65

Должна ли я свекрови (про внуков)?

Девочки, вот никак не могу разобраться, кто кому должен и должен ли вообще? Раньше со свекровью были хорошие (до свадьбы так вообще отличные) отношения, потом как-то на ДР мужа она обиделась, что я попросила перенести его с будни на выходные, позвонила моей маме, наговорив про меня кучу всяких неприятностей, что и мать я никудышная и ребенок у меня невоспитанный (лучше бы в детдом сдать, так прям и сказала). С тех пор она встала в позу, что инициатива наказуема, и больше сама никогда не выявляла желания с детьми погулять на выходных. Я раньше звонила сама, на что она с придыханием говорила, что мол то устала, то сопли, и т.п., гулять приходила, но как-то надрывом. Вот теперь оан детей не видела 3 месяца, мы вернулись, и она знает об этом, но не звонит. Я вроде как тоже не навязываюсь, но если она приходить не будет, муж начнет удивляться, что я бабушку в гости не зову? Вот и вопрос, должна ли я ей звонить и просить придти погулять/пообщаться с детьми, или бабушка сама должна проявлять инициативу, а если ей это не особо надо, то зачем тогда вообще все эти перезвоны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот никак не могу разобраться, кто кому должен и должен ли вообще? Раньше со свекровью были хорошие (до свадьбы так вообще отличные) отношения, потом как-то на ДР мужа она обиделась, что я попросила перенести его с будни на выходные, позвонила моей маме, наговорив про меня кучу всяких неприятностей, что и мать я никудышная и ребенок у меня невоспитанный (лучше бы в детдом сдать, так прям и сказала). С тех пор она встала в позу, что инициатива наказуема, и больше сама никогда не выявляла желания с детьми погулять на выходных. Я раньше звонила сама, на что она с придыханием говорила, что мол то устала, то сопли, и т.п., гулять приходила, но как-то надрывом. Вот теперь оан детей не видела 3 месяца, мы вернулись, и она знает об этом, но не звонит. Я вроде как тоже не навязываюсь, но если она приходить не будет, муж начнет удивляться, что я бабушку в гости не зову? Вот и вопрос, должна ли я ей звонить и просить придти погулять/пообщаться с детьми, или бабушка сама должна проявлять инициативу, а если ей это не особо надо, то зачем тогда вообще все эти перезвоны?
С моей точки зрения я не должна препятствовать свекрови общаться с ребенком, зазывать и упрашивать - нет. Хочет - звонит и приходит в удобное для нее и детей время, не хочет - не звонит и сидит дома, значит так ее нужны внуки - ее право. На вопросы мужа отвечала бы, что никаких препятствий не чиню, может мама твою плохо себя чувствует - позвони разберись сам.
Имхо, не должна. Телефоны все известны, захочет погулять - вэлкам. Захочет просто позвонить, узнать как дела - вэлкам. Но чтобы самой звонить и рапортовать о детях и предлагать взять их на "пообщаться" - для меня за гранью.
Пусть муж звонит маме, если видит в этом необходимость, вы не должны.
То есть вас поссорила Ваша мама?
Anonymous
Включайтесь в игру :) Позвоните, но не приглашайте, спросите как дела, как самочувствие. Если попросится, пусть идет, нет, скажите мужу спокойно, что маме звонили, у нее все ок, когда сможет прийти, позвонит :)
Anonymous
У меня вышло почти как у вас, автор - на ее ДР я отказалась пить шампанское, у меня болел желудок. Все, пиндец...Лет пять не общаемся с ней. Внука видит пару раз в год, ей хватает. А раньше любила припереть в гости в воскресенье в 8 утра, без звонка. И сидеть часами молча. С ребенком почти не разговаривала, нахера приезжала. А теперь не ездит - такой кайф настал!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения