85
сестра
Телефон Доверия
4.09.12 01:33

Как быть с гостями?

Недавно родился второй ребенок, естественно родственники-друзья хотят поздравить-посмотреть, кто-то был на выписке, кто-то "мимо проходил". Остальные пока тактично молчат ждут приглашения, наверное, и только брат настойчиво напрашивается. Позвонил сегодня опять, спрашивает, когда можно приехать? Все бы ничего, но... столько но! Мы с братом были дружны раньше и живем рядом, но общаемся довольно редко, "домами" мы не дружим, так получилось. Он после женитьбы изменился, жена хорошая, но специфическая, воспитывают детей они тоже специфически, я не могу сказать что плохо или хорошо, просто не так как мы, не как у нас, они "другие". Мы давно уже отмазываемся от их настойчивых напрашиваний в гости, а в этот раз как отмазаться не знаю.
В чем проблема спросите, а в том, что у них поход гости - это выпить-закусить, долго и много. Закончить визит в нормальное время невозможно, будут сидеть до первых петухов :( Ни намеки, ни прямым текстом не понимают "дада, еще минуточку, уже собираемся, уже идем" и так часов до двух ночи.
Дети своеобразные, могут начать лазить по шкафам, везде нос суют, бесятся жутко, не слушаются, орут. После их прихода дом похож на квартиру после обыска или нашествия вандалов :( Все это в сочетании с новорожденным представляется мне кошмаром, муж тоже немного обалдел от перспективы.
Как же быть? Не пускать в гости никак не получится, ограничить время визита? Как? Как все это провести с наименьшими потерями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно родился второй ребенок, естественно родственники-друзья хотят поздравить-посмотреть, кто-то был на выписке, кто-то "мимо проходил". Остальные пока тактично молчат ждут приглашения, наверное, и только брат настойчиво напрашивается. Позвонил сегодня опять, спрашивает, когда можно приехать? Все бы ничего, но... столько но! Мы с братом были дружны раньше и живем рядом, но общаемся довольно редко, "домами" мы не дружим, так получилось. Он после женитьбы изменился, жена хорошая, но специфическая, воспитывают детей они тоже специфически, я не могу сказать что плохо или хорошо, просто не так как мы, не как у нас, они "другие". Мы давно уже отмазываемся от их настойчивых напрашиваний в гости, а в этот раз как отмазаться не знаю.
В чем проблема спросите, а в том, что у них поход гости - это выпить-закусить, долго и много. Закончить визит в нормальное время невозможно, будут сидеть до первых петухов :( Ни намеки, ни прямым текстом не понимают "дада, еще минуточку, уже собираемся, уже идем" и так часов до двух ночи.
Дети своеобразные, могут начать лазить по шкафам, везде нос суют, бесятся жутко, не слушаются, орут. После их прихода дом похож на квартиру после обыска или нашествия вандалов :( Все это в сочетании с новорожденным представляется мне кошмаром, муж тоже немного обалдел от перспективы.
Как же быть? Не пускать в гости никак не получится, ограничить время визита? Как? Как все это провести с наименьшими потерями?
сестра
" А давайте лучше мы к вам:-)"
Пригласите, но стол не накрывайте, пару закусок, тортик, чай
Anonymous
Сейчас же тепло еще. Встретьтесь гденить на природе, устройте пикник, раз кафе не по силам. Потусите пару-тройку часиков и по домам.
Вам-то проще всего отказать. "Ребенок совсем маленький, столько хлопот, столько хлопот, сейчас нам не до гостей. Вот когда придем в норму, обязательно позвоним и пригласим в гости". Все. Пусть ждут.
Anonymous
Вот, реально, удивляют такие люди как автор! Уже вторых детей научились заводить :), а четко и внятно отказать непрошеным гостям не научились!
Ваш дом, вы хозяйка - когда ВАМ будет УДОБНО принимать гостей, тогда и зовите!
Почитала, отвечу на основное.
В парке или на улице встретиться не получится, я уже написала, я предложила, он сказал "что там делать, лучше дома посидим"
Отмазываться ребенком, стерильностью и прочим не получится тем более. Он прекрасно знает что у нас спокойное отношение к детям, без трясучки, у него такое же. С грудничком на байдарках, с годовасом в горы и так далее, это не проблема. Мы после роддома уже побывали на двух дачах, в гостях и т.д. так что :(
Приготовить сладкий стол можно, но это будет выглядеть так "О, что это, тортик? А что к тортику? Ничего? Как это, ну-ка Машк, дай кошель я сбегаю за пузырем. Без алкоголя? Сестра, ты с дуба рухнула?".
И что, скандалить, руки ему выламывать?
сестра
А может смириться, назначить визит к примеру, в субботу днем и обозначить что вечером часов в 7 вам нужно уйти. Посидите 3-4 часа и все.
Да купите вы бутылку водки, сварите пельменей и позовите брата в гости. Вы полчаса посидите и уйдете к детям, а муж пусть выполняет роль хозяина и подливает брату водки. Когда бутылка закончится, посидят они еще полчасика и разойдутся. Было бы о чем горевать.
Anonymous
ДО полугода сына я вообще не хотела никаких гостей, и мне было всё равно обижаются они или нет. Я просто дико уставала, у меня было одно желание прилечь, какие там гости.Скажите открытым текстом нет и точка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения