Не курю и не пью..., в итоге - нет друзей.
Скажу сразу - у меня есть жена и ребенок. И в семье все нормально.
Но всего остального просто нет. Т.е. работа-дом и все. Свободное время провожу всегда одинаково - с семьей, в интернете, кино по тв. смотрю.
Я не курю и не пью (один раз на НГ немного шампанского не в счет).
Нет потребностей моего организма в данных "продуктах".
И соот-но, я себя плохо чувствую в компании курящих (от них сигаретным дымом воняет), и выпивающих (нетрезвое "братское" общение меня не радует).
Пробовал быть просче, типа принимать людей с их недостатками. Но из этого ничего не получилось.
А сейчас куда не посмотри - везде курят и бухают. Любое общение не обходится без бутылки пива.
Друзья у меня были последний раз в школе. Когда еще никто не курил и не пил. А потом только знакомые, и то по работе в основном.
Честно говоря заеbало быть "белой вороной". Все разговоры, что если человек интересный, то ему будет хорошо в любой компании, все это мягко говоря не правда.
Тут по большей части женщин много. Подскажите, у кого мужья или знакомые такие (не курят и не пьют). Тоже без друзей по домам сидят ?
Но всего остального просто нет. Т.е. работа-дом и все. Свободное время провожу всегда одинаково - с семьей, в интернете, кино по тв. смотрю.
Я не курю и не пью (один раз на НГ немного шампанского не в счет).
Нет потребностей моего организма в данных "продуктах".
И соот-но, я себя плохо чувствую в компании курящих (от них сигаретным дымом воняет), и выпивающих (нетрезвое "братское" общение меня не радует).
Пробовал быть просче, типа принимать людей с их недостатками. Но из этого ничего не получилось.
А сейчас куда не посмотри - везде курят и бухают. Любое общение не обходится без бутылки пива.
Друзья у меня были последний раз в школе. Когда еще никто не курил и не пил. А потом только знакомые, и то по работе в основном.
Честно говоря заеbало быть "белой вороной". Все разговоры, что если человек интересный, то ему будет хорошо в любой компании, все это мягко говоря не правда.
Тут по большей части женщин много. Подскажите, у кого мужья или знакомые такие (не курят и не пьют). Тоже без друзей по домам сидят ?
Так что ищите друзей по интересам. У вас возможно просто по интересам друзья не находятся.
А Вам никогда не приходила мысль, что ваши некурящие друзья просто терпят неприятный табачный запах, который исходит от всех курящих людей.
Знаете ли - страх показаться невежливым (смешным) намного сильнее страха сказать правду.
Или мы с вами встретимся в кафе и будем на трезвую голову слушать какой м..к ваш начальник? :-)
Друзья как самоцель - эта позиция мне не близка.
Мне, к примеру, не нужен никто, чтобы заниматься любимыми занятиями. Вся перелесть в том, что в процессе ко мне подтягиваются люди, которые тоже любят эти заниматься.
Мне не нужны друзья, чтобы выйти из дому, понимаете? Но если я буду всю дорогу смотреть фильмы в компе - конечно заскучаю.
С возрастом категория друзья очень размывается. У меня есть люди, с которыми мне комфортно - но это не значит, что мы сидим за столом, ходим по гостям, проводит вместе убийственное количество времени. Такой вариант, как хождение в гости и сидение в замкнутом пространстве уже давно прошел. Мы все повзрослели.
Но я вас очень хорошо понимаю. В России мужик - если выпть может. И это страшно, на самом деле, я сама оттуда мужа увезла. В то же время есть масса непьющих и некурящих людей. Вы их найдете, если будете заниматься делом, которое вам нравится.
К слову, мой муж никогда не курил вообще, и никогда не пил, в смысле - встречаться с друзьями, чтобы выпить. Но у него в любой стране мира всегда были друзья и знакомые. Он очень хороший программер, ну и видимо умный человек - у него друзья всех национальностей всегда присутствуют.
Вы просто, автор, не определились, что вам нужно. Друзья, чтобы вас веселить в выходные, а веселиться, как известно, проще с бутылкой. Или вам просто не хватает в вашей жизни увлечений - тогда вам нужно заниматься чем-то реальным, что дает отдачу и сведет вас с такими же увлекающимися людьми.
И даже очень удобно, раз он пьет - то всегда может развести по домам пьяных гостей.
Да, к слову сказать, не такая это уж и редкость, на днях отмечали день рождения моего мужа на яхте, капитан предупредил, чтобы на борту не курили (парус может загореться), оказалось - никто не курит из гостей (20 человек). И пьет только половина - выпили на всех 2 бутылки вина :-) Единственное, что нас объединяет - мы все спортсмены, любители туризма и активного отдыха :-) Так что зависит о компании.
Про курильщиков вообще ничего сказать не могу. Я с курильщиками дружбу не вожу, воняет от них жутко.
Хотя, лично я считаю совсем не выпивающих людей занудами и не общаюсь с такими.
Честно, переживаний никаких нет :) Муж дядька взрослый, раньше сильно держался за друзей, лет так до 25-27, прямо жить без них не мог, очень зависел от их мнения и т.п., потом как-то стало проходить. Потому что и поумнел с годами, и интересы свои нашел, и с работой все неплохо, и с целями в жизни. В общем, как-то так сложилось, что друзья теперь нужны только для обоюдоприятного недолгого общения, никакой помощи, никаких советов, никакой морально поддержки - ничего этого не надо нам. А приятное общение и ничего кроме достаточно просто получить от кого угодно :)
Обычно наши друзья в компании с нами либо не пьют, либо пьют мало, только, чтобы ритуал соблюсти, так сказать. Нормальных людей (а только такие и остались в друзьях) такие встречи раз-два в месяц не напрягают, даже если вдруг им жутко хочется надраться и свалиться, как-то терпят. Так что все довольны.
Еще момент. Те друзья, которые пили много и безудержно, стали нам самим несколько неприятны в плане общения. Т.е. вроде и они не против, и мы, но они будут сидеть и пить без остановки, через час-два приятное общение куда-то исчезает, остается пьяный бред и громогласное веселье, нам не понятное ввиду трезвости. Потому с многопьющими общаться прекратили по обоюдному желанию. Также прервалось общение с теми, кто неадекватно реагирует на непьющих - докапывается, обижается, наезжает и прочее. Муж никогда не оправдывается, почему не пьет, хотя идиотов вокруг полно (да даже тут в топе вон сколько нашлось), которые считают, что пить полезно и непьющий человек болен и ненормален. Потому такие вот идиоты первыми и выпали, и нам неприятно с ними общаться, и им с нами - мы прямо говорим, что не пьем, потому что это вредно и потому что можем веселиться и так, а им неприятно, что их вроде укоряют, чем пьянее, тем сильнее их это ранит и напрягает.
Так и живем. Не скажу, что плохо. Развлечений - выше крыши, не поверите, но мало что успеваем... :) Дети есть. Друзья имеются. Возможно, кто-то скажет, что их мало (одна семейная пара близких друзей и пяток пар, или одиноких молодых людей просто приятных друзей, с которыми встречаемся раз в несколько месяцев), но нам хватает. Если понадобится какая-то помощь в пределах разумного, не думаю, что откажут, но мы предпочитаем не просить, так проще. По работе у мужа появились новые друзья, либо совсем не пьющие, либо мало. Раньше не общались, а теперь с удовольствием, так как общих интересов оказалось больше. В общем, ничего себе жизнь, приятная и без страданий по поводу друзей.
Я понимаю, что советовать проще, чем выполнять, но у вас действительно было не очень окружение, те, кого здесь именуют быдлом, или близкие к ним... Только такие спиртное ставят во главу угла. Не обязательно они при этом токари или сантехники, и образование может быть нормальное, и работа ничего себе, но быдло - это воспитание, набор жизненных ценностей и образ жизни, встречается среди всех слоев общества, чем ниже, тем больше, конечно. Вам не повезло, вы были среди них. Стоит найти другой круг общения. Любой форум - там встречаются вживую регулярно, общайтесь там, где интересно, обязательно отыщутся приятные люди. И так далее, если вам это нужно.
А мой жених вообще не пьёт, не курит, почти не ест и мало разговаривает :) но он рад ходить в гости. Если честно, среднестатистическим мужикам, которые заставляют его пить и не понимают какие такие причины могут заставить человека не пить, с ним неинтересно, а вот бодибилдеры и автолюбители любят его компанию
Короче и правда, меняйте круг общения! Сейчас много непьющих, ведущих ЗОЖ
Прекрасное видео:
http://www.youtube.com/watch?v=bNxE_-3IS0U
А ведь "они", в принципе, только пивасиком заправились.
Знаю мужика - не пьет и не курит. Вокруг него все время компании какие-то, какие-то тусняки, он первый всех куда-то собирает - то шашлыки, то рыбалка, то охота... :) Однако, когда его друзья-приятели закуривают или подносят к губам алкоголь, он не кривит лицо и не отходит демонстративно от них. :) Наверное, в этом секрет. ;)
Мой муж не курил никогда. Выпить может немного в хорошей компании. Друзья есть, с которыми он может хорошо провести время, поговорить. Опять же - от сигаретного дыма не шарахается, "морду" не делает при виде водки, просто не пьет. :) По натуре - немного одиночка, предпочтет посидеть в интернете, чем гулять в компании. :)
не нравятся курящие - ну не верю я что на работе абсолютно все курят ит по-черному - можно тусоваться с некурящими и не запойными :). главное самому быть интересным человеком, а не сидеть редиской и ждать кто меня лучше всех развеселит на этом празднике. ну, поднимите минералку в рюмке - поверьте, не особо кто-то интересуется кто чего пьет.