1 сентября и бабушки.
Полагаю, что на фоне многих, изложенных здесь, проблем моя окажется пустышкой, но мне нужен совет со стороны.
Ситуация такова: дочка моя идет первый раз в первый класс. Есть еще сынок девяти месяцев от роду. Дочка идет в школу, которая достаточно далеко расположена от дома. Бабушка, которая помогает мне иногда с малышом, желает отправиться на линейку вместе с нами, захватив с собой и малыша. Я против, о чем ей и сообщила. Мол, тащить ребенка, который в силу возраста великий шилопоп и сидеть в коляске долго не станет, куча незнакомых людей, а он незнакомцев боится, шум, а малышу это вовсе не полезно... короче, не велела я бабушке с дедом с нами ехать, так как это означает, что сынишка будет болтаться в коляске или по рукам часа три, не меньше, плюс дорога домой. И тут выясняется, что свекровь тоже изъявила желание проводить внученьку в первый класс. Муж мне просто так, мимоходом, об этом сообщил. Я не против, в целом, просто сразу поняла, чем все это обернется для меня. так и вышло. Мама сделала лицо, скорбным голосом сообщив, что она все прекрасно понимает, супруг мой прекрасный сын и боготворит свою маму, она все равно не пошла бы, потому что я давно уже запретила ей это делать.
Я дрянь. Ага. Что бы я ни делала, я оказываюсь плохой. Вот что мне следовало сделать: позволить тащить ребенка с собой, чтоб бабушку, упаси Бог, не обидеть и не спровоцировать вынос мозга, запретить и свекрови появляться, дабы не обидеть вторую бабушку, самой остаться дома, а мою дочку пусть бабули ведут в первый класс, а то обидятся????
Ситуация такова: дочка моя идет первый раз в первый класс. Есть еще сынок девяти месяцев от роду. Дочка идет в школу, которая достаточно далеко расположена от дома. Бабушка, которая помогает мне иногда с малышом, желает отправиться на линейку вместе с нами, захватив с собой и малыша. Я против, о чем ей и сообщила. Мол, тащить ребенка, который в силу возраста великий шилопоп и сидеть в коляске долго не станет, куча незнакомых людей, а он незнакомцев боится, шум, а малышу это вовсе не полезно... короче, не велела я бабушке с дедом с нами ехать, так как это означает, что сынишка будет болтаться в коляске или по рукам часа три, не меньше, плюс дорога домой. И тут выясняется, что свекровь тоже изъявила желание проводить внученьку в первый класс. Муж мне просто так, мимоходом, об этом сообщил. Я не против, в целом, просто сразу поняла, чем все это обернется для меня. так и вышло. Мама сделала лицо, скорбным голосом сообщив, что она все прекрасно понимает, супруг мой прекрасный сын и боготворит свою маму, она все равно не пошла бы, потому что я давно уже запретила ей это делать.
Я дрянь. Ага. Что бы я ни делала, я оказываюсь плохой. Вот что мне следовало сделать: позволить тащить ребенка с собой, чтоб бабушку, упаси Бог, не обидеть и не спровоцировать вынос мозга, запретить и свекрови появляться, дабы не обидеть вторую бабушку, самой остаться дома, а мою дочку пусть бабули ведут в первый класс, а то обидятся????
Насчет 1 сентября: значит, для бабушек это праздник и трогательный момент, а мне, как матери, это безразлично?? Я не просила маму сидеть с ребенком, они с отцом вызвались сами, что же мне, отпихивать их??
Я действительно считаю, что младшему будет тяжело провести столько времени не имея возможности двигаться, среди шумной толпы. Если бы бабок не было, наверное, кто-то из нас с мужем остался бы дома, потому что ну посудите сами, сколько времени займет: собираемся за полчаса до начала, потом около часа собственно линейка, минут 15-20 фото и дети следуют в класс, 40 минут урок, потом учительница будет проводить беседу с родителями.
Свинство это с вашей стороны жуткое(
А с малышом в коляске ничего не случится.
Ничего там с Вашим малышом не будет! Отойдут бабушки по очереди в сторонку под тенек деревьев и поиграют с вашим масиком. Линейка часа полтора идет и потом детей разводят по классам. Посмотрят ваши родители, утрут скупую слезу и поедете вы все вместе СЧАСТЛИВЫЕ домой, радостно по дороге обмениваясь какая у вас красивая девочка-первоклассница! И фоток с братиком наделаете и ей еще куча её одноклассниц завидовать будет как много её родственников пришли провести в 1 класс и что у неё есть маленький братик.
Если что - я пошла на 1 сентября с недельним вторым и на след.год с годовалым, который еще не ходил и была без бабушек и дедушек. Ничего, справились с мужем вместе. Зато мы были все вместе! А чего вы кочевряжитесь мне непонятно. Только чтоб бабушками покомандовать, как мне это видится со стороны.
Вашему ребенку 9 месяцев, я не думаю шо Вы дочку отправили в школу часах в 2-х езды на оленях....искренне не понимаю, что там может случиться с младшим, это при все том, что я еще та "онажемать".
Маме Вашей сочувствую, мне бы тоже было очень обидно, считаю что Вы не правы.
В этом году у нас также планируються родственика по "7 поколение", включая теток , дядек и двоюрных бабок с дедками
Хоть убей не понимаю этих плясок с бубнами вокруг 1 сентября...
Ужас какой, такой наглости я даже не видела((((
Какая наглость, скажите на милость, пожелать оставить малыша дома в спокойной обстановке, когда БЫЛА ПРЕДЛОЖЕНА помощь без моих просьб!
Да я чудовище, что хочу помочь своей дочери, поддержать ее, когда она так взволнована, когда у нее в жизни наступает новый этап! Да какие, к черту, жизненные этапы, какие дети, у бабушки лицо!! Она ХОТЕЛА, а я ОТКАЗАЛАСЬ!
Что мне сделать? Сказать маме, что ее предложение мне не подходит, и потому пусть она совсем не является, и, если хочет, следует на линейку своим ходом? Не находите, что в дальнейшем последует как минимум жуткая ссора, а как максимум - разрыв отношений?
Насколько далеко школа? Пешком можно дойти? Сколько времени на дорогу? Нужно ехать? Машина есть? У бабушки машина есть, она водит?
Вам там будет целая толпа взрослых. Неужели возникнут проблемы, как отвлечь малыша? Если ему там будет совсем плохо, кто-то же всегда сможет вернуться домой? Или отойти в сторону с коляской. Или посидеть с ним в машине.
Или это как всегда громкие слова. Нифига автор неспособна самостоятельно сделать, кроме как пытаться строить родителей... Совершенно они правы в том, что она - не самый хороший человек, с трудом сдерживаюсь, чтобы не сказать ближе к правде.
Еще ни один ребенок не помер от того, что побывал около школы. А в 9 месяцев нормальный малыш на руках у мамы миром интересуется, там шарики, музыка, веселые лица. Если он у вас от страха орет при виде чужих, это надо к невропатологу.