122
Как бы намекнуть потоньше
Людям злобным и без ЧЮ в теме просьба не участвовать :)
Считающим, что такой муж гамно и быстро надо разводится, тоже просьба помолчать:)
Кажется всех предупредила :)
Я хочу, чтоб муж на ДР сына подарил мне цветы, он с вероятностью 90% забудет либо про цветы, либо про ДР, либо про то что это сегодня:) А я расстроюсь
Вот как бы мне намекнуть/напомнить понезаметнее, но чтоб он понял? :think
А то я прошлый раз толсто намекнула, он сказал, что теперь как дурак будет, потому что я напомнила :)
За лучший совет приз - фото букета :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюдям злобным и без ЧЮ в теме просьба не участвовать :)
Считающим, что такой муж гамно и быстро надо разводится, тоже просьба помолчать:)
Я хочу, чтоб муж на ДР сына подарил мне цветы, он с вероятностью 90% забудет либо про цветы, либо про ДР, либо про то что это сегодня:) А я расстроюсь
А то я прошлый раз толсто намекнула, он сказал, что теперь как дурак будет, потому что я напомнила :)
Хочу цветов
Удовлетворите любопытство - а зачем на ДР СЫНА ( общего, я так полагаю? ) дарить букет ВАМ?
Ну я еще понимаю на момент рождения женщине цветы дарят, новый человек так сказать в мир пришел, больница, эмоции захлестывают...А потом то зачем? На ДР сына надо подарок сыну.
Я как и ваш муж, искренне не понимаю.
Ну я еще понимаю на момент рождения женщине цветы дарят, новый человек так сказать в мир пришел, больница, эмоции захлестывают...А потом то зачем? На ДР сына надо подарок сыну.
Я как и ваш муж, искренне не понимаю.
Если не имеете ничего против самодельных вас, то можно посадить сына вазу делать (если согласится :-)). Банку или бутылку оклеивать чем-нибудь, например. Обязательно чтобы папа увидел. И научить сказать:"Папа, смотри какую я красивую вазу для мамы делаю, чтобы она смогла поставить цветы, которые ты ей на мой день рождения подаришь как в прошлый раз!" :-) Но вазу придётся использовать, хоть цветочек поставить. Ради уважения труда ребёнка. :-)
Автор, как я вас понимаю! Дельный совет дать не могу. Сама пытаюсь уже 8 лет приучить мужа дарить мне в день рождения ребенка цветы... ((((
Anonymous
Ну сЭмЭсните ему вечером: "Рагу бурлит, шампанское потеет, жду: форма одежды - торт и цветы"...Ну как-то именно прямо, чтобы не было чрезмерно тонко:-)
К этому привыкают с детства, если в семье не было подобной традиции, то как бы не намекали муж сделает вид что забыл, не успел, или ему теперь обидно после намека цветы дарить. Так что раслабтесь и ждите, не будет цветов, купите себе их сами. Ну или свекрови позвоните со свекром пусть пробел в воспитании мальчика устранят.
Anonymous
Купите себе цветы сами. Верняк.
Подарите ему букет на ДР сына. Ведь без его участия сына не было бы. :)
А вообще, автор, вот как охота, а? Выуживать всякими хитростями подарки. Оно того стоит? В чем ценность таких даров, а? Не поведаете?
А вообще, автор, вот как охота, а? Выуживать всякими хитростями подарки. Оно того стоит? В чем ценность таких даров, а? Не поведаете?
бред какой-то.
у вас ничего другого в жизни нет важного?
у вас ничего другого в жизни нет важного?
Не надо тонко, надо толсто. Мой так же далек от реальности, весь в работе и своих думах, я открытым текстом оповещаю- у меня завтра, после завтра ДР, хочу цветы, кольцо, ресторан( что там у ВАс по списку?)
Разводиться! И не потому, что муж гамно. Проблемы не в нем;)
A
А как же он забудет про ДР сына? вы сыну-то ничего не дарите? Я, например, с мужем заранее выбираю, покупаю, обсуждаю. Про цветы как намекнуть, не знаю... сколько сыну-то?
