16
Anonymous
Телефон Доверия
26.08.12 22:09

А это предательство?

Не думала, что напишу, но нет больше сил держать в себе. Кто-то скажет, что быть такого не может, но здесь лишь кусочек правды, в реальности все намного тяжелее...

Постараюсь кратко. 33 года. Своих детей нет. Восемь лет воспитываю ребенка мужа (сейчас ему 9 лет). У ребенка есть мама, но ей некогда им заниматься. Ребенок восемь лет живет с нами. Своих детей муж категорически не хочет, говорит, что ему и этого хватает. Я сама очень добрая и неуверенная в себе. Всю жизнь иду на поводу у других (мамы, мужа), поэтому и не родила.

Год назад муж стал гулять, сначала просто ездил к женщине, приходил поздно, потом и ночевать там стал. Начал пить неделями, когда не работал, потом каждый вечер после работы и выходные. оскорбляет меня по-страшному, периодически начал бить, ребенком не занимается.

Думала, что у него пройдет, но становится только хуже. Его мать полностью на его стороне, говорит, что причину нужно искать в себе, раз мужик так себя ведет. Не выдержала, собираюсь разводиться. Теперь на меня пошло давление, что я дрянь бездушная и всех хочу бросить. А я просто жить хочу...

Это предательство с его или моей стороны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не думала, что напишу, но нет больше сил держать в себе. Кто-то скажет, что быть такого не может, но здесь лишь кусочек правды, в реальности все намного тяжелее...

Постараюсь кратко. 33 года. Своих детей нет. Восемь лет воспитываю ребенка мужа (сейчас ему 9 лет). У ребенка есть мама, но ей некогда им заниматься. Ребенок восемь лет живет с нами. Своих детей муж категорически не хочет, говорит, что ему и этого хватает. Я сама очень добрая и неуверенная в себе. Всю жизнь иду на поводу у других (мамы, мужа), поэтому и не родила.

Год назад муж стал гулять, сначала просто ездил к женщине, приходил поздно, потом и ночевать там стал. Начал пить неделями, когда не работал, потом каждый вечер после работы и выходные. оскорбляет меня по-страшному, периодически начал бить, ребенком не занимается.

Думала, что у него пройдет, но становится только хуже. Его мать полностью на его стороне, говорит, что причину нужно искать в себе, раз мужик так себя ведет. Не выдержала, собираюсь разводиться. Теперь на меня пошло давление, что я дрянь бездушная и всех хочу бросить. А я просто жить хочу...

Это предательство с его или моей стороны?
Anonymous
Ответ вы и сама прекрасно знаете: с вашей стороны - нет.
Но если останетесь, то это будет очень большое предательство. Самой себя.
А что с ребенком планируете делать?
Anonymous
А ребенок с кем останется? Вы же к нему привязаны...Если предательство с Вашей стороны, то только к этому малышу
Да, увы, излишняя покладистость не делает женщине чести: она становится скучной и неинтересной своему мужчине. У ребенка есть живые родители, они и только они несут за него ответственность. Как бы маме было "некогда" - она ему МАМА, и никто не займет ее места. Кого Вы там собрались "предавать" - непонятно в принципе. У Вас какая-то скрытая навязчивая идея преувеличивать свое значение в жизни окружающих, несмотря на утверждение обратного. Снимайте розовые очки Матери Терезы и стройте свою жизнь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения