164
Anonymous
Телефон Доверия
15.08.12 16:53

Помогают, в основном, фотогеничным детям?...

Знаю, что миллионы собирают за несколько дней некоторым малышам. А вот в разделе ПВ уже почти полгода висит тема, крик о помощи для 8-ми летнего мальчика с ДЦП и эпилепсией http://eva.ru/topic/144/2895128.htm и сумма-то не космическая 150 т.р, а за все это время собрали всего 2700...И мама сама с собой в топе беседует :(.
Вот почему так?
ЗЫ...Может уважаемая Наташик может подсказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что миллионы собирают за несколько дней некоторым малышам. А вот в разделе ПВ уже почти полгода висит тема, крик о помощи для 8-ми летнего мальчика с ДЦП и эпилепсией http://eva.ru/topic/144/2895128.htm и сумма-то не космическая 150 т.р, а за все это время собрали всего 2700...И мама сама с собой в топе беседует :(.
Вот почему так?
ЗЫ...Может уважаемая Наташик может подсказать?
Anonymous
Ирина Шорина, ну вы как-то совсем нагло клянчите деньги. Идите работать!!!
Anonymous
А еще лучше помогают фотомоделям. Погуглите про Сашу со сколиозом, за считаные дни собрали огромную сумму в долларах на операцию в Израиле, хотя ни чуть не хуже делают в России, или бесплатно или за гораздо меньше деньги.
Anonymous
Ну а как же? Составление презентации и резюме - это целая наука.
Люди, не судите родителей больных детей. Ведь матери этого ребенка по большому счету никто не помогает. А жить с таким ребенком - я думаю удовольствие сомнительное (я имею в виду каждодневый тяжелый труд по реабилитации)

может мать не может нужных слов подобрать, чтобы помогли.
И потом - на еве не особо активно помогают, я лично уже много много лет в этот раздел не заглядываю - как то все перегорело после череды смертей.

смысла нет.

А вот таким детям наверное есть смысл помогать. при ДЦП интелект как правило сохранен...

так вот - с евы и раньше не большие суммы собирались, а уж грязью облить матерей - это называется сам Бог велел (ирония безусловно)

можно подумать прям родители разбогатели на те копейки, что им перечислили.
этот топ ваще надо блокировать в ПВ, сразу веет побирушностью...не удивлюсь,если это по всем сайтам разнесено.
люди, которым нужны деньги конкретно на что-то,это озвучивают и предоставляют полную раскладку....а тут-"поможИте,кто сколько может,сами мы неместные-в баню помыться приехали"
Вот реально не понимаю родителей. Сама немного в теме, у меня ребенок с инвалидностью, правда по зрению. Делаем операции сейчас уже 3 я будет, надеюсь последняя, первые 2 пришлось делать за свой счет, тк очередь на них была год. Ни когда н у кого деньги не просили, взяли кредит, выкрутились, чуть по экономили. В нашей семье работает только супруг, операции плюс проживание стоили примерно как 3 его месячные з\п. Мне даже в голову не приходило просить помощи у посторонних людей, нашла подработку на дом, мелкая сборка. Укладывала детей спать , у меня их 3е. Сама сидела и склеивала обложки.
Сейчас иногда помогаю если не деньгам, то советом словам поддержки, понимаю, что ситуации разные бывают, от этой темы веет побирушничеством,действительно возникает много вопросов....
Anonymous
Тут не в красоте дело, а в умении расположить, вызвать доверие, быть предельно откровенным. Все-таки сбор денег - это, в какой-то степени, унижение и нужно через что-то переступить в себе, чтобы его начать.
А благотворители тоже не дураки, просьб много, выбирают тех, кто действительно не обойдется.
Вот еще один топ без откликов практически
http://eva.ru/topic/169/2477068.htm год висит.
Там не ребенок, молодая женщина. Она в ЖЖ уже больше 50 тыс. евро насобирала, а на Еве ни копейки.
Хотя той же Инне Данелян(тоже взрослой) помогают. Вот почему?
Anonymous
вот это похоже на правду,изъясняется четко и ясно, без всяких завываний, сразу понятно,что деньги на дело нужны
http://eva.ru/topic/144/2961931.htm?messageId=75619953
Прочитала весь топ и, как поняла обсуждают три совершенно разные ситуации:
1. Безусловно, людям очень тяжело - много лет поднимать такого сложного ребенка,( кстати, мальчик очень симпатичный), но не могут нормально сформулировать и никто не помогает. Сомнений нет, есть небольшие вопросы, на которые, наверное, смогут ответить. Нет поддержки со стороны волонтеров.
2. Ситуация очень сомнительна в в плане необходимотси сбора таких больших средств. Тут тоже никто не контролирует и не занимается поиском вариантов подешевле. Все средства идут на счет подопечного, поэтому будут собираться до тех пор, пока подопечный не сочтет нужным прекратить. Ситуация очень непрозрачная.
3. Все прозрачно. Девочка очень симпатичная. Думаю, все получится у них.

Наше предприятие активно помогает нуждающимся, больным детям в том числе(чаще это благоустройство площадок, улиц и пр.). Я отвечаю(в группе) за выбор объекта. Очень неприятно, когда нет отчета, - тут все беды нуждающихся. Много случаев, когда деньги собраны, ребенок в них уже не нуждается, а родитель нисчезает из эфира. Вы понимаете о чем я..
волонтер
http://eva.ru/topic/144/2895128.htm
а тут вообще бред
Anonymous
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=144
а здесь что? мама ненормальная? или русский неродной?
Anonymous
Чтобы не плодить топы, тут спрошу.
Недавно была на Еве тема про мальчика с лейкозом. Я давно уже не бралась помогать таким тяжелым детям в сборах на заграницу, так как убедилась - все же наверху правильно пишут, если в России не могут помочь, то совем уже тяжелого и за границей не вылечат. Бывают случаи, когда допущена ошибка в диагнозе или когда просто нет такой методики лечения в России (аппаратуры там или лекарств), но очень редко. В общем, мальчика не стало, и сейчас его группу передали другим детям. А там девчонки-волонтеры опытные, к сожалению, как ни крупный сбор, так обязательно скандал с деньгами, ребенок умирает, а эти скандалы изо дня в день продолжаются. И вот взялись эти волонтеры помогать мальчику из Брянской области, 9 лет ему, с саркомой Юинга. Мне вообще непонятно, честно говоря - диагноз ему поставлен вовремя, лечится на Каширке, опухоль хорошо поддается лечению. По статистике, 70 процентов излечивается детей с таким диагнозом, причем во всем мире. Так кто-то маме сказал, что в России нет успешного опыта лечения этой болезни, и теперь мама собирает 7 млн на лечение в Германии. Сбор идет медленно, волонтеры, о которых я говорила выше, поставили маме условие, что будут помогать, но при условии заключения договора, что мама предосавляет все пароли, в том числе и от банковских счетов. Мама отказалась. Волонтеры теперь от ребенка отказываются. А в конечном итоге окажется крайним ребенок: его можно лечить у нас, стадия ранняя, лечится, пока еще можно даже ногу сохранить, и бесплатно. Но мама уперлась в заграницу, сбор сразу начинается чуть ли не со скандала, идет медленно, время уходит. А саркома Юинга - одна из самых злокачественных опухолей. Вот и кто (не дай Бог) будет виноват? Врачи? Или мама? Или волонтеры? Обидно, что сейчас мальчишку можно и нужно лечить, в принципе, слава Богу, они ездят на химию, но уже скоро нужна будет операция. Мальчишка очень симпатичный, мама одна его растит.
Прикольно)) Зато когда я полтора года назад доверчивая балда обратилась в раздел помощи с топом о том, что ушла от мужа алкаша и драчуна, с двумя детьми, в сто лет неремонтированную папину квартиру без мебели и тарелок вилок, и попросила отдать мне если чего у кого есть из мебелей, модераторы потребовали какие-то нелепые справки о разводе (мы 12 лет жили в гражданском браке) о доходах, кредитах....

А потом вообще через день мой топ снесли. А мне не денег надо было, мне просто чтоб дети на матрасе не спали и шкапчик)) куда вещи вешать, да посудку какую старенькую чтоб готовить-есть. Люди такое на помойку относят, а я б забрала на первое время.

Ничего и без вас уважаемые модераторы выкрутилась)) Зиму перезимовали, а там уж по нарастающей. Мир не без добрых людей))

А вам здоровья и душевного тепла ;-)
Anonymous
Ухааа http://eva.ru/topic/144/2988420.htm я что ли дура или народ обнаглел вааще
"девочки!прошу о помощи! моя подруга год назад вышла замуж-это чудесно! в апреле они родили дочу Женьку- это прекрасно1 снимали дачу в Видном! а теперь им цену "задрали" такую- мама не горюй!! срочно нужно жильё БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!!!!! или кв-ра в Москве на окраине, или в Подмосковье недалеко!!! ПОМОГИТЕ Еважители!!!"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения