Подруга меня убила
Мне почти 40, ему 34, подали заявление в ЗАГС. Позвонила подруге, чтобы пригласить ее со мной походить повыбирать платье и ресторан, а она спрашивает "сколько денег планируете потратить?", я сказала тысяч 400 за все про все (хочу и платье, и лимузин, и торжественную часть, и ресторан, и букет, и голубей выпустить, и гостей человек 50). Подруга говорит, что я офигела, в таком возрасте пялить на себя платье и быть посмешищем на лимузине, т.к. за версту видать, что невеста не первой свежести и старше мужа и чтобы лучше я купили бы себе новую машинку на эти деньги. Меня даже будущая свекровь поддержала, а тут подруга так растоптала. Хотя может это правда все и я буду выглядеть как старая кляча? Ценю эту подругу именно за ее прямоту, дружим больше 20 лет.
2. рассуждать, что ЛУЧШЕ купить на эти деньги, 3. общаться с людьми, которым я завидую ( а ваша подруга вам завидует!).
Нафик таких подруг. Это Ваш мужчина и ВАШИ деньги. делайте с ними все, что хочется.
.... Хотя Я БЫ:)... Эхххх.... уехала бы на них в какой-нибудь крутой круиз по экзотическим местам. Вот кайф)))
Поздравляю со свадьбой!! Счастья!!
2/ До скольки в фате?
Главное чтобы у вас с мужем все хорошо было. Удачи!
Тогда ни вапрос тратьте ваши 400 на свадьбу.
Белое платье можно если вам идет этот белый цвет и если фасончик правильный подобрать.
Остальное (голуби и тд) это ваш выбор и вам радоваться на все это.
Главное на фотосессию не поскупитесь, это единственное что останется в века.
И долгие лета Вашей семье!
я согласна с подругой, тем более вы её за это и цените, за прямоту.
вообще и у молодых-то не стОит она того, свадьба эта. выброс денег и нервов, и куча пустых хлопот, лучше вспомнить отдых в реально красивом месте, в интересной стране, откуда вы привезёте массу впечатлений на всю жизнь, чем воспоминания как стояли в пробке, как устали "гулять", как вам натёрли неудобные туфли, как вам надоело занимать эти вычурные позы для фото, крики "горько" эти как раздражали.
ну что нового принципиально будет такого что вы не видели на чужих свадьбах? медведи-цыгане? теплоходик по москве-реке? куча дурацких конкурсов и викторин, которых вы уже на других свадьбах должны были к 40 годам насмотреться?
тем более пишете, - бюджет ограничен, на 400 тысяч всё будет обыкновенно. не обижайтесь, не ПЛОХО, а обычно.
у нас с мужем была тоже довольно обычная свадьба, готовились чёрти сколько, в итоге я замуж с температурой высоченной выходила, плохо помню вообще что происходило, в глазах темнело, хотелось только забыться сном и жаропонижающего.
лучше бы поехали куда-нибудь на эти деньги.
платье считаю должно быть - хоть белое, хоть серое. если не романтиШное оборочно-рюшевое чудо с кринолинами естественно, то сдержанное и изысканное - подчеркивающее грацию и женственность невесты. пусть и не 20-летней.
на голубей, лимузины, куклы на капоте и др. мишуру мне смешно смотреть всегда, вне зависимости от возраста пары.
про банкет - ну многие день рождение отмечают бОльшим составом, так что ничего криминального (кроме как в тратах) не вижу
в 400 тыщ мне кажется вполне можно уложиться.
ну для примера
банкет 3000 на человека 150 тысяч
лимузин минимум 6000 час 6+1 40 тыщ примерно
алкоголь еще 15 тыщ
платье 30 тыщ
не писали вы ничего о тамаде, фото-видео, о музыке на свадьбе, о букетах и пр - тут тоже можно недорого сделать. но будет не шикарно, а как у всех...
голубям лучше сами шею сверните. всё одно подохнут, зато мучиться не будут.

но в принципе - я согласна с Вашей подругой, я выходила замуж в 37 лет и мне было совершенно пофигу на все платья и церемонии. Потратили на саму свадьбу от силы 10 тыс. руб. :-))) Предпочли потратить деньги на путешествия вдвоем.
самое жалкое зрелище-молодящаяся тетко 40 лет,со
всеми вытекающими атрибутами свадьбы,типа порвали
два баяна...... Я тоже в сорок очередной раз взамуж
выходила,не рискнула из вышеперечисленного вами не
одного пункта,ну и женишок у меня постарше несколько
был.Зато позволила только одну вещь-очень дорогое
кольцо.Зато без голубей,прости господи и прочей
крутизны ношу его с превеликим удовольствием по сей день.Это я к чему?Может подруга ваша за 20 лет вашего
общения решила что вас ее совет не убьет,а глаза вам
откроет?Вдруг вы передумаете?
Тоска...
Нам, ее 30-летним подругам была не прикольно кататься пол дня в лимузине и ждать пока она нафоткается, а уж эти деблоидные конкурсы...
Весь этот колхоз по приколу до 30 лет, ИМХО...
И хихикали бы за спиной, и пальцем показывали... Жесть просто. Да хоть оборжитесь за спиной или нет, это всего лишь ваши комплексы, вы и родились, наверное, бабками сразу. Все те "причиндалы", о которых говорит автор вполне могут украсить любую свадьбу любой пары, если подобраны со вкусом и все сделано грамотно и красиво.
Автор, наплюйте и делайте, как вам и вашему будущему мужу хочется и нравится. Хотите белое платье, ну, и покупайте такое. Просто подбирайте то, что вам подойдет. Хотите лимузин или карету и можете позволить, Бог в помощь! И если даже где-то в отдалении будут какие-то дуры на чем-то тупо хихикать, не обращайте внимание, это просто махровые комплексы их самих.
Вы считаете это лучше?
А отец мой повторно женился, так на видео церемонии (на самой церемонии я не была) он стоял с невестой (тоже кстати в джинсах) с таким лицом как-будто он что-то покупает, а его сейчас обдурят.
Хотите лимузин и голубей? Заказывайте. Делайте то, что вы хотите, а не сделаете потом же жалеть будете.
Выходят замуж не каждый день, поэтому хоть молодая, хоть не очень - свадьба должна быть вашим праздником с соответствующим нарядом, каретой и рестораном.
Выберете себе в помощницы кого-то еще если подруга так реагирует и вам неохота слушать ее высказывания все оставшееся время перед свадьбой.
А когда я собралась замуж в другой раз, мне хотелось пышного платья и никакой экономии. Потому что в первый раз не очень-то и хотелось, а во второй хотелось очень.
Все эти отговорки и ссылки на возраст больше похожи на комплексы данного человека. И почему все описывают какой-то колхоз с тамадами и выкупами в подъезде? Личный опыт? Кто писал про куклу на багажник? Сейчас украшают автомобили значительно красивее. Если заказывать лимузин, то он уже наряженный приезжает.