469

Без хлеба не сытно.

Я с детьми на даче. К дочери приходит играть соседская девочка вика практически на целый день. Домой уходит только к вечеру. Вместе с нами обедает, ужинает, пьет чай и тд. Я не против, мне не жалко, как говорится, только на здоровье. Единственное, мы практически не едим хлеб, оочень редко он у нас лежит на столе. Вчера приходит Вика к нам и приносит 2 куска черного и кусок белого хлеба и дает мне. Я говорю "Вик, ты хлеб кому принесла?". Думала, может собаке нашей. А Вика говорит" мне бабушка сказала, чтобы я, когда буду обедать, ела черный, а на ужин белый!". Ржу второй день. Простота хуже воровства.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я с детьми на даче. К дочери приходит играть соседская девочка вика практически на целый день. Домой уходит только к вечеру. Вместе с нами обедает, ужинает, пьет чай и тд. Я не против, мне не жалко, как говорится, только на здоровье. Единственное, мы практически не едим хлеб, оочень редко он у нас лежит на столе. Вчера приходит Вика к нам и приносит 2 куска черного и кусок белого хлеба и дает мне. Я говорю "Вик, ты хлеб кому принесла?". Думала, может собаке нашей. А Вика говорит" мне бабушка сказала, чтобы я, когда буду обедать, ела черный, а на ужин белый!". Ржу второй день. Простота хуже воровства.
Я не хочу выпроваживать девочку на время нашего обеда. Ну, как скажу-"ты Вик через 20 минут приходи, мы обедать идем? Могу так сказать только если она приходит уже во время еды. Бабушка лучше бы варенья к чаю дала, чтобы ВСЕ чай попили, но я пишу не с претензиями, просто смешная ситуация.-:)
А как ваще грамотно этот вопрос регулировать: мне лично в деревне было категорически запрещено в чужих домах садиться за стол,ибо не прилично есть в госях,надо кушать дома,в лушем случае чайку попить. муж с братом кормились везде,где можно, у них дома не принято было кормить детей,ни своих ни чужих.
А теперь на даче деть старший подрос,появились друзья,соседей мало знаем,пока у нас тусят( иногда целый день)- легко и чаем напою и накормлю. А что делать с другими? Я ваще не считаю приличным целый день в гостях быть, там и есть или как?
А чего они только у вас тусят? Поиграли полдня, говорите, а теперь мне надо полы помыть, идите у Светы(ну или как ее там зовут) поиграйте.

У меня дочка с соседской девочкой дружит, они то у нас, то у них тусуются. Кормились раньше там, где за стол садятся, примерно по очереди. Мне нежалко второе наложить и соседке, а вдвоем им веселее и моя лучше кушает, ну и им, думала, невнапряг, если дети по очереди то здесь, то там. А в последнее время их родители стали как-то так регулировать, типа Аня покушает, встречайтесь потом. Ну и я стала также делать. Чай попить или мороженое схомячить- они вдвоем, а обедают со своей семьей. Ну в общем и такой вариант меня не напрягает. А у вас как-то однобоко слишком. А хлеб- вообще прикол, после такого я бы уже точно что-то предприняла.
Anonymous
У нас очень мало детей. Могут приехать еще три девочки, и тогда все гуляют на улице, за калиткой. Там, конечно, никто обедать к соседям не ходит. Но, в основном, только Вика и моя дочка. Двоих за калитку не отправлю, страшно. Сидеть целый день за ними смотреть, времени нет. Пусть лучше у нас, к Вике не ходят, говорят, у нас интереснее. Да и мне спокойно, дети на глазах. Девочка из нормальной семьи, ее воспитывает мама и дядя, а бабушка эта ей не родная, она мать дядиной жены.
Если хлеб был передан с формулировкой "бабушка сказала без хлеба не сытно"- значит ребёнок пожаловался на голод, ваще-то, после обеда у вас. Но я с вами на 100% согласна: от тарелки супа не обеднеете, хлеб вот принесла, а ваше дитё- у вас на глазах, в безопасности. Это стоит чего угодно.
Anonymous
Я такое даже представить себе не могу. Как это ребенка этого домой не зовут на обед и ужин? Она из семьи маргиналов? Сирота на попечении престарелой бабушки?
А вам удобно что у Вас целый день на территории чужой ребенок. Вы ведь со своим совсем не занимаетесь? Ну час- два поиграли дети а зачем с утра и до ужина , по моему это говорит о том, что Вам самой лень заниматься со своим ребенком, той соседской бабуле видимо тоже ,, так что чего уж- пустьприносит и подстилку какую , постельное белье и еще и спит у Вас.
Anonymous
Я гостей своих детей кормлю. Скока будет, столько и кормлю. Наших троих, когда в гостях кормят тоже :). Но если бы кто-то столовался каждый день, да еще принес хлеба только для себя - тут бы поговорила с родителями. Не в плане, что ваш ребенок нас объедает, а - не стыдно давать с собой пару кусков хлеба только для своего ребенка? И плевать на бабкину простоту. Если бы она была простая - дала бы буханку, для всех :).
У родителей мужа дача в деревне, не совсем далекой, начало Калужской области, там дети категорически не садятся за стол обедать, мне даже неловко. Берут только предложенные фрукты, и я иногда делаю на всех закрытые бутерброды (и мне кажется просто устоять не могут, а так родители отругали бы). Дети и городские (москвичи и калужане)и деревенские. Только печенки и хлопья.
Зы, во времена моего детства у нас столовались все мои подружки и братовы друзья, что дома, что на даче. Тож приколы случались в виде " а мне всего побольше, хлеба побольше и колбасы потолще", "30 ложек сахара" и прочее)))
не позорьтесь ЖАДНЫЕ бабищи !- СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО ПОКОРМИТЬ ДРУЗЕЙ( приятелей) СВОЕГО РЕБЕНКА! -даже если те пришли со своим хлебом!-даже не представляю себе подобных дур-аж мороз по коже...бррр..
Anonymous
К дочери приходят соседские дети-играют целый день-кормятся у нас-проблемы нет-дочь сама спрашивает-мы обедаем у нас?-нет проблем...конечно милые-сходи в магазин за вкусняшками для друзей- а чем это может напрячь?- напрячь это может только конченых жаб...
Anonymous
Проблема тут такая. Дети быстро привыкают к хорошему. Недавно было: угостила мальчика персиком, он попросил потом еще, вечером решил ужинать с нами (сказал мне "щас я сбегаю предупрежу что кушать буду у вас"), на следующее утро я его застала рывшегося в моем холодильнике.
Anonymous
Попробую ответить на возникшие вопросы. Девочке 11 лет. Ест мало-:), не об'едает не разу. Может с'есть только первое или только салат. Если бы столовался у меня соседский мужик, который ест больше, чем мы вместе взятые, тогда другое дело. 21 тарелку я не мою, дети за собой убирают и моют посуду. Готовить тоже иногда помогают. Если дети устают друг от друга, то расходятся по домам, вечером встречаются, но это редко, они очень хорошо дружат. Бабушка периодически подходит к забору, интересуется, как Вика, приглашает на свой участок, но у них там не приспособлено для детей, дети остаются у нас.
Вообще проблема на пустом месте, если девочка вас не напрягает, ну и хорошо. Бабушка (старый человек) может считать, что все надо есть с хлебом. Честно говоря, я бы купила для этой Вики белого и черного, в чем проблема. Дети дружат, им хорошо, и что вам трудно хлеб на стол поставить?
евы как всегда в своем репертуаре.
автора просто удивили эти куски хлеба, где-то рассмешили, ну, поделился этим человек. так тут целую эпопею раздули от убеждения, чего ж автору надо, главное ее ребенок рядом, до ответственности за чужого ребенка и ты.ды и ты.пы. Целый учебник какой психологический написать можно по следам топа - как принимать друзей ребенка, и отношение с их родителями.
Anonymous
Дикая какая-то ситуация для меня. Я всегда выпроваживаю соседских детей, если у нас наступает время обеда-ужина (но могу выпроводить весь хоровод, включая моих, просто потому что хочу тишины). Даже на просьбы "а можно я подожду здесь, когда вы пообедаете?", отвечаю "нет". Вся еда - только дома, если это не ДР или пикник.
умеют же люди пристраиваться,автор,гоните всех.
Anony
А я б по ситуации. Если ребёнок голоден, бесхозен и дружбан, то пусть столуется. А если хитрозадые бабки таким макаром перекладывают на меня свои обязанности - гуляй, вася. Раз в недельку пирожком угощу и хватит.
Anonymous
Я не против покормить чужого ребенка пару раз. Моя и охотнее ест, но что-то мою в гостях мамашки подруг не кормят, в основном такие же, как и большинство с Евы.
Anonymous
А я бы и кормила-мне еды не жалко. Но убирать потом за всеми...
Anonymous
Правильно Автор делает и не слушайте никого. В первую очередь это делается в интересах вашего же ребенка. А это важнее тарелки супа. А бабушка же не родная, чего еще ждать. Высказать ей, так взбесится и запретит девчонке к вам ходить. Пострадают оба ребенка.
А тему то зачем завели? Вас ничего не напрягает, мнения-советы вам не нужны...Че сказать то хотели?

По сабжу - если вам смешно когда вас за лохушку держат - вы редкий человек. Большинство это не любят.
Никогда с подобным не сталкивалась, хоть и живу бОльшую часть жизни в собственном доме, и у дочки всегда были друзья - соседские дети. Но почему-то никто и никогда не оставался обедать-ужинать, ну вот не принято у нас такое, что ли... мне и не жалко вроде... я б деньгамЕ, пожалуй, отдала (это ж вроде милостыня называется, не?), но кормить бы не стала.
Однажды в детстве моя добрая бабушка, которая постоянно угощала моих друзей пирожками-блинчиками, сварила компот из яблок. Угостила всех и одну мою новую подружку. На следующий день её бабушка (городская, не из нашей деревеньки) всем рассказывала, какие мы нищеброды, даже чаю с бутербродом ребёнку не предложили. "Плеснули бурды". После этого столовка была закрыта для всех)
Anonymous
На самом деле ничего страшного в том,что дети едят там где их застал обед я не вижу,если дети близкие друзья.Хотя сейчас я например честно сказать вообще ни разу не рада такому раскладу,мальчикам по 17 лет и они реально меня обьедают! Вчера сын с другом поужинали: 8 сосисок,сковорода жаренной картошки,10 помидоров и 6 бананов.Я понимаю,растут товарищи,но реально кушают каждый за двоих,тяжко:)
Знакомая ситуация. У нас соседи по даче все лето живут на ней всем семейством - бабушки, папа с мамой и двое детей. Мы же приезжаем иногда, еду привозим с собой, так как готовить там у нас пока никак. Соответственно обычно беру только столько - сколько нам нужно. Так как только мы приезжаем - несется старший соседский ребенок (11 лет). Выпроводить его невозможно - во время еды особенно. Меня уже трясет от него.
Я и сдетьми говорила - никого мне не надо во время еды, что хотите делайте, но домой не приводите. И сама ему говорила - подожди мы поедим. Ничего не помогает.
Причем мои дети никогда не ходят есть к нему. У дочки есть подружка - тоже иногда приходит. Так вот вполне воспитанная девочка. А этот просто ахтунг.
Я, например, не советую своим детям есть у других на даче, памятуя о том, что для меня лишний рот - напряжно. Для других - скорее всего тоже.
Anonymous
М-да, я помниццо была лет 15 и у нас сломался дома телек, а показывали какой-то многосерийный фильм типа "тени исчезают в полдень", показывали летом и каждый вечер по серии, т.е. давно это было. И я ходила его смотреть к подружке в нашем же доме. Фильм, как сейчас помню был с 21.00. Они в это время ужинали и фильм смотрели. Отказаться с ними ужинать было нереально - ее мама-папа просто либо обижались, либо сердились :). На третий день я стала печь кекс или что-то еще и приносить к ним.Что вы думаете - после фильма меня стали отправлять домой с гостинцем для моих родителей. Причем родители у нас были ни разу не приятели, так соседи.
Anonymous
автор, отзеркальте ситуацию. представьте, что Ваш ребенок с кусками хлеба придет в гости к вике
Anonymous
Всё лето на даче. Сыну 7,5. Детворы на учатсках и дома полно. Но! Никогда не кормлю чужих детей и своего приучила тоже не кушать на даче в чужих домах - чем угостили-приносит домой и ест дома. Это мой принцип, ибо знаю, что одному в еде пойдет на здоровье - другому во вред. Не дай Бог что-то не так усвоится, что-то нельзя, на какой-то продукт аллергия... Не хочу отвечать за здоровье чужих детей. Максимум угощаются ягодами с кустов, фрукты, которые ростут у всех на участках. Если играют и подошло время обеда - спокойно сообщаю, что наша семья сейчас собирается обедать и дети спокойно уходят, все привыкли. Да и ребенок у меня с таким характером, что лучше всех проводить, успокоиться и есть в полной тишине, иначе никакой еды, а сплошное дураковаляние с другими детьми. Тоже самое и у других семей на даче. Никто никого не кормит, ну если пару раз за лето бывает под настроение и все. Ничего криминального и аномального в этом не вижу.
Не знаю, мне за радость угостить и накормить друзей ребенка. ничего не прячу, сама предлагаю. А вот моего ребенка выпроваживают, когда его друг обедает, а я нет. Бога ради, хочешь с нами обедай, хочешь сиди, пей квас/компот/какао с печенюшками и жди . Как то так:))))Люди разные. А вот наш дед, да - любитель всех прогнать, и из-за кусочка печенья/кваса/компота/оладушков - сказать что-то гадкое и выгнать:)))
Anonymous
Да ладно дети.. У меня соседка так таскалась ко мне кофе попить. А где кофе там и конфеты и печенья и бутеры. Потом вторая-третья чашка кофе. К ней придешь - яблочка не предложит.
Anonymous
Господи, какие же все "добрые"...с ума сойти можно... У меня своих куча + постоянно ещё друзья у КАЖДОГО, включая 16-летних лбов - и ничего, все сыты, не гнать же их по домам обедать;) и зачем бабульку осуждать - это её право, правильно написали: поржали ну и ладно, только зачем топ-то заводить, т.е. значит зацепило это вас;)
Ладно пироги остыли, пойду детей угощать:) С медовым спасом всех!!!
Читаю, читаю и вижу - "заходят НА КУХНЮ", "смотрю - сидят в песочнице". Не пойму - калитки, что ли, нараспашку у всех? Кто хочешь заходи, что хочешь бери?
У нас со всеми окрестными дачными детьми и их родителями договоренность - на время приема пищи все расходятся по домам. Угостить чаем, фруктами, мороженым - это пожалуйста. А обеды и ужины только в кругу семьи. Так что время обеда приходит: девочки, пойдемте провожу вас домой (благо участки рядом).
Буквально вчера сестренка играла со своими друзьями, подошло время обеда. Мы их позвали, никто не пошел! Сказали, что просто подождут. Они никто не едят друг у друга. Максимум фрукты с куста или конфеты.
м-да
Какая же все-таки скучища на этих дачах... Какие-то бабушки, Вики, хлеб... Мне кажется, только со скуки можно такой чепухой заморочиться.
Я тоже в свое время предпочла просто поржать над ситуацией, когда мне одна мамаша высказала претензию, цитирую: мне не понятно, почему мой ребенок часто от вас приходит голодный? Далее дама обиженно задрала нос и удалилась. Собрав челюсть мы все (кто был свидетелем сего представления) поржали и забили на нее.
Anonymous
Люди, ну о чем разговор?? Если речь не идет о том, что постоянное присутствие чужого человека мешает ( меня бы именно это напрягало бы), то, что, жалко прокормить?? Вы нищие?? Меня бы вопрос частоты еды вообще бы не парил!!
Я всегда детей угощаю чем-нибудь, даже специально для них покупаю разные вкусности. Для меня это такие же гости, как и взрослые.
Вот многие пишут - жадные, жалко что-ли побольше приготовить, не обеденеете и т.д.
А вот мне жалко, да. Я не собираюсь регулярно кормить чужих детей. Я так своим обормотам и сказала, когда мне вместо двоих пришлось четверых кормить. Я не люблю готовить, я не рассчитываю на дополнительные рты и да, мне жалко на регулярной основе кормить еще кого-то, кто прекрасно может поесть дома. Если бы я имела средства кормить всех, я бы завела не 2 ребенка. Для кого-то это не напряжно - ну и пожалуйста, но не надо думать, что так должно быть для всех.
Anonymous
У нас на даче тоже есть такая подружка. В смысле подружка моей средней дочери. Она сирота, ее бабушка с дедом воспитывают. Девочка, мягко говоря, специфическая, но это не ее вина. Она приходит к нам часов в 11 утра, и уходит после 9 вечера. При этом , когда мои дети обедают ужинают она тоже идет домой. Но у меня такое ощущение, что до дома он не доходит. Постоянно таскает к нам конфеты, шоколадки и прочее. Я ее выгоняю с эти домой, поскольку кормит без спроса и моих тоже. Любит и по нашим пакетам со всякими вкусняшками шариться. Меня удивляет другое. Никогда ее не зовут домой есть. Я не могу понять, неужели ее родичи думают, что ребенок девятилетка не нуждается в обедах и ужинах. Иногда ее спрашиваю, что у нее было на ужин, она часто путается в показаниях.
Anonymous
У нас всегда был полный дом детских друзей-приятелей, но своим сказала, что кормлю самых ближайших (таковых по 2 у каждого). Если набирается больше, то все расходятся по домам на время обеда. У меня просто не было времени стоять у плиты, работа никуда не девается и сама не делается. Договоренность блюли:) Исключение было - дети из сильно многодетной семьи ( мои дружили с двумя из шести). У них не всегда был дома обед, потому, конечно, обедали у нас.
Тут все обсуждают - жалко-не жалко, а меня бабка этой девочки поражает. Не, ну наглая просто, и не простая, а именно наглая. Т.е. ее нисколько не смущает, что ее внучка столуется у чужих людей каждый день? Ну, пусть даже так повелось, что дружат-весь день вместе в чужом доме играют/едят вместе. Так тогда можно было бы хоть иногда еду какую-то передавать или просто угощать чем-то со своей стороны: пирожков там напечь, пельменей-вареников передать, даже тот же суп когда-никогда сварить и принести на обед, раз дети не хотят к ней в дом идти обедать.
Мне было бы не в лом подружку ребенка своего накормить, пусть даже и каждый обед, но эти два кусочка хлеба меня бы взбесили. Я бы ее тут же к себе домой обедать завернула.
Anonymous
Ой, и я свои "пять копеечек", можно, вставлю?
Та же самая история и у нас: "нашей" подружке ТОЖЕ 9, дружат года три. Все три года, каждое лето, ВЕСЬ день девочка у нас. "Гости" начинаются с 10 00 утра и до 21.00 вечера. Без перерывов на обед у себя дома. Причем, девочка довольно нахально себя ведет... Дочь моя как-то мне сказала: "Лида просила в следующий раз приготовить ей жареную курицу!" Я остолбенела...

И примерно такой же расклад интересный с игрушками.. Каждый раз уходит вечером от нас, у дочки в комнате после игр разбросаны игрушки. Разумеется, я свою кажддый раз заставляю убирать их, заодно советую ей "подключать" к уборке игрушек и ЛИду- нашу летнюю приживалку. Дочь один раз попросила ее помочь ей убрать игрушки, так та демонстративно села на скамейку и ждала, КОГДА все уберут. Вообщем, ох...вшая, такая, девочка... Попросила свою дочь больше ее не приглашать..
Попросите к к следующему разу принести пакет продуктов, составьте список, пусть бабуле покажет.
Она бы принесла буханку,но Вы же хлеб не едите :)
Поражают не дети,а их чеукутые бабушки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения