282
Anonymous
Телефон Доверия
23.08.12 16:11

А вы кому оставляете наследство?

Случилось так, что мне мои родители, еще при жизни дали понять, что мне рассчитывать особо не на что. Я у них поздний и единственный ребенок, хорошо училась, получила 2 в.о., числюсь на хорошей работе, т.е. в принципе мне от них ничего и не надо. Поэтому я нисколько не удивилась, когда они сначала промотали по отпускам одну квартиру, доставшуюся в наследство, потом вторую...А потом прямым текстом заявили, что они хотят пребраться за границу, и все здесь распродадут. Т.е. мне рассчитывать не на что. Я как бы и не рассчитывала, мне просто интересно, а много еще таких родителей как у меня? Они меня любят, просто считают, что ничем мне не обязаны. Может и я так буду считать, когда вырасту, но пока мне кажется, что все, что мы с мужем потихонечку строим - мы все отдадим нашим детям. А вы? Будете что-то оставлять своим детям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случилось так, что мне мои родители, еще при жизни дали понять, что мне рассчитывать особо не на что. Я у них поздний и единственный ребенок, хорошо училась, получила 2 в.о., числюсь на хорошей работе, т.е. в принципе мне от них ничего и не надо. Поэтому я нисколько не удивилась, когда они сначала промотали по отпускам одну квартиру, доставшуюся в наследство, потом вторую...А потом прямым текстом заявили, что они хотят пребраться за границу, и все здесь распродадут. Т.е. мне рассчитывать не на что. Я как бы и не рассчитывала, мне просто интересно, а много еще таких родителей как у меня? Они меня любят, просто считают, что ничем мне не обязаны. Может и я так буду считать, когда вырасту, но пока мне кажется, что все, что мы с мужем потихонечку строим - мы все отдадим нашим детям. А вы? Будете что-то оставлять своим детям?
Anonymous
Нормально все. Родителей не осуждаю, пусть наслаждаются жизнью. Они зарабатывали эти квартиры и они имеют полное право их проматывать. Была бы рада, если бы мои родители имели возможность промотать что-то и попутешествовали бы, посмотрели мир, хотя бы в старости пожили бы в свое удовольствие.
А у вас есть руки-ноги-голова, заработаете себе благосостояние - было бы желание. ;)
Все, все, что нажито непосильным трудом:party3, оставлю Путину Владимирвладимирычу дорогому:chr1
Anonymous
Все детям.
Anonymous
все детям поровну
А как вам такая ситуация, как бы вы поступили? В семье двое детей (им за 40) и у обоих уже есть свои дети) - это внуки наследодателя.У дочери двое детей, у сына - один. И тут сын умирает после продолжительной болезни. И в связи с этим завещание составляется между внуками. Т.е. ребенок умершего сына как бы ущемлен в правах. Так ему бы досталось 50%, а так он получит 33. Наследодатели еще не умерли, но завещание уже есть. Вдова умершего сына в хороших отношениях со свекрами, но живет от них около 2000 км. А их дочь живет с ними в одном городе. Это в семье моих родственников такая ситуация возникла.
Anonymous
Нас с братом еще 5 лет назад родители, ознакомили с принципом раздела пирога. Мама сказала, чтоб не ссорились потом, не делили - делим мы с отцом так, как считаем нужным.Учитывая, что у нас свои семьи и у каждого уже свое жилье, родительскую и бабушкину кв поделили между нами и дарственные написали. Так что вопросов у нас нет. Планирую поступить так же.
мне ваще пофиг на наследства, ничего оставлять мне не надо. оставят-хорошо, не оставят-хорошо. Мне главное своих детей хатами снабдить, прикупить до того,как взамуж повыходят. Тогда я буду спокойна и счастлива, что у детей есть своя крыша над головой.
Детей нет, зато есть племянники - им и оставим, если будет что. Пока не знаем, может быть построим каркасный дом по современным технологиям - он теплый, стоит недорого, и простоит лет 50 - ну и хорошо, на наш век хватит, ведь задачи оставлять наследство и родовое гнездо у нас нет. А может быть, купим квартиру и потом ее в "обратную ипотеку", если такая услуга к тому времени будет хорошо развита. Тогда вообще ничего не останется )))
Anonymous
Было бы канеш приятно, если нахаляву что-нить обломится. Но прекрасно понимаю, что обстоятельства могут вообще по-разному сложиться. Квартира родительская не большая и престижная, ее можно спокойно проесть с учетом наших пенсий или потратить быстро на лечение. А родителей между прочим двое. Буду благодарна судьбе, если мне самой не придется тратиться на постаревших родителей, а вы говорите - наследство.
А так канеш обидно немного, что я не дочь рокфеллеров, но я с этим давным-давно смирилась)))) Очень сильно радуют когда детишки на наследство родительское претендуют аж до драки. Прям с раскрытым ртом от наглости такой офигеваю. Причем далеко ходить не надо - давняя подруженция такая. Честно говоря, понаблюдав за ней в этом вопросе как то и общение на нет свела. Там правда много таких деталей было, хоть она и прятный в целом персонаж.
Сама я еще совершенно не представляю, как я буду распоряжаться наследсством)) было бы хорошо в принципе, чтобы было вообще чем распоряжаться))))) и также гаперед чО уж тут загадывать? Как сложится наша старость, и сложится ли она вообще - одному богу и известно)))) можно иметь по этому поводу мнение только в моменте, на случай внезапной смерти. А уж как там судьба распорядится - не загадаешь)))
Anonymous
Мне кажется родители ведут себя не очень правильно.И дело даже не в наследстве.Они сейчас хотят промотать все имущество,а что они будут делать в старости?К дочке придут?Хорошо, у дочке найдется угол и кусок хлеба для родителей.А если что-то серьезное со здоровьем у родителей и нужны будут деньги,что дочка будет распродавать свое имущество и с детьми жить на улице, чтоб помочь родителям?
Anonymous
Кто будет о нас с мужем заботиться в старости, тому и оставим. Во всяком случае, тому оставим больше, чем остальным.
Anonymous
Есть один знакомый. Похоронил жену. Женился на другой. Продал трешку, два коттеджа, машины, 2 гаража и уехал заграницу. Там построил огроменный дом с мраморными лестницами, купил крутую тачку. В России оставил двоих сыновей и внучку в двушке в пятиэтажке с бесконечно протекающей крышей. При чем, когда была жива жена. Эту двушку они отдали одному сыну (он там и жил давно с семьей), а трешку планировали для другого, когда тот женится. Сами жили за городом . А вот как все обернулось.
Anonymous
Мне мой р.брат счас подарил квартиру.
1. Он имеет право пожизненного проживания.
2. Задекларировать кого бы то ни было не имеем право ни мы, ни он.
3. Как и подселить к нему на пмж, ни мы, ни он.
4. Все услуги оплачивает он.
Человек спокоен, что его к ебеням на улицу никто не выкинет пока он жив.
Интересно, тут автора поливают дерьмом те же благородные дамы, которые обзывают последними словами автора топика "неоспоримый факт подлости" и доказывают, что она гадина, потому что ребенка родила не спросясь сыначку?
Anonymous
Последнее отдавать не надо, но помочь можно и нужно. А иногда и последнее отдашь. Близкие же люди. Вот это вот - никто никому не должен, не имеет отношения к родным и близким. А если рассмотреть обратную ситуацию - мать в нищете, в коммуналке или где-то в зажопинске прозябает на мизерную пенсию, а дети обеспечены. Что, они тоже не обязаны ей помочь? Потому что - вырастила, ну так и рожала сама, никто не просил, а в 17 лет уехали, допустим, учиться и больше помощи не было от родителей. И пшла, старая, нах, ничего тебе не должны, в детстве не особо баловала, бедно жили.
Муйня какая-то с этими долгами. Только если человек вырос как чужой в семье, то он может так говорить. Потому что я представить не могу, что я буду себя хорошо чувствовать или родители мои, если мы наплюем друг на друга.
В ситуации автора, я чет не пойму - причем здесь наследство? Родители свою волю вроде не оглашали, помирать не собираются, а когда помрут, то и унаследует автор, что будет. Ну м.б. и не унаследует, но это пока не актуальный вопрос, что заранее терзаться.
Anonymous
В своем праве... Моя свекровь продала трешку на окраине, чтоб снимать квартиру в центре, к культурной жизни поближе. Вот только не учла тот факт, что с ее привычкой жить красиво деньги закончатся раньше, чем она на тот свет соберется :-) У моего мужа никаких отрицательных эмоций по этому поводу нет.
Детям. Они будут обеспечены жильем + получат то, что мы еще сможем им оставить. Всё поровну.
Дети получат хорошее образование,а дальше как получится,отказывать себе во всем,только чтобы им слаще жилось ,не считаю нужным,да и жизнь по-всякому может повернуться.
Внукам. Детям оставят бабушки-дедушки.
Ну и идиоты те кто транжирит наследство. Это какая-то совсем плебейская черта, все промотать. Неужели эти люди дебилы и не в состоянии себе на отпуск заработать? Я уже сейчас учу детей, что все что им оставлю надо приумножить.
Anonymous
От бабушек-дедушек моим родителям не осталось ничего, были другие наследники.
Отец военный, после пенсии получили квартиру по военному сертификату в Москве. Провинциальные гараж-дачи они там то ли бросили, то ли продали при переезде. Меня это не трогает. А вот то, что они при переезде бросили там всю библиотеку, включая мои детские книги, очень задело. Я и подумать не могла, что они так сделают, а у меня был маленький ребенок, я жила в другом городе и проконтролировать не смогла это. Теперь собираю обратно те же издания на алибе.
Отец умер, наследство поделили, я теперь гордый обладатель 3,4 кв.м. московской недвиги после него. Когда умрет мать, унаследую еще 5,6 кв.м., если она при жизни не продаст и не подарит кому-нибудь. Хватит места уже не только на раскладушку, но еще на шкапчик и столик.

Свою собственность оставлю детям поровну. Пока настроена на то, чтобы потихоньку зарабатывать и расширять и свое жилье, и детям строить квартиры из того, что уже есть у них. А там уж, как Бог даст жизни и здоровья.
Мораль сей басни такова: дорогие родители! Живите скромно, экономьте каждую копейку, чтобы после вашей смерти детям досталось побольше.
Ну, на еве никто никому не обязан. Поэтому,ответы многие соответствующие.
А вообще, я поэтому и плохо отношусь к позднородящим. Они ждут как ненормальные первого, единственного и любимого дитятку, а потом оказывается два варианта. Либо, они над ребенком трясутся, как куры с яйцами носятся. Либо, оказывается, вдруг, что не привыкли не в чем себе отказывать и жить для кого-то, кроме себя. Вот, ваши родители явно второй вариант!
Anonym
А вообще это какая-то типично нищебродская философия: сами колупались-колупались, чего-то там купили, накопили, а на старости лет все потратим, чтобы дети так же колупались. Нет чтобы: получили в наследство заводы-пароходы, приумножили, приобрели еще заводов-пароходов и передали все детям, чтобы те тоже приумножали и передавали. Глядишь через пару тройку поколений, а то и раньше наследники войдут в списки Форбс. А то даже скучно - ничего не оставить после себя, кроме не слишком хорошей памяти.
мои родители жили для себя...в 21 год, после окончания вуза мне было сказано-мы и таак в тебя вложились, дальше тока сама))) было ужасное чувство, с дипломом в руках...где жить, как искать работу.трудно было.вышла замуж,с мужем все создавали с нуля. сейчас мне 35, 2 ребенка, и не допусщу того, чтобы они чувствовали себя одиноко и беспомощно.мы работаем с мужем непокладая рук, а родители-уже не справляются со своим бизнесом,и рядом нет никого кто помог бы им.мы живем далеко,бросать свое дело не собираемся для переезда к ним, вот так...мои дети моя семья, и не важно сколько им лет.
Anonymous
По-моему то, что досталось в наследство от родителей/бабушек/дедушек это по-совести не личная собственность а собственность семьи. И передать своим детям семейное имущество это ну, как сказать, ну самый минимум, в 0 выдти, не молодец, ну и не какашка, на том свете перед предками сильно краснеть не придется. Понятно, что случаи разные и растерять все в революцию или войну и не зазорно.
Ну а если преумножил - молодец, мядаль тебе.
Так что я все за "все в семью", все детям.
Сыну оплатим любое образование в любой cтране, дадим некий стартовый капитал, а остальное тратим на себя, для удовольствия и дабы не быть сыну обузой...............дорогостоящая коллекция тоже сыну достанется, и потом, надеюсь, внукам перейдет, ежели таковые будут.................
