Козел отпущения?
Доброго времени суток, вот, решила обратиться за помощью. У меня такая ситуация, что окружающие люди часто срывают на мне свою злобу или плохое настроение. Уж не знаю, с чем это связанно, но! Даже в семье - постоянные ссоры и ругань. Сама работаю, но живу пока с родителями (мать и отчим) и младшей сестрой (12 лет), есть еще сводный брат (31 год), но дома постоянный прессинг со стороны родителей. Начиная от мелочей, все не так, не так встал, не так сплю, не так дышу. И постоянно крики, мат-перемат. Помогаю родителям постоянно, но вместо того, чтобы услышать хотя бы: "Спасибо", выискивают изъяны (любой прокурор позавидует!) и давай матом крыть.Раньше до кулаков доходило, сейчас, хоть физиономия - цела. Отчим постоянно твердит, что я неудачница, ничего в жизни не добилась и не добьюсь никогда, потому, что: одеваюсь криво, рожа кривая, толстая как бегемот, неправильно хожу и т.д. Мать ему подпевает и зачастую сама разводит конфликт. Отвечать - сил нету, улыбаться - лишь усиливает эффект (выгоню из дома, посмотрим, как на свою зп будешь жить). Ни к сестре, ни к брату такого отношения нету.
И такое - не только дома.Согласна, я - не идеальна, я молода и многому только учусь, но почему нельзя спокойно указать на ошибки и сказать как нужно сделать? Почему обязательно людям, нужно срываться на крик и мат (на который уже стойкая аллергия)? Я не дебил клинический, многие вещи быстро доходят, но бывает, что хочется переспросить, но не хочется очередного конфликта и горы помоев в свой адрес. Что можно сделать, чтобы изменить отношение людей к себе? Как самой измениться?
Заранее благодарю
И такое - не только дома.Согласна, я - не идеальна, я молода и многому только учусь, но почему нельзя спокойно указать на ошибки и сказать как нужно сделать? Почему обязательно людям, нужно срываться на крик и мат (на который уже стойкая аллергия)? Я не дебил клинический, многие вещи быстро доходят, но бывает, что хочется переспросить, но не хочется очередного конфликта и горы помоев в свой адрес. Что можно сделать, чтобы изменить отношение людей к себе? Как самой измениться?
Заранее благодарю
кстати, по поводу "Бегемота", у меня фигура - нормальная, я при росте 1,68 вешу 73 кг, небольшой перебор, но на колобка - не похожа.