55

Родственница просит помощи

Имеется родственница, 55 лет инвалидность у неё с юности по энцефалопатии, вменяемая и себя обслуживает, работала в библиотеке, замужем не была детей нет. Мне 40 осенью, работа у меня с утра до ночи буквально (полиция), ребенок идёт в 1 класс, у мужа тоже график работы оч. напряженный. Она подписала на меня завещание на квартиру (год назад), чего я не просила и просит водить к врачам, искать ей ряженку на одной улице, рыбу на другой, курицу на третьей. Вступать в отношения по уходу я отказалась, могилу её родителей итак убираю, т.к. на одном кладбище с моей мамой. Говорю - если край и не можешь встать с кровати -- звони принесу хлеба молока. А звонить по утрам жива она или нет (требует звонить), каждый день ходить развлекать возить к врачам извини нет у меня сил. ОНА Обиделась. Говорит - найди мне людей уход за квартиру. нашла. Нет, боится её уморят отказалась.
В общем звонит мне живым укором. Дёргает моего престарелого папу - съездить с придуманными приступами в скорую помощь. Я тоже каталась - типа у неё внезапный рак прямой кишки каки чёрные. Я ей говорю это от таблеток ферро.. с железом. Съездили врач поржал. Без конца обследует узи и всё такое. Звонит и по полчаса описывает как съеденная еда двигалась (все подробности), что и как вышло. Женщина добрая она, но меня утомляет и я прямо сказала что нефиг маяться дурью. Обиделась. В общем живу с чуством вины, решила выговориться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется родственница, 55 лет инвалидность у неё с юности по энцефалопатии, вменяемая и себя обслуживает, работала в библиотеке, замужем не была детей нет. Мне 40 осенью, работа у меня с утра до ночи буквально (полиция), ребенок идёт в 1 класс, у мужа тоже график работы оч. напряженный. Она подписала на меня завещание на квартиру (год назад), чего я не просила и просит водить к врачам, искать ей ряженку на одной улице, рыбу на другой, курицу на третьей. Вступать в отношения по уходу я отказалась, могилу её родителей итак убираю, т.к. на одном кладбище с моей мамой. Говорю - если край и не можешь встать с кровати -- звони принесу хлеба молока. А звонить по утрам жива она или нет (требует звонить), каждый день ходить развлекать возить к врачам извини нет у меня сил. ОНА Обиделась. Говорит - найди мне людей уход за квартиру. нашла. Нет, боится её уморят отказалась.
В общем звонит мне живым укором. Дёргает моего престарелого папу - съездить с придуманными приступами в скорую помощь. Я тоже каталась - типа у неё внезапный рак прямой кишки каки чёрные. Я ей говорю это от таблеток ферро.. с железом. Съездили врач поржал. Без конца обследует узи и всё такое. Звонит и по полчаса описывает как съеденная еда двигалась (все подробности), что и как вышло. Женщина добрая она, но меня утомляет и я прямо сказала что нефиг маяться дурью. Обиделась. В общем живу с чуством вины, решила выговориться.
Так я её не просила про квартиру и сказала что не участвую, не надо, ищи кого хочешь, по родственному буду помогать, не надо никаких завещаний, у самой про здоровье лучше не вспоминать, неизвестно кто кого закопает. Ей же не 88 лет, а 55. Она звонит - "Так ко мне не хочешь ходить, приди за подарком ребенку на 1 сентября". Находила для неё 2-х разных знакомых, полы и окна ей помыть, я заплачу. Она никого на порог не пускает, звонит - "МНЕ НУЖНА ТЫЫЫ". А у меня такое ощущение, что меня схватил какойто Чужой из ужастика, и под лупой препарирует скальпелем, в мозг втыкаются проволоки и такой глаз наклоняется и голос ""АЙАЙАЙ НЕХОРОШО ПОСТУПАЕШЬ С РОДНЁЙ".
за квартиру можно потерпеть.Если другое завещание не нашлепает.Жалуйтесь на свои болезни,невзначай,но систематически.Надо в роль войти,уметь посочувствовать.И лучше искать кур, чем с ней кататься по больницам,тоже учтите.Потерпите.все воздастся.
Anonymous
Согласна с выше написавшими, квартира Вам долго не достанется. А такой вампир миролюбивый весь мозг проест, открыто побеседуйте, объясните, что сил на ежедневные развлечения у Вас нет, так же как и времени. А квартиру Вы не просили, и не можете принять столь драгоценный подарок, даже из ее милых и любящих рук)
Тихие вежливые вампирчики хуже вопящих, вымотают до смерти, стоит только поддаться искушению и пожалеть сиротинушку.
Автор, у вас есть свое жилье? если нет = то вам проще выбить через управу.

сейчас ментам дают.

и это будет только нарастать.
жена мента
Спасибо большое всем кто мне отвечает, спасибо за понимание и поддержку. Написала не позлословить - а ощутить, почему меня так грузит родственница - если её требования мне непосильны, а она виноватит что не помогаю (а я не помогаю) - вот как эта ситуация выглядит со стороны.
Она лет до 90 проживет и будет вам мозги выносить, угрожать переписать завещание...
Дайте мне телефон вашей родственницы,я за квартиру и за курицей побегаю и про каки послушаю.
Катерина, как я вас понимаю. У меня такая же родственница, только чуть моложе. Сидит дома на инвалидности. Главная беда таких людей - уйма свободного времени. Отсюда разные мысли про болячки. Теперь у моей пошли мысли, что соседи ее ненавидят, хотят сгнобить. Вот я выходила из подъезда, про меня соседки шептались ну и все такое.
Я, имея двух детей и тяжелую работу, половину своих соседей даже не знаю. Разговоры на 2-3 часа с перемыванием костей совершенно чужих мне теток. И обида, если я начинаю сворачивать разговор.
Я теперь почти не общаюсь, ограничиваюсь материальной помощью. Иначе сама загнусь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения