, что руки кривые и у меня тоже)
Ну и с подруги денег сдирать..из-за собственной невнимательности - некрасиво!
зачем было соглашаться чтобы фоткал кто-то чужой на свой фотоаппарат?
это как надо доэкзальтироваться от происходящего, чтобы не заметить, что с фотиком на шее садишься в воду?))
2. отказалась бы оплачивать, увидев, как хозяйка фотоаппарат на составные части разбирает. Ибо уже не страховой случай. в противном случае - страховку бы подключала.
На месте владелицы фотика я бы озвучила масштаб действия, и для начала выслушала бы предложения второй стороны. Сделала бы без наезда, т.к. моя вина есть - не хер давать дорогую технику кому попало.
На месте потопившей фотик предложила бы частями возместить стоимость ремонта, либо 1/2 стоимости.
И насколько дорого стоит ремонт?
Насчет подруги с доходом 14 тыс - даже не заикалась бы про деньги, а уж если он 5 тыс предложила - и то неплохо. Тем более, не на последние же деньги она купила такой дорогой фотик..