выбрать красоту вместо здоровья
из-за проблем со здоровьем мне приходится пожизненно принимать гормональные препараты,таблетки и уколы. на данный момент имею-вес 86 килограмм и ужасную кожу на лице из-за излишней растительности и регулярных электроэпиляций
Если я бросаю пить таблетки, мне удаляют все органы женские или вообще все это дело в рак переродится, как повезет. Если продолжаю пить гормоны-процесс этот притормаживается, организм поддерживается гормонами и сейчас я более-менее нормально себя чувствую с таблетками. если б не вес
Я решила бросить на фиг все это лечение, худеть и прожить столько сколько получится, пусть хоть год но зато с нормальным внешним видом
меня сейчас беспокоит только внешность, вес и кожа с прыщиками. общее состояние нормальное. Худеть не получается, процесс набора веса неконтролируемый. может 4 кило за неделю прибавится, а потом также уйти и опять вернуться, еще и отеки бывают. Худела с врачами, эффекта нет. Выход один-прекратить пить гормоны которые дают вес и держат его
Вот что тут делать, чего выбирать? Мне завтра надо или пить новый курс таблеток, или бросить их вообще. не могу решиться.
Что можете посоветовать? Может у кого был такой же выбор?
Для тех кто будет писать-надо меньше жрать, скажу сразу-жру мало и все некалорийное. от диет и так язва желудка была, сейчас эрозия, питание варено-паровое, все диетическое, от него не толстеют. рацион расчитан врачом диетологом
Если я бросаю пить таблетки, мне удаляют все органы женские или вообще все это дело в рак переродится, как повезет. Если продолжаю пить гормоны-процесс этот притормаживается, организм поддерживается гормонами и сейчас я более-менее нормально себя чувствую с таблетками. если б не вес
Я решила бросить на фиг все это лечение, худеть и прожить столько сколько получится, пусть хоть год но зато с нормальным внешним видом
меня сейчас беспокоит только внешность, вес и кожа с прыщиками. общее состояние нормальное. Худеть не получается, процесс набора веса неконтролируемый. может 4 кило за неделю прибавится, а потом также уйти и опять вернуться, еще и отеки бывают. Худела с врачами, эффекта нет. Выход один-прекратить пить гормоны которые дают вес и держат его
Вот что тут делать, чего выбирать? Мне завтра надо или пить новый курс таблеток, или бросить их вообще. не могу решиться.
Что можете посоветовать? Может у кого был такой же выбор?
Для тех кто будет писать-надо меньше жрать, скажу сразу-жру мало и все некалорийное. от диет и так язва желудка была, сейчас эрозия, питание варено-паровое, все диетическое, от него не толстеют. рацион расчитан врачом диетологом
Причем по-женски мне все уже удалили, ибо онко с рецидивом, тут уже было не рассуждений.
И вес у меня тоже попер (кстати, неверно, что на большие размеры все бабское, если вы выбираете этот тип одежды, то и 44 размера купите непременно бабское, и цены тут ни при чем)
Но! Главный вопрос для меня - для кого я живу? И считаю, что обязана жить для мамы, мужа и брата. Они не заслужили этого, у них не должно быть переживаний из-за меня. И все сделаю для этого. И никогда не заною, что брошу лечение ради "красоты". (Ага, вы будете такая раскрасавица на "одре").
И, кстати, диета много не даст. Очень нужны физнагрузки. Предвижу-предвижу))) "Ах, мне по состоянию здоровья противопоказаны нагрузки". Уж поверьте, мне после весьма калечащех операций, 11 курсов химии еще как сложно. Но иду в бассейн, и, для начала, на легонькую ОФП.
Но я буду жить толстая или нет!
И модно, и красиво.
Помните - нет плохих фигур, есть плохо сшитые костюмы.
Это раз.
А второе - вам нужно встать как бы над этими гормонами. Сейчас вы от них зависите и постоянно о них помните. Если у вас так играет вес, а едите вы правильную еду - вам нужно осознать, что вы все делаете правильно и успокоится. Понимаете, не нужно так остро реагировать на скачки веса. Вы сами загоняете ваш организм в западню.
Успокойтесь, выдохните. Вы делаете все правильно - таблетки, эта рутина, которая вас поддерживает. Это ни хорошо, ни плохо. Это жизнь. Ну ведь мы не расстраиваемся круглосуточно из-за физических данных. К примеру, у меня маленький рост, неидеальная фигура - и что. Я об этом не помню. У меня другие в жизни приоритеты. Так и вы.
От того, как вы принимаете себя на самом деле зависит очень много.
Удачи вам, очень бы хотелось вам помочь. Главное в вашей ситуации - не нервничать по поводу лишних килограммов. Они у вас не от переедания, и вам на обычные стандартные оценки пора уже перестать обращать внимание.
Но сходите в несколько мест, к разным врачам послушать кто что скажет про прекращение приема гормонов и чем рискуете. Они тоже часто разное говорят.
Знаете,лет 15 назад я ходила к генекологу, которая нашла у меня поликистоз а яичниках и сказала, что противозачаточное мне нужно пить обязательно и всю жизнь, иначе в рак может превратиться.
Неприятная тетка была.
Я же как раз тогда бросила принимать противозачаточные, которые год принимала потому что это же тоже гормоны, начала стремительно полнеть.
Ну вот, до сих пор живу, не полнею и никакого рака у меня нету. ТТТ. Еще и ребенка второго смогла родить.
Ну и худеть-не худеть, а питание выбирать только здоровое и заниматься умеренными физическими нагрузками - только Вам же полезнее. Так и поставьте приоритет: не "похудение". а общее здоровье.
И еще я люблю жизнь, пусть такую с таблетками
У меня маман 20 лет назад аналогично нылась,мол все капец помираю,без гормонов никуда или удаление.Когда я поинтересовалась что за болезнь сия страшная-оказалась обычный эндометриоз.(уже лет 10 не ноет,помирать слава богу не собирается и никакие гормоны не пьет)
Что то я не могу ничего из женских гинекологических заболеваний вспомнить(окромя онкологии конечно,но там и расклад несколько иной)которые требуют постоянного гормонального лечения или полностью удаления всех женских органов.Если чего-у меня такой букет был,закачаешься.Спасибо грамотному гинекологу-хирургу и современному оборудованию....