1. Напоминаете про ДР сына (типа: ты же сегодня раньше с работы придешь? я такой-то подарок купила... хочу, чтобы был настоящий праздник и т.п.),
2. Если приходит без цветов, говорите: "милый, дорогой, любимый, пожалуйста, пойдем купим МНЕ цветы, я очень хочу, мне будет очень приятно, сама выберу и т.п." (или как вариант: пожалуйста, купи мне цветы, я очень хочу, выбери мне самый роскошный букет и т.п.)
Еще вариант (но над ним нужно потрудиться): прислать ему на почту спам: "1000 вариантов сюрпризов для любимой" (название придумайте сами - что лучше его зацепит)
2. Если приходит без цветов, говорите: "милый, дорогой, любимый, пожалуйста, пойдем купим МНЕ цветы, я очень хочу, мне будет очень приятно, сама выберу и т.п." (или как вариант: пожалуйста, купи мне цветы, я очень хочу, выбери мне самый роскошный букет и т.п.)
Еще вариант (но над ним нужно потрудиться): прислать ему на почту спам: "1000 вариантов сюрпризов для любимой" (название придумайте сами - что лучше его зацепит)
Есть у меня подруга такая же как вы. Очень ей хочется цветов в др ребенка. Из года в год она тонко и толсто намекала и говорила прямо. Ничего! В том году она попросила меня ему напомнить (мы с ним друзья). Ну в др я позвонила, поздравила, спросила купил ли цветы. Он был очень удивлен, что надо цветы.. Я уверила его что надо-надо, так принято и жене будет приятно и тд. Когда приехали на др цветов так и не было. Спросила его, что не купил то? А он сказал "не хотелось". Вот теперь я думаю что дело не в забывании и не знании, а просто ну не хочется и ничего с этим не сделаешь.
Anonymous
Автор, сколько лет сыну? Если ему шесть, то вам осталось всего ничего подождать, каких-то там 10-12 лет и будут вам цветы в день рождения сына. От сына.
Мне дарит, пришел к этому сам, без моих тонких намеков :-)
Мне дарит, пришел к этому сам, без моих тонких намеков :-)
а нафуагра мне фото вашего выклянченного букета? ;)
Если ваш муж никогда раньше этого не делал,и не считает, а уж если и в голову не приходит, то и не хочет, никакие намеки не помогут.
ПС мой муж, при напоминании о чем то, не в вашем случае, а вообще, говорит мне спасибо за это и "записывает в книжечку", т.е запоминает навсегда, что для меня это важно и нужно, т.к. я ему важна. Реакция вашего, ИМХО, говорит о том, что ему пофиг на то,что важно вам.
ПС мой муж, при напоминании о чем то, не в вашем случае, а вообще, говорит мне спасибо за это и "записывает в книжечку", т.е запоминает навсегда, что для меня это важно и нужно, т.к. я ему важна. Реакция вашего, ИМХО, говорит о том, что ему пофиг на то,что важно вам.
Anonymous
есть напоминалки в каждом телефоне.
A
Я автор
Люди, вы чего, первый абзац не читали?
Спасибо единицам, ответившим по делу.
Девочки, пардон, конечно, но вы в большинстве своем какие то депрессивные бабы, я не ожидала...
Люди, вы чего, первый абзац не читали?
Спасибо единицам, ответившим по делу.
Девочки, пардон, конечно, но вы в большинстве своем какие то депрессивные бабы, я не ожидала...
Тут все расхочешь
Попросите у мужа денег и пойдите купите себе самый шикарный букет какой только жаба позволит...
вот вам заняться нечем больше! О ребенке в этот день подумайте, как ЕГО порадовать. На свой ДР имеете право прямым текстом озвучить ваши пожелания. Проще к жизни нужно относиться и не создавать проблем на ровном месте себе и домочадцам.
Anonymous
А вот представьте себя в моей ситуации...У нас получилось так, что день рождения сына совпадает с днем рождением мужа...я вот ему точно ничего не смогу намекнуть по поводу букета...да и вообще-неужели это вам так важно?
Странно, даже удивилась, как много женщин не понимают зачем дарить цветы и поздравлять в этот день маму ребенка.
Я вот всю жизнь поздравляла свою маму (пока она была жива) с моим днем рождения и благодарила. И считаю это естественным, и будучи приглашенной на ДР, принесу цветы маме именника (если она присутствует на празднике) и поздравлю ее.
Я вот всю жизнь поздравляла свою маму (пока она была жива) с моим днем рождения и благодарила. И считаю это естественным, и будучи приглашенной на ДР, принесу цветы маме именника (если она присутствует на празднике) и поздравлю ее.
Anonymous
Покажите мужу как-нибудь невзначай подборку роликов или фоток выписок из роддомов и прокомментируйте,мол,почему-то редко кто дарит жене потом в ДР ребенка букет.Но эти редкие мужчины - такие классные!!!Их единицы,но как их обожают жены и гордятся все родственники!!!
Я своему мужу так два года намекала,теперь в ДР детей - мне букет:)
Я своему мужу так два года намекала,теперь в ДР детей - мне букет:)
Anonymous
А я сама себе часто цветы покупаю. Муж не приучен, не любит, дарит оч редко. Помню годик сына - пошли с зубастиком, купили цветы, мне там еще подарил розу продавец. Солнышко, сынок улыбается двумя зубками, весело, хорошо, супернастроение.
Сына приучаю, что цветы дарить надо часто:) Постоянно с ним ходим в цветочный - домой берем цветы, знакомым, воспитателям, родне.
Повод не повод, это очень приятно. Наш зять (муж племянницы мужа) задарил цветами всю свою новую родню - его ребенку годика нет, а папа ежемесячно дарит красивые букеты теще, жене и сестре жены. О, как, молодчина!
Сына приучаю, что цветы дарить надо часто:) Постоянно с ним ходим в цветочный - домой берем цветы, знакомым, воспитателям, родне.
Повод не повод, это очень приятно. Наш зять (муж племянницы мужа) задарил цветами всю свою новую родню - его ребенку годика нет, а папа ежемесячно дарит красивые букеты теще, жене и сестре жены. О, как, молодчина!
Anonymous
Я когда поздравляю племяшку с ДР, обязательно дарю цветы своей сестренке - ее мамочке.Это уже 7 лет подряд-традиция...
Anonymous
А зачем вообще дарить цветы? Завянут наутро - и выкинешь. Никогда не понимала эту дурацкую традицию. Лучше деньгами:)
Anonymous
Подходите накануне ,глядите в глаза и выразительно говорите "я ТАК люблю астры,розы,лилии (нужное подчеркнуть),синие,красные,розовые,желтые (опять подчеркиваем),мне они просто необходимы,ДОРОГОЙ, в день рожденья НАШЕГО сына ,как бонус к прочим,предназначенным киндеру, подаркам :)" Даже самого "деревянного солдата Урфина Джуса" должно пронять :)
Когда мне нужно намекнуть на что-то конкретное, что уже обсуждалось, но при этом важно не просить это "что-то" открытым текстом, я говорю, что "мне нужно задать технический вопрос, который касается темы Х". Если человек мне отвечает, что всё, что касается темы Х, он прекрасно помнит, значит намёк он понял. Если же такой намёк не был понят, надо говорить открытым текстом -- по-другому не получится.
ЗЫ. Это совет не именно про цветы, а вообще про намёки.
ЗЫ. Это совет не именно про цветы, а вообще про намёки.
То есть, про день рождения ребёнка забыть - это как нефиг делать. Но, если ему напомнить, становится в третью позицию?
Ну, я бы мужа говном не назвала бы. Для такого поведения есть другие определения.
Кстати, как там, Автор, ДР то прошёл?
Ну, я бы мужа говном не назвала бы. Для такого поведения есть другие определения.
Кстати, как там, Автор, ДР то прошёл?
Вопрос исчерпан.
Девочки, не будьте такими категоричными, и не домысливайте то, чего не нет, проявляйте лояльность и минимальную женскую хитрость хотя бы, тогда и вам будут дарить цветы, и вы поймете, наконец, почему их дарят
Девочки, не будьте такими категоричными, и не домысливайте то, чего не нет, проявляйте лояльность и минимальную женскую хитрость хотя бы, тогда и вам будут дарить цветы, и вы поймете, наконец, почему их дарят
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения