173
Anonymous
Телефон Доверия
12.08.12 08:43

Есть такие кто не хотел ребенка

Старшей 16, младшей 3..
младшая очень желанная и долгожданная.... и тут еще на горизонте маячит.. еще один ребенок.... в общем то и хорошо с одной стороны, с другой... очень страшно.

Квартира - двушка.... страшно что с работой... что с деньгами. Мне скоро 40. Тут сплошь и рядом топы про климакс и отползание в сторону кладбища

с другой стороны - сейчас не рожу - буду жалеть всю оставшуюся жизнь.

Больше всего боюсь не полюбить ребенка. Я младшую просто обожаю - она свет очей моих. Думаю о ней - и у меня тепло на душе становится.
Боюсь что маленького не смогу полюбить.....

у кого было нежелание рождения - а потом пришла любовь? у меня есть шанс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старшей 16, младшей 3..
младшая очень желанная и долгожданная.... и тут еще на горизонте маячит.. еще один ребенок.... в общем то и хорошо с одной стороны, с другой... очень страшно.

Квартира - двушка.... страшно что с работой... что с деньгами. Мне скоро 40. Тут сплошь и рядом топы про климакс и отползание в сторону кладбища

с другой стороны - сейчас не рожу - буду жалеть всю оставшуюся жизнь.

Больше всего боюсь не полюбить ребенка. Я младшую просто обожаю - она свет очей моих. Думаю о ней - и у меня тепло на душе становится.
Боюсь что маленького не смогу полюбить.....

у кого было нежелание рождения - а потом пришла любовь? у меня есть шанс?
Anonymous
Автор, поздно пить баржоми, ребенок уже есть - думать надо было раньше, бояться тоже. Для ребенка лучше быть любимым меньше, чем старшая сестра, чем не быть вовсе. Насчет любви, у меня мама родила поздно, третьего. Меня любила очень, старшую сестру так себе. Трудности были, конечно, и тяжело было, но позднего брата просто обожает. Так что не переживайте, это гормоны, вы выбор уже сделали, не трепите себе нервы, "подумайте об этом завтра".
М-да....а так душевно начали...
Anonymous
У моих детей примерно такая разница, как у вас. Люблю всех , каждого по-своему, естественно. Правда, все они запланированные. Задам самый главный вопрос- что ваш муж говорит? Вас должно волновать только его мнение.
У меня была похожая ситуация, Автор! Я тоже волновалась, но ребенок пришел и пришла еще одна любовь.Не больше любовь, не меньше любовь, а просто еще одна, другая, особенная любовь!:-)
Anonymous
Вы не Карамелька часом? Да появится любовь, конечно, появится. Все нормальные мамы такие страхи испытывают, а потом и сами над ними смеются.
Anonymous
фигово вашей старшей((((
по теме - не хотела ребенка, думала про аборт
скоро ему 14 - мое солнышко, мой мальчик, даже не представляю, что было бы, если бы не родила.
но у меня сопутствующие были обстоятельства - краснухой переболела в беременность, врачи настаивали на аборте
Так если вы уже беременны, почему же вы не полюбите ребенка? Я сначала другое написала, потом перечитав ваши ответы другим, не поняла проблемы вашей. Либо рожать, либо не рожать. А уж полюбите точно. Когда вы рожали старшую, вам было слишком тяжело и вы были молоды. Сейчас вы в зрелом возрасте и поводов для нелюбви нет.
м-да
Объясните, что такое "свет очей"?
Только представьте,на свет еще один появится человечек,который Вас будет любить,только потому,что Вы-мама.Это ж такое счастье!И Вы его будете любить не меньше,чем старших детей.Трудно с одним ребенком,а двое-трое - уже разницы-то почти и нет.
Всего Вам наилучшего!!!
Anonymous
Эх, почему-то стало жалко старшую..... :-(
Есть,я не хотела,думала никогда его не полюблю,теперь не представляю без него своей жизни.Самый милый,самый родной и любимый.
Anonymous
Вообще никогда не смогу понять, как УЖЕ имея ребенка, можно решать его судьбу. Цинизм енто, мне не понять. Не правильно!((((((( Есть - значит есть. Моя любимая поговорка (себя оправдывает всегда): Не знаешь что делать? Делай шаг вперед!

Ну а по поводу любви... Своего второго ребенка (дочь) я любила таааак, что казалось больше просто невозможно. Я надышаться не могла, мне просто крышу рвало, когда я на нее смотрела. Думала третьего (запланированный, как и все предыдущие) ТАК любить не смогу.
Нифига! Я люблю его тттттттттаааааааааааакккк, что просто дыхание срывается. Я его нюхаю, как кошка. Я зацеловываю его до безумия. Безумие какое -то...
А когда они с дочкой вдвоем на меня вешаются, целую все подряд, что под губы подвернется))) Обожаю их! И хочу четвертого! Знаю, что любить буду не меньше)

Дорогая Автор! На каждого найдется своя любовь. И третий Ваш ребенок не отнимет любовь у второго. Любовь нужно множить, наращивать, поливать как цветы в саду. Поверьте, ее хватит на всех и она - разная!
Удачной беременности и море любви, чтобы на всех хватило!
Какой-то бред вы пишете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения