157

Не курю и не пью..., в итоге - нет друзей.

Скажу сразу - у меня есть жена и ребенок. И в семье все нормально.
Но всего остального просто нет. Т.е. работа-дом и все. Свободное время провожу всегда одинаково - с семьей, в интернете, кино по тв. смотрю.

Я не курю и не пью (один раз на НГ немного шампанского не в счет).
Нет потребностей моего организма в данных "продуктах".
И соот-но, я себя плохо чувствую в компании курящих (от них сигаретным дымом воняет), и выпивающих (нетрезвое "братское" общение меня не радует).
Пробовал быть просче, типа принимать людей с их недостатками. Но из этого ничего не получилось.
А сейчас куда не посмотри - везде курят и бухают. Любое общение не обходится без бутылки пива.
Друзья у меня были последний раз в школе. Когда еще никто не курил и не пил. А потом только знакомые, и то по работе в основном.
Честно говоря заеbало быть "белой вороной". Все разговоры, что если человек интересный, то ему будет хорошо в любой компании, все это мягко говоря не правда.
Тут по большей части женщин много. Подскажите, у кого мужья или знакомые такие (не курят и не пьют). Тоже без друзей по домам сидят ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажу сразу - у меня есть жена и ребенок. И в семье все нормально.
Но всего остального просто нет. Т.е. работа-дом и все. Свободное время провожу всегда одинаково - с семьей, в интернете, кино по тв. смотрю.

Я не курю и не пью (один раз на НГ немного шампанского не в счет).
Нет потребностей моего организма в данных "продуктах".
И соот-но, я себя плохо чувствую в компании курящих (от них сигаретным дымом воняет), и выпивающих (нетрезвое "братское" общение меня не радует).
Пробовал быть просче, типа принимать людей с их недостатками. Но из этого ничего не получилось.
А сейчас куда не посмотри - везде курят и бухают. Любое общение не обходится без бутылки пива.
Друзья у меня были последний раз в школе. Когда еще никто не курил и не пил. А потом только знакомые, и то по работе в основном.
Честно говоря заеbало быть "белой вороной". Все разговоры, что если человек интересный, то ему будет хорошо в любой компании, все это мягко говоря не правда.
Тут по большей части женщин много. Подскажите, у кого мужья или знакомые такие (не курят и не пьют). Тоже без друзей по домам сидят ?
Alex
у нас никто вообще не курит. Но правда вино пьют за столом, да. Но те кто за рулем - именно рюмочку тянут и все. Были друзья которые не пили вообще, друг другу менее инетерсными мы не становились. Опять же, если мы едем летом на озеро отдыхать - тоже никто не пьет (у нас запрещено) - и ничего, как-то нам это общаться не мешает.
Так что ищите друзей по интересам. У вас возможно просто по интересам друзья не находятся.
К курящим...
А Вам никогда не приходила мысль, что ваши некурящие друзья просто терпят неприятный табачный запах, который исходит от всех курящих людей.
Знаете ли - страх показаться невежливым (смешным) намного сильнее страха сказать правду.
Alex
ну и я не пью и не курю, и друзей нет. и чо?
Ну вот и я думаю, и даже уверена, что особенно у мужчин, все друзья это -встретиться и ВЫПИТЬ! ВСЕ! Без этого они не могут. Я тоже не выношу запах табака! И никогда не буду сидеть в такой компании. Но я женщина и мне легче конечно... не курящих подруг много. А мужикам тяжелее...
Anonymous
А что с вами можно делать? :-) Я поясню вопрос. Есть друзья с которыми мы бухаем, играем в покер, ездим на рыбалку и природу. Есть компания с которой мы почти никогда не пьем, катаемся на велосипедах. У меня есть подруги с которыми пьем редко очень, чаще мы вместе детей выгуливаем. А с вами чем можно занятся? На велике поедеть ночью кататься? Или на байдарках сплавлятся? С детьми в парке в прятки играть?