Когда на Еве пишут " я всё отдам детям" мне хочется задать вопрос "когда?"
Когда вы с мужем планируете отдать детям вашу квартиру,накопления и пр.? И как вы планируете потом жить? И где? И на что?
ну, к примеру: как стукнет 50, так я всё имущество раздам детям, и нищенствовать пойду по миру, аки Ксения Петербуржкая... Или как?
Вы же понимаете, что отдать вы можете-это ваше право, но требовать вас содержать после, то есть возлагать на детей обязательства-это уже несколько другой вопрос...
все - детям. Для них и живешь, разве не так? Ведь рожаешь когда этих детей - для чего? Вот и получается, что все - для них. Но правда это сейчас только так думаю, пока еще молодая, и дети маленькие - все для них. А ведь наверное будет ситуация, когда нам будет, ну пусть под 60, а дети уже взрослые - а нам еще что-то хочется (или уже нет?), а им еще что-то надо? Вот тут я еще не определилась, как поступить, но думаю, жизнь наверно, подскажет? Ну вообщем, я имела ввиду наследство после смерти, если что. А вот при жизни... ? Доживем - видно будет
Всем детям поровну, пофиг на их достаток на тот момент. Не хочу чтобы они ссорились при дележке.
Anonymous
Все, что не будет потрачено нами с мужем при жизни - останется нашей единственной дочери. НО - мы не собираемся ни в чем себя ограничивать, а, главное, совершенно не хотим получать от нее помощь в старости - пусть тратит все свое на себя и свою семью, а мы свое - на себя. Излишки - ее. Справедливо?
ПыСы. Если что, старт ей уже дан (образование и тыды я не считаю, только недвигу) - на ее имя оформлен весьма недешевый участок земли, по стоимости равный двушке в центре Риги. Кстати, земля вместо квартиры - ее выбор.
все что будет у меня к моменту моей безвременной:-) кончины достанется сыну с вероятностью в 99%, то там мои родители захотят сделать со своим имуществом меня никогда не интересовало
Один раз в разговоре, мне мама сказала, что ВСЕ, что у них есть (квартира, дача, гараж) они оставляют моему младшему брату. Мне ничего, кроме фотографий:)
На вопрос, почему так ответила, что у меня есть муж и только один ребенок, а у брата детей может быть много, поэтому ему нужнее.
Стало конечно обидно, тем более что уход за престарелыми родителями ляжет на меня, так как мы живем рядом, а брат вечно где то пропадает, да и неинтересно ему это.
Anonymous
Никак не могу понять, почему все делят нажитое родителями.
Даже если оставить в стороне вопрос того, что не детьми это нажито, не им и решать, что и кому оставлять. Но если вспомнить, что средний возраст посетительницы Евы, наверняка, между 30 и 35, значит, родителям около 60. В этом возрасте вроде бы рано думать о могиле и смерти. Тут еще лет 20 жизни впереди. Так чего рассчитывать, что вы там получите-не получите через 20 лет? За эти годы вполне можно своего поднакопить и заработать.
Пока не знаю. Но детям точно, кому же еще. Но больше тому, кому нужнее будет. Ведь часто так - один успешный, с хорошей работой, квартирой и т.п., а второму не везет и не получается у него ни на хорошую работу устроится, и на квартиру не заработать ну никак. Ну бывает ведь? Тогда как же поровну делить, это не справедливо.
Anonymous
Это когда нет ни хрена такие мысли появляются - как только зарплату перестают получать, сразу же начинают проедать накопления. Я буду жить как и сейчас, на наследство особенно это не повлияет, да и ребенок мой особо нуждаться не будет и без моего наследства. Перепадет в свое время наследство ему, ну так распорядится надеюсь с умом, чтоб в свою очередь своих детей и внуков с голым задом не оставить.
Anonymous
Племянникам. Когда они начинают ругаться, говорю не помню где вычитанную фразу: "Хватит ругаться, вот умру я, станете наследство делить, вот тогда и ругайтесь, а пока силы берегите".
Самое бестолковое, что можно оставить детям - это материальные ценности. Деньги и прочие квартиры. Чуть более вменяемый поступок (но все равно почти бестолковый) - "дать хорошее образование". Самое ценное, что может дать успешный родитель своему ребенку - собственную успешную картину мира. Которая позволит ребенку с образованием или без с начальным капиталом или без, но стать успешным в соответствии со своими природными данными. Учить их надо тому, во что сам веришь, а лишь только потом в гарварды отправлять и в лондонах селить. Или даже не отправлять и не селить, а просто подождать пока сами поселятся :-). А иначе ... дай бог чтоб до папкиной смерти сами дожили наследнички с мусором в голове, но при деньгах и при недвиге :-).
я знаю очень мало людей, которые стали очень состоятельными не имея начального капитала. как правило это люди которым что то досталось от родителей....
Anonymous
А наши дети не знают о второй имеющейся квартире:) Вот так:) Хочу, чтобы мои мальчики, как когда то их отец - сами заработали себе жилье.
Anonymous
Если сиюминутно: двум детям 50\50. В динамике... посмотрю на их поведение:))), если честно, мне однозначно не хотелось бы видеть ни невесток ни затьев в моей квартире, поэтому дети здесь просто прописаны, но собственность только моя (трешка в высотке на Садово-Кудринской). При любых попытках кого-то привести ко мне в дом, чемоданы приведшего будут собраны в 24 часа. Получится сделать им по однушке (однозначно, не больше, только так, причем опять же у меня в собственности), сделаю, нет - ну пусть как-то продумывают сами эти моменты. Квартиру до последнего не дам продавать и менять, это мой дом, моя крепость, здесь уже 4ое поколение нашей семьи живет. Перешла мне, как старшей внучке. Себе ставлю задачу дать образование им по максимуму и, возможно, помочь с трудоустройством. В остальном - сами-сами-сами. Так и воспитываю, что этот дом - оплот для семьи, куда всегда можно ВЕРНУТЬСЯ, а не КОГО-ТО ПРИТАЩИТЬ.
Вот так
я была бы счастлива, если бы моя бабушка проела и проездила все мое "наследство". Вместо того, чтобы убиваться на даче, делать консервацию для вечноголодных и вечнонесчастных родственников, бесконечно ремонтировать дачу, квартиру, и т.д. И вымогать у меня на все это деньги.
Anonymous
Детей нет.
Загадывать не люблю.
Мои родители купили квартиры нам с сестрой и дали понять, что и все наследство - нам пополам (хотя мы такие разговоры пресекаем).
Сами родители всего добились самостоятельно. Своим родителям сказали все оставить младшим дочерям (непутевые у моих родителей младшие сестры).
Anonymous
Знаете... вот так планировать... А как оно обернется... Расскажу историю своей родственницы. Папа был ну ооооооооооооочень и оччччччень высокопоставленный дяденька, из тех, про которых в газетах на первой, максимум второй полосе писать будут. А когда ей (родственнице) было 15 лет в катастрофе погибла ее мама. Девочка жила у нас после этого. Закончила школу. Уехала к папе в Питер. А папа в Питере завел другую тетеньку с ребенком уже. Тетенька настояла, чтобы дочке купили двушку на окраине Питера, сами они все имущество там продали, переехали в Москву. Купили домик с гектарчиком земли то ли в Горках то ли в Переделкино, квартирку на Кутузовском получили. И все оформили на новую жену. А в квартире висели подлинники чуть ли не Шишкина с Айвазовским и мебель, на которой Людовик очередной восседал, раритетные брульянты в ящика лежали, которые еще первая жена покупала.
После смерти папы девочка с боем через сына НЖ выцарапала свидетельство о смерти мамы и копию свидетельства о смерти папы, чтобы мамин прах в Питер забрать. Вот так-то... А мама девочки, наверное, что-то планировала другое для дочки... Папа вот оказался... Поэтому завещание я накатаю про поровну для спокойствия, что Лелянычей на улицу в случае моей внезапной не выкинут, но в случае чего перепишу, если я кого из них плохо воспитаю:)))
Мне сын недавно заявил,что нет у него уважения ко мне.А до этой фразы регулярно брал у меня деньги(я сама давала)по 8,10,15,40 тыщ в месяц.Вот теперь и не знаю стоит ли оставлять наследство,а то сколько ни дай,а уважения нет.Теперь не даю и даже не звоню.
Anonymous
Наследство оставляю бм и заметьте, при жизни, в здравом уме и твердой памяти ;-) .
Нечего оставлять детям еще. Потом все детям оставлю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения