А вы кому оставляете наследство?
Случилось так, что мне мои родители, еще при жизни дали понять, что мне рассчитывать особо не на что. Я у них поздний и единственный ребенок, хорошо училась, получила 2 в.о., числюсь на хорошей работе, т.е. в принципе мне от них ничего и не надо. Поэтому я нисколько не удивилась, когда они сначала промотали по отпускам одну квартиру, доставшуюся в наследство, потом вторую...А потом прямым текстом заявили, что они хотят пребраться за границу, и все здесь распродадут. Т.е. мне рассчитывать не на что. Я как бы и не рассчитывала, мне просто интересно, а много еще таких родителей как у меня? Они меня любят, просто считают, что ничем мне не обязаны. Может и я так буду считать, когда вырасту, но пока мне кажется, что все, что мы с мужем потихонечку строим - мы все отдадим нашим детям. А вы? Будете что-то оставлять своим детям?
А у вас есть руки-ноги-голова, заработаете себе благосостояние - было бы желание. ;)
А так канеш обидно немного, что я не дочь рокфеллеров, но я с этим давным-давно смирилась)))) Очень сильно радуют когда детишки на наследство родительское претендуют аж до драки. Прям с раскрытым ртом от наглости такой офигеваю. Причем далеко ходить не надо - давняя подруженция такая. Честно говоря, понаблюдав за ней в этом вопросе как то и общение на нет свела. Там правда много таких деталей было, хоть она и прятный в целом персонаж.
Сама я еще совершенно не представляю, как я буду распоряжаться наследсством)) было бы хорошо в принципе, чтобы было вообще чем распоряжаться))))) и также гаперед чО уж тут загадывать? Как сложится наша старость, и сложится ли она вообще - одному богу и известно)))) можно иметь по этому поводу мнение только в моменте, на случай внезапной смерти. А уж как там судьба распорядится - не загадаешь)))
1. Он имеет право пожизненного проживания.
2. Задекларировать кого бы то ни было не имеем право ни мы, ни он.
3. Как и подселить к нему на пмж, ни мы, ни он.
4. Все услуги оплачивает он.
Человек спокоен, что его к ебеням на улицу никто не выкинет пока он жив.
Муйня какая-то с этими долгами. Только если человек вырос как чужой в семье, то он может так говорить. Потому что я представить не могу, что я буду себя хорошо чувствовать или родители мои, если мы наплюем друг на друга.
В ситуации автора, я чет не пойму - причем здесь наследство? Родители свою волю вроде не оглашали, помирать не собираются, а когда помрут, то и унаследует автор, что будет. Ну м.б. и не унаследует, но это пока не актуальный вопрос, что заранее терзаться.
Отец военный, после пенсии получили квартиру по военному сертификату в Москве. Провинциальные гараж-дачи они там то ли бросили, то ли продали при переезде. Меня это не трогает. А вот то, что они при переезде бросили там всю библиотеку, включая мои детские книги, очень задело. Я и подумать не могла, что они так сделают, а у меня был маленький ребенок, я жила в другом городе и проконтролировать не смогла это. Теперь собираю обратно те же издания на алибе.
Отец умер, наследство поделили, я теперь гордый обладатель 3,4 кв.м. московской недвиги после него. Когда умрет мать, унаследую еще 5,6 кв.м., если она при жизни не продаст и не подарит кому-нибудь. Хватит места уже не только на раскладушку, но еще на шкапчик и столик.
Свою собственность оставлю детям поровну. Пока настроена на то, чтобы потихоньку зарабатывать и расширять и свое жилье, и детям строить квартиры из того, что уже есть у них. А там уж, как Бог даст жизни и здоровья.
А вообще, я поэтому и плохо отношусь к позднородящим. Они ждут как ненормальные первого, единственного и любимого дитятку, а потом оказывается два варианта. Либо, они над ребенком трясутся, как куры с яйцами носятся. Либо, оказывается, вдруг, что не привыкли не в чем себе отказывать и жить для кого-то, кроме себя. Вот, ваши родители явно второй вариант!
Ну а если преумножил - молодец, мядаль тебе.
Так что я все за "все в семью", все детям.
Когда вы с мужем планируете отдать детям вашу квартиру,накопления и пр.? И как вы планируете потом жить? И где? И на что?
ну, к примеру: как стукнет 50, так я всё имущество раздам детям, и нищенствовать пойду по миру, аки Ксения Петербуржкая... Или как?
Вы же понимаете, что отдать вы можете-это ваше право, но требовать вас содержать после, то есть возлагать на детей обязательства-это уже несколько другой вопрос...
ПыСы. Если что, старт ей уже дан (образование и тыды я не считаю, только недвигу) - на ее имя оформлен весьма недешевый участок земли, по стоимости равный двушке в центре Риги. Кстати, земля вместо квартиры - ее выбор.
На вопрос, почему так ответила, что у меня есть муж и только один ребенок, а у брата детей может быть много, поэтому ему нужнее.
Стало конечно обидно, тем более что уход за престарелыми родителями ляжет на меня, так как мы живем рядом, а брат вечно где то пропадает, да и неинтересно ему это.
Даже если оставить в стороне вопрос того, что не детьми это нажито, не им и решать, что и кому оставлять. Но если вспомнить, что средний возраст посетительницы Евы, наверняка, между 30 и 35, значит, родителям около 60. В этом возрасте вроде бы рано думать о могиле и смерти. Тут еще лет 20 жизни впереди. Так чего рассчитывать, что вы там получите-не получите через 20 лет? За эти годы вполне можно своего поднакопить и заработать.
Загадывать не люблю.
Мои родители купили квартиры нам с сестрой и дали понять, что и все наследство - нам пополам (хотя мы такие разговоры пресекаем).
Сами родители всего добились самостоятельно. Своим родителям сказали все оставить младшим дочерям (непутевые у моих родителей младшие сестры).
После смерти папы девочка с боем через сына НЖ выцарапала свидетельство о смерти мамы и копию свидетельства о смерти папы, чтобы мамин прах в Питер забрать. Вот так-то... А мама девочки, наверное, что-то планировала другое для дочки... Папа вот оказался... Поэтому завещание я накатаю про поровну для спокойствия, что Лелянычей на улицу в случае моей внезапной не выкинут, но в случае чего перепишу, если я кого из них плохо воспитаю:)))