Или мы с вами встретимся в кафе и будем на трезвую голову слушать какой м..к ваш начальник? :-)
Автор, вам не друзей искать надо, а занятие. Мне вообще непонятна такая категория, как друзья.
Друзья как самоцель - эта позиция мне не близка.
Мне, к примеру, не нужен никто, чтобы заниматься любимыми занятиями. Вся перелесть в том, что в процессе ко мне подтягиваются люди, которые тоже любят эти заниматься.
Мне не нужны друзья, чтобы выйти из дому, понимаете? Но если я буду всю дорогу смотреть фильмы в компе - конечно заскучаю.
С возрастом категория друзья очень размывается. У меня есть люди, с которыми мне комфортно - но это не значит, что мы сидим за столом, ходим по гостям, проводит вместе убийственное количество времени. Такой вариант, как хождение в гости и сидение в замкнутом пространстве уже давно прошел. Мы все повзрослели.
Но я вас очень хорошо понимаю. В России мужик - если выпть может. И это страшно, на самом деле, я сама оттуда мужа увезла. В то же время есть масса непьющих и некурящих людей. Вы их найдете, если будете заниматься делом, которое вам нравится.
К слову, мой муж никогда не курил вообще, и никогда не пил, в смысле - встречаться с друзьями, чтобы выпить. Но у него в любой стране мира всегда были друзья и знакомые. Он очень хороший программер, ну и видимо умный человек - у него друзья всех национальностей всегда присутствуют.
Вы просто, автор, не определились, что вам нужно. Друзья, чтобы вас веселить в выходные, а веселиться, как известно, проще с бутылкой. Или вам просто не хватает в вашей жизни увлечений - тогда вам нужно заниматься чем-то реальным, что дает отдачу и сведет вас с такими же увлекающимися людьми.
Стеша
мой хороший друг, бывший одногруппник. теперь уже даже родственник (кум) никогда не курил и не пил. Я очень поддерживаю дружбу с ним, потому как сама не пью и не курю. И друзей у нас полно, у него даже больше - каждые выходные гости к ним в дом едут.
И даже очень удобно, раз он пьет - то всегда может развести по домам пьяных гостей.

Да, к слову сказать, не такая это уж и редкость, на днях отмечали день рождения моего мужа на яхте, капитан предупредил, чтобы на борту не курили (парус может загореться), оказалось - никто не курит из гостей (20 человек). И пьет только половина - выпили на всех 2 бутылки вина :-) Единственное, что нас объединяет - мы все спортсмены, любители туризма и активного отдыха :-) Так что зависит о компании.
У меня муж не пьёт и не курит, мало того, ещё и мясо не ест) Друзей много. Прекрасно общается и поддерживает беседу. Просто он не зануда как вы, не воротит нос от того, что кто-то курит или выпивает, не ведёт пропаганду ЗОЖ. Алкоголь - дело добровольное.
!!!
Мой сын не пьет и не курит. Друзей достаточно. Почему у вас проблемы с этим, мне непонятно
"просче" ? Это круто :)
Вы не там друзей ищите, видимо. Среди алкашей-то зачем их искать? =) Есть мужчины, которые выпивают редко и не до поросячьего визга.
Про курильщиков вообще ничего сказать не могу. Я с курильщиками дружбу не вожу, воняет от них жутко.
У мужа друг не пьет - не курит - всегда в компаниях с ним весело.
Бред какой-то... При чем тут алкоголь и никотин? Одна моя подруга называет таких как вы - "унылое говно". Мне кажется, что как только вы оказываетесь в компании сразу начинается "ахххх, а я герой! Я не пью же и не курю и все... Хвалите меня!"
Ano
Слушайте, а зачем вам друзья? Что именно вы ждете от дружбы? Ежевоскресных визитов, интересного разговора о прочитанном в интернете и просмотренном по ТВ, совместных прогулок семьями? Почему сейчас-то вам друг понадобился?
Anonymous
Вам годиков сколько? Что планируете с "друзьями" делать? Какие у вас лично есть увлечения и интересы? Почему вам с семьей не заняться чем-то любимым?
меняйте круг общения. Как вариант, карьерный рост. У меня в офисе никто не дружит из общей любви к покурить и выпить (страшно сказать, но из 12 разновозрастных челов вообще никто не курит :-) ). Видимо окружение у Вас такое, что все интересы сводятся к совместным возлияниям.
нормальные люди и выпивши остаются такими. Если кто-то резко скатывается на уровень "ты меня уважаешь?", то это явно не интеллигентный человек. Меняйте окружение.
Хотя, лично я считаю совсем не выпивающих людей занудами и не общаюсь с такими.
Я не курю и не пью и это никак не мешает мне проводить время в компаниях, в том числе употребляющих алкоголь и курящих. Не понимаю проблемы автора, если честно.
меняйте окружение! Среди людей, с которыми мы общаемся курильщиков и алкашей нет вообще. Нам тоже не комфортно с такими людьми общаться. Если вам не повезло с однокашниками, коллегами, соседями - знакомьтесь с клубами по интересам - спортивные, походные, дайверы и т.п. Сейчас достаточно приверженцев здорового образа жизни.
Муж не пьет вообще 4 года, не курил никогда, я тоже. Что вам сказать... Друзей стало сильно меньше, чем когда пили. Несколько друзей, считавшихся прямо близкими, отвалились вообще - но и не жалко, потому что, если людей привлекает только пьяное веселье, пьяная откровенность и эмоции, не очень-то они и нужны в качестве друзей. Несколько просто сильно снизили кол-во общения, но мы никогда и не настаивали, может, оно и не со спиртным связано.
Честно, переживаний никаких нет :) Муж дядька взрослый, раньше сильно держался за друзей, лет так до 25-27, прямо жить без них не мог, очень зависел от их мнения и т.п., потом как-то стало проходить. Потому что и поумнел с годами, и интересы свои нашел, и с работой все неплохо, и с целями в жизни. В общем, как-то так сложилось, что друзья теперь нужны только для обоюдоприятного недолгого общения, никакой помощи, никаких советов, никакой морально поддержки - ничего этого не надо нам. А приятное общение и ничего кроме достаточно просто получить от кого угодно :)
Обычно наши друзья в компании с нами либо не пьют, либо пьют мало, только, чтобы ритуал соблюсти, так сказать. Нормальных людей (а только такие и остались в друзьях) такие встречи раз-два в месяц не напрягают, даже если вдруг им жутко хочется надраться и свалиться, как-то терпят. Так что все довольны.
Еще момент. Те друзья, которые пили много и безудержно, стали нам самим несколько неприятны в плане общения. Т.е. вроде и они не против, и мы, но они будут сидеть и пить без остановки, через час-два приятное общение куда-то исчезает, остается пьяный бред и громогласное веселье, нам не понятное ввиду трезвости. Потому с многопьющими общаться прекратили по обоюдному желанию. Также прервалось общение с теми, кто неадекватно реагирует на непьющих - докапывается, обижается, наезжает и прочее. Муж никогда не оправдывается, почему не пьет, хотя идиотов вокруг полно (да даже тут в топе вон сколько нашлось), которые считают, что пить полезно и непьющий человек болен и ненормален. Потому такие вот идиоты первыми и выпали, и нам неприятно с ними общаться, и им с нами - мы прямо говорим, что не пьем, потому что это вредно и потому что можем веселиться и так, а им неприятно, что их вроде укоряют, чем пьянее, тем сильнее их это ранит и напрягает.
Так и живем. Не скажу, что плохо. Развлечений - выше крыши, не поверите, но мало что успеваем... :) Дети есть. Друзья имеются. Возможно, кто-то скажет, что их мало (одна семейная пара близких друзей и пяток пар, или одиноких молодых людей просто приятных друзей, с которыми встречаемся раз в несколько месяцев), но нам хватает. Если понадобится какая-то помощь в пределах разумного, не думаю, что откажут, но мы предпочитаем не просить, так проще. По работе у мужа появились новые друзья, либо совсем не пьющие, либо мало. Раньше не общались, а теперь с удовольствием, так как общих интересов оказалось больше. В общем, ничего себе жизнь, приятная и без страданий по поводу друзей.
Я понимаю, что советовать проще, чем выполнять, но у вас действительно было не очень окружение, те, кого здесь именуют быдлом, или близкие к ним... Только такие спиртное ставят во главу угла. Не обязательно они при этом токари или сантехники, и образование может быть нормальное, и работа ничего себе, но быдло - это воспитание, набор жизненных ценностей и образ жизни, встречается среди всех слоев общества, чем ниже, тем больше, конечно. Вам не повезло, вы были среди них. Стоит найти другой круг общения. Любой форум - там встречаются вживую регулярно, общайтесь там, где интересно, обязательно отыщутся приятные люди. И так далее, если вам это нужно.
Anonymous
У нас есть сотрудник в компании, не пьет и не курит! Но такой юморист))) душа компании) с соком сидит и прекрасно себя чувствует))) всех веселит и у него куча друзей) Дело не в них..и дело не в алкоголе..дело в Вас.
Anonymous
Автор, причина отсутствия друзей явно не в том, что Вы не пьете и не курите.
Anonymous
А я пью и курю и тоже без друзей:). Только мне они нафик не впали, мне с мужем хорошо:)
Anonymous
Я часто не пью в компаниях и курево ненавижу, но тусить не очень люблю, тем не менее друзья есть и часто встречаемся. Впрочем друзья такие же
А мой жених вообще не пьёт, не курит, почти не ест и мало разговаривает :) но он рад ходить в гости. Если честно, среднестатистическим мужикам, которые заставляют его пить и не понимают какие такие причины могут заставить человека не пить, с ним неинтересно, а вот бодибилдеры и автолюбители любят его компанию
Короче и правда, меняйте круг общения! Сейчас много непьющих, ведущих ЗОЖ
К вопросу о том, что пить - это нормально.
Прекрасное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=bNxE_-3IS0U

А ведь "они", в принципе, только пивасиком заправились.
Anonymous
У нас в компании есть такой мужчина, который совсем не пьет потому, что если выпьет, то становится сразу агрессивным. Вот и вывел для себя и окружающих удобную формулу :-) Так вот, он не пьет, но когда приходит, то идет сразу радостное оживление - он душа компании, а для того чтобы быть "душой" совсем не нужно пить. Это камень в ваш огород. У вас не потому нет друзей, что вы не пьете и курите, я тоже кстати не курю, но друзья у меня есть :-), а в ваших личных качествах... Может быть вы скучны и занудливы? Оглянитесь на себя.
Я тоже не пью и не курю, да еще и (ужас!) вегетарианка:-) Знакомых много, друзей не очень, да и не люблю я все эти тусовки, я лучше книжку в парке почитаю:-)
дело не в том, что не курите и не пьете, дело в вас, в вашем поведении, во внутреннем мире и так далее. У нас в компании пара, где муж не курит не пьет, но он душа компании, к нему люди липнут, как к лакмусовои;-) бумаге. Он такои классныи, что описать немогу. Я сама курю, правда не пью много, так, по праздникам, в компании, для поддержки коллектива. Хочу вам сказать, что сеичас все бросают курить, все с элекронными сигаретками ходят. Курение, это уже удел людеи низких слоев;-), как говорят, населения. Сама пытаюсь бросить, но если я и не буду курить, я буду всегда, лет до 80;-) компанеискои в любои компании. Разберитесь в себе, а не в том, что все курят и пьют, кроме вас. Друзеи нет не из за этого, а по другим причинам, вам их и искать
A
Я раньше курила и заметила, что на работе у курильщиков намного больше контактов с коллегами, в курилке все знакомятся между собой. А те кто не курят сидят целый день в одной комнате и практически ни с кем кроме ближайших соседей не общаются.
Anonymous
Чушь пишите. В автоклубе собираемся – все за рулем, никто не пьет, 50\50 – курят – никому для общения это не мешает. С друзьями выезжаем за город на экскурсии, тоже за рулем – не пьем, все общаются. На спорт хожу – там тоже никто не пьет и не курит – всем приятно и без этого общаться. Вместо бара «побухать» можно выбираться на чайные церемонии, как вариант. И много всего другого интересного: концерты, выставки, презентации и т.д. С Вами просто людям не интересно, вот и не общаются.
Вы просто сами не компанейский человек. :)
Знаю мужика - не пьет и не курит. Вокруг него все время компании какие-то, какие-то тусняки, он первый всех куда-то собирает - то шашлыки, то рыбалка, то охота... :) Однако, когда его друзья-приятели закуривают или подносят к губам алкоголь, он не кривит лицо и не отходит демонстративно от них. :) Наверное, в этом секрет. ;)

Мой муж не курил никогда. Выпить может немного в хорошей компании. Друзья есть, с которыми он может хорошо провести время, поговорить. Опять же - от сигаретного дыма не шарахается, "морду" не делает при виде водки, просто не пьет. :) По натуре - немного одиночка, предпочтет посидеть в интернете, чем гулять в компании. :)
у меня на работе сотрудница - вот такая же. хотя, как я поняла, она чуть не ушла в запой с тех пор не пьет. проблема пойти на мероприятие - ой, там все бухие будут о чем с ними говорить, идти, не идти...

не нравятся курящие - ну не верю я что на работе абсолютно все курят ит по-черному - можно тусоваться с некурящими и не запойными :). главное самому быть интересным человеком, а не сидеть редиской и ждать кто меня лучше всех развеселит на этом празднике. ну, поднимите минералку в рюмке - поверьте, не особо кто-то интересуется кто чего пьет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения