138
Anonymous
Телефон Доверия
29.08.12 14:46

Как отказать и имеем ли право?

После оч. короткой тяжелой болезни умер мой любимый дядюшка. Мы с двумя двоюродными братьями собрались ехать на машине (1500 км). Оба брата женаты, одна невестка решила не ехать (работа, ребенок). А вторая хочет ехать. Ее право, конечно, но... у них 5 детей, младшему из которых 8 мес...оставить не с кем, поэтому она берет их с собой. Место в машине есть, у обоих братьев мини-вены. Собирались ехать на одной машине, чтобы вести по-очереди и доехать быстрее, потому что тетя там одна. Невестка собирается тоже втиснуться с детьми в одну машину...Тетя просит вежливо попросить ее либо не ехать, либо оставить детей дома, брат просить не хочет (невестка властная, а он у нас тюфяк). Дорога, итак печальная, превратиться в ад. Там, в маленькой деревушке, разместиться будет негде, придется где-то ночевать у соседей, такая орава у тети в квартире не поместиться... само мероприятие тоже не детского формата, мягко сказать... что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После оч. короткой тяжелой болезни умер мой любимый дядюшка. Мы с двумя двоюродными братьями собрались ехать на машине (1500 км). Оба брата женаты, одна невестка решила не ехать (работа, ребенок). А вторая хочет ехать. Ее право, конечно, но... у них 5 детей, младшему из которых 8 мес...оставить не с кем, поэтому она берет их с собой. Место в машине есть, у обоих братьев мини-вены. Собирались ехать на одной машине, чтобы вести по-очереди и доехать быстрее, потому что тетя там одна. Невестка собирается тоже втиснуться с детьми в одну машину...Тетя просит вежливо попросить ее либо не ехать, либо оставить детей дома, брат просить не хочет (невестка властная, а он у нас тюфяк). Дорога, итак печальная, превратиться в ад. Там, в маленькой деревушке, разместиться будет негде, придется где-то ночевать у соседей, такая орава у тети в квартире не поместиться... само мероприятие тоже не детского формата, мягко сказать... что делать-то?
Anonymous
Ох. девочки, я в шоке от ее решения... она у нас вообще странная - хабалка такая, брата скрутила просто в бараний рог, но это его дело и ее право. Но тут! тетя старая, мы должны быстро приехать и все организовать, вот выезжать собирались вечером, работа у всех, он утром умер. Сейчас братья ссорятся, "многодетный" настаивает, что невестка имеет право попрощаться со свекром, а детей некуда девать, второй брат пытается объяснить, что помощь нужна и детям не место там и о тете надо думать прежде всего и т.д.... Я, если честно, общение с этой невесткой прервала два года назад после нескольких ее очень неприятных поступков в мой адрес и адрес моих детей, поэтому меня она вряд ли послушается...
Anonymous
Ну, ладно, поедем отдельно, но там?????????Блин... скриплю зубами... вот дурища, право слово.....
автор
А чего она так уперлась? Ну явно не из любви к свекру. Может, выянить истинную причину и отсюда искать?
Вы не водите? Идеальный вариант вам ехать с одним братом на его минивене, а второй пусть едет как хочет, или к вам, но один, или на своей машине. Может, мужа сможете взять, если сами не водите? Втроем (или вчетвером, если брат второй в себя придет) нормально, очередность будет.
Anonymous
Главный аргумент это то что тетя просила детей не привозить. Этого будет вполне достаточно. Мнение всех остальных в таких случаях значения не имеет. Невестка, если хочет может привести детей и поселиться в гостинице или квартиру снять и просто прийти на похороны, но вот ехать жить в дом, куда ее не приглашали не имеет права.
Anonymous
В шоке от вашей "родственницы"! С кучей детей на похороны! Это ужас! Да еще и ехать с ними в одной машине! Она тупая совсем? Как она вообще это представляет. Мне в кошмарном сне и не присниться такое? Может вы забыли ей сказать про 1500кум пути?!!!
Anonymous
Плюньте и поезжайте отдельно. Тетя со своим сыном сама пусть решает (это же жена сына ее чудит?). Вы не вмешивайтесь. Подозреваю, что с 5 детьми они и на похороны-то не успеют приехать...
ps складывается впечатление, что они просто отдыхать едут, детей на юга вывезти((
Anonymous
Все, поссорились братья.Едем отдельно - я и младший брат на его машине. А как будет добираться "семья" и каким составом - решили не вмешиваться. Ничего сделать не можем. Не свяжешь же! Мы высказали свое мнение. твердит одно - и я и дети имеем право попрощаться с дедушкой и свекром и не вам мне указывать. дура.
Anonymous
Автор, наверное я окажусь в меньшинстве, но... На похороны не приглашают и, если невестка хочет попрощаться с отцом своего мужа, то она ИМЕЕТ на это право, также, как и дети имеют право попрощаться с дедушкой.

Вы не вмешивайтесь в это дело, дабы не остаться крайней. Это семья, они сами решат как ехать и в каком составе.
Да пускай едут,странная она женщина и все, я бы не потащила ребенка на похороны.у нас тоже любимый дедушка погиб в аварии в прошлом году.дочку не брала потом аккуратно объясняли как и что, на кладбище да сейчас берем,сложно это для маленьких детей (мне например плакать хочется когда дочка рисует рисунок и отвозит на кладбище дедушке,хоть и считает что он на облаках)
Anonymous
Купите себе билет на поезд или самолет, без всяких чокнутых в нагрузку.
Бывают же чебанько такие! Желание тети по боку, совет брата по боку. Самочувствие детей в дороге длительной по боку.... А детям в школу в субботу не надо?
По-моему, это дело матери - везти ли детей попрощаться с дедом. Ну не любит ее свекровь, например, не хочет видеть - не вмешивайтесь, это не ваша битва.
аккуратно готовьте тетю к тому, что сын с подачи невестки потребует свою долю из папиного наследства.
ехать двумя машинами, вам снять гостиницу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения